В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от Фокс
    Им стоит радоваться о том, что они всегда с Богом, как в притче о блудном сыне сказано.
    Ну так тот один кающийся-тоже рядом с Богом будет.Но Бог ему рад более.
    Все.Понятно.Те праведники только на словах "праведники"
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Ingrate
      Ну тогда что вы тут делаете?Хотите,чтоб доказывали вам?Или просто потрепаться и поискать единомышленников?
      Что я тут делаю? Ув. друг, я тут участвую в форуме, пытаюсь у православной братии найти какие-либо христианские признаки. Честно скажу - прилагая огромные усилия и ангельское терпение я редко, но нахожу среди православных зерна христианства. Мелкие. В основном плевелы гордыни и язычества.
      Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 09 September 2011, 11:30 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Фокс
        У вас какие-то проблемы с пониманием написанного или вы просто прикидываетесь дурачком?
        Один ! Что они будут враждовать с Богом и искать своего !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Сергий 69
          1.В благовестии.
          Как бы христианство стало мировой религией если бы не было проповедующих?Нравиться Вам или нет,но именно православные и католические миссионеры распространили веру.
          2.В вере.и3.В образе жизни для Христа.
          Вы не знаете ни одного христианина в Православии,кого почитают святым? Как они верой своей отобразили в себе Христа? Если знаете,то зачем спрашиваете,а если нет,то изучите.
          4.В учении.
          Послания апостолов из Библии никто не выкидывал.Православными читаются и применяются.
          5.В служении.
          Не совсем понятно.Служение апостолов и заключалось в том,чтобы распространять Евангелие
          азрешите я проверю индентичность веры с апостолами ? Т.к. мне так не кажется . Или Вы на словах сильны , а заповедь Петра о проверке веры не для Вас ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Michalik
            У Вас - жизнь, а в ПЦ - Бог.
            Хочу добавить : бог - очень хорошо нарисованный ! Все три ! Мне иногда кажется . что это лицо я видел на улице , ...но может и не так !!! Ведь рисовали наверное не с потомка Адама , а с 1 гл. откр. : 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
            14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
            15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
            16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            (Откр.1:12-17)
            . Кстати , а не подскажите кто позировал ? Священник Христа павел

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
              Кстати , а не подскажите кто позировал ?
              Меня даже не удивляет, что про каконы иконописи вы тоже ничего не знаете...
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Фокс
                Вообще то я спросил о позировавшем , а не о каноне !!! То , что это человеки ( т.к. везде разные лица !!!) , а не Христос описанный в откровении , я допетрал и так , а вот откуда позирующие мне интересно .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Кстати !!! А почему Вы удивлены ? Я же не кумиропоклонник кланяющийся изображению и приносящий жертвы уст мимо Бога !!! Зачем мне знать глубины преисподней ? Апостолы учили беречься от чуждых учений - что я и делаю ! Священник Христа павел

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Кстати !!! А почему Вы удивлены ? Я же не кумиропоклонник кланяющийся изображению и приносящий жертвы уст мимо Бога !!! Зачем мне знать глубины преисподней ? Апостолы учили беречься от чуждых учений - что я и делаю ! Священник Христа павел
                    Нет, вы просто малообразованный человек, не знающий даже азов искусства иконописи. Гордиться тут нечем.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Вообще то я спросил о позировавшем , а не о каноне !!! То , что это человеки ( т.к. везде разные лица !!!) , а не Христос описанный в откровении , я допетрал и так , а вот откуда позирующие мне интересно .
                      Во-первых вы несете совершенную чушь про "разные лица".
                      Во-вторых вы настаиваете на ереси, будто Христос, описанный в Откровении - не человек?

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Фокс
                        Ну так что, не хотите за свое вранье-то извиниться? Или модераторов звать?
                        Смешной Вы, факс. Как я могу извиняться за моё утверждение, что небо голубое, а вода мокрая. Не смешите.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Фокс
                          Не могли бы Вы, ув. "христианин",мне напомнить о высказываниях апостолов ( о приемстве с коими православная братия на своем языке мозоли наболтали) в которых апостолы каноны "иконописи" утверждают. Жду с нетерпением.

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от Евг.Вас.
                            Что я тут делаю? Ув. друг, я тут участвую в форуме, пытаюсь у православной братии найти какие-либо христианские признаки. Честно скажу - прилагая огромные усилия и ангельское терпение я редко, но нахожу среди православных зерна христианства. Мелкие. В основном плевелы гордыни и язычества.
                            А вы сами то кто?по конфессии?
                            А христианские признаки можно искать в православных церквях,а не на форумах.Мало ли ,что тут напишут!
                            -Господи , к тебе атеисты!
                            - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Евг.Вас.
                              Не могли бы Вы, ув. "христианин",мне напомнить о высказываниях апостолов ( о приемстве с коими православная братия на своем языке мозоли наболтали) в которых апостолы каноны "иконописи" утверждают. Жду с нетерпением.
                              Вы серьезно полагаете, что апостолы что-то говорили о канонах иконописи? о_О

Сообщение от Евг.Вас.
                              Смешной Вы, факс. Как я могу извиняться за моё утверждение, что небо голубое, а вода мокрая. Не смешите.
                              За утверждение "небо голубое, а вода мокрая" извиняться не надо. А вот за вашу многократную клевету - стоило бы. Клевета ведь, вроде как, грех...

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Хочу добавить : бог - очень хорошо нарисованный ! Все три ! Мне иногда кажется . что это лицо я видел на улице , ...но может и не так !!! Ведь рисовали наверное не с потомка Адама
                                Не знаю, что Вы там себе видите, но принципы написания образа Господня известны очень давно. Если интересно, то поинтересуйтесь фресками в катакомбах.
                                Кстати , а не подскажите кто позировал ?
                                Богохульствуете?
                                Спас Нерукотворный Википедия
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...