В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Apollos1978
    Йицхак, простите, а почему у вас написано, что вас почитают обманщиками?
    Это тест на безграмотность.
    Тот, кто в упор не знает Писаний, обязательно проколется.

Вы - прокололись: нас почитают обманщиками, но мы верны; (2 Кор,6:8)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      Я буду говорить что захочу, где захочу, когда захочу руководствуясь исключительно собственными соображениями, а не Вашими разрешениями.
      Ну, тогда какие вопросы к тем, кто ласково и по-братски Вам говорит: "Тёзка, Вы - редкий лицемер"?

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Ну, тогда какие вопросы к тем, кто ласково и по-братски Вам говорит: "Тёзка, Вы - редкий лицемер"?
        Да никаких. Те кто так говорят - все го лишь люди. Что они могут решить? Ничего. Мне достаточно того, что за фразу сказанную мне - ответ держать не придется.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Сообщение от Йицхак
          Вы - прокололись: нас почитают обманщиками, но мы верны; (2 Кор,6:8)
          После наблюдения вашего диалога с Алексом мне показалось, что в 2Кор про других, а не про вас, ибо там еще сказано:

но во всем являем себя, как служители Божии,.. в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;мы неизвестны, но нас узнают;.. нас огорчают, а мы всегда радуемся

Непохоже как-то, чтобы про вас..

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Apollos1978
            Непохоже как-то, чтобы про вас..
            С чего Вы решили, что я не радуюсь, когда Alex Shevchenko про евангельских христиан или лично про меня, любимого, пишет всякую белиберду?
            И как моя радость мешает сказать ему по-братски, что он на редкость лицемерит?
            Павел когда говорил Петру о его лицемерии, он тоже под Ваши критерии не подходил?

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

лично про меня, любимого, пишет всякую белиберду
              а где лично про Вас? Я непременно принесу извинения.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

а где лично про Вас? Я непременно принесу извинения.
                Не трудитесь, я Вас простил за все три года и на столько же вперёд.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Не трудитесь, я Вас простил за все три года и на столько же вперёд.
                  Прощать - не Ваш привилегия. Но все равно - спасибо. Что признали, что " лично про Вас любимого Alex Shevchenko пишет всякую белиберду" - неправда, так же спасибо. Ценю Вашу открытость в признании ошибок.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Прощать - не Ваш привилегия. Но все равно - спасибо. Что признали, что " лично про Вас любимого Alex Shevchenko пишет всякую белиберду" - неправда, так же спасибо. Ценю Вашу открытость в признании ошибок.
                    Тезка, я Вами и эту белиберду прощаю.

И еще у меня мечта - увидеть, что Alex Shevchenko хоть раз в три года на мою тёщу похож не был, последнее слово за собой не оставил, а промолчал.

Но, видно, не судьба.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

И еще у меня мечта - увидеть, что Alex Shevchenko хоть раз в три года на мою тёщу похож не был, последнее слово за собой не оставил, а промолчал.
                      Да уж нет Я могу промолчать когда Вы мою печень исследуете и национальностью не довольны. Даже с лицемером - не вступаю в спор. Но вот врать так открыто - что "Alex Shevchenko пишет про Вас всякую билеберду" - я Вам позволить не могу. Хотите моего молчания - врите виртуознее

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

евангельских христиан)))))

Не бывает евангельских христиан ,Христиане бывают только в Церкви.

Комментарий

• Михаил А.Н.
                          Участник

• 12 July 2011
                          • 54

Причем заметьте, Вы это говорите не моргнув глазом, сразу после утверждения, что крестить младенцев - это апостольская практика, подтвержденная неким карфагенским каноном.
                          что крестить младенцев - это апостольская практика
                          Истинно так!

И даже поясняю(ниже еще раз для вас лично) зачем и как она использовалась, уже все написано выше.

Дело в том, что Иудеи которые были крещаемы апостолами, были людьми в Истинного Бога верующими (Деян 2:36) (а не поклонниками сатаны, как язычники) и через крещение принимали Новый Завет, своего же Господа, исповедая веру в Его Сына, Иисуса Христа. И делали это как было им повелено ранее: (Быт 17:12-14), т.е. крестились сами и весь дом с детьми и даже рабами исполняя слово Божие.

но это есть предреченное пророком Иоилем:
                          И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                          И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                          (Деян 2:16-18)

С язычниками же, иная ситуация. Здесь появляется институт оглашения. Язычник обращенный благовестием Иисуса Христа, был испытуем в вере прежде крещения. Как одна из причин, тут распространение первых волн еретического отступничества в первые века и частые гонения на христиан.

Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                          знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                          ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                          (Откр 2:1-3)

Да,да, это родители-христиане (а у Г.Богослова так даже отец-священник) так оглашали своих детей И.Златоуста, В.Великого, Г.Богослова, А.Блаженного, когда те были младенцами.
                          Откровенная ерунда, тут Ваши, "тезисы".

Странный способ защиты своих душегубительных, и Богоборческих взглядов.
                          Вопрос вы верите в то что Иисус Христос Сын Божий?
                          Если ответ, да:
                          То веруете ли вы в Иисуса Христа как Сына Божия?
                          Пользуясь Вашей же логикой, кому спрашивается вы служите и в кого верите, если веру в Иисуса Христа Сына Божия, вы исповедать не можете или просто отказываетесь....................????????????????? ???

Аяяя-яяяяй, Йицхак!!!

Комментарий

• Михаил А.Н.
                            Участник

• 12 July 2011
                            • 54

евангельских христиан)))))

Не бывает евангельских христиан ,Христиане бывают только в Церкви.
                            По сути "сергей 33" Вы правы. Как могут себя называть христианами те кто, учит явно не "благой вести"!!!

Истинно "Евангельские" христиане в Единой Соборной Апостольской Церкви.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Михаил А.Н.
                              Аяяя-яяяяй, Йицхак!!!
                              Аха. А еще можно сказать "га-га-га", "ой-ой-ой" и "нифигасе!".

Правда непонятно кому Вы там отвечаете, но внушаить

Комментарий

• Михаил А.Н.
                                Участник

• 12 July 2011
                                • 54

Это тест на безграмотность.
                                Тот, кто в упор не знает Писаний
                                Истинно "языческий" способ вести дискуссию.....

с приведенными мною фактами
                                Фактов нет!!!

практика с И.Златоустом, В.Великим, Г.Богословом, А.Блаженным и пр.
                                Подтверждает: (аргументы)
                                Цитата:
                                И даже поясняю(ниже еще раз для вас лично) зачем и как она использовалась, уже все написано выше.

Цитата:
                                Дело в том, что Иудеи которые были крещаемы апостолами, были людьми в Истинного Бога верующими (Деян 2:36) (а не поклонниками сатаны, как язычники) и через крещение принимали Новый Завет, своего же Господа, исповедая веру в Его Сына, Иисуса Христа. И делали это как было им повелено ранее: (Быт 17:12-14), т.е. крестились сами и весь дом с детьми и даже рабами исполняя слово Божие.

но это есть предреченное пророком Иоилем:
                                И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                                И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                                (Деян 2:16-18)

С язычниками же, иная ситуация. Здесь появляется институт оглашения. Язычник обращенный благовестием Иисуса Христа, был испытуем в вере прежде крещения. Как одна из причин, тут распространение первых волн еретического отступничества в первые века и частые гонения на христиан.

Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                                знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                                ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                                (Откр 2:1-3)
                                Цитата:
                                Вопрос вы верите в то что Иисус Христос Сын Божий?
                                Если ответ, да:
                                То веруете ли вы в Иисуса Христа как Сына Божия?

Пользуясь Вашей же логикой, кому спрашивается вы служите и в кого верите, если веру в Иисуса Христа Сына Божия, вы исповедать не можете или просто отказываетесь....................????????????????? ???

Аяяя-яяяяй, Йицхак!!!
                                Ваш ответ:
                                Аха. А еще можно сказать "га-га-га", "ой-ой-ой" и "нифигасе!".
                                Ну-ну....

Комментарий

Обработка...