В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну, тогда какие вопросы к тем, кто ласково и по-братски Вам говорит: "Тёзка, Вы - редкий лицемер"?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
После наблюдения вашего диалога с Алексом мне показалось, что в 2Кор про других, а не про вас, ибо там еще сказано:
но во всем являем себя, как служители Божии,.. в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;мы неизвестны, но нас узнают;.. нас огорчают, а мы всегда радуемся
Непохоже как-то, чтобы про вас..Комментарий
-
С чего Вы решили, что я не радуюсь, когда Alex Shevchenko про евангельских христиан или лично про меня, любимого, пишет всякую белиберду?
И как моя радость мешает сказать ему по-братски, что он на редкость лицемерит?
Павел когда говорил Петру о его лицемерии, он тоже под Ваши критерии не подходил?Комментарий
-
лично про меня, любимого, пишет всякую белибердуПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не трудитесь, я Вас простил за все три года и на столько же вперёд.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
И еще у меня мечта - увидеть, что Alex Shevchenko хоть раз в три года на мою тёщу похож не был, последнее слово за собой не оставил, а промолчал.
Но, видно, не судьба.Комментарий
-
И еще у меня мечта - увидеть, что Alex Shevchenko хоть раз в три года на мою тёщу похож не был, последнее слово за собой не оставил, а промолчал.Я могу промолчать когда Вы мою печень исследуете и национальностью не довольны. Даже с лицемером - не вступаю в спор. Но вот врать так открыто - что "Alex Shevchenko пишет про Вас всякую билеберду" - я Вам позволить не могу. Хотите моего молчания - врите виртуознее
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Причем заметьте, Вы это говорите не моргнув глазом, сразу после утверждения, что крестить младенцев - это апостольская практика, подтвержденная неким карфагенским каноном.что крестить младенцев - это апостольская практика
И даже поясняю(ниже еще раз для вас лично) зачем и как она использовалась, уже все написано выше.
Дело в том, что Иудеи которые были крещаемы апостолами, были людьми в Истинного Бога верующими (Деян 2:36) (а не поклонниками сатаны, как язычники) и через крещение принимали Новый Завет, своего же Господа, исповедая веру в Его Сына, Иисуса Христа. И делали это как было им повелено ранее: (Быт 17:12-14), т.е. крестились сами и весь дом с детьми и даже рабами исполняя слово Божие.
но это есть предреченное пророком Иоилем:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян 2:16-18)
С язычниками же, иная ситуация. Здесь появляется институт оглашения. Язычник обращенный благовестием Иисуса Христа, был испытуем в вере прежде крещения. Как одна из причин, тут распространение первых волн еретического отступничества в первые века и частые гонения на христиан.
Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
(Откр 2:1-3)
Да,да, это родители-христиане (а у Г.Богослова так даже отец-священник) так оглашали своих детей И.Златоуста, В.Великого, Г.Богослова, А.Блаженного, когда те были младенцами.
Странный способ защиты своих душегубительных, и Богоборческих взглядов.Вопрос вы верите в то что Иисус Христос Сын Божий?
Если ответ, да:
То веруете ли вы в Иисуса Христа как Сына Божия?
Аяяя-яяяяй, Йицхак!!!Комментарий
-
евангельских христиан)))))
Не бывает евангельских христиан ,Христиане бывают только в Церкви.
Истинно "Евангельские" христиане в Единой Соборной Апостольской Церкви.Комментарий
-
Это тест на безграмотность.
Тот, кто в упор не знает Писаний
с приведенными мною фактами
практика с И.Златоустом, В.Великим, Г.Богословом, А.Блаженным и пр.
Цитата:
И даже поясняю(ниже еще раз для вас лично) зачем и как она использовалась, уже все написано выше.
Цитата:
Дело в том, что Иудеи которые были крещаемы апостолами, были людьми в Истинного Бога верующими (Деян 2:36) (а не поклонниками сатаны, как язычники) и через крещение принимали Новый Завет, своего же Господа, исповедая веру в Его Сына, Иисуса Христа. И делали это как было им повелено ранее: (Быт 17:12-14), т.е. крестились сами и весь дом с детьми и даже рабами исполняя слово Божие.
но это есть предреченное пророком Иоилем:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян 2:16-18)
С язычниками же, иная ситуация. Здесь появляется институт оглашения. Язычник обращенный благовестием Иисуса Христа, был испытуем в вере прежде крещения. Как одна из причин, тут распространение первых волн еретического отступничества в первые века и частые гонения на христиан.
Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
(Откр 2:1-3)Цитата:
Вопрос вы верите в то что Иисус Христос Сын Божий?
Если ответ, да:
То веруете ли вы в Иисуса Христа как Сына Божия?
Пользуясь Вашей же логикой, кому спрашивается вы служите и в кого верите, если веру в Иисуса Христа Сына Божия, вы исповедать не можете или просто отказываетесь....................????????????????? ???
Аяяя-яяяяй, Йицхак!!!
Аха. А еще можно сказать "га-га-га", "ой-ой-ой" и "нифигасе!".Комментарий
Комментарий