Крещение Руси
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Совершенно верно, а очень ценная трава
Крапива ВСЁ О КРАПИВЕ: полезные свойства крапивы, использование крапивы в кулинарии, медицине, знахарстве. Крапива очень полезное лекарственное растение, которое имеют массу вариантов применения. Из крапивы получают масло, используют семена крапивы
Жалит но с пользой.
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Рабы и в Северной Америке были еще в 19-м веке. Тут речь не об этом. Князю была важна в первую очередь верность его вассалов, которые формировали его войско. Вот к ним он и обращался со словами: "Кто не крестится, тот мне не друг".
А крестьяне или ремесленники его волновали очень мало.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
-
Читаем определение.
Вассал (лат. - слуга) - феодал, зависимый от более крупного феодала (сеньора), получивший от него земельный участок и обязанный за это ему служить. Крупный феодал, в свою очередь, подчинялся феодалу, стоящему над ним (сюзерен). Все это составляло так называемую феодальную лестницу - вассалитет. На Руси великому князю подчинялись удельные князья, а им - бояре.
Я правильно понял, что Янукович лично Крапиве выделил земельный надел, а за это Крапива обязался предоставлять в распоряжение Януковича в случае необходимости определенное число воинов под командованием лично Крапивы?Последний раз редактировалось nonconformist; 21 May 2011, 05:14 AM.Комментарий
-
"Вассал моего вассала не мой вассал! "
Рассал в РРёС СЃР»РѕРІР°Сей
Вассал
лицо, обязанное другому лицу, сеньору, личной верностью и службой. Система отношений личной зависимости одних феодалов вассалов от других сеньоров сложилась в Западной Европе. обычно получал от сеньора феод и был обязан нести за это определенные повинности, прежде всего военную службу. Крупные феодалы, становясь вассалами верховного сеньора (сюзерена), в свою очередь, сами имели вассалов. В. участвовал в суде и совете сеньора, оказывал ему денежную помощь, например для выкупа сеньора из плена. При развитом феодализме сложилась иерархия вассальных отношений, причем вассал обязывался к несению службы только по отношению к своему сеньору. Получивший феод или бенефиций от графа или герцога был связан только с ним и не нес никаких обязанностей по отношению к сеньору, для которого его сеньор был вассалом. Отсюда в средние века сложилась поговорка: « моего вассала не мой вассал».Комментарий
-
Вассал (лат. - слуга) - феодал, зависимый от более крупного феодала (сеньора), получивший от него земельный участок и обязанный за это ему служить. Крупный феодал, в свою очередь, подчинялся феодалу, стоящему над ним (сюзерен). Все это составляло так называемую феодальную лестницу - вассалитет. На Руси великому князю подчинялись удельные князья, а им - бояре.
ЯКомментарий
-
Я опять повторяю что вы фантазер потому как моя реплика была связана не с вассалами а с указом Владимира где почемуто вы пасчитали что указ касался только военнообязаных лиц, когда обращение стоит ко всем.Последний раз редактировалось Крапива; 21 May 2011, 06:20 AM.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Читаем определение.
Я правильно понял, что Янукович лично Крапиве выделил земельный надел, а за это Крапива обязался предоставлять в распоряжение Януковича в случае необходимости определенное число воинов под командованием лично Крапивы?Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Встречал я одного такого который также сыпал определениями сюзерен и вассал, и утверждал что в древности предательство считалось если была клятва между ними и нарушение ее тогда считалось предательством, что мол все остальные нарушения предательством не считались. Тогда я ему задал вопрос а Иуда давал клятву Иисусу в верности? Ведь Библия нам говорит что он предал Его. На этом философия этого паренька закончилась.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Стой, стойте. Звери стоп" (с). Вот вы писали:
Нельзя Христианам брать на себя роль - палачей и инквизиторов, только затем, что бы "общество не скатилось в яму"!
Обществу - некуда катиться. Оно и так в ЯМЕ...Прикатились уже... еще при Адаме там сидело "общество".
И будет там сидеть до Дня Христова Пришествия и Суда!
И ничего мы не спасем с топором в одной руке и Библией в другой!
Ибо Христо призвал нас к Спасению и Благодати, а не к "кровавому морализаторству"!
Их было Двенадцать - и все были Крещены Силой Духовной!
Эта Сила, Действующая в Апостолах поражала только тех, кто Действительно мешал Учению Христову, или Искажал Его.
Смерьтью покарали - "крысу" Ананию и его сообщницу - Сепфору!
А слепотой - колдуна и лжеца.
Это Было. А значит так надо было!
Но кто давал власть "золоченым рясам" католичества и православия, через сотни лет, страхом Огня и Меча - загонять тысячи людей в застенки своих Культов?
В них не было Духа, не было Призвания, не было Благословения!
Зато в них была Жажда личной Корысти, Жажда Власти, Жажда быть "земными фараонами"!
И даже тела этих"фараонов" мумифицировались, и затем выставлялись для поклонения, как Мощи...Комментарий
-
Ренев
Я не ханжа и считаю всех Христиан, Евангельских Исповеданий Братьями и Сестрами!
Адвентисты, Баптисты, Лютеране и другие Христианские деноминации.
Но православие, католичество - увольте....
Ибо нет в них - ничего Христианского, основанного на Библии и Учении Господнем!
Я четко разделяю сам "культ" и его учение, от Обманутых им Людей.
Мне до слез жалко тех, кто с Искренним Сердцем, следует Ложными путями этих Мега-культов. Жаль их от всего Сердца моего...
Однако, считать их Братьями не могу. Ибо нет в них Учения Христова, а Принять они его либо не хотят, либо не могут, в силу своей конформности и традиционности взглядов...
Замкнутый круг получается!Комментарий
-
Ренев.
Вы несомненно Умный человек, и поняли все. что я Вам сказал.
Ваша попытка высмеять меня - излишняя.
Неужели Вам так хочется понравится тем "мракобесам", которые на протяжении нескольких часов закидывают Троя камнями и навозом? Если - ДА, то что ж...
Не стану Вас отвлекать от Ваших заигрываний и кокетства.
Удачи Вам Ренев!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
Комментарий