Крещение Руси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от nonconformist
    Дорогой мой! В феодальном обществе нет рабов. Там существует сюзерен и его вассалы. Неужели нужно прописные истины тут объяснять?
    А причем здесь васссальная зависимость, она и теперь есть у нас, такая же самая зависимость от власти. И что из этого?
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Крапива
      А причем здесь васссальная зависимость, она и теперь есть у нас, такая же самая зависимость от власти. И что из этого?
      И кто же ваш личный сюзерен в настояшее время? Можете фамилию назвать?

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

И кто же ваш личный сюзерен в настояшее время? Можете фамилию назвать?
        В данном этапе Янукович и мой и всех в Украине.

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от VMN
          Да брат, крапива - это не цветочек
          Совершенно верно, а очень ценная трава

Крапива ВСЁ О КРАПИВЕ: полезные свойства крапивы, использование крапивы в кулинарии, медицине, знахарстве. Крапива очень полезное лекарственное растение, которое имеют массу вариантов применения. Из крапивы получают масло, используют семена крапивы

Жалит но с пользой .

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Рабы и в Северной Америке были еще в 19-м веке. Тут речь не об этом. Князю была важна в первую очередь верность его вассалов, которые формировали его войско. Вот к ним он и обращался со словами: "Кто не крестится, тот мне не друг".
            А крестьяне или ремесленники его волновали очень мало.
            Вы конечно фантазер, обращение было ко всем а не только к лицам определенного возраста и положения. И это видно явно.

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от Клантао
              Бред и выдумка неоязычников, подхваченая "протестантами".
              Тогда православные тоже протестанты , потому как и священники так считают. Я уже давал ссылку на этой теме.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Крапива
                В данном этапе Янукович и мой и всех в Украине.
                Читаем определение.

Вассал (лат. - слуга) - феодал, зависимый от более крупного феодала (сеньора), получивший от него земельный участок и обязанный за это ему служить. Крупный феодал, в свою очередь, подчинялся феодалу, стоящему над ним (сюзерен). Все это составляло так называемую феодальную лестницу - вассалитет. На Руси великому князю подчинялись удельные князья, а им - бояре.

Я правильно понял, что Янукович лично Крапиве выделил земельный надел, а за это Крапива обязался предоставлять в распоряжение Януковича в случае необходимости определенное число воинов под командованием лично Крапивы?
                Последний раз редактировалось nonconformist; 21 May 2011, 05:14 AM.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Крапива
                  Вы конечно фантазер, обращение было ко всем а не только к лицам определенного возраста и положения. И это видно явно.
                  Это вы как раз необразованный фантазер, не знающий элементарных вещей.
                  "Вассал моего вассала не мой вассал! "
                  Рассал в РРёС СЃР»РѕРІР°Сей
                  Вассал

лицо, обязанное другому лицу, сеньору, личной верностью и службой. Система отношений личной зависимости одних феодалов вассалов от других сеньоров сложилась в Западной Европе. обычно получал от сеньора феод и был обязан нести за это определенные повинности, прежде всего военную службу. Крупные феодалы, становясь вассалами верховного сеньора (сюзерена), в свою очередь, сами имели вассалов. В. участвовал в суде и совете сеньора, оказывал ему денежную помощь, например для выкупа сеньора из плена. При развитом феодализме сложилась иерархия вассальных отношений, причем вассал обязывался к несению службы только по отношению к своему сеньору. Получивший феод или бенефиций от графа или герцога был связан только с ним и не нес никаких обязанностей по отношению к сеньору, для которого его сеньор был вассалом. Отсюда в средние века сложилась поговорка: « моего вассала не мой вассал».

Комментарий

• Фиолодельфист
                    Отключен

• 21 May 2011
                    • 33

Вассал (лат. - слуга) - феодал, зависимый от более крупного феодала (сеньора), получивший от него земельный участок и обязанный за это ему служить. Крупный феодал, в свою очередь, подчинялся феодалу, стоящему над ним (сюзерен). Все это составляло так называемую феодальную лестницу - вассалитет. На Руси великому князю подчинялись удельные князья, а им - бояре.

Я
                    Деление земли на свою очередь В феодализме поощрялось великой очередью за земельными участками. Пока земля одна, открезки будут делится на свои очереди. Если уже не будет и стоя, Там, откуда можно иметь Этот земельный участок, продаётся по определённым мерам тогда, Откуда направление революционного движения перемещается на самого феодала от нищих чинов))

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Это вы как раз необразованный фантазер, не знающий элементарных вещей.
                      Я опять повторяю что вы фантазер потому как моя реплика была связана не с вассалами а с указом Владимира где почемуто вы пасчитали что указ касался только военнообязаных лиц, когда обращение стоит ко всем.
                      Последний раз редактировалось Крапива; 21 May 2011, 06:20 AM.

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Читаем определение.

Я правильно понял, что Янукович лично Крапиве выделил земельный надел, а за это Крапива обязался предоставлять в распоряжение Януковича в случае необходимости определенное число воинов под командованием лично Крапивы?
                        Так теперь к вам вопрос, при смене феодала следующий также обязан вам выдать землю чтоб вы ему подчинялись или уже нет? Если не обязан то тогда причем здесь вся эта болтовня с вашей стороны? Вы говорите чужие определения которые вами до конца не понятны.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Встречал я одного такого который также сыпал определениями сюзерен и вассал, и утверждал что в древности предательство считалось если была клятва между ними и нарушение ее тогда считалось предательством, что мол все остальные нарушения предательством не считались. Тогда я ему задал вопрос а Иуда давал клятву Иисусу в верности? Ведь Библия нам говорит что он предал Его. На этом философия этого паренька закончилась.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Трой
                            Апостолы Были Наделены Властью Карать врагов Христовых от Самого Иисуса!
                            Стой, стойте. Звери стоп" (с). Вот вы писали:
                            Сообщение от Трой
                            Нельзя Христианам брать на себя роль - палачей и инквизиторов, только затем, что бы "общество не скатилось в яму"!
                            Обществу - некуда катиться. Оно и так в ЯМЕ...Прикатились уже... еще при Адаме там сидело "общество".
                            И будет там сидеть до Дня Христова Пришествия и Суда!
                            И ничего мы не спасем с топором в одной руке и Библией в другой!
                            Ибо Христо призвал нас к Спасению и Благодати, а не к "кровавому морализаторству"!
                            А теперь получается все-таки можно христианину (апостолы же христиане) ради того, что другим (т.е. обществу) не повадно было, или для того, что бы общество не скатилось в яму убивать, лишать зрения или изгонять из общины?
                            Их было Двенадцать - и все были Крещены Силой Духовной!
                            Эта Сила, Действующая в Апостолах поражала только тех, кто Действительно мешал Учению Христову, или Искажал Его.

Смерьтью покарали - "крысу" Ананию и его сообщницу - Сепфору!
                            А слепотой - колдуна и лжеца.
                            Это Было. А значит так надо было!
                            У вас как-то все не последовательно. Апостолам значит можно, а другим нет? Так может Господь дал власть, которая от Бога св. Владимиру именно для того, что бы "поражать только тех, кто Действительно мешал Учению Христову, или Искажал Его".
                            Но кто давал власть "золоченым рясам" католичества и православия, через сотни лет, страхом Огня и Меча - загонять тысячи людей в застенки своих Культов?
                            В них не было Духа, не было Призвания, не было Благословения!
                            Зато в них была Жажда личной Корысти, Жажда Власти, Жажда быть "земными фараонами"!
                            "Бойцы! Грозные альбатросы революции! Еще прячется по углам недобитый враг! Еще крадется по темным закоулкам нашей революционной родины черная измена!" Тут подробней. Очень похоже на мой взгляд.
                            И даже тела этих"фараонов" мумифицировались, и затем выставлялись для поклонения, как Мощи...
                            Вам подобный бред не стыдно писать? Точнее повторять за кем-то?

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Трой
                              Ренев

Я не ханжа и считаю всех Христиан, Евангельских Исповеданий Братьями и Сестрами!
                              Адвентисты, Баптисты, Лютеране и другие Христианские деноминации.
                              Но православие, католичество - увольте....
                              Ибо нет в них - ничего Христианского, основанного на Библии и Учении Господнем!
                              Я четко разделяю сам "культ" и его учение, от Обманутых им Людей.
                              Мне до слез жалко тех, кто с Искренним Сердцем, следует Ложными путями этих Мега-культов. Жаль их от всего Сердца моего...

Однако, считать их Братьями не могу. Ибо нет в них Учения Христова, а Принять они его либо не хотят, либо не могут, в силу своей конформности и традиционности взглядов...
                              Замкнутый круг получается!
                              Т.е. православных и католиков вы за братьев, как и за христиан не считаете? Ну, хоть за искренность спасибо.

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Ренев.
                                Вы несомненно Умный человек, и поняли все. что я Вам сказал.
                                Ваша попытка высмеять меня - излишняя.
                                Неужели Вам так хочется понравится тем "мракобесам", которые на протяжении нескольких часов закидывают Троя камнями и навозом? Если - ДА, то что ж...
                                Не стану Вас отвлекать от Ваших заигрываний и кокетства.
                                Удачи Вам Ренев!
                                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

Обработка...