Крещение Руси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от Клантао
    С точки зрения исторической науки Вы говорите ерунду. Нормами права была "Руская правда" Ярослава Мудрого, а не Номоканон.
    Вранье! Откройте любой учебник по истории государства и права России и убедитесь сами, что к числу древнейших источников права относятся церковные уставы Владимира Святославича 10 в., где содержатся нормы о брачно-семейных отношениях, преступлениях против Церкви и нравственности. В уставах определялась юрисдикция церковных органов и судов.
    Только в 12-13 вв к основному тексту Номоканона прибавляются положения Русской Правды и новых источников русского права.
    В 13 в формируется Кормчая книга митрополита Кирилла, где содержались как церковные, так и гражданские законы, причем разницы между ними не было никакой.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Трой
      Друг мой Франциск!
      Но ведь жили же, Первые Христианские Общины-эклессии, в соответствии с Свободой Совести? Конечно Жили!
      Нет, не жили. Всегда были разделения в мыслях, и тот, кто аргументировал лучше - побеждал. Инакомыслие объявлялось ересью.
      Это нормальный процесс.
      И я, и Вы и многие из здесь присутствующих на форуме - безусловно, обрели бы Истину и тогда, как и сегодня.
      Ведь Павел Апостол Христов - не загонял в Веру силою и кнутом! Ни один Апостол этого не делал. Про Христа я вообще помолчу, ибо Он и трости надломленной не Переломит, и льна дымящего не угасит...
      А нельзя проводить насильственные крещения, Иисуса назвать Госопдомо можно только Духом Святым.
      Прошли два - три столетия, со смерти последнего из Апостолов и...
      Самозванцы, ряженные в золотые рясы и парчу, от имени Христа, стали Повелевать, Запрещать, Карать и Преследовать, пользуясь не только "словом-увещательным" и "кротостью" но и всей мощью Государственной репрессивной системы!

Откуда такая кровожадная "любовь"? Откуда стремление закабалять и силой загонять в Учение Христово???
      Понимаете, что это нормально - это здоровая реакция на сохранение учения, иначе, всё скатиться к банальному секулярному обществу, будущее которого - смерть.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Ох нет Михайлик...
        Нельзя Христианам брать на себя роль - палачей и инквизиторов, только затем, что бы "общество не скатилось в яму"!
        Обществу - некуда катиться. Оно и так в ЯМЕ...Прикатились уже... еще при Адаме там сидело "общество".
        И будет там сидеть до Дня Христова Пришествия и Суда!
        И ничего мы не спасем с топором в одной руке и Библией в другой!
        Ибо Христо призвал нас к Спасению и Благодати, а не к "кровавому морализаторству"!
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Франциск
          Я бы не стал вообще применять термины, характеризующие форму политического режима в 20 в., к истории Средних веков.
          Я не знаю, что интересовало монарха, но я точно знаю, что в Средние века религия была государственной, религиозные нормы становились нормами права, то есть были обязательными для всех. За нарушение религиозных норм полагалось уголовное наказание вовсе не только для феодалов.
          В средневековом государстве феодал сам вершил суд над своими вассалами, считаясь с правовыми нормами постольку-поскольку. В России такая практика в отношении крепостных существовала еще в 19-м веке. Более высокая власть вмешивалась разве что совсем уж в вопиющих случаях. Именно поэтому я и пишу, что слово великого князя было прямым законом разве что для его дружины и сравнительно небольшого круга приближенных к князу лиц.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Трой
            Клантао.

Вы напоминаете мне, резкостью Вашего тона, одного из Владимировых "крестителей" - "кто не за нас - тот против нас"....

Взгляните на своё фото. Тот рогатый символ, что Вы демонстрируете с него - это тоже - некая православная "фишка", или Ваша ОТСЕБЯТИНА в стиле "аля Че Гевара"?

Я склонен все же считать Вашу "фото-рогатку" - исключительно Вашей попыткой сложить комбинацию из ТРЕХ пальцев, в просторечии именуемой - "кукиш", но по какой то причине, Вы забыли, что в икомой комбинации - Три пальца...
            Задумались и так и застыли с растопыренными пальцами... на радость всем внимательным зрителям ))))))))))))))))))))
            Чего-то всем рогатый чудиться. Насколько я знаю это виктория, знак победы. Надо думать позитивней .

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Трой
              Ох нет Михайлик...
              Нельзя Христианам брать на себя роль - палачей и инквизиторов, только затем, что бы "общество не скатилось в яму"!
              Обществу - некуда катиться. Оно и так в ЯМЕ...Прикатились уже... еще при Адаме там сидело "общество".
              И будет там сидеть до Дня Христова Пришествия и Суда!
              И ничего мы не спасем с топором в одной руке и Библией в другой!
              Ибо Христо призвал нас к Спасению и Благодати, а не к "кровавому морализаторству"!
              Ну, а как быть с апостолами? Один поразил слепотой, другой смертью для вразумления?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Франциск
                В 13 в формируется Кормчая книга митрополита Кирилла, где содержались как церковные, так и гражданские законы, причем разницы между ними не было никакой.
                Да шо ж ви говорите? Не делается никакой разницы между общеправославными канонами и местными предписаниями Киевской митрополии?

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Сообщение от Renev
                  Ну, а как быть с апостолами? Один поразил слепотой, другой смертью для вразумления?
                  Апостолы Были Наделены Властью Карать врагов Христовых от Самого Иисуса!
                  Их было Двенадцать - и все были Крещены Силой Духовной!
                  Эта Сила, Действующая в Апостолах поражала только тех, кто Действительно мешал Учению Христову, или Искажал Его.

Смерьтью покарали - "крысу" Ананию и его сообщницу - Сепфору!
                  А слепотой - колдуна и лжеца.
                  Это Было. А значит так надо было!

Но кто давал власть "золоченым рясам" католичества и православия, через сотни лет, страхом Огня и Меча - загонять тысячи людей в застенки своих Культов?
                  В них не было Духа, не было Призвания, не было Благословения!

Зато в них была Жажда личной Корысти, Жажда Власти, Жажда быть "земными фараонами"!
                  И даже тела этих"фараонов" мумифицировались, и затем выставлялись для поклонения, как Мощи...

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от Renev
                    Christus vincit! У него же подпись. Все-таки надо позитивней думать о людях. Он же христианин, у нас одна победа. "одна на всех" (с)
                    Ренев

Я не ханжа и считаю всех Христиан, Евангельских Исповеданий Братьями и Сестрами!
                    Адвентисты, Баптисты, Лютеране и другие Христианские деноминации.
                    Но православие, католичество - увольте....
                    Ибо нет в них - ничего Христианского, основанного на Библии и Учении Господнем!
                    Я четко разделяю сам "культ" и его учение, от Обманутых им Людей.
                    Мне до слез жалко тех, кто с Искренним Сердцем, следует Ложными путями этих Мега-культов. Жаль их от всего Сердца моего...

Однако, считать их Братьями не могу. Ибо нет в них Учения Христова, а Принять они его либо не хотят, либо не могут, в силу своей конформности и традиционности взглядов...
                    Замкнутый круг получается!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Трой
                      Адвентисты, Баптисты, Лютеране и другие Христианские деноминации.
                      Очевидно, что о Библии с одной стороны и о православной и католической догматике с другой (хотя на самом деле это одно и то же) у Вас такие же дикие представления, как об истории.

Особенно забавно в этом смысле упоминание лютеран, которые называют себя не иначе как "реформированными католиками". Да и со всеми остальными, впрочем, Символ веры один и братьями во Христе друг друга считают.

Вы напоминаете мне, резкостью Вашего тона, одного из Владимировых "крестителей" - "кто не за нас - тот против нас"....
                      А теперь становится очевидно, что Вы Евангелие никогда в руках не держали, и не знаете, что слова Господа звучат "кто не со Мной, кто против Меня", А "Кто сегодня поёт не с нами, тот против нас" - это Маяковский, из стишнотворного пасквиля на Шаляпина. Вы кого из них считаете, "владимировым крестителем"?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Индепендент
                        Именно подпись у него совсем другая. Видимо более подходящая.
                        Это не подпись. Это отношение к изображённой красной тряпке.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Трой
                          Мне до слез жалко тех, кто с Искренним Сердцем, следует Ложными путями этих Мега-культов. Жаль их от всего Сердца моего...
                          Если бы Вы хоть раз в жизни прочли Писание, то знали, что жалеть Вам надо себя:

Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него. (1Ин.4:20-5:1)

Ибо нет в них Учения Христова, а Принять они его либо не хотят, либо не могут, в силу своей конформности и традиционности взглядов...
                          Как видим, согласно слову Божию, учения Христова нет именно в Вас. А почему Вы его принять не хотите, тоже очевидно. Должно Вам родиться свыше.

Нарушение Правил форума и заявка на бан:

11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Крапива
                            У меня вопрос к хорошо знающим историю Церкви. Мы все знаем как крестили в Киеве народ после принятия христианства Владимиром. То есть согнали мечами и копьями народ в Днепр и это было крещение по словянски.

Вопрос крещение которое было на Руси является особым случаем в христиансте или это было обычная практика тех лет?

Я имею в виду крещения в масштабах страны. Где еще такое было?
                            Ну вообще то с начало изучите историю про Владимира и почему он вообще решил крестить Русь и с какой выгодой для себя...ну а потом что до чего будет уже более ясным...

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Индепендент
                              Князь Владимир издал указ : кто завтра не придет на Днепр креститься - тот князю враг. Ясное дело, немного нашлось в Киеве людей , желающих стать врагами князю . Это и есть "мирное и благообразное" и "совершенно добровольное" крещение Руси.
                              А что случилось с его братом Ярополком, которому народ служил до того как Владимир был про финансирован Римом и подкупил варягов ...?

980 году Владимир вернулся на Русь с варяжским войском. Сначала он отбил Новгород, затем захватил Полоцк и после двинулся на Киев. В окружении Ярополка оказался изменник, воевода Блуд, который вступил в сговор с Владимиром. Блуд уговорил Ярополка покинуть Киев и укрыться в укреплённом городе Родня на реке Рось. После длительной осады в Родне возник голод, что заставило Ярополка под нажимом Блуда вступить в переговоры с Владимиром. Когда Ярополк прибыл на переговоры к брату, два варяга «подняли его мечами под пазухи»."

Вот вам вся "братская" любовь...Разве мог бы истинно верующий в учения Йешуа (Иисуса) поступить ?
                              Я говорю - нет!Всему этому плод только один - жажда власти.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Олег МиО
                                А что случилось с его братом Ярополком, которому народ служил до того как Владимир был про финансирован Римом и подкупил варягов ...?

980 году Владимир вернулся на Русь с варяжским войском.
                                Ещё один "знаток истории". Посмотрите в той же Педивикии, в каком году князь Владимир крестился...

Разве мог бы истинно верующий в учения Йешуа (Иисуса) поступить ?
                                Я говорю - нет!
                                А Он говорит - да:

Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (Деян.9:13-15)

Да и вообще среди верующий в учения Йешуа (Иисуса) считается дурным тоном говорить "а я говорю (вам)", потому что копирайт на эти слова за Ним.

Комментарий

Обработка...