Крещение Руси
Свернуть
X
-
-
Ну, если Вы настолько взрослый, чтобы штудировать, то тогда, действительно - недейственно.
Гумилёв и византийские хроникиПоследний раз редактировалось Michalik; 20 May 2011, 01:54 AM.Комментарий
-
Вообще-то, ссылка на изложение основ ПВ, не имеет отношение к моему ответу.
Работы Гулимёва следующие: В поисках вымышленного царства; Великая Степь и великая Русь. В библиографиях и сслыках можно покопаться - там, очень много работ.
Допустим, я Шахматова уважаю, но процесс христианизации Руси он изложил неверно.
Древняя Русь в свете зарубежных источников. Хрестоматия. Том 1. Античные источники. М., 2009.
Древняя Русь в свете зарубежных источников. Хрестоматия. Том 3. Восточные источники. М., 2009.
Древняя Русь в свете зарубежных источников. Хрестоматия. Том 5. Скандинавские источники. М., 2009
Вот, на мой взгляд хорошие источники.Комментарий
-
Спасибо Вам Друг Михайлик, за неравнодушие!
Обязательно познакомлюсь с Работами философа Гумилева.
Однажды я читал некоторые его разработки, касаемые "теории пассионарности".
Мне понравилось. Многое взял в свои "закрома" мозговые!))))))
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Я бы сказал, что Гумилёв - это историк. Теория пассионарности - это очень интересная вещь, главное, что она отвечает на многие тупиковые вопросы, например, о возвышении Московского княжества и пишет о совсем мало известных вещах. Жёлтый крестовый поход на Багдад монголов.Комментарий
-
Очевидно, Вы этого не делали, раз даёте такие советы (не подозревая, что "любой светский учебник истории" как раз и опровергнет Ваш миф), а тем более берётесь по-хамски поучать незнакомого человека, "читая в сердцах" насчёт того, что ему известно, что неизвестно и чему его научили.Комментарий
-
Друг Клантао.
Вот Вы обвиняете меня в хамстве...
А сами не имеете НИКАКИХ ЗНАНИЙ по теме Крещения Руси, кроме тех, какие Вам выдали в православии.
История, как научная дисциплина - давно открыла истинные Причины и Цели Крещения Руси, Князем Владимиром.
Существует огромная подборка документов, отчетов и другой научной документалистики, которая открывает нам те события с Неприглячдной и Реальной стороны.
С такой стороны - которая не похожа на ту Радужную Сказку. какую поют всем православные иерархи и историки.
Речь не шла об Истинности Веры - нет.
Те события развивались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в целях становления - ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИИ! Как Идеологической СИСТЕМЫ ЗАКАБАЛЕНИЯ людей и их душ, в целях опять же - Государственных!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
История, как научная дисциплина - давно открыла истинные Причины и Цели Крещения Руси, Князем Владимиром.
Существует огромная подборка документов, отчетов и другой научной документалистики, которая открывает нам те события с Неприглячдной и Реальной стороны.
С такой стороны - которая не похожа на ту Радужную Сказку. какую поют всем православные иерархи и историки.
Те события развивались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в целях становления - ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИИ!
Как Идеологической СИСТЕМЫ ЗАКАБАЛЕНИЯ людей и их душ, в целях опять же - Государственных!Комментарий
-
Речь не шла об Истинности Веры - нет.
Те события развивались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в целях становления - ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИИ! Как Идеологической СИСТЕМЫ ЗАКАБАЛЕНИЯ людей и их душ, в целях опять же - Государственных!
Но с другой стороны, Вы говорите так, словно были какие-то альтернативы, будто в Средние века существовало понятие "свобода совести", "естественное право в отличие от позитивного" и т д. Ментальность Средневековья была такова, что по-другому мыслить те люди и не могли. Но если бы Вы, предположим, жили в ту эпоху, думаете, Вы бы мыслили по-другому?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
с другой стороны, Вы говорите так, словно были какие-то альтернативы, будто в Средние века существовало понятие "свобода совести", "естественное право в отличие от позитивного" и т д. Ментальность Средневековья была такова, что по-другому мыслить те люди и не могли.
Но если бы Вы, предположим, жили в ту эпоху, думаете, Вы бы мыслили по-другому?Комментарий
-
Друг мой Франциск!
Но ведь жили же, Первые Христианские Общины-эклессии, в соответствии с Свободой Совести? Конечно Жили!
И я, и Вы и многие из здесь присутствующих на форуме - безусловно, обрели бы Истину и тогда, как и сегодня.
Ведь Павел Апостол Христов - не загонял в Веру силою и кнутом! Ни один Апостол этого не делал. Про Христа я вообще помолчу, ибо Он и трости надломленной не Переломит, и льна дымящего не угасит...
Прошли два - три столетия, со смерти последнего из Апостолов и...
Самозванцы, ряженные в золотые рясы и парчу, от имени Христа, стали Повелевать, Запрещать, Карать и Преследовать, пользуясь не только "словом-увещательным" и "кротостью" но и всей мощью Государственной репрессивной системы!
Откуда такая кровожадная "любовь"? Откуда стремление закабалять и силой загонять в Учение Христово???
Отчего Первые Христиане были исполненны Любви, Братства и Сострадания, а те кто по историческим меркам ближе к нам - такие Жестокие и Непримиримые?"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
Комментарий