Крещение Руси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Крапива
    Это не вам судить мистер сочинитель, я в отличии от вас привел аргумент вы же кроме своих фантазий ничего, то кому верить? Явно не вам. Балаболите как раз вы молодой человек, и начали это делать с самого начала.
    Аргумент это исторический документ. Типа, гражданин Крапива получает в частную собственность землю такой-то площади без всяких обязательств с его стороны. Вот приведи такой, тогда и разговор будет.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

"Феодальная поземельная собственность складывается с IX в. в двух основных формах: княжеский домен и вотчинное землевладение. Внеэкономические формы эксплуатации (дань, "полюдье") уступают место экономическим, основанным на праве собственности. Правовыми основаниями для владения землей становятся: пожалование, наследование, купля. В начальный период существенное значение имел захват пустующих и населенных земель.
      Формирование правящего класса приводит к появлению сложных отношений "сюзеренитета-вассалитета", т.е. феодальной зависимости. Дружина князя дифференцируется на "старшую" и "младшую" (и по возрасту, и по социальному положению). Бояре (от "боляр", боец, т.е. дружинник) из боевых соратников князя превращаются в землевладельцев, его вассалов, вотчинников. С помощью внеэкономических (захват, насилие) и экономических (кабала, долг) мер они усиливают эксплуатацию крестьян-общинников, попадающих к ним в зависимость.
      Совершая военные походы, князь с дружиной захватывают пленных и превращают их в рабов (холопов). Однако рабский труд у славян (как и у германцев) не стал основной формой эксплуатации: экономические, климатические, географические и другие условия не способствовали этому. Рабы выполняли вспомогательные хозяйственные функции, главной рабочей силой были крестьяне-общинники.
      Государственный строй Киевской Руси можно определить как раннефеодальную монархию. Во главе стоял киевский великий князь. В своей деятельности он опирался на дружину и совет старейшин. Управление на местах осуществляли его наместники (в городах) и волостели (в сельской местности).
      Отношения сюзеренитета-вассалитета ставили всех подчиняющихся князю феодалов в положение служилых людей. В наибольшей зависимости от князя находились младшая дружина и "слуги под дворским". Крупные феодалы-землевладельцы пользовались большей автономией.
      Великий князь находился в договорных или сюзерено-вассальных отношениях с другими князьями. Местные князья могли принуждаться к службе силой оружия. Усиление местных феодалов (XI-XII вв.) вызывает появление новой формы и нового органа власти - "снема", т.е. Модального съезда. На таких съездах решались вопросы войны и мира, разделения земель, вассалитета.
      Местное управление осуществлялось доверенными людьми князя, его сыновьями и опиралось на военные гарнизоны, руководимые тысяцкими, сотниками и десятскими. В этот период продолжает существовать численная или десятичная система управления, которая зародилась в недрах дружинной организации, а затем превратилась в военно-административную систему. Ресурсы для своего существования местные органы управления получали через систему кормлений (сборы с местного населения).
      В своей деятельности князь опирался на совет, состоявший из бояр и "княжшс мужей". Отдельные функции или руководство отраслями княжеского дворцового хозяйства осуществляли тиуны и старосты. Co временем эти дворцовые управители превращаются в управляющих отраслями княжеского (государственного) хозяйства. В этот момент десятичная система управления заменяется дворцово-вотчинной при которой политическая власть принадлежит собственнику (боярину-вотчиннику). Складывались два центра власти: княжеский дворец и боярская вотчина, принцип этот устанавливается в ходе дальнейшего процесса феодальной раздробленности."

ЗАКОНЫ ВЛАДИМИРА МОНОМАХА. Киевская Русь как раннефеодальная монархия

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Крапива
        В данном этапе Янукович и мой и всех в Украине.
        Ваш - очень может быть. А за всех в Укрине не надо расписываться. Президенит в Украине, как и любом демократичессокм государстве - это такой же наёмный служащий, как дворник, котороиго народ - еинственный источник власти по конституции - уполномочил выплолнять конституционные обязанности по управлению страной. И именно Янукович приносил мне присягу на верность, а не я ему.

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от nonconformist
          "Феодальная поземельная собственность складывается с IX в. в двух основных формах: княжеский домен и вотчинное землевладение. Внеэкономические формы эксплуатации (дань, "полюдье") уступают место экономическим, основанным на праве собственности. Правовыми основаниями для владения землей становятся: пожалование, наследование, купля. В начальный период существенное значение имел захват пустующих и населенных земель.
          Формирование правящего класса приводит к появлению сложных отношений "сюзеренитета-вассалитета", т.е. феодальной зависимости. Дружина князя дифференцируется на "старшую" и "младшую" (и по возрасту, и по социальному положению). Бояре (от "боляр", боец, т.е. дружинник) из боевых соратников князя превращаются в землевладельцев, его вассалов, вотчинников. С помощью внеэкономических (захват, насилие) и экономических (кабала, долг) мер они усиливают эксплуатацию крестьян-общинников, попадающих к ним в зависимость.
          Совершая военные походы, князь с дружиной захватывают пленных и превращают их в рабов (холопов). Однако рабский труд у славян (как и у германцев) не стал основной формой эксплуатации: экономические, климатические, географические и другие условия не способствовали этому. Рабы выполняли вспомогательные хозяйственные функции, главной рабочей силой были крестьяне-общинники.
          Государственный строй Киевской Руси можно определить как раннефеодальную монархию. Во главе стоял киевский великий князь. В своей деятельности он опирался на дружину и совет старейшин. Управление на местах осуществляли его наместники (в городах) и волостели (в сельской местности).
          Отношения сюзеренитета-вассалитета ставили всех подчиняющихся князю феодалов в положение служилых людей. В наибольшей зависимости от князя находились младшая дружина и "слуги под дворским". Крупные феодалы-землевладельцы пользовались большей автономией.
          Великий князь находился в договорных или сюзерено-вассальных отношениях с другими князьями. Местные князья могли принуждаться к службе силой оружия. Усиление местных феодалов (XI-XII вв.) вызывает появление новой формы и нового органа власти - "снема", т.е. Модального съезда. На таких съездах решались вопросы войны и мира, разделения земель, вассалитета.
          Местное управление осуществлялось доверенными людьми князя, его сыновьями и опиралось на военные гарнизоны, руководимые тысяцкими, сотниками и десятскими. В этот период продолжает существовать численная или десятичная система управления, которая зародилась в недрах дружинной организации, а затем превратилась в военно-административную систему. Ресурсы для своего существования местные органы управления получали через систему кормлений (сборы с местного населения).
          В своей деятельности князь опирался на совет, состоявший из бояр и "княжшс мужей". Отдельные функции или руководство отраслями княжеского дворцового хозяйства осуществляли тиуны и старосты. Co временем эти дворцовые управители превращаются в управляющих отраслями княжеского (государственного) хозяйства. В этот момент десятичная система управления заменяется дворцово-вотчинной при которой политическая власть принадлежит собственнику (боярину-вотчиннику). Складывались два центра власти: княжеский дворец и боярская вотчина, принцип этот устанавливается в ходе дальнейшего процесса феодальной раздробленности."

ЗАКОНЫ ВЛАДИМИРА МОНОМАХА. Киевская Русь как раннефеодальная монархия
          И что этот отрывок доводит? То что у бояр были вотчины а это и есть их собственная земля. Отрывок ничем не противоречит той ссылки которую я дал. Собственная земля уже была. А при предательстве князя без проблем могли забрать и землю и не имеет значения собственная она была или нет.
          Это даже в наше время могут сделать по примеру Криворожстали. Я уже молчу за смутные времена когда был прав тот кто сильнее.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Так стучать то на что? Обвинения вообще то подтверждать надо. Или князь полный олух, чтобы мочить всех направо и налево.
            Был такой. Иоанн Грозный. Так он как раз для этих целей опричников держал. Вот это полиция в чистом виде была. А других аналогов я не знаю.
            Зачем же без подтверждения? Два три свидетеля вот и доказательства. Как говорят все чинно и ладно.
            Насчет Грозного то я же сказал что в начале на Руси в этом подходе был универсализм а уже при нем возможно началась узкая специализация.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Крапива
              И что этот отрывок доводит? То что у бояр были вотчины а это и есть их собственная земля. Отрывок ничем не противоречит той ссылки которую я дал. Собственная земля уже была. А при предательстве князя без проблем могли забрать и землю и не имеет значения собственная она была или нет.
              Это даже в наше время могут сделать по примеру Криворожстали. Я уже молчу за смутные времена когда был прав тот кто сильнее.
              Да видать в школе даже с родной речью в части чтения проблемы были. Еще раз.

И еще раз.

При феодальных отношениях владельцы земель (феодалы) выстроены в феодальную лестницу: нижестоящий (вассал) получает за службу земельный надел (лен, феод или фьеф) и крепостных у вышестоящего (сеньора). Во главе феодальной лестницы стоит монарх, но его власть обычно значительно ослаблена по сравнению с полномочиями крупных сеньоров, которые, в свою очередь, не имеют абсолютной власти над всеми землевладельцами, стоящими ниже их в феодальной лестнице (принцип «вассал моего вассала не мой вассал», действовавший во многих государствах континентальной Европы). Крестьяне трудятся на землях, принадлежащих феодалам всех уровней, платя им барщиной или оброком.

Феодализм в Рикипедия

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Крапива
                Зачем же без подтверждения? Два три свидетеля вот и доказательства.
                И дальше что?
                Тебя вообще не понять. В одном посте ты твердишь про незыблемую частную собственность, а в другом пишешь, что ее отбирали по любому доносу. Как одно с другим сочетается? Или с логикой в школе тоже проблемы были?

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Да видать в школе даже с родной речью в части чтения проблемы были. Еще раз.
                  Опять двадцать пять , вас заклинило с сюзереном и вассалом. Я вам привел аргумент что на Руси были собственники земли вы же пудрите мозги аргументами общего уровня сюзерен-вассал. С чего вы взяли что вассал не имел собственности? Приведите цитату историка который конкретно так и скажет. Только не начинайте опять про сюзерена и вассала сколько можно уже

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Крапива
                    Опять двадцать пять , вас заклинило с сюзереном и вассалом. Я вам привел аргумент что на Руси были собственники земли вы же пудрите мозги аргументами общего уровня сюзерен-вассал. С чего вы взяли что вассал не имел собственности? Приведите цитату историка который конкретно так и скажет. Только не начинайте опять про сюзерена и вассала сколько можно уже
                    Столько сколько нужно для того, чтобы ты понял, как построена феодальная система. Цитат тебе приведено достаточно.
                    Вот почитай книжку и восполни пробелы своего шеольного образования.
                    История государства и права России
                    http://bibliotekar.ru/istoria-prava-rossii/index.htm

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

И дальше что?
                      Тебя вообще не понять. В одном посте ты твердишь про незыблемую частную собственность, а в другом пишешь, что ее отбирали по любому доносу. Как одно с другим сочетается? Или с логикой в школе тоже проблемы были?
                      Я вижу с вас толка никакого, во первых это вы такое говорили не я. Я не понимаю вы считаете если человек владел частной землей то ее отобрать никто не мог? Еще раз вам повторяю мистер логик что землю и сейчас отбирают и заводы и другой бизнес. Тем более тогда могли это сделать и частная собственность не прикрытие. Если князь захотел то так тому и было б. Конечно при наличии поддержки со стороны дружины. Очень легко при желании сделать кого то врагом и уничтожить тем более если эти земли разделят участники линчевания.

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Столько сколько нужно для того, чтобы ты понял, как построена феодальная система. Цитат тебе приведено достаточно.
                        Вот почитай книжку и восполни пробелы своего шеольного образования.
                        История государства и права России
                        http://bibliotekar.ru/istoria-prava-rossii/index.htm
                        Я вам щас таких книжек сотни накидаю, читайте и просвещайтесь. Для меня тема понятна а вам бы немешало изучить ее в правильном русле и очки розовые снять насчет сюзерена и вассала.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Ладно мы отклонились от темы. Представим сейчас Директор завода дал приказ кто завтра не выйдет креститься уволю с работы и народ приходит, то считалось ли бы их крещение настоящим или нет?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Крапива
                            Я вижу с вас толка никакого, во первых это вы такое говорили не я. Я не понимаю вы считаете если человек владел частной землей то ее отобрать никто не мог? Еще раз вам повторяю мистер логик что землю и сейчас отбирают и заводы и другой бизнес. Тем более тогда могли это сделать и частная собственность не прикрытие. Если князь захотел то так тому и было б. Конечно при наличии поддержки со стороны дружины. Очень легко при желании сделать кого то врагом и уничтожить тем более если эти земли разделят участники линчевания.
                            А дружину князя кто формировал, логик? Вассалы и формировали. Собственной наемной армии раннее средневековье не знало. И наказывал сюзерен вассала только за неповиновение, иначе рушилась вся конструкция. Не случайно Иоанну Грозному для его произвола именно опричники понадобились, как наемники. Обычное войско такие его приказы исполнять бы не стало.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Крапива
                              Я вам щас таких книжек сотни накидаю, читайте и просвещайтесь. Для меня тема понятна а вам бы немешало изучить ее в правильном русле и очки розовые снять насчет сюзерена и вассала.
                              Так чего проще. Выйди в Академию Наук с предложением переписать все словари и учебники в соответствии с пониманием Крапивы.
                              А сейчас засчитываю тебе слив!

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

А дружину князя кто формировал, логик? Вассалы и формировали. Собственной наемной армии раннее средневековье не знало. И наказывал сюзерен вассала только за неповиновение, иначе рушилась вся конструкция. Не случайно Иоанну Грозному для его произвола именно опричники понадобились, как наемники. Обычное войско такие его приказы исполнять бы не стало.
                                Да что вы говорите, неужели . Вы еще начните азбуки учить. То есть князь не принимал участие в формировании дружины и его слово не было главным? А у вас как то так получается что князь как то в стороне.

Грозного мы щас не обсуждаем, а более раннее поколение.

Комментарий

Обработка...