В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Проповедь православных это не работа. Проповедь Христа и апостолов -это была работа! Проповедь многих других служителей Божьих сегодня это работа, в виду того, что они не просто слова красивые лепещут.....Если вы думаете проповедь включает только слова, то вы ошибаетесь. Просто чтобы вам понять служение проповедника, вам нужно знать историю первой церкви. Проповедники были не таковы как мы увидели на фото, они при всём желании бы этого не достигли. Сегодня у людей таково представление: служитель Божий это значит :1)большой дом 2)красивая жена) признание и авторитет. Поэтому все конечно хотят ими быть. Во времена апостолов это значило вот что: 1) личной жизни нет 2) богатства нет 3) тюрьма, предательства, гонения и прочие неприятности....Комментарий
-
1. Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
2. Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
4. Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
5. 1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Так сказал мой Господин,а всеголиш жалкий раб!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Слово будет судить - а вы зачем себе это право восхищаете?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Так сказал мой Господин,а всеголиш жалкий раб!Комментарий
-
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы не его раб, Его рабы кроткие и смиренные люди, которые не будут смеяться над чужими слабостями, а тем более хамить в лицо, когда их попросят извинятся за свое поведение, которое было оскорбительно для другого. Так что отдохните от этой мысли и не примазывайтесь к Богу и не восхищайте себе Его полномочий, Он Бог ревнитель и огонь поядающий. .
Так я же извинился???
Ой как страшнно,а вы "чьих кровей холоп будете?" заранее извиняюсь за символические выражения и в конце концов "очки протрите!",ещё раз извиняюсь,вы такой впечатлительный и юмора нуль!
- - - Добавлено - - -
Согласен а вы что евреи и всех в усыпальницах погребаете???
- - - Добавлено - - -
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
У православных вообще проблема с русским провописанием и орфографией???1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Ну, по крайней мере животы я ни кому не мерю.
Так я же извинился???
Ой как страшнно,а вы "чьих кровей холоп будете?"
заранее извиняюсь за символические выражения и в конце концов "очки протрите!",ещё раз извиняюсь,вы такой впечатлительный и юмора нуль!Комментарий
-
Не евреи, но мы поддерживаем многие библейские традиции
По слогам читайте : Втор.5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
У православных вообще проблема с русским провописанием и орфографией???"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если вы были Христовым не обижались, по крайней мере умели прощать,если клава не фурычит научитесь читать по русски!
- - - Добавлено - - -
"Очки протрите!"Извиняюсь если вы носите очки,какие конкретно египетские,вавилонские,римские или греческие???1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
И что это по Писанию???
Если вы были Христовым не обижались, по крайней мере умели прощать,если клава не фурычит научитесь читать по русски!
Так что там с судом по наружности? Писанием подтвердите правомочность такого суда???Комментарий
-
По слогам читайте : Втор.5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
У православных вообще проблема с русским провописанием и орфографией???Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий