В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от nike72r
    А ваша извините "корова о чём замычала?"Или вы тоже за пузатое благословение?????????
    Коров у меня нет. Да и вообще я живу в городе. У меня есть только кошка поблизости, но и она не мяукала сейчас. Может это что-то рядом с Вами мычит? Попробуйте перекреститься. А что такое "пузатое благословение" мне не ведомо.

Кстати, так Вы ответили в соседней теме на вопрос: почему аватаркой взяли себе католического актера, фактически идолопоклонника по Вашему? Как-то не логично и не последовательно с Вашей стороны. Зачем идола культивируете?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Renev
      Вдовица последнее отдала, а апостол сказал, что это заповедь, что бы проповедующий жил за счет людей, которым он проповедует.
      вот именно ПРОПОВЕДУЮЩИЙ, а не сидящий у себя в кельи там где нибудь....Проповедовать Евангелие это значит ходить и говорить с разными людьми, это труд во первых на коленях, в вторых на ногах. Да и притом тот же самый апостол дал пример всем пастырям тем что сам трудился и сказал о том, что нужно помнить слова Господа: блаженнее давать нежели принимать.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от максимушка
        вот именно ПРОПОВЕДУЮЩИЙ, а не сидящий у себя в кельи там где нибудь....Проповедовать Евангелие это значит ходить и говорить с разными людьми, это труд во первых на коленях, в вторых на ногах. Да и притом тот же самый апостол дал пример всем пастырям тем что сам трудился и сказал о том, что нужно помнить слова Господа: блаженнее давать нежели принимать.
        Это на какое-то сектантство похоже
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от максимушка
          как то слишком уж закономерно , что большинство православных священников именно заболевают, а не чревоугодничают....Я признаю что в этом большинстве есть редкие исключения у некоторых, связанное не с обжорством и сидячим образом жизни, а с гормональным нарушением, но в подавляющем большинстве это всё таки не так. Это просто человек не трудится,но не плохо ест и вот он результат. Поэтому апостол Павел и сказал: кто не хочет работать,тот пусть и не ест.
          А проповедь это работа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
          И в чем проблема-то? Проповедовать это вам не кайлом махать это раз, а два это только апостол Павел работал, хотя имел власть и не работать Или один я и Варнава не имеем власти не работать? (1Кор.9:6)

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Фокс
            У вас на руках есть данные статистических исследований или это пустые заявления?
            это лично мои наблюдения. Ну просто элементарно наберите всех известных православных священников в интернете и посмотрите на их вид. Есть конечно и худые, но большинство мне на глаза попадались именно полные.
            ожирение официально признается заболеванием
            наркомания тоже признаётся и что?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от максимушка
              это лично мои наблюдения.
              Любите наблюдать за мужчинами?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Renev
                А проповедь это работа?

И в чем проблема-то? Проповедовать это вам не кайлом махать это раз, а два это только апостол Павел работал, хотя имел власть и не работать Или один я и Варнава не имеем власти не работать? (1Кор.9:6)
                Проповедь православных это не работа. Проповедь Христа и апостолов -это была работа! Проповедь многих других служителей Божьих сегодня это работа, в виду того, что они не просто слова красивые лепещут.....Если вы думаете проповедь включает только слова, то вы ошибаетесь. Просто чтобы вам понять служение проповедника, вам нужно знать историю первой церкви. Проповедники были не таковы как мы увидели на фото, они при всём желании бы этого не достигли. Сегодня у людей таково представление: служитель Божий это значит :1)большой дом 2)красивая жена) признание и авторитет. Поэтому все конечно хотят ими быть. Во времена апостолов это значило вот что: 1) личной жизни нет 2) богатства нет 3) тюрьма, предательства, гонения и прочие неприятности....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                Любите наблюдать за мужчинами?
                глупый вопрос. Причём тут половая принадлежность? У вас мысли не оттуда веются..... Я наблюдаю за христианским миром в целом.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Мемориал на Бутовском полигоне посетите - там и признание, и авторитет...

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от Певчий
                    Коров у меня нет. Да и вообще я живу в городе. У меня есть только кошка поблизости, но и она не мяукала сейчас. Может это что-то рядом с Вами мычит? Попробуйте перекреститься. А что такое "пузатое благословение" мне не ведомо.

Кстати, так Вы ответили в соседней теме на вопрос: почему аватаркой взяли себе католического актера, фактически идолопоклонника по Вашему? Как-то не логично и не последовательно с Вашей стороны. Зачем идола культивируете?
                    Тогда "чья бы кошка мявкала!"Совет не игнорируйте!
                    Про идола поинтересуйтесь у аготона, правда он очень долго обьясняет,но у вас это приветствуеться.
                    В библии запрещается вставлять в аватарку актёра католика?Можете не отвечать.
                    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от максимушка
                      глупый вопрос. Причём тут половая принадлежность? У вас мысли не оттуда веются..... Я наблюдаю за христианским миром в целом.
                      Вопрос вполне соответствует вашим ззаявлениям о том, как вы наблюдаете, кто и по каким причинам набирает вес. В баню бы я с вами точно не пошел...

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от Renev
                        Переходим на личности? А извинятся умеете или вас Христос от этого тоже освободил? А вот Авраам видел и потому все могилы в пещерах, а не в земле.
                        Сообщение от Фокс
                        Только в Писании покойников клали в пещеры, а не закапывали. Закапывать - языческий обычай славян. А вы его представляете почему-то единственно истинным
                        С удовольствием извиняюсь!"Очки протрите!"символическое вырождение,а православные это любят.
                        Про Авраама вы сами свидетельствуете против себя ,что православные хоронят в пещерах???Можете не отвечать!
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от nike72r
                          Про Авраама вы сами свидетельствуете против себя ,что православные хоронят в пещерах???Можете не отвечать!
                          Усыпальницы гораздо ближе к пещерам, чем пропагандируемый вами языческий обряд закапывания

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от nike72r
                            В библии запрещается вставлять в аватарку актёра католика?Можете не отвечать.
                            Ну как же, Вы же упрекаете православных и католиков в том, что они делают изображения кумиров. А сами чье изображение себе повесили и зачем?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Сообщение от Певчий
                              Ну как же, Вы же упрекаете православных и католиков в том, что они делают изображения кумиров. А сами чье изображение себе повесили и зачем?
                              Заверяю вас актёр не мой кумир,тогда вдвойне не понятно вы мне доказываете что нельзя!Слава Иисусу!!!
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от nike72r
                                Заверяю вас актёр не мой кумир,тогда вдвойне не понятно вы мне доказываете что нельзя!Слава Иисусу!!!
                                Я Вам лишь показываю, что Вы неверны собственным представлениям. За что осуждаете других, сами достойны осуждения.

Комментарий

Обработка...