В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Посмотрите почему я спрашивал.
    ты меня должен был спросить, ведь мои слова ты цитировал. Скажу тебе сразу и по секрету Верующим в Единого Бога можно быть и не зная Христианство )) Душа онтологически стремится к Богу. Соответственно если кто из паствы протестантизма искренне что то ищет, а Православным языком имеет в себе искорку Искания, возвращается в Лоно Церкви рано или поздно))) Ведь Душа по природе Христианка )))

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от tabo
      ты меня должен был спросить, ведь мои слова ты цитировал. Скажу тебе сразу и по секрету Верующим в Единого Бога можно быть и не зная Христианство )) Душа онтологически стремится к Богу. Соответственно если кто из паствы протестантизма искренне что то ищет, а Православным языком имеет в себе искорку Искания, возвращается в Лоно Церкви рано или поздно))) Ведь Душа по природе Христианка )))
      Если я правильно Вас понял:онтологически,метафизически,т.е в сущности бытия душа человеческая устремлена к Богу?
      Причем любого человека независимо от его вероисповедания?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Если я правильно Вас понял:онтологически,метефизически,т.е в сущности бытия душа человеческая устремлена к Богу?
        Да

Причем любого человека независимо от его вероисповедания?
        Исключение сатанисты и атеисты

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от tabo
          Да
          Исключение сатанисты и атеисты
          Тогда получается,что все споры между различными деноминациями ни о чем и преследуют только одну цель-еще большего разобщения?
          Спорящие заражены чувством собсвенной правоты.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

преследуют только одну цель-еще большего разобщения?
            прошли те времена в которые в Споре рождалась Истина (((

Спорящие заражены чувством собсвенной правоты.
            не только участник спора может стоять на стороне Правды.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от tabo
              прошли те времена в которые в Споре рождалась Истина (((

не только участник спора может стоять на стороне Правды.
              В споре Истина точно не рождается.
              Истина одна и она дана изначально.
              Ну а правда у спорящих у каждого своя.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

В споре Истина точно не рождается.
                это фигуральное выражение )))

Ну а правда у спорящих у каждого своя
                Существует лишь Одна Истина и если один участник спора Знает Истину а другой не знает то правда у каждого разная но у одного Правда Истинная а у другого нет ))

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от tabo
                  Существует лишь Одна Истина и если один участник спора Знает Истину а другой не знает то правда у каждого разная но у одного Правда Истинная а у другого нет ))
                  Истинная правда.
                  это фигуральное выражение )))

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от Певчий
                    Вы знаете, по моим наблюдениям, чем моложе секта, тем менее в ней наблюдается способность мыслить. Им некогда тратить время на такую ерунду - богословствовать, рассуждать, молиться, анализировать, исследовать. Они мир спасают! А все то, что побуждает человека к рассудительности, они сразу же классифицируют как "заниматься человеческой философией". И напротив, по мере того, как религиозная группа укоренилась в мире, в ней начинают заниматься богословием, оттачивать свое вероубеждение, формулировать мысли, подбирать наиболее подходящие термины... Не случайно даже на этом форуме у представителей классического протестантизма (лютеран) фактически нет претензий к православным. Я сам этому факту был приятно удивлен. Именно потому, что у их школы было время на спокойное умосозерцание и богословствование они и смогли прийти ко многим выводам, к которым пришли до них православные. И это при том, что протестантская (лютеранская и англиканская) мысль оттачивалась за пределами ПЦ, но само мышление во-многом у них идентичное православному мышлению. А вот такие, как Трои, вере которых без году неделя, готовы обличать весь мир. Это все потому, что они поверхностны в своих суждениях, мелко плавают. Потому и критикуют все, что не вмещается в их ограниченный уровень...
                    Певчий.

Вы "много ложите сахарку - оттого Ваш чай приторно-неприятный".

Христос Предупреждал о Борьбе Истины и Тьмы. Предупреждал о лишениях, испытаниях и гонениях от ЛЖЕ братии.
                    Двигаться по Пути Христову - это двигаться по Полю Битвы, где земля щедро полита Кровью Христовых Исповедников всех времен и народов.
                    Кровь льется и по сей день. И так будет до конца Мира.

Вы же Певчий и Ваш культ православный - устроили "благодушное чаепитие" на фоне Поля Битвы и вымеиваете тех, кто пришел туда НЕ ЧАЙ ПИТЬ.

Вы дерзко утверждаете, что Ваша беседка с куполами, образами и копченой плотью(мощами) и есть то, РАДИ ЧЕГО И ЗАТЕВАЛАСЬ СОБСТВЕННО БИТВА "СВЕТА И ТЬМЫ".

Вы поди и сами то НЕ ВЕРИТЕ во всю ту нелепицу, которую здесь так рьяно защищаете? Однако повинуясь традиции и привычке Вы ТЬМУ называете СВЕТОМ и наоборот...

Суд Божий готов и для Вас Печий и для Ваших ПОДПЕВАЛ. Немного Вам уже осталось.
                    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Трой

Вы же Певчий и Ваш культ православный - устроили "благодушное чаепитие"

Особенно во временна гонений на Церковь.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                        Ничего я не думаю

Просто Синодалка, к сожалению, далеко не всегда корректна (и последовательна, кстати также) в переводе (выборе) слов...
                        Наш уважаемый коллега Ийцхак придумал оооооооочень интересное определение:

Сильно дальний перевод

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Певчий
                          Потому и критикуют все, что не вмещается в их ограниченный уровень...
                          А поконкретнее?
                          Что такое - все?
                          И что - не вмещается в "ограниченный уровень?"
                          И где этот уровень - определен?
                          Кто судит - ограниченный или нет?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Олег2008
                            Наш уважаемый коллега Ийцхак придумал оооооооочень интересное определение:

Сильно дальний перевод
                            Точно так же я пишу стихи-потом перечитываю и понимаю,что их до меня уже написал А.С. Пушкин.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63021

Сообщение от Трой
                              Вы "много ложите сахарку - оттого Ваш чай приторно-неприятный".
                              Пустая риторика.

Сообщение от Трой
                              Христос Предупреждал о Борьбе Истины и Тьмы.
                              Да только Вы пока все более на стороне тьмы воюете.

Сообщение от Трой
                              Предупреждал о лишениях, испытаниях и гонениях от ЛЖЕ братии.
                              И потому Вы решили те гонения устраивать на православных, как ЛЖЕ брат?

Сообщение от Трой
                              Двигаться по Пути Христову - это двигаться по Полю Битвы, где земля щедро полита Кровью Христовых Исповедников всех времен и народов.
                              Да, Ваши коллеги много потрудились, чтобы той крови было пролито как можно больше, искренне веря при этом, что трудились во имя Бога.

Сообщение от Трой
                              Вы же Певчий и Ваш культ православный - устроили "благодушное чаепитие" на фоне Поля Битвы и вымеиваете тех, кто пришел туда НЕ ЧАЙ ПИТЬ.
                              Только далекий от Православия может увидеть в Православии то, что видите Вы. Нет, Трой, это мираж, а не реалии жизни Вы видите.

Сообщение от Трой
                              Вы дерзко утверждаете, что Ваша беседка с куполами, образами и копченой плотью(мощами) и есть то, РАДИ ЧЕГО И ЗАТЕВАЛАСЬ СОБСТВЕННО БИТВА "СВЕТА И ТЬМЫ".
                              А вот теперь покажите, где Вы вычитали у меня те утверждения в соответствующей формулировке. Не покажите - очередной раз подтвердите, что являетесь служителем тьмы. Это касается и тех, кому Ваша неправда понравилась.

Сообщение от Трой
                              Вы поди и сами то НЕ ВЕРИТЕ во всю ту нелепицу, которую здесь так рьяно защищаете? Однако повинуясь традиции и привычке Вы ТЬМУ называете СВЕТОМ и наоборот...
                              Я не верю в те химеры, которые являются в Вашем воспаленном страстью разуме. Болезнь Дон Кихота, которою Вы страдаете, это удел многих неофитов, чей разум был подвержен обработке различных лжеучителей.

Сообщение от Трой
                              Суд Божий готов и для Вас Печий и для Ваших ПОДПЕВАЛ. Немного Вам уже осталось.
                              Всем нам надлежит встреча с Господом. И то, для кого та встреча окажется настоящим Судом, откроет Сам Бог в свое время. Вы же, как я вижу, себе "амнистию" где-то прикупили... Только я не думаю, что Ваше самовнушение полезно для Вас...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Трой
                                А вот культовые идеологи и их пособники - ПРОВОДНИКИ ЛЖИ САТАНИНСКОЙ под видом "христианства" - осуждаемы мной. Их ЗЛО разливается по всему миру. И убивают они, души Людские похлеще атомной бомбы.
                                Вот именно, суд только ваш, свой, так сказать собственный. Это понятно, а вот не понятно с чего вы решили, что он совпадает с судом Божьим...

Комментарий

Обработка...