В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Посмотрите почему я спрашивал.
    ты меня должен был спросить, ведь мои слова ты цитировал. Скажу тебе сразу и по секрету Верующим в Единого Бога можно быть и не зная Христианство )) Душа онтологически стремится к Богу. Соответственно если кто из паствы протестантизма искренне что то ищет, а Православным языком имеет в себе искорку Искания, возвращается в Лоно Церкви рано или поздно))) Ведь Душа по природе Христианка )))

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от tabo
      ты меня должен был спросить, ведь мои слова ты цитировал. Скажу тебе сразу и по секрету Верующим в Единого Бога можно быть и не зная Христианство )) Душа онтологически стремится к Богу. Соответственно если кто из паствы протестантизма искренне что то ищет, а Православным языком имеет в себе искорку Искания, возвращается в Лоно Церкви рано или поздно))) Ведь Душа по природе Христианка )))
      Если я правильно Вас понял:онтологически,метафизически,т.е в сущности бытия душа человеческая устремлена к Богу?
      Причем любого человека независимо от его вероисповедания?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Если я правильно Вас понял:онтологически,метефизически,т.е в сущности бытия душа человеческая устремлена к Богу?
        Да

Причем любого человека независимо от его вероисповедания?
        Исключение сатанисты и атеисты

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от tabo
          Да
          Исключение сатанисты и атеисты
          Тогда получается,что все споры между различными деноминациями ни о чем и преследуют только одну цель-еще большего разобщения?
          Спорящие заражены чувством собсвенной правоты.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

преследуют только одну цель-еще большего разобщения?
            прошли те времена в которые в Споре рождалась Истина (((

Спорящие заражены чувством собсвенной правоты.
            не только участник спора может стоять на стороне Правды.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от tabo
              прошли те времена в которые в Споре рождалась Истина (((

не только участник спора может стоять на стороне Правды.
              В споре Истина точно не рождается.
              Истина одна и она дана изначально.
              Ну а правда у спорящих у каждого своя.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

В споре Истина точно не рождается.
                это фигуральное выражение )))

Ну а правда у спорящих у каждого своя
                Существует лишь Одна Истина и если один участник спора Знает Истину а другой не знает то правда у каждого разная но у одного Правда Истинная а у другого нет ))

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от tabo
                  Существует лишь Одна Истина и если один участник спора Знает Истину а другой не знает то правда у каждого разная но у одного Правда Истинная а у другого нет ))
                  Истинная правда.
                  это фигуральное выражение )))

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от Певчий
                    Вы знаете, по моим наблюдениям, чем моложе секта, тем менее в ней наблюдается способность мыслить. Им некогда тратить время на такую ерунду - богословствовать, рассуждать, молиться, анализировать, исследовать. Они мир спасают! А все то, что побуждает человека к рассудительности, они сразу же классифицируют как "заниматься человеческой философией". И напротив, по мере того, как религиозная группа укоренилась в мире, в ней начинают заниматься богословием, оттачивать свое вероубеждение, формулировать мысли, подбирать наиболее подходящие термины... Не случайно даже на этом форуме у представителей классического протестантизма (лютеран) фактически нет претензий к православным. Я сам этому факту был приятно удивлен. Именно потому, что у их школы было время на спокойное умосозерцание и богословствование они и смогли прийти ко многим выводам, к которым пришли до них православные. И это при том, что протестантская (лютеранская и англиканская) мысль оттачивалась за пределами ПЦ, но само мышление во-многом у них идентичное православному мышлению. А вот такие, как Трои, вере которых без году неделя, готовы обличать весь мир. Это все потому, что они поверхностны в своих суждениях, мелко плавают. Потому и критикуют все, что не вмещается в их ограниченный уровень...
                    Певчий.

Вы "много ложите сахарку - оттого Ваш чай приторно-неприятный".

Христос Предупреждал о Борьбе Истины и Тьмы. Предупреждал о лишениях, испытаниях и гонениях от ЛЖЕ братии.
                    Двигаться по Пути Христову - это двигаться по Полю Битвы, где земля щедро полита Кровью Христовых Исповедников всех времен и народов.
                    Кровь льется и по сей день. И так будет до конца Мира.

Вы же Певчий и Ваш культ православный - устроили "благодушное чаепитие" на фоне Поля Битвы и вымеиваете тех, кто пришел туда НЕ ЧАЙ ПИТЬ.

Вы дерзко утверждаете, что Ваша беседка с куполами, образами и копченой плотью(мощами) и есть то, РАДИ ЧЕГО И ЗАТЕВАЛАСЬ СОБСТВЕННО БИТВА "СВЕТА И ТЬМЫ".

Вы поди и сами то НЕ ВЕРИТЕ во всю ту нелепицу, которую здесь так рьяно защищаете? Однако повинуясь традиции и привычке Вы ТЬМУ называете СВЕТОМ и наоборот...

Суд Божий готов и для Вас Печий и для Ваших ПОДПЕВАЛ. Немного Вам уже осталось.
                    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Трой

Вы же Певчий и Ваш культ православный - устроили "благодушное чаепитие"

Особенно во временна гонений на Церковь.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                        Ничего я не думаю

Просто Синодалка, к сожалению, далеко не всегда корректна (и последовательна, кстати также) в переводе (выборе) слов...
                        Наш уважаемый коллега Ийцхак придумал оооооооочень интересное определение:

Сильно дальний перевод

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Певчий
                          Потому и критикуют все, что не вмещается в их ограниченный уровень...
                          А поконкретнее?
                          Что такое - все?
                          И что - не вмещается в "ограниченный уровень?"
                          И где этот уровень - определен?
                          Кто судит - ограниченный или нет?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Олег2008
                            Наш уважаемый коллега Ийцхак придумал оооооооочень интересное определение:

Сильно дальний перевод
                            Точно так же я пишу стихи-потом перечитываю и понимаю,что их до меня уже написал А.С. Пушкин.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Трой
                              Вы "много ложите сахарку - оттого Ваш чай приторно-неприятный".
                              Пустая риторика.

Сообщение от Трой
                              Христос Предупреждал о Борьбе Истины и Тьмы.
                              Да только Вы пока все более на стороне тьмы воюете.

Сообщение от Трой
                              Предупреждал о лишениях, испытаниях и гонениях от ЛЖЕ братии.
                              И потому Вы решили те гонения устраивать на православных, как ЛЖЕ брат?

Сообщение от Трой
                              Двигаться по Пути Христову - это двигаться по Полю Битвы, где земля щедро полита Кровью Христовых Исповедников всех времен и народов.
                              Да, Ваши коллеги много потрудились, чтобы той крови было пролито как можно больше, искренне веря при этом, что трудились во имя Бога.

Сообщение от Трой
                              Вы же Певчий и Ваш культ православный - устроили "благодушное чаепитие" на фоне Поля Битвы и вымеиваете тех, кто пришел туда НЕ ЧАЙ ПИТЬ.
                              Только далекий от Православия может увидеть в Православии то, что видите Вы. Нет, Трой, это мираж, а не реалии жизни Вы видите.

Сообщение от Трой
                              Вы дерзко утверждаете, что Ваша беседка с куполами, образами и копченой плотью(мощами) и есть то, РАДИ ЧЕГО И ЗАТЕВАЛАСЬ СОБСТВЕННО БИТВА "СВЕТА И ТЬМЫ".
                              А вот теперь покажите, где Вы вычитали у меня те утверждения в соответствующей формулировке. Не покажите - очередной раз подтвердите, что являетесь служителем тьмы. Это касается и тех, кому Ваша неправда понравилась.

Сообщение от Трой
                              Вы поди и сами то НЕ ВЕРИТЕ во всю ту нелепицу, которую здесь так рьяно защищаете? Однако повинуясь традиции и привычке Вы ТЬМУ называете СВЕТОМ и наоборот...
                              Я не верю в те химеры, которые являются в Вашем воспаленном страстью разуме. Болезнь Дон Кихота, которою Вы страдаете, это удел многих неофитов, чей разум был подвержен обработке различных лжеучителей.

Сообщение от Трой
                              Суд Божий готов и для Вас Печий и для Ваших ПОДПЕВАЛ. Немного Вам уже осталось.
                              Всем нам надлежит встреча с Господом. И то, для кого та встреча окажется настоящим Судом, откроет Сам Бог в свое время. Вы же, как я вижу, себе "амнистию" где-то прикупили... Только я не думаю, что Ваше самовнушение полезно для Вас...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Трой
                                А вот культовые идеологи и их пособники - ПРОВОДНИКИ ЛЖИ САТАНИНСКОЙ под видом "христианства" - осуждаемы мной. Их ЗЛО разливается по всему миру. И убивают они, души Людские похлеще атомной бомбы.
                                Вот именно, суд только ваш, свой, так сказать собственный. Это понятно, а вот не понятно с чего вы решили, что он совпадает с судом Божьим...

Комментарий

Обработка...