Посмотрите почему я спрашивал.
В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
-
ты меня должен был спросить, ведь мои слова ты цитировал. Скажу тебе сразу и по секрету Верующим в Единого Бога можно быть и не зная Христианство )) Душа онтологически стремится к Богу. Соответственно если кто из паствы протестантизма искренне что то ищет, а Православным языком имеет в себе искорку Искания, возвращается в Лоно Церкви рано или поздно))) Ведь Душа по природе Христианка )))
Причем любого человека независимо от его вероисповедания?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В споре Истина точно не рождается.
Ну а правда у спорящих у каждого свояКомментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете, по моим наблюдениям, чем моложе секта, тем менее в ней наблюдается способность мыслить. Им некогда тратить время на такую ерунду - богословствовать, рассуждать, молиться, анализировать, исследовать. Они мир спасают! А все то, что побуждает человека к рассудительности, они сразу же классифицируют как "заниматься человеческой философией". И напротив, по мере того, как религиозная группа укоренилась в мире, в ней начинают заниматься богословием, оттачивать свое вероубеждение, формулировать мысли, подбирать наиболее подходящие термины... Не случайно даже на этом форуме у представителей классического протестантизма (лютеран) фактически нет претензий к православным. Я сам этому факту был приятно удивлен. Именно потому, что у их школы было время на спокойное умосозерцание и богословствование они и смогли прийти ко многим выводам, к которым пришли до них православные. И это при том, что протестантская (лютеранская и англиканская) мысль оттачивалась за пределами ПЦ, но само мышление во-многом у них идентичное православному мышлению. А вот такие, как Трои, вере которых без году неделя, готовы обличать весь мир. Это все потому, что они поверхностны в своих суждениях, мелко плавают. Потому и критикуют все, что не вмещается в их ограниченный уровень...
Вы "много ложите сахарку - оттого Ваш чай приторно-неприятный".
Христос Предупреждал о Борьбе Истины и Тьмы. Предупреждал о лишениях, испытаниях и гонениях от ЛЖЕ братии.
Двигаться по Пути Христову - это двигаться по Полю Битвы, где земля щедро полита Кровью Христовых Исповедников всех времен и народов.
Кровь льется и по сей день. И так будет до конца Мира.
Вы же Певчий и Ваш культ православный - устроили "благодушное чаепитие" на фоне Поля Битвы и вымеиваете тех, кто пришел туда НЕ ЧАЙ ПИТЬ.
Вы дерзко утверждаете, что Ваша беседка с куполами, образами и копченой плотью(мощами) и есть то, РАДИ ЧЕГО И ЗАТЕВАЛАСЬ СОБСТВЕННО БИТВА "СВЕТА И ТЬМЫ".
Вы поди и сами то НЕ ВЕРИТЕ во всю ту нелепицу, которую здесь так рьяно защищаете?Однако повинуясь традиции и привычке Вы ТЬМУ называете СВЕТОМ и наоборот...
Суд Божий готов и для Вас Печий и для Ваших ПОДПЕВАЛ. Немного Вам уже осталось."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пустая риторика.
Да только Вы пока все более на стороне тьмы воюете.
И потому Вы решили те гонения устраивать на православных, как ЛЖЕ брат?
Всем нам надлежит встреча с Господом. И то, для кого та встреча окажется настоящим Судом, откроет Сам Бог в свое время. Вы же, как я вижу, себе "амнистию" где-то прикупили... Только я не думаю, что Ваше самовнушение полезно для Вас...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ТройА вот культовые идеологи и их пособники - ПРОВОДНИКИ ЛЖИ САТАНИНСКОЙ под видом "христианства" - осуждаемы мной. Их ЗЛО разливается по всему миру. И убивают они, души Людские похлеще атомной бомбы.Комментарий
Комментарий