В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Вот только интересно, как можно верить персонажу, существование которого нельзя подтвердить. Ведь все сведения о Боге переданы от людей, и доказать, что сам Создатель передал им эти сведения никак нельзя. Вы верующие, на то и верующие, что бы верить в то что вам передали другие адепты ваших религий. А Бога никто не может видеть, и именно потому, что люди всего лишь животные, подлые, лживые, эгоистичные, но наделённые разумом поэтому иногда, когда сильно постараются могут вести себя прилично. "Всяк человек - ложь" так ведь в библии сказано? И это действительно так, все лгут. И самые большие лжецы это те кто призывает верить какому-то там Богу. Изините, подвиньтесь, в Бога можно верить, а как верить Богу, непонятно. Понятно что когда человек разговаривает с Богом - это молитва, а вот когда Бог разговаривает... это уже шизофрения. И судя по той лабуде какой наполнена тема, Бог сдесь со многими разговаривает.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Вот только интересно, как можно верить персонажу, существование которого нельзя подтвердить. Ведь все сведения о Боге переданы от людей, и доказать, что сам Создатель передал им эти сведения никак нельзя. Вы верующие, на то и верующие, что бы верить в то что вам передали другие адепты ваших религий. А Бога никто не может видеть, и именно потому, что люди всего лишь животные, подлые, лживые, эгоистичные, но наделённые разумом поэтому иногда, когда сильно постараются могут вести себя прилично. "Всяк человек - ложь" так ведь в библии сказано? И это действительно так, все лгут. И самые большие лжецы это те кто призывает верить какому-то там Богу. Изините, подвиньтесь, в Бога можно верить, а как верить Богу, непонятно. Понятно что когда человек разговаривает с Богом - это молитва, а вот когда Бог разговаривает... это уже шизофрения. И судя по той лабуде какой наполнена тема, Бог сдесь со многими разговаривает.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Насклолько я понимаю, прочитав евангелия, человек должен проникнутся идеями провозглашаемыми в них, и воодушивившись начать новую жизнь. Но ведь совершенно ясно, что радость, даваемая верой, воодушевление, осознание что ты несмотря ни на что ценен для существа безконечно превосходящего тебя, всё это не является проявлением Бога. Обычные человеческие чувства, которые и без Бога будут такими же.
-
Насклолько я понимаю, прочитав евангелия, человек должен проникнутся идеями провозглашаемыми в них, и воодушивившись начать новую жизнь. Но ведь совершенно ясно, что радость, даваемая верой, воодушевление, осознание что ты несмотря ни на что ценен для существа безконечно превосходящего тебя, всё это не является проявлением Бога. Обычные человеческие чувства, которые и без Бога будут такими же.
(Евр.11:1) . Если непонятно , пишите и поясню .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В корне неправильное понимание !!! Вы должны проверить слова Христа и попрося ( помолившись ) невидимому - ПОЛУЧИТЬ видимое ! Это и есть вера христиан , а не фанатизм других вер ! Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1) . Если непонятно , пишите и поясню .
-
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
(Матф.7:7-11) , итак , что вам мешает проверить Его и либо назвать лжецом , либо поверить Ему9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
- Мы понимаем, кто верно понимает Слово Божие - Писания, исполняет Заповеди, любит Бога и Христа всем сердцем, всем разумением души своей - тот и есть Православный, то есть правильно понимает и прославляет Бога и Христа. Но не тот православный, кто носит это имя с детского крещения...Комментарий
-
Комментарий
-
---- Я это видела сотни раз со дня моего уверования! Как ни странно, в 67-68 лет начала писать стихи! написала более двухсот! А потом стала издавать книги. Начала учиться писать на компьютере к семидесяти годам. Сейчас около восьмидесяти... Если учесть, что образования ни какого, то разве это не чудо? Даже знаки припенания расставляю верно. Война не дала мне учиться, и как видим, Бог творит чудеса в нас и через нас...
-
- Мы понимаем, кто верно понимает Слово Божие - Писания, исполняет Заповеди, любит Бога и Христа всем сердцем, всем разумением души своей - тот и есть Православный, то есть правильно понимает и прославляет Бога и Христа. Но не тот православный, кто носит это имя с детского крещения...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Священное Предание
рассказывает, что некогда в городе Эдессе жил царь Авгарь, который хотел
иметь изображение Иисуса Христа. Он послал к Спасителю художника, чтобы
тот написал Его портрет, но все попытки изобразить Спасителя не
увенчались успехом. Тогда Господь Сам приложил иматий к Своему Лицу и на
нем отобразился Его Лик. Это изображение Он отправил царю Авгарю3
Ответ, - Этого предания нет в Евангелии, следовательно, невозможно было написать образа Христа Спасителя. Как и сказал Бог----12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого - либо скота, который на земле, изображения какой - либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого - либо [гада], ползающего по земле, изображения какой - либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
ВОТ НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ ПРОТЕСТАНТЫ И СТАВЯТ ВАМ УКОР ИДОЛОПОКЛОНСТВА.Комментарий
-
Священное Предание
рассказыва*ет, что некогда в городе Эдессе жил царь Авгарь, который хотел
иметь изображени*е Иисуса Христа. Он послал к Спасителю художника,* чтобы
тот написал Его портрет, но все попытки изобразить* Спасителя не
увенчались* успехом. Тогда Господь Сам приложил иматий к Своему Лицу и на
нем отобразилс*я Его Лик. Это изображени*е Он отправил царю Авгарю3
Ответ, - Этого предания нет в Евангелии, следовательно, невозможно было написать образа Христа Спасителя. Как и сказал Бог----12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого - либо скота, который на земле, изображения какой - либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого - либо [гада], ползающего по земле, изображения какой - либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
ВОТ НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ ПРОТЕСТАНТЫ И СТАВЯТ ВАМ УКОР ИДОЛОПОКЛОНСТВА.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Где в Н.З. есть запрет на крещение младенцев?----Ответ, я же Вам ответила, нет в Евангелии крещения детей. А чего нет, того и НЕ НУЖНО исполнять!
Написано: - "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто
не будет веровать, осужден будет.
Видим, Христос ставит условие, - КТО БУДЕТ ВЕРОВАТЬ, И КРЕСТИТСЯ СПАСЁН БУДЕТ."
Вопрос, - Что в этом отрывке говориться что нельзя младенцев крестить? ---Ответ, да нет! в этом отрывке говорится, кто будет веровать!
Пишет, - В Ветхом завете что делали с младенцами.......? Помните? не прооброз ли это был крещения?----Ответ, этот прообраз не привёл народ Израиля к совершенству. Они распяли Христа, потому что крещение принималось не пожеланию младенца, а по закону Авраама. Надо соображать, потому что ЭТИ ОБРАЗЫ ДАНЫ НАМ В НАЗИДАНИЕ, А НЕ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ.---Чтобы мы небыли похотливы на злое.
Комментарий
-
Где в Н.З. есть запрет на крещение младенцев?*----Ответ, я же Вам ответила, нет в Евангелии крещения детей. А чего нет, того и НЕ НУЖНО исполнять!
Написано: - "Кто будет веровать и креститься*, спасен будет; а кто
не будет веровать, осужден будет.
Видим, Христос ставит условие, - КТО БУДЕТ ВЕРОВАТЬ, И КРЕСТИТСЯ СПАСЁН БУДЕТ."
Вопрос, - Что в этом отрывке говориться* что нельзя младенцев крестить? ---Ответ, да нет! в этом отрывке говорится, кто будет веровать!
Пишет, - В Ветхом завете что делали с младенцами*.......? Помните? не прооброз ли это был крещения?----Ответ, этот прообраз не привёл народ Израиля к совершенству. Они распяли Христа, потому что крещение принималось не пожеланию младенца, а по закону Авраама. Надо соображать, потому что ЭТИ ОБРАЗЫ ДАНЫ НАМ В НАЗИДАНИЕ, А НЕ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ.---Чтобы мы небыли похотливы на злое.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий