В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Читатель
    Читаю

• 24 December 2008
    • 527

Сообщение от irbe

В вашем первом пассаже мгновенно бросается в глаза ваше незнание что такое Церковь...то ли вы писания не читали, то ли обыкновенный православиененавистник...скорее всего верно и то и другое: - Церковь, уважаемый, это не общность людей по обрядам и идеалогии. Церковь - Тело Христово. Поэтому когда мы слышим РПЦ, то, в первую очередь, обращаем внимание на слово Церковь...в этом слове вся полнота Небесного и земного...поэтому все ваши дальнейшие рассуждения ничего не стоят ибо слона-то вы и не заметили.
    Я думаю, уважаемый irbe, это что-то из серии "чем умнее человек тем глупее ошибки он делает".
    Дорогой Алекс, если Вы хотите узнать что такое Русская Православная Церковь, начните с простого, начните отсюда.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Читатель
      Я думаю, уважаемый irbe, это что-то из серии "чем умнее человек тем глупее ошибки он делает".
      Доргогой Алекс, если Вы хотите узнать что такое Русская Православная Церковь, начните с простого, начните отсюда.
      Боюсь, что катехизис Филарета не самое адекватное изложения православия, слишком уж схоластикой попахивает.
      Православный христианин

Комментарий

• Читатель
        Читаю

• 24 December 2008
        • 527

Сообщение от adashev
        Боюсь, что катехизис Филарета не самое адекватное изложения православия, слишком уж схоластикой попахивает.
        Может быть это и так, но на фоне "личности, объединяющей земное и небесное" это как раз то что нужно.

Комментарий

• Алекс*
          Участник

• 09 January 2012
          • 151

Сообщение от irbe
          В вашем первом пассаже мгновенно бросается в глаза ваше незнание что такое Церковь...то ли вы писания не читали, то ли обыкновенный православиененавистник...скорее всего верно и то и другое: - Церковь, уважаемый, это не общность людей по обрядам и идеалогии. Церковь - Тело Христово. Поэтому когда мы слышим РПЦ, то, в первую очередь, обращаем внимание на слово Церковь...в этом слове вся полнота Небесного и земного...поэтому все ваши дальнейшие рассуждения ничего не стоят ибо слона-то вы и не заметили.
          Когда мы слышим РПЦ, то церковь слышим последнюю. Не надо выдавать земную Церковь за Небесную. Вы можете стремиться к ней, но не более. Надо быть скромней. Я не могу принять слово "православие". К христианству это слово не относится. Если есть глаза - узрите. Православие: право славить, правильно славить. Вдумались? Только мы имеем право? Мы лучше и правильнее славим? Весьма нескромно! А остальные Веры не могут? Плохо славят? Вот с этого момента, начинается вранье. Гордыня, это называется! Грех! А это уже не христианство. Как назовете пароход, так он и поплывет. Помните? Если хотите славить Иисуса Христа лучше всех, так соответствуйте этому. Уберите всю грязь с Бога и славьте на здоровье.
          http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Алекс*
            Когда мы слышим РПЦ, то церковь слышим последнюю. Не надо выдавать земную Церковь за Небесную. Вы можете стремиться к ней, но не более. Надо быть скромней. Я не могу принять слово "православие". К христианству это слово не относится. Если есть глаза - узрите. Православие: право славить, правильно славить. Вдумались? Только мы имеем право? Мы лучше и правильнее славим? Весьма нескромно! А остальные Веры не могут? Плохо славят? Вот с этого момента, начинается вранье. Гордыня, это называется! Грех! А это уже не христианство. Как назовете пароход, так он и поплывет. Помните? Если хотите славить Иисуса Христа лучше всех, так соответствуйте этому. Уберите всю грязь с Бога и славьте на здоровье.
            То что вы не можете принять - это ваша проблема, не более...Но отвечу почему Русская, потом Православная и потом Церковь...вы с вопрпосом церковной территории по Ап. Павлу знакомы?...Боюсь, что нет, а зря...откройте послание к римлянам 15 главу...стих 20...вот в соответствии с апорстолом Церковь, говоря "Русская" показывает, что на этой территории слово проповеданно...Православная сообщает о том какая деноминация тут находится и "Церковь" - какая вера - Христианская...в переводе на ваш язык это значит, что в России Православное Христианство

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              То что вы не можете принять - это ваша проблема, не более...Но отвечу почему Русская, потом Православная и потом Церковь...вы с вопрпосом церковной территории по Ап. Павлу знакомы?...Боюсь, что нет, а зря...откройте послание к римлянам 15 главу...стих 20...вот в соответствии с апорстолом Церковь, говоря "Русская" показывает, что на этой территории слово проповеданно...Православная сообщает о том какая деноминация тут находится и "Церковь" - какая вера - Христианская...в переводе на ваш язык это значит, что в России Православное Христианство
              Мир Вам ! Но ведь существуют и не христианские церкви . Как Вы определили , что слово "церковь" в расшифровке РПЦ есть именно " христианская"?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                Мир Вам ! Но ведь существуют и не христианские церкви . Как Вы определили , что слово "церковь" в расшифровке РПЦ есть именно " христианская"?
                Потому что ЦЕРКОВЬ - Тело ХРИСТОВО, а слово "христианство" как раз и имеет своим корнем Христос.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  Потому что ЦЕРКОВЬ - Тело ХРИСТОВО, а слово "христианство" как раз и имеет своим корнем Христос.
                  Церковь (еклессия) есть и и у язычников и у евреев . Или Вы не согласны что евреи напр. до сих пор собираются в синагогах ? А собрание и есть церковь ! Но они не собираются во имя Христа !!!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Алекс*
                    Уважаемые братья и сестры, считающие себя православными, только не обижайтесь. Вам не все дают знать.
                    Вдумайтесь в фразу: Русская Православная Церковь. Вдумались? Где мы видим христианская? Мы ослепли? Русская это что? Национальность? Церковь чего? Церковь это общность людей, объединяющей на основе общности культа и вероучения. Какого вероучения? Напишите нам, пожалуйста, на всякий случай. Вы извините, но под этой абвериатурой, нам можно впарить все, что угодно. А потом они нам скажут, а где вы видите, что мы вам проповедовали христианскую веру? У нас на вывеске ее нет. И будут правы.

Православие и христианство это совершенно разные модели мировоззрения. Православие является изначально культурной системой мироустройства славян и ариев, на основе родовой преемственности поколений в течение миллионов лет. Православие это не религия, это ВРА.

В современном русском языке слово ВЕРА мы пишем и читаем через букву "Е". В украинском языке мы знаем это слово, как ВИРА. В чем разница? До искусственного разделения россов на великороссов, белороссов и малороссов, то есть украинцев, это слово писалось с буквой "ять". ВРА. Буква (ять) произносилась с двойным дифтонговым звуком "И" "Е", и означало неразрывную связь земного с небесным или причину и следствие. Его образ соответствовал веданию РА, света и мудростью. Выбросили из азбуки букву "ять" и связь земного с небесным исчезла. А без этой связи смысл слова обрезался до примитивной словарной дефиниции: твердая убежденность, глубокая уверенность (в ком?, в чем?). И еще. Знать, это значит, знать знак, значение. А ведать, это не просто знать, это еще и обладать способностями, передавать мудрость в цельном неискаженном виде, то есть в образе. Современная наука такие способности называет телепатическими. Людей с такими способностями называют пророками.
                    Нам веками вдалбливала Церковь, что нет пророков в своем отечестве. Они, при этом делают хитрый реверанс, кроме "нас самих пророков и Откровения, которое приходит к нам от Бога". Заметьте, не к простым верующим людям, исповедовающих веру во Христа приходит Откровение, а только к ним, самим. Приехали!!!
                    Вразуми их Господи!
                    На мой взгляд,это чисто языческий пост.Вы не из "родноверов" случаем.Только они такую глупость могут писать.Единственное меня смущает концовка"Вразуми их Господи!".Если Вы имеете в виду Иисуса Христа,то тогда Вам надо завязывать с язычеством,это как минимум несовместимо с христианством.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Церковь (еклессия) есть и и у язычников и у евреев . Или Вы не согласны что евреи напр. до сих пор собираются в синагогах ? А собрание и есть церковь ! Но они не собираются во имя Христа !!!
                      Павел Вы сомневаетесь,что православные считают себя христианами?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от valeri1910
                        Павел Вы сомневаетесь,что православные считают себя христианами?
                        Я пытаюсь понять "логику" в Ваших словах "Церковь ( собрание) - значит христианская". Получается по вашему , что церковь СИ , цервовь мормонов и т.д. тоже христиане ?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Нет, не согласен...писание не позволяет согласиться...вы любитель цитат...то вот вам и цитата - "Церковь - Тело Христово"...а ни какое там не собрание язычников и иудеев.

Комментарий

• Алекс*
                            Участник

• 09 January 2012
                            • 151

Сообщение от irbe
                            Да вообще нет проблем с этим. Я отделяю верующих людей от Церкви. В моем понимании Церковь, это сообщество людей, исповедующих одну Веру. Но Церковь земная, это чиновничий аппарат со своим Уставом, каноном и догмами. Последнее не меняется по определению, то есть не развивается. То есть РПЦ, это не живой организм, но мертвый. Таким образом, получается Христова формула: Все, что от человеков бренно, все, что от Бога - вечно живое. В РПЦ не все поддерживают фанатиков и далдонов Православия, вот вам пример:
                            Прот. Александр Шмеман еще 40 лет назад в докладе "Авторитет и свобода в Церкви" :
                            "Нам нужно внутренне освободиться, отделаться в самих себе от страха, от казенщины, от лукавства. Только тогда мы снова поймем и ощутим, что Церковь это не организация и не авторитет, а тело, напоенное Духом, в котором нам дана потрясающая возможность верить друг другу в свободе. Дети, берегите себя от идолов. Но, как ни страшно это сказать, сама церковь может стать идолом. И она становится идолом всякий раз, когда ради пользы Церкви нас призывают черное назвать белым, неправду правдой, зло добром, всякий раз, что ради Церкви уничижается Дух Святой, ради Которого и Которым она только и существует. Церковь не есть высшая ценность. Она существует для того, чтобы Святой Дух приходил и все время освобождал и отпускал измученных на свободу. В каком-то смысле ничего и никогда не нужно делать ради Церкви, а только знать, что когда мы живем и поступаем ради Христа и по Христу, тогда мы в Церкви и Церковь - в нас.

Комментарий

• Алекс*
                              Участник

• 09 January 2012
                              • 151

Сообщение от valeri1910
                              На мой взгляд,это чисто языческий пост.Вы не из "родноверов" случаем.Только они такую глупость могут писать.Единственное меня смущает концовка"Вразуми их Господи!".Если Вы имеете в виду Иисуса Христа,то тогда Вам надо завязывать с язычеством,это как минимум несовместимо с христианством.
                              Будьте скромнее, то что вы причисляете себя к православию, это еще не значит, что вы христианин. Не все христиане православные, и не все православные христиане.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Алекс*
                                Будьте скромнее, то что вы причисляете себя к православию, это еще не значит, что вы христианин.
                                А кто?Если я считаю себя христианином,то я христианин.А уж какой,то не Вам судить.Правильно?А вообще я Вам писал про странные филологические изыскания,которые смахивают на ньюязычество(родноверие).
                                Не все христиане православные, и не все православные христиане.
                                Согласен.Но опять же не нам с Вами судить.

Комментарий

Обработка...