В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Я никаких претензий лично Вам не предьявлял, так что не вправе. А ложно учащих, к сожалению, много, и форумом, как известно, православие и католичество не ограничивается. Или мы обсуждаем только участников форума?
Вы лично согласны, что иконы, кресты и прочее не дают благодати, ложно учить, что в иконах, крестах, реликвиях и статуях пребывает благодать Св. Духа?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Я думаю, что обсуждать можно любые вопросы. Только формулировать их нужно так, чтобы не воспринимались читателями без соблазна.
Источник благодати только Бог. А подавать ее Он может и через святыни Свои, которые Ему были посвящены. А то, что было Ему посвящено, остается посвященным на всяком месте. Изменяется ли как-то структура той материи, которая посвящается Богу? - Не берусь судить. Но каким-то образом существует разница между материей посвященной Богу и материей не посвященной Богу. Более точнее озвучить свои мысли по данному вопросу на сегодня не берусь. Может кто другой озвучит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
То есть всё-таки "каким-то образом" благодать Св. Духа может находиться в крестах, иконах, мощах и "всём, что посвящается Богу"?Источник благодати только Бог. А подавать ее Он может и через святыни Свои, которые Ему были посвящены. А то, что было Ему посвящено, остается посвященным на всяком месте. Изменяется ли как-то структура той материи, которая посвящается Богу? - Не берусь судить. Но каким-то образом существует разница между материей посвященной Богу и материей не посвященной Богу. Более точнее озвучить свои мысли по данному вопросу на сегодня не берусь. Может кто другой озвучит.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Этого я не писал. У меня это так выглядело:
Изменяется ли как-то структура той материи, которая посвящается Богу? - Не берусь судить. Но каким-то образом существует разница между материей посвященной Богу и материей не посвященной Богу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Конечно есть,Вы разве не знаете-это контора называется ГОРДЫНЯ-за право обладать этой справкой борятся все церкви. Не понимая,а скорее всего игнорируя в пользу мамоны,что в глубине ВСЕ религии сходятся в одной точке.
Признать это не дает ГОРДЫНЯ.Комментарий
-
Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).
Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольскихКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Вы,если можете конечно,попробуйте говорить своими словами,как Вы понимаете.Беседую с Вами ,а не с Иринеем Лионским.Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).
Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольскихКомментарий
-
Церковь это непрерывное преемство в вере и рукополжении идущее от апостолов и до сегодняшнего дня.А не так: я взял Библию прочитал и послал всех бывших христиан до меня подальше.Я сам себе столп и истина.Комментарий
-
Бог исцеляет наши тела и через злых врачей. И что с того? Исцеление тела - это исцеление тела. К духовности и спасению души то все не имеет никакого отношения. А вот пагубно влиять на спасение души обращение к различным шаманам вполне может. Ибо здесь человек уже искушает Бога, когда обращается к таким "духовным контактерам" (или медиумам).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий