В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62976

Сообщение от Франциск
    Это почему же не разделяю? Опять всё наизнанку. Я и сам чту священные изображения! Но я говорю только о ложных учениях, что от икон и крестов якобы исходит благодать, например. Таких очень много среди православных и католиков. Но это не православие и не католичество. Ещё ни один из них не смог доказать обратное. Я их очень хорошо понимаю, конечно, так гораздо проще верить. Но такие суеверия бросают тень на всю Церковь, получается, что для кого-то со стороны все так верят. И при чём тут какие-то "мои" амбиции. Разве я составил Учение Церкви и защищаю какое-то "свое учение"?
    А к кому Вы обращаете свои претензии на этом сайте? Кто именно из православных и католиков здешних учит ложно об иконопочитании? Ко мне, к примеру, Вы почему те претензии озвучили? Разве я не вправе воспринять Ваши упреки лично в свой адрес?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Дар
      не только Он,
      Интересно, кто же может оценить например мою личную близость к Богу?
      Где такая контора - и выдает ли она справки с печатью Небесной Канцелярии?

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Певчий
        А к кому Вы обращаете свои претензии на этом сайте? Кто именно из православных и католиков здешних учит ложно об иконопочитании? Ко мне, к примеру, Вы почему те претензии озвучили? Разве я не вправе воспринять Ваши упреки лично в свой адрес?
        Я никаких претензий лично Вам не предьявлял, так что не вправе. А ложно учащих, к сожалению, много, и форумом, как известно, православие и католичество не ограничивается. Или мы обсуждаем только участников форума?
        Вы лично согласны, что иконы, кресты и прочее не дают благодати, ложно учить, что в иконах, крестах, реликвиях и статуях пребывает благодать Св. Духа?
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62976

Сообщение от Франциск
          Или мы обсуждаем только участников форума?
          Я думаю, что обсуждать можно любые вопросы. Только формулировать их нужно так, чтобы не воспринимались читателями без соблазна.

Сообщение от Франциск
          Вы лично согласны, что иконы, кресты и прочее не дают благодати, ложно учить, что в иконах, крестах, реликвиях и статуях пребывает благодать Св. Духа?
          Источник благодати только Бог. А подавать ее Он может и через святыни Свои, которые Ему были посвящены. А то, что было Ему посвящено, остается посвященным на всяком месте. Изменяется ли как-то структура той материи, которая посвящается Богу? - Не берусь судить. Но каким-то образом существует разница между материей посвященной Богу и материей не посвященной Богу. Более точнее озвучить свои мысли по данному вопросу на сегодня не берусь. Может кто другой озвучит.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62976

Сообщение от Олег2008
            Такой конторы нет. А вот по плодам поведения, по поступкам, речам можно судить о том, насколько человек близок или далек от Бога.

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от Певчий
              Источник благодати только Бог. А подавать ее Он может и через святыни Свои, которые Ему были посвящены. А то, что было Ему посвящено, остается посвященным на всяком месте. Изменяется ли как-то структура той материи, которая посвящается Богу? - Не берусь судить. Но каким-то образом существует разница между материей посвященной Богу и материей не посвященной Богу. Более точнее озвучить свои мысли по данному вопросу на сегодня не берусь. Может кто другой озвучит.
              То есть всё-таки "каким-то образом" благодать Св. Духа может находиться в крестах, иконах, мощах и "всём, что посвящается Богу"?
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Олег2008
                Читаем Библию:Церковь столп и утверждение истины

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62976

Сообщение от Франциск
                  То есть всё-таки "каким-то образом" благодать Св. Духа может находиться в крестах, иконах, мощах и "всём, что посвящается Богу"?
                  Этого я не писал. У меня это так выглядело:

Изменяется ли как-то структура той материи, которая посвящается Богу? - Не берусь судить. Но каким-то образом существует разница между материей посвященной Богу и материей не посвященной Богу.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Олег2008
                    Конечно есть,Вы разве не знаете-это контора называется ГОРДЫНЯ-за право обладать этой справкой борятся все церкви. Не понимая,а скорее всего игнорируя в пользу мамоны,что в глубине ВСЕ религии сходятся в одной точке.
                    Признать это не дает ГОРДЫНЯ.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Viktor Patajew
                      Конечно есть,Вы разве не знаете-это контора называется ГОРДЫНЯ-за право обладать этой справкой борятся все церкви. Не понимая,а скорее всего игнорируя в пользу мамоны,что в глубине ВСЕ религии сходятся в одной точке.
                      Признать это не дает ГОРДЫНЯ.

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Певчий
                        Там, где происходит истинное исцеление, там исцеляет только Бог..
                        почему Бог допускает исцеления от ПЛОХИХ шаманов?
                        и как понять Не истинное исцеление!ОО?***
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от сергей 33
                          На все эти ваши вопросы Библия вас отправляет к Церкви---столпу истины.
                          все время отправляете к столпу истины !ООО отправляете и отправляет е атолк уто!?
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от сергей 33
                            Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских
                            Вы,если можете конечно,попробуйте говорить своими словами,как Вы понимаете.Беседую с Вами ,а не с Иринеем Лионским.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Viktor Patajew
                              Вы,если можете конечно,попробуйте говорить своими словами,как Вы понимаете.Беседую с Вами ,а не с Иринеем Лионским.
                              Церковь это непрерывное преемство в вере и рукополжении идущее от апостолов и до сегодняшнего дня.А не так: я взял Библию прочитал и послал всех бывших христиан до меня подальше.Я сам себе столп и истина.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62976

Сообщение от Сестра Аллачка
                                почему Бог допускает исцеления от ПЛОХИХ шаманов?
                                и как понять Не истинное исцеление!ОО?***
                                Бог исцеляет наши тела и через злых врачей. И что с того? Исцеление тела - это исцеление тела. К духовности и спасению души то все не имеет никакого отношения. А вот пагубно влиять на спасение души обращение к различным шаманам вполне может. Ибо здесь человек уже искушает Бога, когда обращается к таким "духовным контактерам" (или медиумам).

Комментарий

Обработка...