В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Франциск
    Это почему же не разделяю? Опять всё наизнанку. Я и сам чту священные изображения! Но я говорю только о ложных учениях, что от икон и крестов якобы исходит благодать, например. Таких очень много среди православных и католиков. Но это не православие и не католичество. Ещё ни один из них не смог доказать обратное. Я их очень хорошо понимаю, конечно, так гораздо проще верить. Но такие суеверия бросают тень на всю Церковь, получается, что для кого-то со стороны все так верят. И при чём тут какие-то "мои" амбиции. Разве я составил Учение Церкви и защищаю какое-то "свое учение"?
    А к кому Вы обращаете свои претензии на этом сайте? Кто именно из православных и католиков здешних учит ложно об иконопочитании? Ко мне, к примеру, Вы почему те претензии озвучили? Разве я не вправе воспринять Ваши упреки лично в свой адрес?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Дар
      не только Он,
      Интересно, кто же может оценить например мою личную близость к Богу?
      Где такая контора - и выдает ли она справки с печатью Небесной Канцелярии?

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Певчий
        А к кому Вы обращаете свои претензии на этом сайте? Кто именно из православных и католиков здешних учит ложно об иконопочитании? Ко мне, к примеру, Вы почему те претензии озвучили? Разве я не вправе воспринять Ваши упреки лично в свой адрес?
        Я никаких претензий лично Вам не предьявлял, так что не вправе. А ложно учащих, к сожалению, много, и форумом, как известно, православие и католичество не ограничивается. Или мы обсуждаем только участников форума?
        Вы лично согласны, что иконы, кресты и прочее не дают благодати, ложно учить, что в иконах, крестах, реликвиях и статуях пребывает благодать Св. Духа?
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Франциск
          Или мы обсуждаем только участников форума?
          Я думаю, что обсуждать можно любые вопросы. Только формулировать их нужно так, чтобы не воспринимались читателями без соблазна.

Сообщение от Франциск
          Вы лично согласны, что иконы, кресты и прочее не дают благодати, ложно учить, что в иконах, крестах, реликвиях и статуях пребывает благодать Св. Духа?
          Источник благодати только Бог. А подавать ее Он может и через святыни Свои, которые Ему были посвящены. А то, что было Ему посвящено, остается посвященным на всяком месте. Изменяется ли как-то структура той материи, которая посвящается Богу? - Не берусь судить. Но каким-то образом существует разница между материей посвященной Богу и материей не посвященной Богу. Более точнее озвучить свои мысли по данному вопросу на сегодня не берусь. Может кто другой озвучит.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Олег2008
            Такой конторы нет. А вот по плодам поведения, по поступкам, речам можно судить о том, насколько человек близок или далек от Бога.

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от Певчий
              Источник благодати только Бог. А подавать ее Он может и через святыни Свои, которые Ему были посвящены. А то, что было Ему посвящено, остается посвященным на всяком месте. Изменяется ли как-то структура той материи, которая посвящается Богу? - Не берусь судить. Но каким-то образом существует разница между материей посвященной Богу и материей не посвященной Богу. Более точнее озвучить свои мысли по данному вопросу на сегодня не берусь. Может кто другой озвучит.
              То есть всё-таки "каким-то образом" благодать Св. Духа может находиться в крестах, иконах, мощах и "всём, что посвящается Богу"?
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Олег2008
                Читаем Библию:Церковь столп и утверждение истины

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Франциск
                  То есть всё-таки "каким-то образом" благодать Св. Духа может находиться в крестах, иконах, мощах и "всём, что посвящается Богу"?
                  Этого я не писал. У меня это так выглядело:

Изменяется ли как-то структура той материи, которая посвящается Богу? - Не берусь судить. Но каким-то образом существует разница между материей посвященной Богу и материей не посвященной Богу.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Олег2008
                    Конечно есть,Вы разве не знаете-это контора называется ГОРДЫНЯ-за право обладать этой справкой борятся все церкви. Не понимая,а скорее всего игнорируя в пользу мамоны,что в глубине ВСЕ религии сходятся в одной точке.
                    Признать это не дает ГОРДЫНЯ.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Viktor Patajew
                      Конечно есть,Вы разве не знаете-это контора называется ГОРДЫНЯ-за право обладать этой справкой борятся все церкви. Не понимая,а скорее всего игнорируя в пользу мамоны,что в глубине ВСЕ религии сходятся в одной точке.
                      Признать это не дает ГОРДЫНЯ.

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Певчий
                        Там, где происходит истинное исцеление, там исцеляет только Бог..
                        почему Бог допускает исцеления от ПЛОХИХ шаманов?
                        и как понять Не истинное исцеление!ОО?***
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от сергей 33
                          На все эти ваши вопросы Библия вас отправляет к Церкви---столпу истины.
                          все время отправляете к столпу истины !ООО отправляете и отправляет е атолк уто!?
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от сергей 33
                            Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских
                            Вы,если можете конечно,попробуйте говорить своими словами,как Вы понимаете.Беседую с Вами ,а не с Иринеем Лионским.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Viktor Patajew
                              Вы,если можете конечно,попробуйте говорить своими словами,как Вы понимаете.Беседую с Вами ,а не с Иринеем Лионским.
                              Церковь это непрерывное преемство в вере и рукополжении идущее от апостолов и до сегодняшнего дня.А не так: я взял Библию прочитал и послал всех бывших христиан до меня подальше.Я сам себе столп и истина.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Сестра Аллачка
                                почему Бог допускает исцеления от ПЛОХИХ шаманов?
                                и как понять Не истинное исцеление!ОО?***
                                Бог исцеляет наши тела и через злых врачей. И что с того? Исцеление тела - это исцеление тела. К духовности и спасению души то все не имеет никакого отношения. А вот пагубно влиять на спасение души обращение к различным шаманам вполне может. Ибо здесь человек уже искушает Бога, когда обращается к таким "духовным контактерам" (или медиумам).

Комментарий

Обработка...