В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от kirbill
    Из вредности можно называть мусульман=православные
    Так назови. Думаешь обижусь?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от nonconformist
      Так назови. Думаешь обижусь?
      Так я не вредный таки
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Из вредности!
        Любит он мелочиться.

Сообщение от Фокс
        Только молитвы предстоятеля от лица народа и диаконики.
        а выделенное это что?
        От лица народа-надо хорошо народ знать)

Сообщение от kirbill
        Потому что я за правду. Мне известна ложь, как она развивается, во что развилась и так далее. Я не могу смотреть равнодушно.
        ты весь такой правильный!Небось когда в автобусе зайца видишь-тоже вышвыриваешь,дабы справедливо было.

Сообщение от kirbill
        Да, никто против не протестует, о чём ты?
        О том,что протестуют да хотя бы против традиций РПЦ,которые не вытикают из Библии.И кажется иногда противоречат.

Сообщение от kirbill
        Против кого и чего протестовать 50-кам как-бы? Они люди с улицы, которые к Церкви не имеют никакого отношения, кто это такие вообще?
        выше читай

Сообщение от Renev
        Да, нет, личное это личное, а в Церкви общая молитва. Даже особое какое-то проявление своих чувств при молитве и то не приветствуется (ну, типа на колени всю службу стоять, слезы, заламывание рук).
        Ну православные посетители часто любят так "покрасоваться"

Сообщение от Renev
        Насколько я знаю протестант это не протестующий, а публично доказывающий.
        Тем лучше,если публично.Да еще и на основании Библии,а не преданий.Что есть весьма весомее,чем то как делаем мы.
        -Господи , к тебе атеисты!
        - Передай им , что меня нет

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от kirbill
          Так я не вредный таки
          Ладно, пусть будет упертый. Но в чем-то ты прав. В этом разделе большинство "евангеликов" позорят сами себя. И подлинному протестантизму такая "реклама" ни к чему.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ingreyt
            О том,что протестуют да хотя бы против традиций РПЦ,которые не вытикают из Библии.И кажется иногда противоречат.
            Это не протестантизм. Тут Кирбилл прав абсолютно. Это элементарное хамство. Лезть в чужой монастырь со своим уставом.
            Подлинный протестантизм реформировал свою Церковь, а не чужую.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Ingreyt
              ты весь такой правильный!Небось когда в автобусе зайца видишь-тоже вышвыриваешь,дабы справедливо было.
              Не на меня смотри, а на Христа, Он Бог правды.

А им то какой спрос с этого? У них чего в "церкви" православные традиции? Ничего не понял.

выше читай
              Они не имеют никакого слова в православие. Никакого. Также, как и в католичестве, абсолютно.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Ладно, пусть будет упертый.
                Так это наш Катехизис такой. Почему я не могу выражать его?

Но в чем-то ты прав. В этом разделе большинство "евангеликов" позорят сами себя. И подлинному протестантизму такая "реклама" ни к чему.
                Это было известно ещё в 1500-ых годах, но кому-то нужно было создать такую рекламу, а кому известно. Духам злобы поднебесной.

Комментарий

• Ingreyt
                  У Бога нет религии

• 08 August 2011
                  • 844

Это не протестантизм. Тут Кирбилл прав абсолютно. Это элементарное хамство. Лезть в чужой монастырь со своим уставом.
                  Если бы чужой,то они бы не лезли.Церковь Христова-это не принадлежность РПЦ.
                  дабы не мешать РПЦ заниматься обрядами и традициями,они создали свои церкви,не мешая никому.

Подлинный протестантизм реформировал свою Церковь, а не чужую.
                  И к чему дореформировали?До чистилища и того ,что Мария вознеслась телесно(когда на самом деле ее тело просто пропало)

Сообщение от kirbill
                  Не на меня смотри, а на Христа, Он Бог правды.
                  Ты думаешь я тебя спутала с Богом))

А им то какой спрос с этого? У них чего в "церкви" православные традиции? Ничего не понял.
                  А такой,что если видишь "Неправильное"грех молчать

Они не имеют никакого слова в православие. Никакого. Также, как и в католичестве, абсолютно.
                  А им это и не нужно.Они создали на их взгляд более правильную и основанную на Библии церковь.

Единственное ,что им никак не пересечь-это рукоположение.Но от этого спасение не зависит.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ingreyt
                    Если бы чужой,то они бы не лезли.Церковь Христова-это не принадлежность РПЦ.
                    дабы не мешать РПЦ заниматься обрядами и традициями,они создали свои церкви,не мешая никому.
                    У тебя проблемы с матчастью. Протестантизм не то, что к РПЦ, а вообще к ПЦ никакого отношения не имел никогда в жизни. Не знало Православие никогда никаких реформаторов-протестантов.
                    И к чему дореформировали?До чистилища и того ,что Мария вознеслась телесно(когда на самом деле ее тело просто пропало)
                    Матчасть учи. Причем здесь протестанты? Это католические доктрины.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ingreyt
                      Ты думаешь я тебя спутала с Богом))
                      Так, а к чему такие вопросы, что я не могу по милости Божией в любой ситуации поступать, как Он, а это обязательно надо ставить под сомнение? У меня один посредник между Богом - Иисус Христос. Хотя, я тебе могу признаться, что я сейчас не езжу на автобусе.

А такой,что если видишь "Неправильное"грех молчать
                      Пусть приходят на Собор таки. Это не протест - обличения эти.

А им это и не нужно.Они создали на их взгляд более правильную и основанную на Библии церковь.
                      Церковь одна, созданная Иисусом Христом, это по Библии. Другие организации к израильскому обществу не имеют отношения. А традиции, как раз, к спасению не относятся и благодать через них не получить.
                      Не нужно приходить на Собор, тогда ничего не попищещь, это не протест.

Единственное ,что им никак не пересечь-это рукоположение.Но от этого спасение не зависит.
                      Как это не зависит то? Да, и протестовать без оного, они не могут.

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

У тебя проблемы с матчастью. Протестантизм не то, что к РПЦ, а вообще к ПЦ никакого отношения не имел никогда в жизни. Не знало Православие никогда никаких реформаторов-протестантов.
                        Может и не знало,но появились же и начали протестовать...
                        Матчасть учи. Причем здесь протестанты? Это католические доктрины.
                        ок)непременно

Сообщение от kirbill
                        У меня один посредник между Богом - Иисус Христос.
                        А святых зачем принижать?Не молишься им/через них?

Хотя, я тебе могу признаться, что я сейчас не езжу на автобусе.
                        Возят?пешком?машина..круто
                        Пусть приходят на Собор таки. Это не протест - обличения эти.
                        Прийти и там говорить о том,что только Библия истина.
                        Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

Церковь одна, созданная Иисусом Христом, это по Библии.
                        А то,что церковь это люди верующие-это не по Библии?Или по Библии церковь это здание?
                        . А традиции, как раз, к спасению не относятся и благодать через них не получить.
                        Скажи это ярым православным.Или фанатам.Могут клюнуть.
                        Как это не зависит то? Да, и протестовать без оного, они не могут.
                        Возьмут флаги палки и начнут протестовать.

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Renev
                          Дело в том, что человек при исповеди не видит перед собой человека, священник стоит сбоку, а у католиоков он вообще закрыт. В большинстве случаев он стоит лицом к алтарю и видит соответственно то, что максимально напоминает ему о Боге.
                          С чего бы это? Пару лет назад на Пасху друг уговорил меня сходит на службу в кафедральный собор. Я даже на исповедь ради интереса сходил - поговорили мы со священником короче, хорошо так поговорили, а под конец он мне памятку подарил о грехах человека. Стоял он передо мною, как лист перед травою и ничем закрыт не был. А лицом я был ко столбу.
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от kirbill
                            Против кого и чего протестовать 50-кам как-бы? Они люди с улицы, которые к Церкви не имеют никакого отношения, кто это такие вообще?
                            Это ты так решил?
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от ADC
                              С чего бы это? Пару лет назад на Пасху друг уговорил меня сходит на службу в кафедральный собор. Я даже на исповедь ради интереса сходил - поговорили мы со священником короче, хорошо так поговорили, а под конец он мне памятку подарил о грехах человека. Стоял он передо мною, как лист перед травою и ничем закрыт не был. А лицом я был ко столбу.
                              Полагаю, дело происходило при огромном стечении народа, в тесноте, где-то в углу и с целой очередью на исповедь? Это все же экстраординарные условия.
                              Обычно все происходит так:

Пресвитер стоит сбоку, голова кающегося покрыта епитрахилью (обычно), перед глазами у исповедующегося Евангелие и крест на аналое и икона впереди.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от kirbill
                                Так, а какой толк ему от англикан и лютеран, когда он считает себя "протестантом"(а может и не считает, что правильно, так как ни Христос ни Апостолы об этом не учили), а нас такими же, как и православные с римо-католиками?
                                Шмешно как... Он себя протестантом не считает . Он себя считает христианином .
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...