В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от Nikols.06
    Вы про это?
    Именно.На такое посмотришь сам себя исповедовать начнешь.
    Кажется как в истинной церкви Христовой может быть так много "Скандалов"?И такому сященнику кто-то небось руки-ноги целует.

Сообщение от kirbill
    А ты не к священнику только идёшь, а к Богу, если ты не благочестиво думаешь о Боге - это твои проблемы. В других моментах жизни они такие-же люди таки.
    К Богу? К Богу я могу и без священника идти.
    А на исповедь идут именно к священнику,чтоб через него уже Бог простил.
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Ingreyt
      Кажется как в истинной церкви Христовой может быть так много "Скандалов"?И такому сященнику кто-то небось руки-ноги целует.
      Сообщение от Фокс
      А какое отношение Валентин Русанцов имеет к РПЦ? Или Дардаки?
      Сообщение от Ingreyt
      Не, на исповедь идут к Богу, и Богу исповедуются. А священник лишь свидетель.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от Фокс
        Не, на исповедь идут к Богу, и Богу исповедуются. А священник лишь свидетель.
        А свидетелем может быть абсалютно любой священник?Не зависимо привлекался ли он к ответственности или нет?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Ingreyt
          А свидетелем может быть абсалютно любой священник?Не зависимо привлекался ли он к ответственности или нет?
          К какой ответственности?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ingreyt
            Да, так как священник имеет Власть Ключей, что как глас - исходящий с небес, по вере приносит великое утешение сердцу, встревоженныму своими грехами, благотворное действо для совести, это то чего ты лишаешься без Исповеди
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от Фокс
              К какой ответственности?
              Ну выше уже писалось типа:"Педофильские скандалы В РПЦ."

Сообщение от kirbill
              Да, так как священник имеет Власть Ключей, что как глас - исходящий с небес, по вере приносит великое утешение сердцу, встревоженныму своими грехами, благотворное действо для совести, это то чего ты лишаешься без Исповеди
              Но ключи от ада/рая не имеет.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ingreyt
                Но ключи от ада/рая не имеет.
                Наши учителя считают, что власть Ключей или власть епископов, согласно Евангелию, является властью заповеди Божьей проповедовать Евангелие, отпускать и оставлять грехи, отправлять Таинства.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
                  У Бога нет религии

• 08 August 2011
                  • 844

Сообщение от kirbill
                  Наши учителя считают, что власть Ключей или власть епископов, согласно Евангелию, является властью заповеди Божьей проповедовать Евангелие, отпускать и оставлять грехи, отправлять Таинства.
                  Любые грехи отпускать?Или грехи против них?
                  Как священник может отпустить грех убийце???когда родственники убитого,его ненавидят?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ingreyt
                    Любые грехи отпускать?Или грехи против них?
                    Как священник может отпустить грех убийце???когда родственники убитого,его ненавидят?
                    Ибо с такой заповедью Христос посылает Своих Апостолов (Иоан.20:21 и далее): "...Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас... Примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся".

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Ingreyt
                      Ну выше уже писалось типа:"Педофильские скандалы В РПЦ."
                      Во-первых в том видео говорилось исключительно о "священниках" из разных расколов, а не из РПЦ.
                      Во-вторых клирик, совершивший уголовное преступление, лишается сана.

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от kirbill
                        Ибо с такой заповедью Христос посылает Своих Апостолов (Иоан.20:21 и далее): "...Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас... Примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся".
                        лучше в этой теме.(чтоб троллю не мешать)

Мусульмане не виноваты,в том,что они исповедуют ислам.Почему они должны попасть в ад,только потому,что родилсь не в христианской стране(где возможность познать Бога намного намного возрастает?
                        А если Бог действует везде,то почему в мус.странах Его действие минимально?
                        Значит должны быть какие то поблажки им.Мне вот легко вера далась.А им тяжело поверить в "чужого"Бога.
                        Тебе не слабо поверить в их Аллаха(муххамеда)-тяжело

Сообщение от Фокс
                        Во-первых в том видео говорилось исключительно о "священниках" из разных расколов, а не из РПЦ.
                        Во-вторых клирик, совершивший уголовное преступление, лишается сана.
                        А когда он был в сане(но грешил эдак) его слова что "твои грехи прощены" имели силу?Бог же видел,кто это говорит!БОГ ТО ВИДЕЛ,ЧТО У НЕГО САНА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Ingreyt
                          А когда он был в сане(но грешил эдак) его слова что "твои грехи прощены" имели силу?Бог же видел,кто это говорит!БОГ ТО ВИДЕЛ,ЧТО У НЕГО САНА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
                          Вы же не думаете, что грехи прощаются словами священника? Грехи Богом прощаются.

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от Фокс
                            Вы же не думаете, что грехи прощаются словами священника? Грехи Богом прощаются.
                            А зачем тогда к священнику идти?Неужели Бог без свидетеля не простит?

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Ingreyt
                              А зачем тогда к священнику идти?Неужели Бог без свидетеля не простит?
                              1) Потому что так исторически сложилось
                              2) Потому что покаяние, совершенное при свидетеле, действенее
                              3) Потому что священник, если он опытный духовник, может оказать необходимую пастырскую помощь
                              4) Потому что священник имеет право накладывать епитимию и отлучать от святыни
                              5) Потому что в русской традиции без исповеди священник не допускает до причастия.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ingreyt
                                лучше в этой теме.
                                Почему бы и нет как-бы.

Мусульмане не виноваты,в том,что они исповедуют ислам.
                                А кто же ещё виноват?

Почему они должны попасть в ад,только потому,что родилсь не в христианской стране(где возможность познать Бога намного намного возрастает?
                                А чем была виновата Содом и Гоморра?

А если Бог действует везде,то почему в мус.странах Его действие минимально?
                                Потомучто они слепы.

Значит должны быть какие то поблажки им.
                                Да, попытка открыть очи на свет, но он их слепит. Ведь бесы тоже об камни бились головой.

Мне вот легко вера далась.
                                Какая именна, то тебе далась, если ты не понимаешь, что её надо взращивать, когда тебе даром дана вера Божия.

А им тяжело поверить в "чужого"Бога.
                                Они веруют, также, как и бесы.

Тебе не слабо поверить в их Аллаха(муххамеда)-тяжело
                                А зачем надо?

Комментарий

Обработка...