В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Клантао
    Я хочу сказать, что не все "нормы, применяемые в РПЦ" - это православное учение. Странно, что Вам надо объяснять такие элементарные вещи.
    Опа, щас будет сказана ересь по православным понятиям.

Значит по вашему не все нормы которые применяются в РПЦ являются православным учением? Так чье же тогда там учение?
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Клантао
      Вот народ - элементарного не знает - что Поместный собор одной из церквей никак не может формировать "православнго учения", а слова Христа о том. что единственная допустимая причина развода - прелюбодеяние одной из сторон (а также инициатива неверующей стороны, 1Кор.7), никто отменить не может. А туда же, православных христиан учить мифическому "православному учению"
      Спасибо всем откликнувшиься!
      Лично я понимаю так.. Если человек знает или слышал о Христианском учении, он не мог не слышать о "единственной допустимой причине" будь то даже мирской брак... А то ведь вот как выходит - человек два, три.. раза женился, вышел замуж.. а потом появилось чувство - типО Любовь... и вот надобно повенчаться в Церкви.. Не думаю, что это правильно...
      Особенно это относится к современной молодежи... Бог свел два создания, они приняли решение о совместной жизни в браке.. Развод - в любом случае недопустим, если нет озвученной причины...

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Natali T
        Регистрация брака в ЗАГСе, не имеет никакого отношения к венчанию в Церкви, так как Загс не дает Благословения на Брак, потому считайте что это прелюбодеяние.Евхаристию принимать в таком браке запрещается.
        Вы лишены дерева жизни.
        Настоящая семья должна иметь Благословение, то есть Брак заключается на Небесах.Вы даете обещание самому Богу.
        Почитайте Таинство брака.
        Наталья, а может Думе и Раде издать указ об отмене всех мирских институтов?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от valeri1910
          Наталья,насколько я знаю не венчанный,но зарегистрированный государством брак Церковью признаётся.Может быть кто лучше знает напишет.
          Насколько мне известно в храмах для совершения обряда венчания в обязательном порядке требуют мирское свидетельство о заключении брака. Хотя за деньги возможно все, даже в "самой правильной Церкви"...
          Просто услышанная фраза - "Если не повенчают здесь, пойдем в собор "такой-то" - там батюшка знакомый - не откажет.."

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Индепендент
            Более того , возможно я ошибаюсь , но нерегистрированный брак в ЗАГСе в церкви не будет венчан.
            Формально - да, но у нас везде и всегда есть исключения... Просто опять вопрос... КОГО ХОТИМ ОБМАНУТЬ?

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от nonconformist
              Не так. Священник, знающий своих венчающихся прихожан, естественно не станет у них требовать документы. Свидетельство из ЗАГСа спрашивают исключительно у "захожан".
              Нон, какой же ты умный.. Так-то оно так.., но существует и обратная сторона и называется "БЛАТ".., как это не кощунственно звучит..., и даже можно опустить материальную сторону дела..
              Собственно подсмотренная в жизни ситуация и сподвигла меня на эти вопросы.. человек третий раз женится - как выяснилось уже теперь точно по настоящей любви.. Значит надобно и обвенчаться.. Лично мое мнение это грех.
              В контексте вашего ответа - "Свидетельство спрашивают у захожан" - ответьте, а перед Богом это честно? Ведь захожан для начала надобно научить основам веры, но зачем? Показали свидетельство - поп срубил деньжат... и все - брак "свершен на Небесах"... Как-то примитивно.. Уж лучше один раз жениться и пронести свою любовь, брак через всю жизнь - вот тогда он и будет записан на небесах.. ИМХО, конечно..

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Клантао
                Это нормально. Христос даёт ещё один шанс (последний) начать жизнь с чистого листа. Что тут ненормального? А крестить убийцу или прелюбодея нормально? А восстанавливать согрешивших в таинстве покаяния?

К тому же не всякий "брак", признаваемый государством - брак для церкви. Однополый, полигамный, между близкими родственниками, между крестником и крёстным...
                Христос дает всегда шанс... и это нормально.. и блуднику и убийце и вору... только для этого нужно искреннее покаяние и дальнейшая праведная жизнь.. без покаяния - нет прощения.. и как следствие....

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от valeri1910
                  Брат я понял,но я спрашивал могут ли мне отказать на основании какого то документа.Я думаю,что такого документа нет.Церковь отделена от государства,отсюда следует,что штамп в паспорте не должен служить препятствием для венчания.
                  Хоть вопрос не мне - отвечу однозначно - МОГУТ и ОТКАЗЫВАЮТ.. А вот насколько это верно - судить не берусь..

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Алеx N
                    Прекрасно пишет мне кажется ап Павел, по поводу верующих и не верующих супругов 12 Прочим же я говорю, а не Господь:
                    если какой брат имеет жену неверующую,
                    и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                    13и жена, которая имеет мужа неверующего,
                    и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                    14Ибо неверующий муж освящается женою верующею,
                    и жена неверующая освящается мужем верующим.
                    Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы
                    . И еще он говорит, что мы должны искать мира в своих взаимоотношениях во всех случаях.15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится;
                    брат или сестра в таких случаях не связаны;
                    к миру призвал нас Господь. 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?
                    Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                    Почему тогда у нас не венчаным запрещают Причастие.
                    Если одна сторона не верующая, и не хочет вступать в Церковный Брак, что тогда другой всю жизнь жить без Таинства Причастия?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от nostaw
                      Наталья, а может Думе и Раде издать указ об отмене всех мирских институтов?
                      А может Думу и Раду поставить управлять вместо Бога?Особенно комунистической
                      Вот дождя нет попросите Думу и Раду, чтоб дождь пошел.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от nostaw
                        Насколько мне известно в храмах для совершения обряда венчания в обязательном порядке требуют мирское свидетельство о заключении брака. Хотя за деньги возможно все, даже в "самой правильной Церкви"...
                        Просто услышанная фраза - "Если не повенчают здесь, пойдем в собор "такой-то" - там батюшка знакомый - не откажет.."
                        Если есть обстоятельства не разрешающие вступать в брак, (например одна сторона уже состояла в Церковном Браке, и расторжение брака не было рассмотрено церковной властью), то Батюшка зная эти обстоятельства подвергает себя греху и ответ будет с Батюшки перед Богом, ну и естественно с Венчающихся.
                        С Богом не шутят, Бог все видет и все знает.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от nostaw
                          Нон, какой же ты умный.. Так-то оно так.., но существует и обратная сторона и называется "БЛАТ".., как это не кощунственно звучит..., и даже можно опустить материальную сторону дела..
                          Собственно подсмотренная в жизни ситуация и сподвигла меня на эти вопросы.. человек третий раз женится - как выяснилось уже теперь точно по настоящей любви.. Значит надобно и обвенчаться.. Лично мое мнение это грех.
                          В контексте вашего ответа - "Свидетельство спрашивают у захожан" - ответьте, а перед Богом это честно? Ведь захожан для начала надобно научить основам веры, но зачем? Показали свидетельство - поп срубил деньжат... и все - брак "свершен на Небесах"... Как-то примитивно.. Уж лучше один раз жениться и пронести свою любовь, брак через всю жизнь - вот тогда он и будет записан на небесах.. ИМХО, конечно..
                          Старые песни о главном.
                          Священник не имеет права отказать в совершении Таинства двум крещеным людям, если нет канонических препятствий для совершения этого Таинства. Нравится это кому-либо или нет, но это непреложное правило.

Комментарий

• nsftr
                            Завсегдатай

• 06 January 2011
                            • 696

Сообщение от Сестра Аллачки
                            Что по вашему НЕПРАВИЛЬНОГО(ненужного итд) есть в православии!??
                            желательно ОТ ПРАВОСЛАВНОГо!!!
                            Сестра Аллачки, в православии все имеет смысл, ненужного там нет. На счет неправильного, так лучше искать неправильное в себе и искоренять его. А в церкви, если что-то кажется неправильным, то устранятся этого, но не оставляйте веру - и Господь обязательно вам даст понимание своих таинств. Никто у Бога не забыт, помните это.
                            Сообщение от Сестра Аллачки
                            ведь не может быть 100% все чтоб устраивало
                            надеюсь на честность
                            Все бывает, но не приравнивайте поступки окружающих людей к доктринам православия, ведь сам Бог не навязывает вам ничего.

Вот про мощи: Сестра Аллачки, ведь так много литературы написано на этот счет, вы читали? Если читали, то что конкретно в тех разъяснениях непонятно?
                            Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Крапива
                              Опа, щас будет сказана ересь по православным понятиям.
                              Что значит "будет"? Всё, что Вы говорите о православии - ересь. Не по "православным понятиям", о которых Вы понятия не имеете, а по мирским. В смысле, глупость полная.

Сообщение от Крапива
                              Значит по вашему не все нормы которые применяются в РПЦ являются православным учением?
                              Разумеется!

Сообщение от Крапива
                              Так чье же тогда там учение?
                              А Вы разницу между "нормами" и "учением" совсем е понимаете или прикидываетесь? Правила пользования туалетом в Вашей церкви - это что, баптистское учение?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от nostaw
                                Христос дает всегда шанс... и это нормально.. и блуднику и убийце и вору... только для этого нужно искреннее покаяние и дальнейшая праведная жизнь.. без покаяния - нет прощения.. и как следствие....
                                Видите, всё Вы понимаете. А зачем тогда спрашиваете, уподобляясь фарисеям, искушавшим Христа?

Сообщение от nostaw
                                Ведь захожан для начала надобно научить основам веры, но зачем? Показали свидетельство - поп срубил деньжат... и все - брак "свершен на Небесах"... Как-то примитивно..
                                Вы, как обычно, попали пальцем в небо.
                                Во Владимирской области для венчания и крещения нужно будет пройти церковные курсы. При прохождении церковных обрядов от жителей области будут требовать специальное свидетельство. Без него на территории области скоро нельзя будет ни креститься, ни венчаться.

А для получения такого документа придется пройти начальное обучение православию. Инициатором повышения религиозной грамотности выступил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. По мнению пастырей церкви, религия нынче вошла в моду. А таинства венчания и крещения стали либо красивыми ритуалами, либо обычным аспектом современного быта. И мало кто задумывается об их глубинном смысле и значении в жизни верующего человека.

- Человек не может быть крещен, если он не понимает, что он делает, - озвучил принципиальную позицию Владимиро-Суздальской епархии руководитель епархиального отдела религиозного образования Сергей Минин. - И священник должен быть уверен, что крещение совершается по вере.

Обучать православию будут при храмах бесплатно. Прошедшему курс вручат документ с подписью катехизатора, датой и печатью. Образец свидетельства Владимирская епархия уже установила. И скоро без его предъявления ни один священник епархии провести обряд не сможет.

Комментарий

Обработка...