В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Клантао
    А Вы разницу между "нормами" и "учением" совсем е понимаете или прикидываетесь?
    Взять хоть те "нормы", которые по наследию от совка достались. Можно подумать, что их в одночасье изжить можно.

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от Клантао
      А Вы разницу между "нормами" и "учением" совсем е понимаете или прикидываетесь? Правила пользования туалетом в Вашей церкви - это что, баптистское учение?
      Вы реально не разбираетесь в том о чем говорите. Когда это православные разбирали правила пользования туалетом? Извените меня но вы чушь говорите, правила в православии как раз выносятся с нормами православной церкви а не отсебятины. Нормы как раз непосредственно связаны с учением.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Natali T
        Почему тогда у нас не венчаным запрещают Причастие.
        Если одна сторона не верующая, и не хочет вступать в Церковный Брак, что тогда другой всю жизнь жить без Таинства Причастия?
        Я знаю что есть определенные ограничения в этом вопросе.Не буду считать себя специалистом в области канонического права, но думаю, это мое личное мнение, что все равно допускать можно ко причастию. Должно быть некое к этой проблеме церковное снисхождение. Если кто более грамотный в этом вопросе может тебе более правильно объяснит.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Алеx N
          Я знаю что есть определенные ограничения в этом вопросе.Не буду считать себя специалистом в области канонического права, но думаю, это мое личное мнение, что все равно допускать можно ко причастию. Должно быть некое к этой проблеме церковное снисхождение. Если кто более грамотный в этом вопросе может тебе более правильно объяснит.
          Алекс, Натали принадлежит к Греко-Католической (униатской) Церкви. Может у них есть такие строгие правила, я этого не знаю. В Православной Церкви такого нет.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от nonconformist
            Алекс, Натали принадлежит к Греко-Католической (униатской) Церкви. Может у них есть такие строгие правила, я этого не знаю. В Православной Церкви такого нет.
            Я знаю, что она греко-католичка. Я просто знаю, что и в православии есть некоторые правила на этот счет, но я не специалист в этой области. Поэтому могу сказать только лично свое мнение

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Крапива
              Вы реально не разбираетесь в том о чем говорите.
              В отличие от Вас, говорю только о том, в чём разбираюсь.

Когда это православные разбирали правила пользования туалетом?
              Всегда. В любом приходском туалет висят. А в семинариях в кабинках ещё напоминания бывают, что αμαρτια (грех) - это буквально "промах, непопадание в цель"

правила в православии как раз выносятся с нормами православной церкви а не отсебятины.
              Вы ничего не знаете о канонических порядках в Православной церкви, поэтому пишете полную ерунду.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Алеx N
                У грекокатоликов и у православных священников спрашивала, живущие в гражданском браке(регистрация в ЗАГСЕ), без венчания в церкви к причастию не допускаються, исключение, муж и жена если живут как брат и сестра.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Нон, у меня к вам личная просьба, пойдете в Церковь, спросите на счет этого у вашего священника, можно ли принимать Причастие живущим в браке без Церковного Венчания.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Natali T
                    Нон, у меня к вам личная просьба, пойдете в Церковь, спросите на счет этого у вашего священника, можно ли принимать Причастие живущим в браке без Церковного Венчания.
                    Зачем это делать, когда есть официальный документ (хотя и не являющийся, вопреки наивному мнению Крапивы, "православным учением").
                    В период христианизации Римской империи законность браку по-прежнему сообщала гражданская регистрация. Освящая супружеские союзы молитвой и благословением, Церковь тем не менее признавала действительность брака, заключенного в гражданском порядке, в тех случаях, когда церковный брак был невозможен, и не подвергала супругов каноническим прещениям. Такой же практики придерживается в настоящее время Русская Православная Церковь. При этом она не может одобрять и благословлять супружеские союзы, которые заключаются хотя и в соответствии с действующим гражданским законодательством, но с нарушением канонических предписаний (например, четвертый и последующие браки, браки в недозволительных степенях кровного или духовного родства).

Более того, "спрашивать священников" на этот счёт и руководствоваться их мнением "Основы социальной концепции РПЦ" прямо запрещают:
                    Священный Синод Русской Православной Церкви 28 декабря 1998 года с сожалением отметил, что «некоторые духовники объявляют незаконным гражданский брак или требуют расторжения брака между супругами, прожившими много лет вместе, но в силу тех или иных обстоятельств не совершившими венчание в храме Некоторые пастыри-духовники не допускают к причастию лиц, живущих в невенчанном браке, отождествляя таковой брак с блудом». В принятом Синодом определении указано: «Настаивая на необходимости церковного брака, напомнить пастырям о том, что Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку».

(На всякий случай, напомню, что "гражданский брак" - это не то, что им называется сегодня в миру, а "брак, заключённый в ЗАГСе")

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Natali T
                      У грекокатоликов и у православных священников спрашивала, живущие в гражданском браке(регистрация в ЗАГСЕ), без венчания в церкви к причастию не допускаються, исключение, муж и жена если живут как брат и сестра.
                      Натали этот вопрос сложный и при решении данного вопроса сгоряча по живому саблей махать не следует. Помни, что муж, жена, дети составляют единую семью и разделения и трения в семье по вопросу не венчаного брака или причастия, могут принести большой духовный вред всем членам семьи. Клантар думаю дал определенное пояснение твоему вопросу.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Natali T
                        Ната, у меня жена некрещеная, чтоже мне по-вашему не причащаться?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Алеx N
                          Натали этот вопрос сложный и при решении данного вопроса сгоряча по живому саблей махать не следует. Помни, что муж, жена, дети составляют единую семью и разделения и трения в семье по вопросу не венчаного брака или причастия, могут принести большой духовный вред всем членам семьи. Клантар думаю дал определенное пояснение твоему вопросу.
                          По этому вопросу есть хорошая статья Иоанна Мейендорфа "Брак в Православии".
                          Мейендорф Иоанн БРАК В ПРАВОСЛАВИИ
                          Там подробно разобрана история церковного брака и его связь и отличие от брака гражданского.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

По этому вопросу есть хорошая статья Иоанна Мейендорфа "Брак в Православии".
                            Мейендорф Иоанн БРАК В ПРАВОСЛАВИИ
                            Там подробно разобрана история церковного брака и его связь и отличие от брака гражданского.
                            Спаси Господи. Интересная статья надо взять на вооружение

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Алеx N
                              У нас не венчаным даже детей не крестят
                              О причастии даже и речи нет, хоть сколько там живи в ЗАГСЕ расписанный.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Ната, у меня жена некрещеная, чтоже мне по-вашему не причащаться?
                                У нас не Причащают, то есть венчание это обезательно, даже детей не Крестят.Хорошо хоть в Церковь пускают

Комментарий

Обработка...