В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
-
Вы реально не разбираетесь в том о чем говорите. Когда это православные разбирали правила пользования туалетом? Извените меня но вы чушь говорите, правила в православии как раз выносятся с нормами православной церкви а не отсебятины. Нормы как раз непосредственно связаны с учением.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Я знаю что есть определенные ограничения в этом вопросе.Не буду считать себя специалистом в области канонического права, но думаю, это мое личное мнение, что все равно допускать можно ко причастию. Должно быть некое к этой проблеме церковное снисхождение. Если кто более грамотный в этом вопросе может тебе более правильно объяснит.Комментарий
-
Я знаю что есть определенные ограничения в этом вопросе.Не буду считать себя специалистом в области канонического права, но думаю, это мое личное мнение, что все равно допускать можно ко причастию. Должно быть некое к этой проблеме церковное снисхождение. Если кто более грамотный в этом вопросе может тебе более правильно объяснит.Комментарий
-
Я знаю, что она греко-католичка. Я просто знаю, что и в православии есть некоторые правила на этот счет, но я не специалист в этой области. Поэтому могу сказать только лично свое мнениеКомментарий
-
В отличие от Вас, говорю только о том, в чём разбираюсь.
Когда это православные разбирали правила пользования туалетом?
правила в православии как раз выносятся с нормами православной церкви а не отсебятины.Комментарий
-
Я знаю что есть определенные ограничения в этом вопросе.Не буду считать себя специалистом в области канонического права, но думаю, это мое личное мнение, что все равно допускать можно ко причастию. Должно быть некое к этой проблеме церковное снисхождение. Если кто более грамотный в этом вопросе может тебе более правильно объяснит.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Нон, у меня к вам личная просьба, пойдете в Церковь, спросите на счет этого у вашего священника, можно ли принимать Причастие живущим в браке без Церковного Венчания.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
В период христианизации Римской империи законность браку по-прежнему сообщала гражданская регистрация. Освящая супружеские союзы молитвой и благословением, Церковь тем не менее признавала действительность брака, заключенного в гражданском порядке, в тех случаях, когда церковный брак был невозможен, и не подвергала супругов каноническим прещениям. Такой же практики придерживается в настоящее время Русская Православная Церковь. При этом она не может одобрять и благословлять супружеские союзы, которые заключаются хотя и в соответствии с действующим гражданским законодательством, но с нарушением канонических предписаний (например, четвертый и последующие браки, браки в недозволительных степенях кровного или духовного родства).
Более того, "спрашивать священников" на этот счёт и руководствоваться их мнением "Основы социальной концепции РПЦ" прямо запрещают:
Священный Синод Русской Православной Церкви 28 декабря 1998 года с сожалением отметил, что «некоторые духовники объявляют незаконным гражданский брак или требуют расторжения брака между супругами, прожившими много лет вместе, но в силу тех или иных обстоятельств не совершившими венчание в храме Некоторые пастыри-духовники не допускают к причастию лиц, живущих в невенчанном браке, отождествляя таковой брак с блудом». В принятом Синодом определении указано: «Настаивая на необходимости церковного брака, напомнить пастырям о том, что Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку».
(На всякий случай, напомню, что "гражданский брак" - это не то, что им называется сегодня в миру, а "брак, заключённый в ЗАГСе")Комментарий
-
Натали этот вопрос сложный и при решении данного вопроса сгоряча по живому саблей махать не следует. Помни, что муж, жена, дети составляют единую семью и разделения и трения в семье по вопросу не венчаного брака или причастия, могут принести большой духовный вред всем членам семьи. Клантар думаю дал определенное пояснение твоему вопросу.Комментарий
-
Комментарий
-
Натали этот вопрос сложный и при решении данного вопроса сгоряча по живому саблей махать не следует. Помни, что муж, жена, дети составляют единую семью и разделения и трения в семье по вопросу не венчаного брака или причастия, могут принести большой духовный вред всем членам семьи. Клантар думаю дал определенное пояснение твоему вопросу.
Мейендорф Иоанн БРАК В ПРАВОСЛАВИИ
Там подробно разобрана история церковного брака и его связь и отличие от брака гражданского.Комментарий
-
По этому вопросу есть хорошая статья Иоанна Мейендорфа "Брак в Православии".
Мейендорф Иоанн БРАК В ПРАВОСЛАВИИ
Там подробно разобрана история церковного брака и его связь и отличие от брака гражданского.Комментарий
-
Натали этот вопрос сложный и при решении данного вопроса сгоряча по живому саблей махать не следует. Помни, что муж, жена, дети составляют единую семью и разделения и трения в семье по вопросу не венчаного брака или причастия, могут принести большой духовный вред всем членам семьи. Клантар думаю дал определенное пояснение твоему вопросу.
О причастии даже и речи нет, хоть сколько там живи в ЗАГСЕ расписанный.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий