В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Хотя само понятие церковного благословения брака появляется только с 5-го века, а обязательным становится только с 895 г. постановлением императора Льва VI (и то кроме рабов).Комментарий
-
То есть священник может венчать и без штампа в паспорте?По крайней мере это логично.Но я слышал,что не могут.Так могут отказать в обряде венчания,если брак не зарегистрирован в загс?Комментарий
-
К тому же не всякий "брак", признаваемый государством - брак для церкви. Однополый, полигамный, между близкими родственниками, между крестником и крёстным...Комментарий
-
Комментарий
-
Другое дело, когда приходит "захожанин". Он и обращается как правило не к священнику, а к продавщице свечей. Его в храме никто не знает, он никого не знает. У такого естественно попросить свидетельство о браке во избежание всяких недоразумений.Комментарий
-
И потом, это же только постсоветская специфика, а во многих странах (если не в большинстве) церковный брак приравнен к светскому, и в ЗАГС просто передаются церковные записи о его заключении. Поскольку у нас это разделено, то требуется восполнить "гражданскую" составляющую самостоятельно.Комментарий
-
Может, конечно. Представьте себе такую картину. Я прихожанин данного храма на протяжении нескольких лет. Неоднократно бывал у этого священника на исповеди. Может быть обращался к нему с какими-то вопросами. Или вообще лично этого священника хорошо знаю. И вот я обращаюсь к нему с просьбой обвенчать меня с моей невестой. Зачем ему у меня документы проверять?
Другое дело, когда приходит "захожанин". Он и обращается как правило не к священнику, а к продавщице свечей. Его в храме никто не знает, он никого не знает. У такого естественно попросить свидетельство о браке во избежание всяких недоразумений.Комментарий
-
Комментарий
-
Живут же до смерти, вот не понятно мне почему не венчаются, неужеле так приятно жить в грехе.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Наталья грекокатолик - а у католиков здесь строгая акривия. Живущих в невенчанном браке не причащают (разве что если неверующая сторона ещё и не крещена)
Хотя само понятие церковного благословения брака появляется только с 5-го века, а обязательным становится только с 895 г. постановлением императора Льва VI (и то кроме рабов).Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий