В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от Renev
    У нас будет возможность сравнить, когда его освободят, тогда и увидим, как было хорошо сейчас.
    .
    а когда это будет?Да и если он уже 1000 лет почти связан-то после освобождения он сразу в топку должен пойти.

Сообщение от kirbill
    Он нас сотворил без похоти. Похоть - есть зло.
    Кстати,если Бог существовал всегда(А Он-есть добро),то как же другая сторона медали(зло).Добро стало добром только при появлении зла.Или Бог всебя включал всю медаль целиком?

.
    Мы не сможем совершить суицид, как-бы не пытались(этой возможности не будет таки - пытаться), это невозможно.
    где невозможно?

О чём не знал как-бы?
    О том ,что они "предадут" Бога ,послушая сатану!

Сообщение от Renev
    т.д. Суть в том, что Господь знал, что сотворенный им человек падет и его надо будет спасать, и уже тогда было принято решение о сошествии на землю Сына.
    То есть Бог, предварительно приготовив место пыток, творит грешника, о котором заранее знает, что тот в это место пыток попадёт. ?
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ingreyt
      То есть Бог, предварительно приготовив место пыток, творит грешника, о котором заранее знает, что тот в это место пыток попадёт. ?
      Вообще-то христиане исповедуют Бога как вневременного и трансцендентного Абсолюта, а по вашим словам какой-то олимпийский божок типа Зевса вырисовывается.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Ingreyt
        Кстати,если Бог существовал всегда(А Он-есть добро),то как же другая сторона медали(зло).Добро стало добром только при появлении зла.Или Бог всебя включал всю медаль целиком?
        Прекрасно же известно, что есть дерево познания добра и зла, да и боги знали добро и зло.

где невозможно?
        В Царствие Небесном.

О том ,что они "предадут" Бога ,послушая сатану!
        Господь попустил сатане, хотя Бог и предвидел это, таки да.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

Сообщение от Ingreyt

Сообщение от nonconformist
          Вообще-то христиане исповедуют Бога как вневременного и трансцендентного Абсолюта, .
          А кто спорит то?Но как это соотносится с моим вопросом выше?
          Зачем Бог сотворил человека(зная ,что он не раскается и попадет в ад, а потом в озеро огненное?
          Лучше было бы не сотворять вообще(для человека тем более

прочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ingreyt
            Зачем Бог сотворил человека(зная ,что он не раскается и попадет в ад, а потом в озеро огненное?
            Лучше было бы не сотворять вообще(для человека тем более
            Так я тебе про чего и говорю, что Господь не творил таким человека, а это сатана такими их сделал:
            И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,Лук.22:31
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ingreyt
              Сообщение от Ingreyt

А кто спорит то?
              Вы спорите. Ибо пытаетесь представить творение со стороны Бога во времени. А оно во времени только со стороны твари, так как время это один из атрибутов сотворенной материи. А для Бога времени нет.

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от kirbill
                Прекрасно же известно, что есть дерево познания добра и зла, да и боги знали добро и зло.
                Какие еще боги?
                Если Бог знал добро/зло-то выходит это Он научил сатану злу?Сатона может когда-то тоже сьел с дерева плод,кто знает.И Бог это тоже попустил.Попустил сатану стать "Злодеем".Для какой то цели.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Ingreyt
                  а когда это будет?Да и если он уже 1000 лет почти связан-то после освобождения он сразу в топку должен пойти.
                  Нет, там же написано, что будет освобожден на малое время.

Зло это искаженное добро. Это паразит, который существует только за счет донора.

Он творит человека со свободной волей, а уже этот человек сам себе готовит ад или рай.

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

Сообщение от kirbill
                    Так я тебе про чего и говорю, что Господь не творил таким человека, а это сатана такими их сделал:
                    Но Бог знал,что сатана таким сделает человека!Получается творил человека-заранее зная,что он будет мучаться в аду вечно.Зачем?
                    Некоторые сваливают на то,что мол в аду не вечно,а в раю все.

Вы спорите. Ибо пытаетесь представить творение со стороны Бога во времени. А оно во времени только со стороны твари, так как время это один из атрибутов сотворенной материи. А для Бога времени нет.
                    Что то я все равно не поняла.Зачем творить человека,зная что он пропадет в аду.Не дошла ваша мысль.Если она по теме конечно.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ingreyt
                      Что то я все равно не поняла.Зачем творить человека,зная что он пропадет в аду..
                      Почему пропадет-то? И что такое ад в вашем понимании? Типа цеха общепита с большими сковородками?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ingreyt
                        Какие еще боги?
                        Какие, какие, Библию открой:
                        и вы будете, как боги, знающие добро и зло.Быт.3:5

Если Бог знал добро/зло-то выходит это Он научил сатану злу?
                        Познанию зла возможно.

Сатона может когда-то тоже сьел с дерева плод,кто знает
                        Возможно, что он их ел постоянно, таки да.

И Бог это тоже попустил.Попустил сатану стать "Злодеем".Для какой то цели.
                        Что попустил таки? Чтобы сатана был мудрый как-бы? Так об этом написано тоже:
                        Змей был хитрее всех зверей полевых.Быт.3:1
                        Только вот сатана, предположим евший с дерева познания добра и зла, не всё знал, да и кто будет спорить, что он знал равномерно с Богом:
                        Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:Иов.4:18

Комментарий

• Ingreyt
                          У Бога нет религии

• 08 August 2011
                          • 844

Сообщение от Renev

Он творит человека со свободной волей, а уже этот человек сам себе готовит ад или рай.
                          Грешник может сказать: "Господь,зачем ты позволил родиться мне?Ты же знал,что моя свободная воля не будет схожа с твоей?Знал,что я попаду в ад.
                          Лучше было бы мне не родиться."Любой человек выберет "никогда не родиться" нежели прожить 40-90 лет,а потом вечно в топке.Выходит Бог тут(в плане родиться/не род.) выбора не дал.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ingreyt
                            Но Бог знал,что сатана таким сделает человека!
                            Знал.

Получается творил человека-заранее зная,что он будет мучаться в аду вечно.
                            Кто тебе сказал, что Адам мучается в аду вечно, сама придумала?

Зачем?
                            Я тебе же говорю, что такие вопросы из разряда, что почему земля круглая.

Некоторые сваливают на то,что мол в аду не вечно,а в раю все.
                            Кто все то? Все кого Господь воставит, те и будут в раю, а кто останется сынами диавола отнюдь нет.

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

Почему пропадет-то? И что такое ад в вашем понимании? Типа цеха общепита с большими сковородками?
                              Пусть в озере огненном мучаться будет,суть то не меняеся.Лучше не родиться и нежить.Если напрасно.

Ад-для кого-то состояние души.Может тогда озеро огненное(сковородки итд)путают с понятием ада?
                              Однако сколько свидетельств(да все наверное 100%)-про ад и рай,где они не похожи на" отдых " в виде состояни души.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ingreyt
                                Ад-для кого-то состояние души.
                                Вот именно. Причем такое состояние, при котором абсолютно невозможно никакое богообщение, то есть полное отсутствие в данной душе качеств, которые могут соединить ее с Богом. Вследствии этого или небытие (мечта всех атеистов) или некое воздаяние по закону справедливости.

Комментарий

Обработка...