В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от lemnik
    "Что положено Юпитеру, то не дано быку..." Вы с Апостолом вровень встать хотите? "Этого даже я не в силах".
    А вам и не надо.Для этого есть Златоус и прочие.Предания которых можно приравнять к преданию апостолов.А потом назвать Богодухновенными.А потом выше Библии поставить.
    По моему Писание-единственное,что можно считать истинным.Вполне возможно есть еще и истинные предания(не вошедшие в Библию)-или хотя бы на 50% истинные.Но с Библией они никогда не сравнятся.
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ingreyt
      А вам и не надо.Для этого есть Златоус и прочие.Предания которых можно приравнять к преданию апостолов.А потом назвать Богодухновенными.А потом выше Библии поставить.
      По моему Писание-единственное,что можно считать истинным.Вполне возможно есть еще и истинные предания(не вошедшие в Библию)-или хотя бы на 50% истинные.Но с Библией они никогда не сравнятся.
      Не сравнятся по каким критериям?

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от АндрейАлексеев
        Всем добрый день! РПЦ опирается на множество преданий. Это факт. В последней главе Откровения написано, что кто прибавит или убавит от Писания (это видно в контексте, что от всего Писания), тому язвы будут. Делайте выводы господа православные.
        А Предания это прибавление или ?

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

Сообщение от nonconformist
          Не сравнятся по каким критериям?
          По критериям истинности и Богодухновенности

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Сообщение от Ольга К.

Не случайно, что учение о Богодухновенности Священного Писания достигает завершенности почти одновременно с образованием и утверждением Библейского канона. С этого момента Церковь начинает сознавать себя не только хранительницей идущего «от живого и преемственно пребывающего голоса» апостольского Предания, но и обладательницей кодекса Богодухновенных писаний.
            .
            Согласны ли с этим утверждением православные?Какое предание есть Богодухновенное?И может ли" современный "святой сново создать Богодухновенное предание?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ingreyt
              По критериям истинности и Богодухновенности
              А поконкретнее. Вот у меня есть две книги. Как мне определить, какая из низ истинная и богодухновенная?

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от nonconformist
                А поконкретнее. Вот у меня есть две книги. Как мне определить, какая из низ истинная и богодухновенная?
                Похожий вопрос я задала выше. Если Богодухновенной можно назвать почти любое предание ,то представляете какой бардак начнется???

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ingreyt
                  Похожий ваопрос я задала выше. Если Богодухновенной можно назвать почти любое предание ,то представляете какой бардак начнется???
                  Ну и чё делать тогда будем?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ingreyt
                    Согласны ли с этим утверждением православные?Какое предание есть Богодухновенное?И может ли" современный "святой сново создать Богодухновенное предание?
                    Начнём с того,что святой в наше время может появится(родиться) только в монастыре.Только там первая ступенька уйти от мира (соблазнов)отказаться от всего материальное и следовать за Христом (попытаться полностью следовать за словом Его).Много ли конфессий могут похвлиться монастырями.
                    Благословений.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Дар
                      Начнём с того,что святой в наше время может появится(родиться) только в монастыре.Только там первая ступенька уйти от мира (соблазнов)отказаться от всего материальное и следовать за Христом (попытаться полностью следовать за словом Его).Много ли конфессий могут похвлиться монастырями.
                      Благословений.
                      Похвастаться?
                      Вы чем гордитесь? Еще одним привнесением своего в Библию? Ну-ну ... Откр 22:21 читайте.
                      Сначала Слово Божье игнорируют, а потом вопят: "В чем наша слабость? В чём!"
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Дар
                        Благословений.
                        Бред, ИМХО.... Первая и последняя ступенька - это Слово.
                        Цитата из Библии:
                        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Спаситель и апостолы не сидели в добровольных тюрьмах, а соблазнов и тогда было довольно...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от lemnik
                          Похвастаться?
                          Вы чем гордитесь? Еще одним привнесением своего в Библию? Ну-ну ... Откр 22:21 читайте.
                          Похвалиться.Разницу видите?
                          Апостол Павел уже писал Коринфянам, что плоть не может хвалиться перед Богом, а если кто хочет хвалиться пусть хвалится Господом.
                          «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом» (1Кор.1:30-31).
                          Гал.6:14 «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира».
                          Благо НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ.
                          Почему бы не похвалиться ЖИВЫМ Богом.
                          Не желай ничего чужого и никому
                          не завидуй ни в чем.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от nostaw
                            Бред, ИМХО.... Первая и последняя ступенька - это Слово.
                            Цитата из Библии:
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Спаситель и апостолы не сидели в добровольных тюрьмах, а соблазнов и тогда было довольно...
                            Я не заставляю Вас думать иначе.Это моё ИМХО.Каждый останется при своём понимании.
                            Благословений.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от lemnik
                              Похвастаться?
                              нужно поставить законный вопрос: какой властью обладал М.Лютер, чтобы отменить 15-ти вековой опыт христианства, а вместе с ним постановления семи Вселенских соборов, многие участники которых, будучи великими святыми, превосходили М.Лютера духовно? Ответ лютеране и представители сект дают совершенно одинаковый. Власть эту дал им Бог, избрав их на это дело. Разница только в том, что избранничество каждый приписывает себе. В чем же все-таки признаки этого избранничества у М.Лютера? Он не обладал святостью, не творил чудеса. Может быть, богословская ученость? Но многие в Европе превосходили его (например, Эразм Роттердамский и др.). Его учение точно согласуется со Священным Писанием? Этого сказать нельзя. Напротив, чтобы защитить свой главный тезис, что человек спасается только верой, ему пришлось устранить из Нового Завета Соборное послание св. апостола Иакова. Он отверг соборное начало Церкви, однако в Деяниях св. Апостолов говорится о первом Соборе, проведенном апостолами (15:2-29). М.Лютер отверг епископскую власть, а в Священном Писании говорится: Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает(1Тим.3:1). Апостолы первыми начали ставить епископов и пресвитеров. М.Лютер отверг святыни, а Слово Божие говорит: Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них(Деян.19:11-12). М.Лютер отверг посты, а Спаситель мира 40-дневным постом приготовлял Себя к служению (Мф.4:1-2; Лк.4:1-2). И об апостолах сказано: Когда они служили Господу и постились(Деян.13:2). М.Лютер отверг таинство рукоположения, а Священное Писание говорит: Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян.14:23). И в другом месте: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим.4:14).

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Дар
                                Почему бы не похвалиться ЖИВЫМ Богом.
                                Не желай ничего чужого и никому
                                не завидуй ни в чем.
                                Слились?
                                Какое отношение имеет ап. Павел к вашему хвастовству монастырями и в этом игнорированию Слова? Он монашество ввёл? Где?
                                Вы сами это сотворили, а теперь обосновать, в обход Бога, пытаетесь.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...