"Всякая роскошь чужда священнического чина...". Правило 16-е VII Вселенского Собора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Христадельфианин
    Так я готов не отрицать, если вы готовы не утверждать того чего в Библии нет... Может и одумался бы если смогли найти достаточные Библейские основания для этого... А если не найдете, то может еще и одумаетесь и назовемся братьями во Христе...?
    Не можете вы быть мне братом при всем моем желании.... Без получения божественно-человеческого Духа в свой дух невозможно получить ген Бога и стать сыном, а не пасынком.... Внимательно читайте мою ссылку!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Клантао
      Вот-вот, на своей волне... Я спрашиваю "кого?", вы отвечаете на вопрос "о ком?"
      Исправлю - для фарисея - "Кого?" - СИ и батюшек, игнорирующих их активность...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ольга К.
        Исправлю - для фарисея - "Кого?" - СИ и батюшек, игнорирующих их активность...
        Почему я должен реагировать на обличение СИ? А то, что батюшки из "местной церкви" мало того, что игнорируют их активность и вместо того, чтобы благовествовать неверующим, занимаются прозелитизмом среди "деградировавшего христианства", так ещё и православных в этом обвиняют (хотя те неверующим как раз благовествуют), меня тоже удивило.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Клантао
          Редкий дар на ровном месте обвинять в "ереси" и "бреде". А также с какого-то перепугу возлагать ответственность за распространение СИ на других, а не себя.
          Олег, давайте останемся при своем мнении и разойдемся... молча... до новых встреч... - во первых...
          А во-вторых - мы не "покушаемся" на "руководящую" роль Рпц (как минимум...как провластной структуры....) в виде Кирилла, Чаплина, Кураева и т.д. авторитетно вещающих от лица церкви??? в СМИ....

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Богочеловек
            Олег, давайте останемся при своем мнении и разойдемся... молча... до новых встреч...
            Значит Дух Святой вас в грехе не обличает... Делайте выводы.

(Кстати "ген Бога" (не в том смысле, что του γαρ και γενος εσμεν, как цитируемые с одобрением св.Павлом языческие поэты писали, а в том буквальном, в котором вы говорите) - не просто ересь, а натуральное язычество. Неудивительно, что у вас и Христос каждый год умирает и воскресает, как языческие боги)

А во-вторых - мы не "покушаемся" на "руководящую" роль Рпц (как минимум...как провластной структуры....)
            У РПЦ нет никакой "руководящей роли". Конституцию своей страны читать надо и закон "О свободе совести". Не только У.Ли.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Клантао
              Значит Дух Святой вас в грехе не обличает... Делайте выводы.

(Кстати "ген Бога" (не в том смысле, что του γαρ και γενος εσμεν, как цитируемые с одобрением св.Павлом языческие поэты писали, а в том буквальном, в котором вы говорите) - не просто ересь, а натуральное язычество. Неудивительно, что у вас и Христос каждый год умирает и воскресает, как языческие боги)

У РПЦ нет никакой "руководящей роли". Конституцию своей страны читать надо и закон "О свободе совести". Не только У.Ли.
              Ой-ой-ой.... Где опять мой бронзовый змей....
              А вы не сын Бога - ведь в вас его гена жизни нет?...

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Клантао
                Коней и колесниц тоже не было?

"Богатых ряс" не бывает по определению. Ρασα - это по-гречески означает ношенное, тряпьё.

Ошибаетесь. Именно рясу (хитон) Он и носил. А турецкие штаны не носил.

Я??? Это Вы докопались до православных. Обличили Ваше стремление к роскоши словами о её непозволительности, вот Вы и пытаетесь доказать, будто они богаче Вас, проповедующего процветание.
                Я нищий бедняк по сравнению роскоши православия,уж точьно Христа и его апостолов трудно представить,что они ходили в рясах как Кирил которы стоят в пять раз дороже чем мой нисан. Мне уж хоть вы в золоте купайтесь,толька не говорите что православные бедняки.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от vit7
                  "Пастер должен ездить на дорогой машине,пастер должен жить в хорошем доме" такое не раз слышал на разных конференциях и собраниях неопротестантов.
                  Проповедуя процветание христиан (Коупленд "Законы преуспевания")
                  Тут же хулите собственное учение

Раздвоение учения получается не хорошее!
                  Да в церкви могут быть и еретики,о чем Павел и предупреждал.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"

*Ангел

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Богочеловек
                      Ой-ой-ой.... Где опять мой бронзовый змей....
                      Идолам кадите?

Сообщение от Богочеловек
                      А вы не сын Бога - ведь в вас его гена жизни нет?...
                      Мой Бог не тварь, чтобы на гены делиться.

Его "ген" - это воскресение Христово, которое, по Вашим же словам, закончилось 2000 лет назад, а в Вас сейчас не происходит и не преображает Вас силою своей. Так что это Вы - по Вашим же словам - не сын Бога Живого.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Степняк
                        в рясах как Кирил которы стоят в пять раз дороже чем мой нисан
                        Это уже даже не смешно.

Комментарий

• RemuS
                          Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                          • 569

Сообщение от Клантао
                          Это уже даже не смешно.
                          ага печально.....бред....рясы в лучшем случае шелковые есть....чтоб дороже ниссана-ну то то должна быть груда металлолома....и то сомнительно...
                          Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

[QUOTE=Клантао;2742347]

Мой Бог не тварь, чтобы на гены делиться.

Знаете как читается смайлик после вашей фразы по русски? ДАУН!! Хорошо вы подписались....

Его "ген" - это воскресение Христово, которое, по Вашим же словам, закончилось 2000 лет назад, а в Вас сейчас не происходит и не преображает Вас силою своей. Так что это Вы - по Вашим же словам - не сын Бога Живого.
                            Ох, видит Отец лживого сына - смотрите, язычок-то в одно время прищемит...
                            Я говорил о ФАКТЕ воскресения Христа, которого больше не повториться, Рим.6:9 "..зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти."

а вы меня убеждаете, что принадлежите к этим:

Евр.6:4" Ибо невозможно--однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]."

Заропортовался, голубчик?..

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Клантао, все,...расходимся.... А то сейчас у тебя пост - не возбуждайся и не лезь в драку!...

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Нормальные православные вообще-то трезво смотрят на вещи.
                                THE TIKSI'S HERMIT CHRONICLES - РРѕРё РїСЏСС РєРѕРїРµРµРє РІ СРµРјС РїРѕРґРѕР±Р°ССего РЅР°СРµРјС РґССовенсСРІС Р±РѕРіР°ССЃСРІР°:
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...