"Всякая роскошь чужда священнического чина...". Правило 16-е VII Вселенского Собора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Бондарькофф
    "это завтра, а сегодня я тебя почеловала..м-м-м.."(с)
    ФСО признала должность патриарха РПЦ государственной
    "береженого бог бережет"
    скорее- свояк - свояка - видит издалека...или - лучше - ворон - ...
    и, действительно, зачем популис? а ну его совсем.. "нам кузнец не нужен"..
    кузнец давно не нужен - только путается под ногами - главное - шоб пахал...ммм...ковал...
    Сообщение от Клантао
    Для Церкви нормально. Для "тоталитарной секты" с "вертикалью власти", конечно, не нормально. Ну так потому РПЦ и не секта пока ещё.
    для церкви нормально присутствие неодобряемого многими священника? А может - это и есть признак тоталитарной секты? Ведь таковой глубоко наплевать на мнение паствы.
    РПЦ как поместная церковь смертельно больна, соборное начало в ней парализована. Поэтому номенклатура плохо обновляется.
    Клантао - это вы сказали? я не ослышалась?
    хотя - номенклатура - это ваше... джекил и хайд?
    Каких именно?
    вам виднее...
    У меня??? Это я назвал паству стадом баранов, чьё дело смотреть на новые ворота новой дачи чабана... то бишь пастора и говорить "Бе-е-е! Ами-и-инь!"
    процитируйте - ну чтоб понять о ком вы и о чем вы...
    если вы обо мне? - так я говорила как раз о том - что паства должна видеть - кто у них пастор.

Вам показалось. Как обычно.
    мне не показалось - как вам бы этого хотелось.
    Это видно всем и невооруженным глазом.
    Что обосновать? Что названия "Русская православная церковь" и "Патриарх всея Руси" появились только в 1943-м году, причём с личного благословения дядюшки Джо? Или что деноминация ЕХБ создана им же в 1944 году из присягнувших ему на верность недорепрессированных остатков баптистов и ЕХ, которые сами объединиться, несмотря на имевшие место попытки, не могли из-за глубоких вероучительных и организационных разногласий? Так это просто исторический факты, в обосновании не нуждающиеся.
    вы не смешивайте все в одну кучу. ОК?
    обосновывать вы не полюбляете - эт точно...
    Сообщение от Клантао
    Повторяю вопрос - какое это отношение эти народные обычаи имеют к ПЦ?
    прямое. Прямо в ПЦ и "святят" эти ветки - которыми потом лупцуются и т.д.
    ну - не у баптистов же....
    Ну да, две тысячи лет приветствуем Христа с пальмовыми ветвями, начиная с того самого дня (хотя не думаю, что в первые десятилетия церкви этот обычай уже существовал). И что в этом плохого?
    Христа лупили - или друг друга?
    и приветствуют этими ветками друг друга - а не Христа...фарисеи...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от YouПитер
      Ну немного Вы смешали в кучу даты. Патриаршество было с 1400-х годов, но вряд ли Сталин поделился младенцами.
      Чиво? Патриаршество на Москве было учреждено только в 1589 году и упразднено в 1721-м до восстановления в 1918-м.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ольга К.
        для церкви нормально присутствие неодобряемого многими священника?
        Нормально. Многими не одобряется, другими одобряется. Вы за Януковича голосовали, я против.

Клантао - это вы сказали? я не ослышалась?
        Разве я когда-то говорил что-то другое? Просто лишнее доказательство того, что Вы не слушаете никого, кроме себя.

процитируйте - ну чтоб понять о ком вы и о чем вы...
        Тему пролистайте. Перечитайте свои слова.

если вы обо мне? - так я говорила как раз о том - что паства должна видеть - кто у них пастор.
        Прозвучало так, что её дело видеть, а дело пастора - обворовывать под предлогом несуществующего в НЗ "учения о десятинах".

Это видно всем и невооруженным глазом.
        Знает, что надо делать с соблазняющим глазом?
        вы не смешивайте все в одну кучу. ОК?
        Вы о чём вообще? Что я смешиваю?
        прямое. Прямо в ПЦ и "святят" эти ветки - которыми потом лупцуются
        Их для этого и святят?

Христа лупили - или друг друга?
        Никого ими не лупят.

и приветствуют этими ветками друг друга - а не Христа...
        Не друг друга, а Христа.

фарисеи...
        За фарисеев - спасибо. Из фарисеев апостол Павел был. И я десятилетие своего сайта Фарисеевка днями отметил.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от аким
          А скажи им что это не верба,а козья ива-убьют на месте.
          Это пальма. Вход Господень в Иерусалим называется "неделя ваий", то есть пальмовых ветвей. Никакой "вербы". Это в наших северных краях паллиатив нашли. А слова "ива" в украинском языке вообще нет - только "верба", с ударением на второй слог.

Комментарий

• RemuS
            Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
            • 569

Сообщение от Клантао
            ОТ КОГО???

От кого «отколовшиеся»? И когда случился сей казус?
            от Христодельфианства...
            Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Христадельфианин
              Если под экуменизмом понимать желание прийти к единеству веры, то на мой взгляд выход не в примирении противоречий, а в добровольном обоюдном отказе от внутриконфессиональных догм...

Т.е. я готов верить (и верю) в ИСТИННОСТЬ того стиха, на который опираются тринитарии для "обоснования" "трёхликости", но без догм надуманных "отцами"...
              Ведь именно внутриконфессиональные толкования и создали разделения .. и продолжают препятствовать тому, чтобы все верующие каждому Слову Божьему записанному в Библии пришли "в единство веры"!

подробнее здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t66666.html
              Ну вот, если бы не твое отрицания Триединства и Божественн-человеческой природы Христа, то с каким бы удовольствием назвал я тебя "братом" (не только по вере, но и по генам) и наслаждались бы "единством веры" без заморочек деградировавшего Христианства!!!
              Может одумаешься,,,?

Готовы ли вы отказаться от учений своих церквей, ради того чтобы исполнить волю Божию и наконец отказавшись от того, что нас разделяет и наконец "прийти в единство веры" Еф 4:13
              В том-то вся и проблема... Откажутся от "учений", обрядов, служб... и не останется ничего... чем заниматься-то будут???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Клантао
                Это пальма. Вход Господень в Иерусалим называется "неделя ваий", то есть пальмовых ветвей. Никакой "вербы". Это в наших северных краях паллиатив нашли. А слова "ива" в украинском языке вообще нет - только "верба", с ударением на второй слог.
                А первоисточником пасхально-православных яиц что было??? Чес-слово интересно...( только тоже из Евангелий)..

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Богочеловек
                  А первоисточником пасхально-православных яиц что было??? Чес-слово интересно...( только тоже из Евангелий)..
                  А что такое бывает? Первый раз слышу! Традиция красить на Пасху яйца есть у всех христианских народов (не только у православных, как Вы утверждаете), то есть восходит к первым векам. Но вот к церкви она, в отличие от процессий с пальмовыми ветвями, никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Клантао
                    А что такое бывает? Первый раз слышу! Традиция красить на Пасху яйца есть у всех христианских народов (не только у православных, как Вы утверждаете), то есть восходит к первым векам. Но вот к церкви она, в отличие от процессий с пальмовыми ветвями, никакого отношения не имеет.
                    Парадокс, а церковь лопает "ничтоже сумяжись", что усе в угоду Богу и по Его велению.... Что же это с христианством-то произошло...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Богочеловек
                      В том-то вся и проблема... Откажутся от "учений", обрядов, служб... и не останется ничего... чем заниматься-то будут???
                      Жаль, что у вас нет ничего, кроме "жизнеучения" и обрядов вроде молитвочтения (искажённое церковное Lectio Divina) и призывания имени Господня (искажённая "умная молитва") - раз так о других рассуждаем, значит у вас именно так...

У нас-то Христос есть.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Клантао
                        Жаль, что у вас нет ничего, кроме "жизнеучения" и обрядов вроде молитвочтения (искажённое церковное Lectio Divina) и призывания имени Господня (искажённая "умная молитва") - раз так о других рассуждаем, значит у вас именно так...

У нас-то Христос есть.
                        А что толку - Он у всех есть, но не позвав (призвав Имя) Личность не откликнется - так ничего и не слышите от Него.... без молитвочтения не касаетесь духа слова - не пьете и не едите Христа ( дистрофики сосвем),
                        ну а без "жизнеизучений" вообще как слепые котята путаете искупление со спасением и внешнюю тьму с тысячелетием, упуская сегодня царство небес... Чем умиляетесь? Дыркой от бублика (с)????

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Богочеловек
                          Парадокс, а церковь лопает
                          Что лопает? Яйца? Так ведь так и написано:

Цитата из Библии: 1Тим.4:4-5
                          Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Сообщение от Богочеловек
                          "ничтоже сумяжись"
                          Это на каком езыке? Или речь об Иак.1:6: "да просит же верою, ничтоже сумняся"?

Сообщение от Богочеловек
                          Что же это с христианством-то произошло...
                          Да ничего. Две тысячи лет стояло и ещё простоит, сколько надо до Господней эпифании. А о тех, кто ему противостоял и память предана забвению. Равно как и о тех, кто пытался и пытается разложить изнутри.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Богочеловек
                            А что толку - Он у всех есть, но не позвав (призвав Имя) Личность не откликнется - так ничего и не слышите от Него....
                            Так мы-то Его призываем уже две тысячи лет. И слушаем и слішим в этом призывании.

Сообщение от Богочеловек
                            без молитвочтения не касаетесь духа слова
                            Так мы-то молитвочтением занимаемся две тысячи лет.

Сообщение от Богочеловек
                            не пьете и не едите Христа
                            Так мы-то Его едим и пьём две тысячи лет.

Всё православное богослужение и состоит из молитвочтения, призывания имени Господня и Евхаристии. А вы думали, там яйца святят?

А у вас только разговоры о том, что это надо. Так рассказывайте єто тем, у кого этого нет, а не той Церкви, у которой вы эти все понятия и взяли.

Сообщение от Богочеловек
                            ну а без "жизнеизучений" вообще как слепые котята путаете искупление со спасением и внешнюю тьму с тысячелетием, упуская сегодня царство небес...
                            Вы кому это сейчас говорите? Церкви, которая и есть Тысячелетнее Царство Небес? Которая как раз и учит о недопустимости смешивать искупление (действие Христа, совершённое в истории) со спасением - синергетическим действием Бога и человека, совершаемым здесь и теперь. Цирк на дроті!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

[QUOTE=Клантао;2740723]
                              Что лопает? Яйца? Так ведь так и написано:

Цитата из Библии: 1Тим.4:4-5
                              Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                              А-а-а-а.... ну тогда я тоже, по-яичку.... Чудно...

Это на каком езыке? Или речь об Иак.1:6: "да просит же верою, ничтоже сумняся"?
                              Да, не профессор... и что - сразу ф топку??? Исправлюсь, может быть...

Да ничего. Две тысячи лет стояло и ещё простоит, сколько надо до Господней эпифании. А о тех, кто ему противостоял и память предана забвению. Равно как и о тех, кто пытался и пытается разложить изнутри.
                              Все бы ничего, если б не призыв Господа:

Откр. 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Фиатира как-то на католичество "похожа", да на еще одну её сестренку...
                              Не последуете за Господом???

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=Клантао;2740741]
                                Так мы-то Его призываем уже две тысячи лет. И слушаем и слішим в этом призывании.

Так мы-то молитвочтением занимаемся две тысячи лет.

Так мы-то Его едим и пьём две тысячи лет.

Всё православное богослужение и состоит из молитвочтения, призывания имени Господня и Евхаристии. А вы думали, там яйца святят?

А у вас только разговоры о том, что это надо. Так рассказывайте єто тем, у кого этого нет, а не той Церкви, у которой вы эти все понятия и взяли. :
                                Ой, какой вы умный... Ой, а православные-то в моем городе и не слыхивали об этом.... Далеко от центра живем...
                                Ох, Олежка, как вы любите свою рубашку на всю свою родню натягивать... трещит ведь...
                                Ладно, перед Господом оправдываться будете... мне все равно, правда "Христос воскресе" давече по Ю-тубу слышал... Так весть о воскресении Христа уже 2000 лет назад была.... а вы все удивляетесь???
                                Вы кому это сейчас говорите? Церкви, которая и есть Тысячелетнее Царство Небес? Которая как раз и учит о недопустимости смешивать искупление (действие Христа, совершённое в истории) со спасением - синергетическим действием Бога и человека, совершаемым здесь и теперь.
                                Милый мой, царство-это управление Христа, а не пап, поп, и патриархов.... И мы прекрасно видим, что за царство насаждается православно-лицемерными Чаплинами и Кураевыми, Кирилловыми "пиар-менеджерами"... Ладно, живите где хотите....
                                Все равно когда-нибудь свидимся - вот, "в реале" и потолкуем...

Комментарий

Обработка...