"Всякая роскошь чужда священнического чина...". Правило 16-е VII Вселенского Собора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от vit7
    У вас священников и храмов нет, соответственно нет и Литургии.
    Что бы собиратся по квартирам особенных затрат не нужно (Прототип секты Плимутских братьев 19 в.). Что касается облачения священиков - как поклонения мамоне:

....96 Нас охватило великое изумление, когда мы увидели Елеазара в служении, его облачение и славу, которая обнаруживалась в носимом им хитоне и камнях на нем. Вокруг его подира были золотые позвонки, которые издавали своеобразные гармонические звуки, а около каждого из них разноцветные гранатовые яблочки поразительной окраски.

97 Он быль опоясан превосходным и великолепным поясом, вытканным из красивейших цветов. На груди он носит так называемый наперсник судный, в который были вставлены оправленные в золото двенадцать камней различной породы, с расположенными согласно первоначальному порядку именами начальников колен. Каждый сверкал своим характерным и неописуемым природным блеском.

98 На голове имеет так называемый кидар, а на нем безподобная митра, то есть святая диадема, на которой над бровями священным шрифтом на золотом листке было вырезано имя Божие, полное славы. В таком виде выходит тот, кто был признан быть достойным этого, на служение.

99 Всё это вместе вызывало страх и трепет, так что казалось, будто приходишь в иное место, вне этого миpa. И я утверждаю, что каждый человек, приходя посмотреть на это, повергался в изумление и невыразимое удивление, так как мысль его изменялась вследствие святого устройства во всём.

"Письмо Аристея к Филократу" (вторая половина II в. до н. э)
    Описание Храма и его священников.
    Всего лишь описание той деградации, которая уже во 2 веке развилась в церкви... Последствия иудо-христианской церкви в Иерусалиме под руководством в т.ч. Иакова - брата Господа по плоти...когда в учение апостолов "прополз" закон с элементами храмово-обрядового служения, которое мы и наблюдаем у католиков, православных..... и т.д. Прискорбно... но церкви в Фиатире надлежит быть до возвращения Господа....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от vit7
      У вас священников и храмов нет...
      Что бы собиратся по квартирам особенных затрат не нужно
      А кто вам мешает и кто вас надоумил уклониться от простоты во Христе?
      Ведь именно так же поступали и Христиане при Апостолах, пока не вкрались пастыри пасущие самих себя которые презрели образец пастыря преподанный Апостолом Павлом :

Цитата из Библии:
      Деян 20:31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
      32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
      33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
      34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
      35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: блаженнее давать, нежели принимать".
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от vit7
        мы увидели Елеазара в служении, его облачение и славу, которая обнаруживалась в носимом им хитоне и камнях на нем.
        Ин 12:43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.

Ин 8:50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Клантао
          Коней и колесниц тоже не было?

"Богатых ряс" не бывает по определению. Ρασα - это по-гречески означает ношенное, тряпьё.
          если очень хочется - то почему нет?..
          а шьют - это атеистам... -
          РИЗА.майстерня з пошиття церковного одягу
          Купуючи товари, вироблені в нашій майстерні, Ви вносите свою часточку у розвиток церковної культури і поширення Христової традиції.

интересно они - про традиции...Христовы - или человеческие?

Сообщение от Клантао
          будто они богаче Вас, проповедующего процветание.
          Сообщение от vit7
          "Пастер должен ездить на дорогой машине,пастер должен жить в хорошем доме" такое не раз слышал на разных конференциях и собраниях неопротестантов.
          Проповедуя процветание христиан (Коупленд "Законы преуспевания")
          Тут же хулите собственное учение

Раздвоение учения получается не хорошее!
          а вы не поняли? - ведь они не скрывают свое отношение к благословению Бога - как благословению во всем, в то время, как ПЦ говорит одно - делает другое.
          Лицемерие - мерзость пред Богом.
          Сообщение от vit7
          ....96 Нас охватило великое изумление, когда мы [B]увидели Елеазара...
          99 Всё это вместе вызывало страх и трепет, так что казалось, будто приходишь в иное место, вне этого миpa.
          Это впечатлит вначале...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Ольга К.
            ПЦ говорит одно - делает другое.
            Лицемерие - мерзость пред Богом.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от vit7
              99 Всё это вместе вызывало страх и трепет, так что казалось, будто приходишь в иное место, вне этого миpa.
              Страх от созерцания земных "образов" неземного, не должен быть мотивацией веры учеников Христа...

Вера ведь не от видения:

Рим 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Евр 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Рим 8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Богочеловек
                Читайте - завидуйте
                Гос. номер моей машины: О611ХА
                Расшифровываю:
                О - Это восклицание!!! О, Господь Иисус!!!
                Х - Христос
                А - Аллилуя ... Буквы вместе: О, Христос, Аллилуя!!!

Теперь цифры ( символика):
                6 - число творения, человека
                1 - число Бога
                1 - единство .... Цифры вместе: Человек и Бог - Едины!!!

Нормальный такой номерной знак для богочеловека... И наплевать, что Москвич-Святогор
                Сынки вы все вместе с Патриархом! У нас по Днепру не так давно с номером "ПАСТОР" товарищ рассекал. Каких-то полштуки баксов (тех, начала века, докризисных) удовольствие стоило - для вымогателей десятин это вообще не деньги. Зато сколько понтов... я хотел сказать, какое свидетельство о Христе!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Клантао
                  Сынки вы все вместе с Патриархом! У нас по Днепру не так давно с номером "ПАСТОР" товарищ рассекал. Каких-то полштуки баксов (тех, начала века, докризисных) удовольствие стоило - для вымогателей десятин это вообще не деньги. Зато сколько понтов... я хотел сказать, какое свидетельство о Христе!
                  да....именной номер - это, конешно - сверхъестесственно дорого...какие там дворцы - и рядом не стояло...

зы...про полтыщи - не смешите...
                  хотя и согласна -что это не скромно. разве что прихожане - сразу его видят...
                  а машина - какой марки, интересно?
                  хотя - в то время, кажется, - чаще получали в виде помощи из-за рубежа, из-за бедности служителей.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Ольга К.
                    да....именной номер - это, конешно - сверхъестесственно дорого...какие там дворцы - и рядом не стояло...
                    Да и дворцы у них шикарные. Церковные здания предпочитают особо не строить - Ледовый дворец выгодней арендовать для своих кап\мланий со "снятием порчи" и "разрушением родовых проклятий", зато личные особнячки помазАнных пасторОв - ух!

зы...про полтыщи - не смешите...
                    Я же говорю - для Вас не деньги. А для многодетной семьи рядового православного священника на это месяц прожить даже как и неплохо.

а машина - какой марки, интересно?
                    Крутой, крутой.

хотя - в то время, кажется, - чаще получали в виде помощи из-за рубежа, из-за бедности служителей.
                    Это Вы о православных?

Комментарий

• LoveForAll
                      Завсегдатай

• 31 August 2007
                      • 746

Сообщение от Степняк
                      нет говорю факт,или Иисус тоже хвастался,что Он сын Божий или это просто так и есть.
                      Иисус вообще никогда ничем не хвастался, а о таких фактах как у тебя, в приличном обществе не кричат

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Клантао
                        Да и дворцы у них шикарные. Церковные здания предпочитают особо не строить - Ледовый дворец выгодней арендовать для своих кап\мланий со "снятием порчи" и "разрушением родовых проклятий", зато личные особнячки помазАнных пасторОв - ух!
                        чем больше община - тем больше пастор и получает.
                        Община и должна видеть, как пастор расходует средства.
                        А много отчитываются священники перед паствой?
                        Я же говорю - для Вас не деньги. А для многодетной семьи рядового православного священника на это месяц прожить даже как и неплохо.
                        вообще-то - я засомневалась в цене, а не в "мизерности".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Ольга К.
                          чем больше община - тем больше пастор и получает.
                          Община и должна видеть, как пастор расходует средства.
                          «Я отдал церкви дом, машину и даже собаку»

Бизнесмен Виктор Чернявский оказался среди тех, у кого Аделаджа умудрился отобрать машину и частный дом площадью 320 кв. м в селе Хотив, что в трех километрах от Киева, оцененный в $300 тысяч (2,5 миллиона гривен). И теперь семья бизнесмена с тремя детьми ютится по съемным квартирам. Как и семьи еще четырех прихожан, которые безвозмездно отдали пастору свое имущество.

- В 2002 году Сандей со сцены заявил: «Мне сказал Бог: у кого есть большие дома, должны их отдать детям - сиротам и беспризорникам», - рассказывает Виктор Чернявский. - Я понимал, что это хорошо, но, с другой стороны, у меня тоже есть дети. В церкви знали, что у меня большой дом за городом, и началась психологическая атака. Программу помощи обездоленным детям вел Александр Роганов, он мне звонил около шести утра и умолял переоформить этот дом на него - для подрастающего поколения, чтобы забрать их с улицы. Я сам с шести лет рос в школе-интернате и знаю, что это такое - жить на улице. Сначала мы с женой пустили в дом беспризорников пожить, но на меня начали давить, мол, дети там на птичьих правах, так нельзя, им надо ходить в школу, поэтому необходимо переоформить дом. Несколько месяцев меня обрабатывали - и я сдался: оформил дарственную на Роганова и уехал, оставив все, даже собаку.

Через несколько месяцев приехал проведать сирот - посмотреть, что там делается. Купил подарки. Но, как только зашел во двор, выскочили два крепких парня и вытолкали меня на улицу. Соседи и председатель сельсовета сказали, что в доме живут непонятные люди, постоянно туда что-то привозят и увозят, шумят, а детей они там не видели. Когда я это узнал, попросил Сандея и Босю вернуть дом, но они сказали, что я отдал его Богу: «Если хочешь вернуть дом себе - это станет проклятьем. Если ты хочешь, чтобы Бог тебя благословил, должен о доме забыть - Бог тебе даст десять таких».

Сейчас особняк находится на балансе Международного благотворительного фонда «Посольство жизни», основателем и президентом которого была Бося Аделаджа. Мой автомобиль «Ягуар» тоже ушел Сандею. Как-то мне сказали, что пастору нравится моя машина и надо его благословить, то есть отдать ему. Я «благословил». Оформил генеральную доверенность на его помощника. А они «Ягуар» продали. В общей сложности я отдал «Посольству Божьему» $400 тысяч.
                          <a href="http://risu.org.ua">Джерело публікації: risu.org.ua</a>

РРѕРј Р·Р° 2,5 миллиона для «сиСРѕСВ» Сандея Аделаджи
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Дом Сандея Аделаджи..

Вот так выглядит дом Сандея Аделаджи изнутри. Судя по всему, именно так выглядеть должно свидетельство о Христе...

Примерно $900 тысяч может стоить без отделки каждый из двух особняков, в которых живет семья пастора Аделаджи. 1 кв. м в похожем доме на соседней улице стоит $900. Если верить цифрам дизайнера, приведенным на сайте «Таблоид», площадь каждого этажа в доме пастора около 250 кв м. А всего этажей 4.

Сандей Аделаджа  кто он? Дом «скромного» пастора два 4-этажных особняках с кинозалом и SPA-салоном. ФОТОрепортаж - ВЛАСТИ.НЕТ
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Ну и? Ведь это не нормально!?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Христадельфианин
                                Ну и? Ведь это не нормально!?
                                Вы способны видеть разницу между тем, что является личной собственностью (как это есть у того же Сандея Аделаджи) и тем, что не является личной собственностью (та же ряса православного священнослужителя, предназначенная для Богослужения, которая является не его личной собственностью, а лишь церковным имуществом)?

Комментарий

Обработка...