"Всякая роскошь чужда священнического чина...". Правило 16-е VII Вселенского Собора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Клантао
    Тю, а кто же у нас основатель церкви под названием "РПЦ" и изобретеатель титула "Патриарх Всея Руси"? Не сталин ли в 1943 году? А год спустя он ещё и деноминацию евангельских христиан-баптистов основал. Так что всё это одна вампирская контора.
    Ну немного Вы смешали в кучу даты. Патриаршество было с 1400-х годов, но вряд ли Сталин поделился младенцами. Ему же надо было миллионы людей уничтожить. Или нет, уже где-то встречал сотни миллионов уничтоженных кговавым пауачом советских людей. Всё, не претендуйте. Сталин ел детей, а патриарху косточки падали

А что касается стройки в Геленджике, так уже давно объяснили, что это некий Духовный центр. Понятно, что под этой маркой фактически создаётся курорт для патриархийной номенклатуры. Но уж точно не "дача гражданина Гундяева". Такая же дутая сенсация, как "шесть тысяч сгореших иномарок Патриарха"
    Ну хорошо, давайте предположим, что это не лично Гундяевская дача. Но ведь какое сказочное свинство получить землю вдармяк вопреки Земельному кодексу (то есть ... крест им класть на законы) в заповеднике, повырубать всё к Божьей матери, и ещё ерепениться, когда РПЦ начинают обвинять в стяжательстве.
    По поводу сгоревших машин ничего не знаю, но кортеж и охрана ФСО внушают. Чего боится Патриарх? 85% православные, немного верующих мусульман явно бонбу под патриаршию попу не подложат, а атеисты ещё более адекватные люди. Им это не нужно по определению. Или желание "попыжить" возобладало?
    Едут в тишине (видео)
    Видео и звон рельсов.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Клантао
      Это именно экуменизм. Где думают об Одном, говорят об Одном, выражают Одного. А где единообразие, там Тела НЕТ:

Цитата из Библии: 1Кор.12:3-21
      Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны
      Бедолага, ты путаешь разнообразие членов Тела, суть христиан - людей разных по расе, культуре, положению, образованию.... (продолжать?) с различными религиозными ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ошибочно называемые "церквями"... Мертвая организация и живое Тело не имеют ничего общего... Еще в пояснениях нуждаешься???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Клантао
        ОТ КОГО???
        От кого «отколовшиеся»? И когда случился сей казус?
        От кого? От той самой - Одной Церкви, где глава не папа и не поп, а Христос!
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Христадельфианин
          Представляете, как "пастух всея раша" говорит дарителю те же слова Христа?
          было бы интересно увидеть такое чудо...
          Сообщение от Богочеловек
          Потеря наследственности налицо....
          А вы часы, машины, дворцы... - жизнь уже совсем другая выражается в "служителях Христовых" .... Чья, не будем спрашивать????
          эта наследственность так отстаивается...а вы - косой по ней...
          Сообщение от Клантао
          Чаплин сказал чушь, и все вменяемые православные христиане это давно отметили и своё "неоминь" этому заявлению засвидетельствовали. Что дальше?
          то есть нерядовой сященник неодобряем многими - это нормально? Что он делает в церкви? для отвлечения внимания от БОЛЕЕ серьезных проблем?
          Сообщение от Клантао
          Какое презрение к людям!
          у вас? не удивляюсь...
          Вообще-то, если успели забыть, речь шла о конкретной церкви и конкретном "ПАСТОР"е...
          но вы - обобщили одним словом - то есть - "огулили"...
          так...незаметно...ну да вы и заметнее могете...
          Сообщение от Бондарькофф
          а што.. в моих писаниях есть нечто неудобовразумительное? я к тому, что может и впрямь нечего на популярность в популюсе озираться.. раз нет как нет её.. дашь палец - руку захотят.. продашь - Breguet, Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, броне Mercedes S-класса - кто знает, чего СМИ завтра попросят.. Митры?
          что-что...вот этого - Мар.6:8,9...
          Сообщение от Клантао
          Тю, а кто же у нас основатель церкви под названием "РПЦ" и изобретеатель титула "Патриарх Всея Руси"? Не сталин ли в 1943 году? А год спустя он ещё и деноминацию евангельских христиан-баптистов основал. Так что всё это одна вампирская контора.
          если вы такого мнения о своей конфессии - это не дает вам права высказываться о другой в аналогичном ракурсе.
          Обоснуйте.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Богочеловек
            Бедолага, ты путаешь разнообразие членов Тела, суть христиан - людей разных по расе, культуре, положению, образованию.... (продолжать?) с различными религиозными ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ошибочно называемые "церквями"...
            "Организации, называемые церквами" - это те, которые отделились, чтобы строить на песке своё вместо Царства Божия на камне, не признавая других, имеющих ту же Надежду, христианами. И ты принадлежишь к одной из них, ничем от других не отличающихся (даже в риторике "восстановления", как я показал, не одинокие и не первые).

Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:1
            Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рождённого от Него.

Когда исповедуешь это устами и делами будешь свидетельствовать о братской любви ко всякому верующему, что Иисус есть Христос, тогда и слова о Теле от тебя будут восприниматься всерьёз, а не как мёртвая "теория" в лучшем случае или демагогия для вербовки новых адептов своей организации в худшем.

Мертвая организация и живое Тело не имеют ничего общего...
            Да, твоя мёртвая организация - это не Тело. Но ты принадлежишь к Телу. Потому что Христос - это Бог Живой, а не только учение твоей организации. Такой вот парадокс, сынам века сего непонятный. Они думают только об организациях, не зная Организма, думают о земном, наше же гражданство - на Небесах.

Еще в пояснениях нуждаешься???
            Я в них и не нуждался. Я был таким, как ты, а ты не был таким, как я.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

От кого? От той самой - Одной Церкви
              И где же она? Пальцем покажите?

Да, так когда это случилось-то?

где глава не папа и не поп, а Христос!
              Христа Главой Церкви исповедуют и православные, и католики.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Ольга К.
                что-что...вот этого
                "это завтра, а сегодня я тебя почеловала..м-м-м.."(с)
                ФСО признала должность патриарха РПЦ государственной
                "береженого бог бережет"

и, действительно, зачем популис? а ну его совсем.. "нам кузнец не нужен"..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Ольга К.
                  то есть нерядовой сященник неодобряем многими - это нормально?
                  Для Церкви нормально. Для "тоталитарной секты" с "вертикалью власти", конечно, не нормально. Ну так потому РПЦ и не секта пока ещё.

Что он делает в церкви?
                  РПЦ как поместная церковь смертельно больна, соборное начало в ней парализована. Поэтому номенклатура плохо обновляется.

для отвлечения внимания от БОЛЕЕ серьезных проблем?
                  Каких именно?

у вас? не удивляюсь...
                  У меня??? Это я назвал паству стадом баранов, чьё дело смотреть на новые ворота новой дачи чабана... то бишь пастора и говорить "Бе-е-е! Ами-и-инь!"

но вы - обобщили одним словом - то есть - "огулили"...
                  Вам показалось. Как обычно.

Обоснуйте.
                  Что обосновать? Что названия "Русская православная церковь" и "Патриарх всея Руси" появились только в 1943-м году, причём с личного благословения дядюшки Джо? Или что деноминация ЕХБ создана им же в 1944 году из присягнувших ему на верность недорепрессированных остатков баптистов и ЕХ, которые сами объединиться, несмотря на имевшие место попытки, не могли из-за глубоких вероучительных и организационных разногласий? Так это просто исторический факты, в обосновании не нуждающиеся.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Клантао
                    И где же она? Пальцем покажите?
                    А может, как в книге Даниила, пальцем на стене написать? Нет, придется традиционным методом изыскивать - ПО ПЛОДАМ,
                    но явно это не те кто пророчествуют (особо на бла-бла наречии) и не те кто бесов гоняют и не те кто иконнымичудотворствами занимаются и не те кто обольщают людей "на пасху", СВЕДЕНИЕМ ОГНЯ с Неба:

Цитата из Библии:
                    "20 Итак по плодам их узнаете их.
                    21 Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    Отк 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                    "
                    Последний раз редактировалось Христадельфианин; 17 April 2011, 07:31 AM.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Бондарькофф
                      патриархийная номенклатура живёт по законам первой иерусалимской общины.. "всё у них общее".. не в кого тыкать пальцем..
                      какое же общее - скорее - партийная верхушка...
                      Сообщение от Бондарькофф
                      освячена верба має цілющу та очисну силу: ...
                      Освячені "котики" зберігають протягом року до наступних Великодніх свят...
                      один из примеров сращения ПЦ с язычеством - неприродные связи быстро разваливаются, а эта - почти две тыщи лет
                      дочь на западной видела засохшие многолетние шарики - предложила выкинуть - обозвали язычницей...... слофф нет...
                      по тв щяс рассказывают, что верба охраняет...травы-обереги...к иконе прикладывают...бьют ветками друг друга(???!!!)...мрак...
                      Сообщение от Клантао
                      Ну, а в манипуляциях с веточками никакого поклонения не наблюдается.
                      Только православие-то тут при чём???
                      хотели сказать - христианство? - тогда - да, ни при чем.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

А может, как в книге Даниила, пальцем на стене написать? Нет, придется традиционным методом изыскивать - ПО ПЛОДАМ,
                        но явно это не те кто пророчествуют (особо на бла-бла наречии) и не те кто бесов гоняют и не те кто иконнымичудотворствами занимаются и не те кто обольщают людей "на пасху", СВЕДЕНИЕМ ОГНЯ с Неба:
                        Из Вашего апофатического метода я понял, что истинная церковь - это атеисты Они ничего такого не делают.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Ольга К.
                          один из примеров сращения ПЦ с язычеством
                          Повторяю вопрос - какое это отношение эти народные обычаи имеют к ПЦ?

Сообщение от Ольга К.
                          неприродные связи быстро разваливаются, а эта - почти две тыщи лет
                          Ну да, две тысячи лет приветствуем Христа с пальмовыми ветвями, начиная с того самого дня (хотя не думаю, что в первые десятилетия церкви этот обычай уже существовал). И что в этом плохого?

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Клантао
                            я понял, что истинная церковь - это атеисты Они ничего такого не делают.
                            А что вы из этого делаете?

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Клантао
                              Это именно экуменизм.
                              Если под экуменизмом понимать желание прийти к единеству веры, то на мой взгляд выход не в примирении противоречий, а в добровольном обоюдном отказе от внутриконфессиональных догм...

Т.е. я готов верить (и верю) в ИСТИННОСТЬ того стиха, на который опираются тринитарии для "обоснования" "трёхликости", но без догм надуманных "отцами"...
                              Ведь именно внутриконфессиональные толкования и создали разделения .. и продолжают препятствовать тому, чтобы все верующие каждому Слову Божьему записанному в Библии пришли "в единство веры"!

Готовы ли вы отказаться от учений своих церквей, ради того чтобы исполнить волю Божию и наконец отказавшись от того, что нас разделяет и наконец "прийти в единство веры" Еф 4:13

подробнее здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t66666.html

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Сообщение от Ольга К.
                                по тв щяс рассказывают, что верба охраняет...травы-обереги...к иконе прикладывают...бьют ветками друг друга(???!!!)...мрак.
                                А скажи им что это не верба,а козья ива-убьют на месте.
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...