"Всякая роскошь чужда священнического чина...". Правило 16-е VII Вселенского Собора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Бондарькофф
    думаете патриарху опасаться нечего? (я имею в виду не бронированное авто - оно есть, а возможную (катастрофическую) утрату кредита (доверия) народного ПЦ)?
    даже мне пока звучащие объяснения кажутся натянутыми и недостаточными для урегулирования скандальчика
    Сравниваем:
    Отвечая на вопрос о том, что "Святейший Патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция", священник сказал: "Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей ...".
    и
    Исаия 53

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
    2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
    3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Потеря наследственности налицо....
    А вы часы, машины, дворцы... - жизнь уже совсем другая выражается в "служителях Христовых" .... Чья, не будем спрашивать????

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Богочеловек
      Отвечая на вопрос о том, что "Святейший Патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция", священник сказал: "Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей ...".
      Чаплин сказал чушь, и все вменяемые православные христиане это давно отметили и своё "неоминь" этому заявлению засвидетельствовали. Что дальше?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Бондарькофф
        думаете патриарху опасаться нечего? (я имею в виду не бронированное авто - оно есть, а возможную (катастрофическую) утрату кредита (доверия) народного ПЦ)?
        Как можно утратить то, чего и так давно нет (да и никогда не было кроме всплеска на рубеже 80-90-х)?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Клантао
          Чаплин сказал чушь, и все вменяемые православные христиане это давно отметили и своё "неоминь" этому заявлению засвидетельствовали. Что дальше?
          Слава Господу за вменяемых православных христиан!!!... вменяемость будет еще больше явлена, когда они откажутся от монополии на "самую правую" веру, признают, что предания рядом не стояли с Библией, да и саму Библию денационализировали ... Тогда можно будет их и христианами назвать и привести к единству Тела Христова... Или "дудки"????.....

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Ольга К.
            а что так? Что не отчитываются перед паствой? Дело паствы - видеть
            Какое презрение к людям!

вы кого-то конкретно имеете в виду? Или огульно? судя по слову "харизматы" - таки огульно.
            Вообще-то, если успели забыть, речь шла о конкретной церкви и конкретном "ПАСТОР"е...

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

имел ввиду вот эти ожидания паствы от пастыря:

Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их.
              http://www.evangelie.ru/forum/t85500...um/t85500.html
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Богочеловек
                Тогда можно будет их и христианами назвать и привести к единству Тела Христова... Или "дудки"????.....
                Они и так в единстве Тела Христова - ни от кого отделялись. Это Вы признайте, что ваше "восстановление" - такая же протестантская деноминация, как и все остальные, а У.Ли - не пророк и не предтеча второго пришествия Господа, а самый обыкновенный проповедник, хотя адаптировавший напрочь забытые евангеликами православные истины о Церкви как Богочеловеческом Организме, который должен выражаться поместно и на практике, об обожении и т. п.

Не признаете? А я всё равно Вас христианами называю и считаю причастными через веру и крещение к Телу Церкви Христовой. Вот в этом вся разница между нами, понятно?

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t85500...um/t85500.html
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Клантао
                    Как можно утратить то, чего и так давно нет (да и никогда не было кроме всплеска на рубеже 80-90-х)?
                    так. ну их.. всех папарацци этих, нюхачей грязного исподнего, раздувателей скандалёзных сенсаций.. истовые овцы претерпят до конца.. блаженны верующие.. скептику же нет мира..как сказано..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

[QUOTE=Клантао;2740070]
                      Они и так в единстве Тела Христова - ни от кого отделялись. Это Вы признайте, что ваше "восстановление" - такая же протестантская деноминация, как и все остальные, а У.Ли - не пророк и не предтеча второго пришествия Господа, а самый обыкновенный проповедник, хотя адаптировавший напрочь забытые евангеликами православные истины о Церкви как Богочеловеческом Организме, который должен выражаться поместно и на практике, об обожении и т. п.
                      Не возводите Дворкина в пророки и пребывайте в благодати, питаясь от дерева жизни - покрывала и спадут.. Почитайте еще раз по ссылке в моей подписи... Может Господь еще что-нибудь вам раскроет.. (чистосердечное пожелание)

Не признаете? А я всё равно Вас христианами называю и считаю причастными через веру и крещение к Телу Церкви Христовой. Вот в этом вся разница между нами, понятно?]
                      Очень приятно! И я в вас брата вижу, члена Тела Христова.... амбициозного, умного, горячего (с мечем)... но чуток подслеповатого...(простите..) Но на Руси всегда ущербных больше любили не так-ли???

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Бондарькофф
                        так. ну их.. всех папарацци этих, нюхачей грязного исподнего, раздувателей скандалёзных сенсаций.. истовые овцы претерпят до конца.. блаженны верующие.. скептику же нет мира..как сказано..
                        Это что за говорение на язЫках щяс было?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

][QUOTE=[B]Клантао[/B];2740070]

А насчет оценки У.Ли я вам благодарен... это действительно трезвая оценка нашего брата, который ВСЮ свою жизнь посвятил Господу - и был вознагражден теми откровениями, о которых вы написали.... И он был просто нашим братом. Спасибо.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Богочеловек
                            Не возводите Дворкина в пророки
                            Тю на Вас!

Почитайте еще раз по ссылке в моей подписи..
                            При чём тут Декларация, если я ссылаюсь на то, что Вы говорили на форуме. Если Вы уже отреклись от этой своей категоричности, тогда я за Вас рад.

Но на Руси всегда ущербных больше любили не так-ли???
                            Не знаю. Я не люблю. Поэтому и сочетание Вашей горячести с Вашей подслеповатостью меня напрягает. Простите этот грех - не умение вмещать всех так, как делает это Господь. Учимся, ага.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Клантао
                              Это что за говорение на язЫках щяс было?
                              В разнос пошел....

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Богочеловек
                                И он был просто нашим братом.
                                "Все же вы - братья" (с)

Комментарий

Обработка...