"Всякая роскошь чужда священнического чина...". Правило 16-е VII Вселенского Собора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Богочеловек
    Я говорил о ФАКТЕ воскресения Христа, которого больше не повториться, Рим.6:9 "..зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти."

а вы меня убеждаете, что принадлежите к этим:

Евр.6:4" Ибо невозможно--однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]."
    Мда, "тем, внешним, всё бывает в притчах"...

Читайте лучше брата Ли - он и то понимал, что такое воскресение и почему оно не только событие в прошлом, но сама Жизнь, которой жив христианин.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Клантао
      Мда, "тем, внешним, всё бывает в притчах"...

Читайте лучше брата Ли - он и то понимал, что такое воскресение и почему оно не только событие в прошлом, но сама Жизнь, которой жив христианин.
      Не надо меня "кошмарить" (с)
      По моему, я не давал вам повода в том, чтобы упрекать меня в том, что я не признаю "воскресение" как Личность в нас... Он - и воскресение и его сила в нас, но это практический вопрос нашей христианской жизни, который повседневен для меня....
      Начало этих препираний в вашем посте №182 :" ...для нас Он воскресает в нас...."

Я не буду дальше препираться с вами по этому поводу потому, что
      похоже вы пользуетесь термином в своих душевных переживаниях, а я стою на факте ( свершившимся раз и навсегда!) и действительности смерти и воскресения Христа в своем духе в повседневной духовной работе Христа над моей плотью, сильно не упираясь в душевные переживания... Так что не судите, и вас, может быть, пронесет....
      Разное у нас мышление и виденье, что поделать... Еще раз говорю - давайте расходиться.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Богочеловек
        потому, что
        похоже вы пользуетесь термином в своих душевных переживаниях
        Душевные переживания - это у вас в ваших религиозных практиках, а в Теле Христовом - Жизнь и сила воскресения Христова, действующая в нас обновляющая нас в новую тварь, преображающая в тот же образ как от славы в славу.

Разное у нас мышление и виденье, что поделать...
        Да, мёртвому не понять живых. Увы.

Еще раз говорю - давайте расходиться.....
        Не хотите видеть мои сообщения - заносите в игнор. А я буду отвечать тому, кому велит мне отвечать Господь на то, на что велит мне отвечать Господь.

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Клантао
          Душевные переживания - это у вас в ваших религиозных практиках, а в Теле Христовом - Жизнь и сила воскресения Христова, действующая в нас обновляющая нас в новую тварь, преображающая в тот же образ как от славы в славу.
          Да, мёртвому не понять живых. Увы.
          Не хотите видеть мои сообщения - заносите в игнор. А я буду отвечать тому, кому велит мне отвечать Господь на то, на что велит мне отвечать Господь.
          Господь - ли.....??? Я вижу в вас совсем другую личину... бедолага....
          Только и игнора вы не достойны... а за вас Христос умер... что-ж придется и мне вас возлюбить... такого как есть.... клоуна..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Клантао
            РПЦ как поместная церковь смертельно больна, соборное начало в ней парализовано. Поэтому номенклатура плохо обновляется.
            .
            рыбьа гниет с головы. а чистят всегда с хвоста..
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Павел Д.

Крест с крупными аметистами в платине.
              Левая панагия с бриллиантами и рубинами, Спас нерукотворный - гемма середины XVII века.
              Правая панагия с крупными гранатами, бриллиантами, эмалевое изображение Богородицы начала ХХ века.
              Оглавие Посоха украшено золотыми накладками. Посох из драгоценных пород дерева.
              Крест на митре сделан из золота 750 пробы с 9 бриллиантами.
              Намедни композиция гр. ПИКНИК напомнила об этой теме... А именно:

Сообщение от ПИКНИК
              Если мимо пройдет, говори - повезло
              Сеять хаос и дрожь - вот его ремесло
              Или сетью слов передергивать рот
              Квазимодо-урод, Квазимодо-урод

А пока его крик режет тень-тишину
              Да пока не охрип, разгоняя волну

Поднимите им веки пусть видят они
              Как бывает, когда слишком много в крови
              Серебра
              ...
              Цитата из Библии:
              1Тим 6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Христадельфианин
                Намедни композиция гр. ПИКНИК напомнила об этой теме... А именно:

Цитата из Библии:
                1Тим 6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                Вы приняли этот перечень на веру?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от аким
                  СПРАВКА: "Всякая роскошь чужда священнического чина...". Правило 16-е VII Вселенского Собора Всякая роскошь и украшения тела чужды священнического чина и состояния.

ну значит ПЛЮВАЛИ на это ПРАВИЛО дА!?
                  вон на каких машинах ездиют ого!
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
                    ну значит ПЛЮВАЛИ на это ПРАВИЛО дА!?
                    вон на каких машинах ездиют ого!
                    Машина не роскошь, а средство передвижения
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Фокс
                      Машина не роскошь, а средство передвижения
                      ну так почем убы на ЖИГУЛЯХ Не ездить!?

Священнику все равно, на какой машине ездить и какие часы носить!?

или так

или так ВСЕ РАВНО

вот вам идет вместе со всеми!
                      Сколько людей с радостью перепечатали фотографию покойного сербского Патриарха Павла, идущего пешком, рядом с Патриархом Всея Руси, садящимся в машину?

пс: я бы сама не отказалась ОТ ШИКАРНОГО авто бывши в САНЕ))
                      но я и не отрицаю это!
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

А зачем вы сравниваете личные автомобили священников и представительские кортежи Церкви?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Фокс
                          А зачем вы сравниваете личные автомобили священников и представительские кортежи Церкви?
                          аа значит ЛИЧНо священник ездит НА ОСЛИКЕ(зэпэре)

Мерседесы священников, или на что построить сельскую церковь!??

что вы думаете глядя на это фото!? именно это

не знаю как когда но НА лицо "..промолчу вдруг ошибаюсь

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
                            аа значит ЛИЧНо священник ездит НА ОСЛИКЕ(зэпэре)
                            Священники в массе своей не так много зарабатывают, чтобы позволить себе автомобиль даже новую средненькую иномарку, не то что "шикарный автомобиль".

что вы думаете глядя на это фото!? именно это
                            Ничего не думаю. Патриарх по должности пользуется автомобилями Патриархии, в том числе представительского класса - служебная необходимость. Но это не его собственность - после смерти одного Патриарха автомобили переходят в пользование следующего.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Фокс
                              после смерти одного Патриарха автомобили переходят в пользование следующего.
                              Авто представительского класса столько не живут... по меньшей мере приходят "в негодность" по причине - уже неПРЕДСТАВИТельности...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Фокс
                                Как же горько читать ваши оправдания... Вы хотите переложить вину попов на всю Церковь? Это вам Церковь виновата, что попам приходится ездить на чём есть? Мол, была бы в Церковной собственности лишь ОКА, ездили бы на ней? А кто благословляет закупку? И кто хозяин Церковной собственности, кто ею распоряжается?
                                То что попы не забирают авто в могилу - слабый аргумент, так же и машины умерших олигархов тоже перейдут не в могилу... а такому же ударнику кап.труда...
                                (Хотя не похоже чтоб нынешний генпоп использовал б/у собственность прежнего или так и есть?)

Комментарий

Обработка...