"Всякая роскошь чужда священнического чина...". Правило 16-е VII Вселенского Собора
Свернуть
X
-
По моему, я не давал вам повода в том, чтобы упрекать меня в том, что я не признаю "воскресение" как Личность в нас... Он - и воскресение и его сила в нас, но это практический вопрос нашей христианской жизни, который повседневен для меня....
Начало этих препираний в вашем посте №182 :" ...для нас Он воскресает в нас...."
Я не буду дальше препираться с вами по этому поводу потому, что
похоже вы пользуетесь термином в своих душевных переживаниях, а я стою на факте ( свершившимся раз и навсегда!) и действительности смерти и воскресения Христа в своем духе в повседневной духовной работе Христа над моей плотью, сильно не упираясь в душевные переживания... Так что не судите, и вас, может быть, пронесет....
Разное у нас мышление и виденье, что поделать... Еще раз говорю - давайте расходиться.....Комментарий
-
Душевные переживания - это у вас в ваших религиозных практиках, а в Теле Христовом - Жизнь и сила воскресения Христова, действующая в нас обновляющая нас в новую тварь, преображающая в тот же образ как от славы в славу.
Разное у нас мышление и виденье, что поделать...Увы.
Еще раз говорю - давайте расходиться.....Комментарий
-
Душевные переживания - это у вас в ваших религиозных практиках, а в Теле Христовом - Жизнь и сила воскресения Христова, действующая в нас обновляющая нас в новую тварь, преображающая в тот же образ как от славы в славу.
Да, мёртвому не понять живых.Увы.
Не хотите видеть мои сообщения - заносите в игнор. А я буду отвечать тому, кому велит мне отвечать Господь на то, на что велит мне отвечать Господь.
Только и игнора вы не достойны... а за вас Христос умер... что-ж придется и мне вас возлюбить... такого как есть.... клоуна..Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Крест с крупными аметистами в платине.
Левая панагия с бриллиантами и рубинами, Спас нерукотворный - гемма середины XVII века.
Правая панагия с крупными гранатами, бриллиантами, эмалевое изображение Богородицы начала ХХ века.
Оглавие Посоха украшено золотыми накладками. Посох из драгоценных пород дерева.
Крест на митре сделан из золота 750 пробы с 9 бриллиантами.
Сообщение от ПИКНИКЕсли мимо пройдет, говори - повезло
Сеять хаос и дрожь - вот его ремесло
Или сетью слов передергивать рот
Квазимодо-урод, Квазимодо-урод
А пока его крик режет тень-тишину
Да пока не охрип, разгоняя волну
Поднимите им веки пусть видят они
Как бывает, когда слишком много в крови
Серебра...Цитата из Библии:1Тим 6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Намедни композиция гр. ПИКНИК напомнила об этой теме... А именно:
Цитата из Библии:1Тим 6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
ну так почем убы на ЖИГУЛЯХ Не ездить!?
Священнику все равно, на какой машине ездить и какие часы носить!?
или так
или так ВСЕ РАВНО
вот вам идет вместе со всеми!
Сколько людей с радостью перепечатали фотографию покойного сербского Патриарха Павла, идущего пешком, рядом с Патриархом Всея Руси, садящимся в машину?
пс: я бы сама не отказалась ОТ ШИКАРНОГО авто бывши в САНЕ))
но я и не отрицаю это!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
А зачем вы сравниваете личные автомобили священников и представительские кортежи Церкви?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Мерседесы священников, или на что построить сельскую церковь!??
что вы думаете глядя на это фото!? именно это
не знаю как когда но НА лицо "..промолчу вдруг ошибаюсьЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Священники в массе своей не так много зарабатывают, чтобы позволить себе автомобиль даже новую средненькую иномарку, не то что "шикарный автомобиль".
что вы думаете глядя на это фото!? именно это"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
То что попы не забирают авто в могилу - слабый аргумент, так же и машины умерших олигархов тоже перейдут не в могилу... а такому же ударнику кап.труда...
(Хотя не похоже чтоб нынешний генпоп использовал б/у собственность прежнего или так и есть?)1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий