Всего лишь описание той деградации, которая уже во 2 веке развилась в церкви... Последствия иудо-христианской церкви в Иерусалиме под руководством в т.ч. Иакова - брата Господа по плоти...когда в учение апостолов "прополз" закон с элементами храмово-обрядового служения, которое мы и наблюдаем у католиков, православных..... и т.д. Прискорбно... но церкви в Фиатире надлежит быть до возвращения Господа....
"Всякая роскошь чужда священнического чина...". Правило 16-е VII Вселенского Собора
Свернуть
X
-
-
А кто вам мешает и кто вас надоумил уклониться от простоты во Христе?
Ведь именно так же поступали и Христиане при Апостолах, пока не вкрались пастыри пасущие самих себя которые презрели образец пастыря преподанный Апостолом Павлом :
Цитата из Библии:Деян 20:31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: блаженнее давать, нежели принимать".1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
если очень хочется - то почему нет?..
а шьют - это атеистам...
-
РИЗА.майстерня з пошиття церковного одягу
Купуючи товари, вироблені в нашій майстерні, Ви вносите свою часточку у розвиток церковної культури і поширення Христової традиції.
интересно они - про традиции...Христовы - или человеческие?
а вы не поняли? - ведь они не скрывают свое отношение к благословению Бога - как благословению во всем, в то время, как ПЦ говорит одно - делает другое."Пастер должен ездить на дорогой машине,пастер должен жить в хорошем доме" такое не раз слышал на разных конференциях и собраниях неопротестантов.
Проповедуя процветание христиан (Коупленд "Законы преуспевания")
Тут же хулите собственное учение
Раздвоение учения получается не хорошее!
Лицемерие - мерзость пред Богом.
Это впечатлит вначале...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Страх от созерцания земных "образов" неземного, не должен быть мотивацией веры учеников Христа...
Вера ведь не от видения:
Рим 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Евр 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Рим 8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Сынки вы все вместе с Патриархом! У нас по Днепру не так давно с номером "ПАСТОР" товарищ рассекал. Каких-то полштуки баксов (тех, начала века, докризисных) удовольствие стоило - для вымогателей десятин это вообще не деньги. Зато сколько понтов... я хотел сказать, какое свидетельство о Христе!Читайте - завидуйте

Гос. номер моей машины: О611ХА
Расшифровываю:
О - Это восклицание!!! О, Господь Иисус!!!
Х - Христос
А - Аллилуя ... Буквы вместе: О, Христос, Аллилуя!!!
Теперь цифры ( символика):
6 - число творения, человека
1 - число Бога
1 - единство .... Цифры вместе: Человек и Бог - Едины!!!
Нормальный такой номерной знак для богочеловека... И наплевать, что Москвич-Святогор

Комментарий
-
да....именной номер - это, конешно - сверхъестесственно дорого...какие там дворцы - и рядом не стояло...Сынки вы все вместе с Патриархом! У нас по Днепру не так давно с номером "ПАСТОР" товарищ рассекал. Каких-то полштуки баксов (тех, начала века, докризисных) удовольствие стоило - для вымогателей десятин это вообще не деньги. Зато сколько понтов... я хотел сказать, какое свидетельство о Христе!
зы...про полтыщи - не смешите...
хотя и согласна -что это не скромно. разве что прихожане - сразу его видят...
а машина - какой марки, интересно?
хотя - в то время, кажется, - чаще получали в виде помощи из-за рубежа, из-за бедности служителей.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да и дворцы у них шикарные. Церковные здания предпочитают особо не строить - Ледовый дворец выгодней арендовать для своих кап\мланий со "снятием порчи" и "разрушением родовых проклятий", зато личные особнячки помазАнных пасторОв - ух!
Я же говорю - для Вас не деньги. А для многодетной семьи рядового православного священника на это месяц прожить даже как и неплохо.зы...про полтыщи - не смешите...
Крутой, крутой.а машина - какой марки, интересно?
Это Вы о православных?хотя - в то время, кажется, - чаще получали в виде помощи из-за рубежа, из-за бедности служителей.Комментарий
-
Комментарий
-
чем больше община - тем больше пастор и получает.
Община и должна видеть, как пастор расходует средства.
А много отчитываются священники перед паствой?
вообще-то - я засомневалась в цене, а не в "мизерности".Я же говорю - для Вас не деньги. А для многодетной семьи рядового православного священника на это месяц прожить даже как и неплохо.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Я отдал церкви дом, машину и даже собаку»
Бизнесмен Виктор Чернявский оказался среди тех, у кого Аделаджа умудрился отобрать машину и частный дом площадью 320 кв. м в селе Хотив, что в трех километрах от Киева, оцененный в $300 тысяч (2,5 миллиона гривен). И теперь семья бизнесмена с тремя детьми ютится по съемным квартирам. Как и семьи еще четырех прихожан, которые безвозмездно отдали пастору свое имущество.
- В 2002 году Сандей со сцены заявил: «Мне сказал Бог: у кого есть большие дома, должны их отдать детям - сиротам и беспризорникам», - рассказывает Виктор Чернявский. - Я понимал, что это хорошо, но, с другой стороны, у меня тоже есть дети. В церкви знали, что у меня большой дом за городом, и началась психологическая атака. Программу помощи обездоленным детям вел Александр Роганов, он мне звонил около шести утра и умолял переоформить этот дом на него - для подрастающего поколения, чтобы забрать их с улицы. Я сам с шести лет рос в школе-интернате и знаю, что это такое - жить на улице. Сначала мы с женой пустили в дом беспризорников пожить, но на меня начали давить, мол, дети там на птичьих правах, так нельзя, им надо ходить в школу, поэтому необходимо переоформить дом. Несколько месяцев меня обрабатывали - и я сдался: оформил дарственную на Роганова и уехал, оставив все, даже собаку.
Через несколько месяцев приехал проведать сирот - посмотреть, что там делается. Купил подарки. Но, как только зашел во двор, выскочили два крепких парня и вытолкали меня на улицу. Соседи и председатель сельсовета сказали, что в доме живут непонятные люди, постоянно туда что-то привозят и увозят, шумят, а детей они там не видели. Когда я это узнал, попросил Сандея и Босю вернуть дом, но они сказали, что я отдал его Богу: «Если хочешь вернуть дом себе - это станет проклятьем. Если ты хочешь, чтобы Бог тебя благословил, должен о доме забыть - Бог тебе даст десять таких».
Сейчас особняк находится на балансе Международного благотворительного фонда «Посольство жизни», основателем и президентом которого была Бося Аделаджа. Мой автомобиль «Ягуар» тоже ушел Сандею. Как-то мне сказали, что пастору нравится моя машина и надо его благословить, то есть отдать ему. Я «благословил». Оформил генеральную доверенность на его помощника. А они «Ягуар» продали. В общей сложности я отдал «Посольству Божьему» $400 тысяч.
<a href="http://risu.org.ua">Джерело публікації: risu.org.ua</a>
РРѕРј Р·Р° 2,5 миллиона для «сиСРѕСВ» Сандея АделаджиВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Дом Сандея Аделаджи..

Вот так выглядит дом Сандея Аделаджи изнутри. Судя по всему, именно так выглядеть должно свидетельство о Христе...

Примерно $900 тысяч может стоить без отделки каждый из двух особняков, в которых живет семья пастора Аделаджи. 1 кв. м в похожем доме на соседней улице стоит $900. Если верить цифрам дизайнера, приведенным на сайте «Таблоид», площадь каждого этажа в доме пастора около 250 кв м. А всего этажей 4.
Сандей Аделаджа кто он? Дом «скромного» пастора два 4-этажных особняках с кинозалом и SPA-салоном. ФОТОрепортаж - ВЛАСТИ.НЕТВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну и? Ведь это не нормально!?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Вы способны видеть разницу между тем, что является личной собственностью (как это есть у того же Сандея Аделаджи) и тем, что не является личной собственностью (та же ряса православного священнослужителя, предназначенная для Богослужения, которая является не его личной собственностью, а лишь церковным имуществом)?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий