"Всякая роскошь чужда священнического чина...". Правило 16-е VII Вселенского Собора
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Почему я должен реагировать на обличение СИ? А то, что батюшки из "местной церкви" мало того, что игнорируют их активность и вместо того, чтобы благовествовать неверующим, занимаются прозелитизмом среди "деградировавшего христианства", так ещё и православных в этом обвиняют (хотя те неверующим как раз благовествуют), меня тоже удивило.Комментарий
-
Редкий дар на ровном месте обвинять в "ереси" и "бреде". А также с какого-то перепугу возлагать ответственность за распространение СИ на других, а не себя.- во первых...
А во-вторых - мы не "покушаемся" на "руководящую" роль Рпц (как минимум...как провластной структуры....) в виде Кирилла, Чаплина, Кураева и т.д. авторитетно вещающих от лица церкви???в СМИ....
Комментарий
-
(Кстати "ген Бога" (не в том смысле, что του γαρ και γενος εσμεν, как цитируемые с одобрением св.Павлом языческие поэты писали, а в том буквальном, в котором вы говорите) - не просто ересь, а натуральное язычество. Неудивительно, что у вас и Христос каждый год умирает и воскресает, как языческие боги)
А во-вторых - мы не "покушаемся" на "руководящую" роль Рпц (как минимум...как провластной структуры....)Комментарий
-
Значит Дух Святой вас в грехе не обличает... Делайте выводы.
(Кстати "ген Бога" (не в том смысле, что του γαρ και γενος εσμεν, как цитируемые с одобрением св.Павлом языческие поэты писали, а в том буквальном, в котором вы говорите) - не просто ересь, а натуральное язычество. Неудивительно, что у вас и Христос каждый год умирает и воскресает, как языческие боги)
У РПЦ нет никакой "руководящей роли". Конституцию своей страны читать надо и закон "О свободе совести". Не только У.Ли.
А вы не сын Бога - ведь в вас его гена жизни нет?...Комментарий
-
Коней и колесниц тоже не было?
"Богатых ряс" не бывает по определению. Ρασα - это по-гречески означает ношенное, тряпьё.
Ошибаетесь. Именно рясу (хитон) Он и носил. А турецкие штаны не носил.
Я???Это Вы докопались до православных. Обличили Ваше стремление к роскоши словами о её непозволительности, вот Вы и пытаетесь доказать, будто они богаче Вас, проповедующего процветание.
Комментарий
-
"Пастер должен ездить на дорогой машине,пастер должен жить в хорошем доме" такое не раз слышал на разных конференциях и собраниях неопротестантов.
Проповедуя процветание христиан (Коупленд "Законы преуспевания")
Тут же хулите собственное учение
Раздвоение учения получается не хорошее!Комментарий
-
Идолам кадите?
Мой Бог не тварь, чтобы на гены делиться.
Его "ген" - это воскресение Христово, которое, по Вашим же словам, закончилось 2000 лет назад, а в Вас сейчас не происходит и не преображает Вас силою своей. Так что это Вы - по Вашим же словам - не сын Бога Живого.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Клантао;2742347]
Мой Бог не тварь, чтобы на гены делиться.
Знаете как читается смайлик после вашей фразы по русски? ДАУН!! Хорошо вы подписались....
Его "ген" - это воскресение Христово, которое, по Вашим же словам, закончилось 2000 лет назад, а в Вас сейчас не происходит и не преображает Вас силою своей. Так что это Вы - по Вашим же словам - не сын Бога Живого.
Я говорил о ФАКТЕ воскресения Христа, которого больше не повториться, Рим.6:9 "..зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти."
а вы меня убеждаете, что принадлежите к этим:
Евр.6:4" Ибо невозможно--однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]."
Заропортовался, голубчик?..Комментарий
-
Клантао, все,...расходимся.... А то сейчас у тебя пост - не возбуждайся и не лезь в драку!...Комментарий
-
Нормальные православные вообще-то трезво смотрят на вещи.
THE TIKSI'S HERMIT CHRONICLES - РРѕРё РїСЏСС РєРѕРїРµРµРє РІ СРµРјС РїРѕРґРѕР±Р°ССего РЅР°СРµРјС РґССовенсСРІС Р±РѕРіР°ССЃСРІР°:Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
Комментарий