"Всякая роскошь чужда священнического чина...". Правило 16-е VII Вселенского Собора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Богочеловек
    А-а-а-а.... ну тогда я тоже, по-яичку.... Чудно...
    А что у вас яйца запрещены? Тогда есть смысл прочесть приведенную выше цитату с начала главы.

Откр. 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    И какое отношение Вавилон - "великий город, царствующий над земными царями" (Откр.17:18) имеет к Церкви Христовой, которая не от мира сего?

Вот и все плоды вашего "молитвочтения"

Фиатира как-то на католичество "похожа", да на еще одну её сестренку...
    В Фиатире была некая община, сравниваемая с библейской Иезавелью, по отношению с которой Христова Церковь в Фиатире - один из светильников, одна из звёзд в руке Господа - была слишком экуменически "настроена". Ваша религиозная организация, при всех её противоречащих Евангелию "тараканах", при всём её горделиво-сектантском отлучении себя от единства веры, "а-я-христовости", противопоставлении себя "деградировавшему христианству" (о котором на самом деле ничего не знают и не хотят - зачем? они же дегенераты по определению, потому что только наше мовадо есть Тело Христово), всё же сохраняет Евангелие и веру, однажды преданную святым, без существенных искажений, поэтому она не "Иезавель". Так что мы не согрешаем, считая вас христианами и братьями во Христе.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Богочеловек
      Ой, какой вы умный... Ой, а православные-то в моем городе и не слыхивали об этом....
      Что, "православные" в вашем городе никогда не были на православном богослужении? Не надо говорить ерунду.

Ох, Олежка, как вы любите свою рубашку на всю свою родню натягивать..
      То что я говорю - обычные православные вещи. Минимум, известный всем. Того, кто его не исповедует, и не крестят (по крайней мере, не имеют права).

Ладно, перед Господом оправдываться будете... мне все равно
      Вам не всё равно. Это вам надо оправдываться за нелюбовь к братьям. И лучше успеть это сделать при жизни - а то оправдалова может не хватить.

Так весть о воскресении Христа уже 2000 лет назад была...
      Вот в том-то и дело, что для вас это событие 2000летней давности, а для нас Он воскресает непрестанно и мы в Нём. Вот это воскресение и есть Жизнь - а не пустословие о ней в скучных книжках (хотя и списанных у православных Отцов - но из десятка усвоенных оттуда мыслей надо же сделать десятки томов, разбавить "водичкой")...

Милый мой, царство-это управление Христа, а не пап, поп, и патриархов...
      Совершенно верно. Это просто братья, которые несут служение. Слуги. А не цари, как, судя по вашим словам, у вас.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

[QUOTE=Клантао;2740799]

И какое отношение Вавилон - "великий город, царствующий над земными царями" (Откр.17:18) имеет к Церкви Христовой, которая не от мира сего?
        Вот и все плоды вашего "молитвочтения"
        Ой, не забыли, что Новый Иерусалим тоже город, сходящий с неба от Бога... Может Библию начнете читать не по плотски, тогда и что-то видеть начнете... а молитвочтение для другого - для назидания вас

В Фиатире была некая община, сравниваемая с библейской Иезавелью, по отношению с которой Христова Церковь в Фиатире - один из светильников, одна из звёзд в руке Господа - была слишком экуменически "настроена".
        Фантазии экумениста??? Не читайте предания, стошнит... И не извращйте Библию, подгоняя её под свое понимание... Хотя вам не впервой...
        Ваша религиозная организация, при всех её противоречащих Евангелию "тараканах", при всём её горделиво-сектантском отлучении себя от единства веры, "а-я-христовости", противопоставлении себя "деградировавшему христианству" (о котором на самом деле ничего не знают и не хотят - зачем? они же дегенераты по определению, потому что только наше мовадо есть Тело Христово), всё же сохраняет Евангелие и веру, однажды преданную святым, без существенных искажений, поэтому она не "Иезавель".
        И "святой простотой" ведь этот бред не назовешь... Бла-бла-бла...

Так что мы не согрешаем, считая вас христианами и братьями во Христе.
        А куда ж вам деваться.. Батька на небе быстро вам "по лбу" треснет за Свое восстановление... Не искушайте....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от Клантао
          Чиво? Патриаршество на Москве было учреждено только в 1589 году и упразднено в 1721-м до восстановления в 1918-м.
          Спасибо, кэп. Я в курсе. Только вроде в 17-м восстановили. Поймите правильно, если я ещё с точностью до миллиметра буду православные даты в голове держать, то ПГМ у меня наступит очень скоро.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=Клантао;2740825]
            Что, "православные" в вашем городе никогда не были на православном богослужении? Не надо говорить ерунду.

То что я говорю - обычные православные вещи. Минимум, известный всем. Того, кто его не исповедует, и не крестят (по крайней мере, не имеют права).
            Вашими устами да медок попивать... Только в Городе Иеговисты орудуют, а "блюстители душ" православных кадилами машут и на старословянском "гундосят", а народ в погибель тащится за речами иеговистко-слащавыми... Это и есть обычные веши сегодня...

Вам не всё равно. Это вам надо оправдываться за нелюбовь к братьям. И лучше успеть это сделать при жизни - а то оправдалова может не хватить.
            Если бы я вас не любил, разве стал бы время терять, делясь тем, что имею... Ну уж, если "не в коня овес" - извиняйте... не до бананов...

Вот в том-то и дело, что для вас это событие 2000летней давности, а для нас Он воскресает непрестанно
            Ересь, такого в Библии нет... говорится только о силе воскресения в нас.. А Христос одним своим воскресеньем победил смерть, и на "бис" Его никто не вызывал...
            и мы в Нём. Вот это воскресение и есть Жизнь - а не пустословие о ней в скучных книжках
            Жизнь - это Личность, а книжки скучны, потому что в них больше смерти, чем жизни...

(хотя и списанных у православных Отцов - но из десятка усвоенных оттуда мыслей надо же сделать десятки томов, разбавить "водичкой")...
            В отличии от многих, У.Ли и В.Ни с уважением к "предкам", с чувством большой признательности всегда говорили, что в своем изучении Библии они стояли на плечах братьев и Господь благословлял их восстановлением и кристаллизацией того света, что Господь открывал человеку во всех поколениях... Так что процесс - от "максимума к минимуму" ( печатных страниц..)
            Совершенно верно. Это просто братья, которые несут служение. Слуги. А не цари, как, судя по вашим словам, у вас.
            То-ли недопонимание ваше, то-ли очередная ложь...
            До встречи... уже скоро двенадцатый час... завтра на работу...
            Благодарю за общение...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Богочеловек
              Если бы я вас не любил, разве стал бы время терять, делясь тем, что имею...
              Я что, о себе говорю?

Ересь, такого в Библии нет... говорится только о силе воскресения в нас..
              Это одно и то же - что в лоб, что по лбу.

Цитата из Библии: Кол.3:1
              Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога

Или в Вашей Библии не написано "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой ежедневно, и следуй за Мною" (Лук.9:23). Да нет - кажется, в "воcстановительном" переводе, в отличие от синодального, даже слова καθ υμεραν не потеряны. так почему для вас новость, что сораспятие и совоскресение (иными словами, крещение-погружение в Христа, Жизнь нашу) и составляет "нормальную жизнь христианина"?

Так что "ересь", как и остальные наезды - на вашей совести. Если Вы действительно знаете Господа, а не пустословите об этом,

А Христос одним своим воскресеньем победил смерть, и на "бис" Его никто не вызывал...
              Не безумствуйте. Был бы для вас Христос Господом, как Вы утверждаете, Вы бы до такого не додумались, не то что озвучивать не стали бы - будто Он каждый год, как Осирис или Думузи, умирает и воскресает. Это же сморозить надо было такую ересь, да ещё и другим её приписать!

Стыдно должно быть.

Жизнь - это Личность, а книжки скучны, потому что в них больше смерти, чем жизни...
              Вы чересчур суровы к Уитнессу Ли. Он просто писал больше, чем смог вместить. Поэтому это автор "двух книжек": третья (любая) уже не пойдёт, потому что состоит из повторения того, что было в двух первых.

В отличии от многих, У.Ли и В.Ни с уважением к "предкам", с чувством большой признательности всегда говорили, что в своем изучении Библии они стояли на плечах братьев
              Да-да. Начиная с гернгутеров и плимутских братьев (которых, впрочем, тоже причисляет к деградировавшему христианству). Говоря о "плечах братьев", Ли объясняет, что имеет в виду: "двухсотлетнюю историю церкви". Вот так, в десять раз "басню сократили".

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Богочеловек
                Ну вот, если бы не твое отрицания Триединства и Божественн-человеческой природы Христа, то с каким бы удовольствием назвал я тебя "братом" (не только по вере, но и по генам) и наслаждались бы "единством веры" без заморочек деградировавшего Христианства!!! Может одумаешься,,,?
                Так я готов не отрицать, если вы готовы не утверждать того чего в Библии нет... Может и одумался бы если смогли найти достаточные Библейские основания для этого... А если не найдете, то может еще и одумаетесь и назовемся братьями во Христе...?

Сообщение от Богочеловек
                В том-то вся и проблема... Откажутся от "учений", обрядов, служб... и не останется ничего... чем заниматься-то будут???
                Да уж... ЗРЯплату не за что будет себе выписывать... Придется возвращаться к корням:

Деян 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

А вот чему учили Апостолы? Кем исповедывали Иисуса? Вторым лицом троицы? Может требовали этого от учеников?

Христос предупреждал, чтобы ученики опасались знаний, которые передаются по человеческой традиции, т.е. которые "ОТКРЫЛИ ПЛОТЬ И КРОВЬ", а не по Слову Божиему=Библии...

Цитата из Библии:

Мф. 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

О том же предупреждал и Павел:
                Цитата из Библии:
                Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с небастал благовествовать вамне то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
                [/QUOTE]
                А Иоанн ещё яснее сказал:
                Цитата из Библии:
                1 Иоанна 4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

А потому тринитариям, прежде делать традиционные для них заявления, в стиле, мол, ты не Христианин, потому что не считаешь Христа за Бога, а только за Сына Божьего, надо бы напоминать себе Симоново исповедание Сыном Божиим, а не Богом и ещё более явное обетование данное через Иоанна, а иначе как бы не стать и Богопротивниками...
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Богочеловек
                  Ой, не забыли, что Новый Иерусалим тоже город, сходящий с неба от Бога... Может Библию начнете читать не по плотски, тогда и что-то видеть начнете.
                  Вот когда начнёте читать её не по-плотски, тогда и научитесь отмечать ключевые слова: "над земными царями". А для вас всё в притчах: "город"... Может быть и Новый Иерусалиим у вас, как спутник, круги по орбите нарезает? И Бога, как многие здешние "протестанты", представляете с руками и крыльями?

Не читайте предания, стошнит...
                  Предания У.Ли я читал и не стошнило. Организм крепкий. Но я-то в первую очередь Библию читаю, а вам, видно, это запрещают. Поэтому у вас всё и смешалось - Христова Церковь в Фиатирах (реальном асийском городе, а не какая-то аллегория), "дети Иезавели" там же (возможно из тех, о которых ещё Павел писал "все асийские оставили меня) и "Вавилон" - царство мира сего, ни к какой церкви касательства не имеющее.

И "святой простотой" ведь этот бред не назовешь..
                  То есть хотите сказать, что от евангелия в вашей церкви ничего не осталось и вы таки "Иезавель", а правильными словами просто прикрываетесь? Учту.

Батька на небе быстро вам "по лбу" треснет за Свое восстановление... Не искушайте...
                  Искушаете вы - потому что называете Церковь, которую Он основал "деградировавшим христианством", а Его лжецом, навравшим, будто врата ада её не одолеют и не будет нужды её "восстанавливать" - то есть строить заново на другом основании вместо положенного, которое есть Он Сам.

То-ли недопонимание ваше, то-ли очередная ложь...
                  Всё очень просто: раз нас в этом обвиняете, значит, судите по себе. Ну и культ личности Ли действительно зашкаливает - видно невооружённым глазом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Клантао
                    Нормально. Многими не одобряется, другими одобряется. Вы за Януковича голосовали, я против.

Разве я когда-то говорил что-то другое? Просто лишнее доказательство того, что Вы не слушаете никого, кроме себя.

Тему пролистайте. Перечитайте свои слова.

Прозвучало так, что её дело видеть, а дело пастора - обворовывать под предлогом несуществующего в НЗ "учения о десятинах".

Знает, что надо делать с соблазняющим глазом?
                    Вы о чём вообще? Что я смешиваю?
                    Их для этого и святят?

Никого ими не лупят.

Не друг друга, а Христа.
                    троллим...как всегда...
                    За фарисеев - спасибо. Из фарисеев апостол Павел был. И я десятилетие своего сайта Фарисеевка днями отметил.
                    тихо сам с собою я веду беседу...вот и приходится отрываться на форуме - выпуская нерастраченное...

Сообщение от Богочеловек
                    Вашими устами да медок попивать... Только в Городе Иеговисты орудуют, а "блюстители душ" православных кадилами машут и на старословянском "гундосят", а народ в погибель тащится за речами иеговистко-слащавыми... Это и есть обычные веши сегодня...
                    ну, это Клантао пропустил не зря - бо обличает...

В Украине - тоже СИ не теряют время зря...хотя и там есть думающие и ищущие Бога.
                    А вот игнорировать их учение - вряд ли на то Божья воля.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Ольга К.
                      троллим...как всегда...
                      Да, вы только этим и занимаетесь. Хоть бы извинились за ложь, которую я обличал.

тихо сам с собою я веду беседу...
                      80-100 уникальных посетителей в день при редких обновлениях - это не "тихо сам с собою". Да и народ юбилей отметил.

ну, это Клантао пропустил не зря - бо обличает...
                      Кого? Членов "поместной церкви" разлива У.Ли (чтобы не путать с другими "внекофессиональными" и "поместными" церквами)? Так им же некогда неверующим благовествовать, они в "деградировавшее христианство" сети запускают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Клантао
                        Да, вы только этим и занимаетесь. Хоть бы извинились за ложь, которую я обличал.
                        на бла-бла отвечать?
                        80-100 уникальных посетителей в день при редких обновлениях - это не "тихо сам с собою". Да и народ юбилей отметил.
                        отмечайте, отмечайте...
                        Кого?
                        про СИ.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Ольга К.
                          В Украине - тоже СИ не теряют время зря...хотя и там есть думающие и ищущие Бога.
                          А вот игнорировать их учение - вряд ли на то Божья воля.
                          Ольга, надо не только не игнорировать - взывать к Отцу, чтобы эта ложь искоренялась из сердец.... Это не безобидные "друзья"... это отрава... Многие уже стали её жертвой... по попустительству...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Клантао
                            Кого? Членов "поместной церкви" разлива У.Ли (чтобы не путать с другими "внекофессиональными" и "поместными" церквами)? Так им же некогда неверующим благовествовать, они в "деградировавшее христианство" сети запускают.
                            Редкий дар мимоходом и как "ужака" вывернуться, а еще и окружающих покусать... Где же мой медный змей?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Ольга К.
                              про СИ.
                              Вот-вот, на своей волне... Я спрашиваю "кого?", вы отвечаете на вопрос "о ком?"

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Богочеловек
                                Редкий дар мимоходом и как "ужака" вывернуться, а еще и окружающих покусать..
                                Редкий дар на ровном месте обвинять в "ереси" и "бреде". А также с какого-то перепугу возлагать ответственность за распространение СИ на других, а не себя.

Комментарий

Обработка...