Новый раскол РПЦ? Клирики прекращают поминовение п. Кирилла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nsftr
    Завсегдатай

• 06 January 2011
    • 696

Сообщение от Певчий
    Реформы назревали давно. Не было б Никона, Бог бы использовал кого другого. Ибо Церковь это живой организм, который не может застаиваться во внешней форме обрядности.
    Вы много написали, но не задели главного: Такими методами, а именно насилием и жестокостью, новая обрядность не должна была насаждаться. Это Богопротивное, и от Бога исходить не может.

Сообщение от Певчий
    Знаете, парадокс в том, что свою веру я приобрел задолго до того, когда прочел что-либо о Никоне, его реформе, и о старообрядцах.
    Знаете, я тоже. Но если вы действительно так прям хорошо все понимаете, то тогда объясните, зачем Никон затеял эту реформу. Я понимаю это как бы тоже, но наверное не столь глубоко, как вы.
    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Певчий
      Каждый видит то, что хочет увидеть. Для меня это высказывание означает лишь то, что люди были уловлены сатаною, став его марионетками. В этом я не вижу никакого осуждения тех людей.

Меня не устраивает дух, в котором совершается то «обличение». А суть там перемешана истина с заблуждением, из-за чего в целом та пища не пригодна, как смесь яда с медом.

Если Вам не нравится то, как я пишу свои посты, воспользуйтесь функцией «игнор». Я же пишу так, как нахожу для себя нужным.

Уже столько раз я ссылался на слова Христа из Евангелия, а Вы до сих пор не в теме? Естественно, что ссылался на Священное Предание Церкви, которое выражено в форме Священного Писания. А у Вас что, есть какое-то Писание вне Предания?
      Певчий, назвать людей "марионетками сатаны" и затем лукавить , что ничуть не осуждали их - зачем уж так изворачиваться? Что написал - то написал. Увы, никаких убедительных доводов против поступка этих людей или тем более в подтверждения их греха вы не нашли. Написали много - пустого много, а по сути доказать не смогли. Ваше единственное доказательство или довод заключается вкратце в том, что эти люди посмели критиковать патриарха - значит уже виновны. А я то думал, что вы отыщите хоть какое-нибудь правило из вашего предания , но вы увы поленились, а может банально не нашли и того. Ладно, Певчий , продолжайте троллить дальше. Прославляйте патриархов Сергия, Никона и других дальше - на земле это дело благодарное со стороны начальства.
      Последний раз редактировалось Индепендент; 14 April 2011, 08:58 PM.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Гордыня побуждает людей стоять на своем, не смотря ни на какие доводы.
        С уважением

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от tulack
          А зачем официально. Официально будет лет через 300 после унии, также как с расколом.
          Унии столько не "живут"
          Уния - всегда оканчивается поглощением
          Византия отказалась от унии, но было уже поздно
          Не христианское это дело -уния, это вообще последнее дело

Что за придумка такая - две поместные Церкви Преемницы - части Церкви Единой, и еще какая то уния?

tulack, ты брат грамотнее меня, растолкуй

Преемство - свидетельствует о единстве в Вере, а не уния

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Moskwal
            Гордыня побуждает людей стоять на своем, не смотря ни на какие доводы.
            Флюгеры своего мнения не имеют. Они держат нос по ветру. Сегодня ветер дует в одну сторону :креститься нужно двумя пальцами (как дониконовские патриархи) или проклинать советскую власть (как Тихон) , а завтра - в другую: креститься тремя пальцами (как Никон) или прославлять советскую власть (как Сергий).И если завтра патриарх Кирилл выступит с речью в духе , мол назрела реформа, то флюгеры первые бросятся аплодировать ему , со словами мол да-да, как это мудро и своевременнно, а те раскольники мол торопились. Вера флюгеров от человеков, а не от Бога
            Последний раз редактировалось Индепендент; 14 April 2011, 09:49 PM.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Флюгеры своего мнения не имеют.
              Верно. Как и то, что собака, которая вечно лает, сидит на цепи.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Унии столько не "живут"
                Ну как это не живут. Украинская ГКЦ уже 400 лет в унии. Коптская католическая уже 300 лет. Маронитская -800 лет.
                Не христианское это дело -уния
                Ну как не христианская? Ну давайте назовем это "единство" а не "уния" если вам латынь почему то не христианская. Будьте Едины как мы с Отцом едины.
                две поместные Церкви Преемницы - части Церкви Единой
                Вы прекрасно знаете, что если нет общения в таинствах, значит нет единства. Говорить можно что угодно, но если нет общения, то другое тело, другого Христа.
                Преемство - свидетельствует о единстве в Вере
                Преемство важно, если есть что передавать. Именно из за приемства РПЦ запрещает проповедь евангелия в Китае. Простой выбор, что мы проповедуем: приемство или Христа? На сегодняшний день в Китае идет проповедь приемства.
                Верно. Как и то, что собака, которая вечно лает, сидит на цепи.
                Что и требовалось доказать. Все мы для них "звериная сущность".

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Меня в "мы" не записывайте. Я не сторонник духовного либерализма

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от tulack
                    Ну как это не живут. Украинская ГКЦ уже 400 лет в унии. Коптская католическая уже 300 лет. Маронитская -800 лет.
                    Ну как не христианская? Ну давайте назовем это "единство" а не "уния" если вам латынь почему то не христианская. Будьте Едины как мы с Отцом едины.
                    Вы прекрасно знаете, что если нет общения в таинствах, значит нет единства. Говорить можно что угодно, но если нет общения, то другое тело, другого Христа.
                    Преемство важно, если есть что передавать. Именно из за приемства РПЦ запрещает проповедь евангелия в Китае. Простой выбор, что мы проповедуем: приемство или Христа? На сегодняшний день в Китае идет проповедь приемства.
                    Уния дело не Христианское от того, что не зависимо от значения слова уния, фактически это признание Папы - наместником Бога на земле
                    У нас уже есть Патриарх, не надо нам патриарха над патриархом - не по Евангелию это
                    Патриарх подчиняется Собору и вместо Собора не может быть Папы.

Помните как недавно он простил иудеев за кровь Христа?
                    Но Сам Христос говорил иначе "....дом ваш пуст"
                    И иудеи сами не просили прощения!!! "На нас и детях наших кровь Его"

Вот так запросто переделал Евангелие, даже не запнулся
                    Официальных комментариев не читал, да и как такое комментировать не взбудоражив силы бесовские со всей земли

Это была сознательная провокация - "никто не посмеет мне, Папе перечить"
                    Последний раз редактировалось VMN; 14 April 2011, 11:09 PM.

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Меня в "мы" не записывайте.
                      А по моему я вас записал в "них"... если такие как мы для вас псы...

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Патриарх подчиняется Собору и вместо Собора не может быть Папы.
                        Патриарх собору не подчиняется. Я уже приводил документ. Поместные соборы в РПЦ упраздняются, а архиерейские полномочия урезаются. Кирилл сейчас имеет больше власти чем Папа Римский. Если бы эти клирики выступили против папы то папа ничего не смог бы сделать. А РПЦшных запретили за пару дней.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

А по моему я вас записал в "них"...
                          Если по Вашему - без проблем. Записуйте.
                          если такие как мы для вас псы...
                          ну не торопитесь раньше времени себе терновый венец на голову примерять. Не всем, Алексей, к лицу, - могут принять за сатира.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от tulack
                            Патриарх собору не подчиняется. Я уже приводил документ. Поместные соборы в РПЦ упраздняются, а архиерейские полномочия урезаются. Кирилл сейчас имеет больше власти чем Папа Римский. Если бы эти клирики выступили против папы то папа ничего не смог бы сделать. А РПЦшных запретили за пару дней.
                            Не нашел документа, супостаты всю тему захламили своими злобствованиями на Церковь

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

ну не торопитесь раньше времени себе терновый венец на голову примерять.
                              Больно надо. Я тут собственно от скуки только. И все равно кто тут, православный или нет. Не люблю громких слов. Считайте что я так развлекаюсь. Иногда просматриваю, пока не замечу кого нибудь интересного. Вот только надолго их не хватает. Становится опять скучно. Уникумы в наше время редкость.

Не нашел документа
                              Ссылка на пост

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от tulack
                                Больно надо. Я тут собственно от скуки только. И все равно кто тут, православный или нет. Не люблю громких слов. Считайте что я так развлекаюсь. Иногда просматриваю, пока не замечу кого нибудь интересного. Вот только надолго их не хватает. Становится опять скучно. Уникумы в наше время редкость.

Ссылка на пост
                                Какой-то проект..... совещательный документ......

tulack - постыдись клеветать на Церковь

Ты опять в протестантизм впал?

Комментарий

Обработка...