Хорошо, вижу вы Писание знаете.А ваши священники выходят его не знают и в своем обращении ссылаются на некие постановления соборов.Скажите мне: почему же руководство ваше не ответило этим священникам, что мол : братья обличение ваше не по правилам Писания? И вообще не ответило никак, кроме запрещения служения. Получается тоже Писание позабыло или Писание и вовсе не здесь не авторитет?
Новый раскол РПЦ? Клирики прекращают поминовение п. Кирилла
Свернуть
X
-
-
И эти БЫВШИЕ священники знают, но делают беззаконие - волкИ...
Ох-хо-хох... Ну откуда Вам-то может быть известно сие?..Скажите мне: почему же руководство ваше не ответило этим священникам, что мол : братья обличение ваше не по правилам Писания? И вообще не ответило никак, кроме запрещения служения. Получается тоже Писание позабыло или Писание и вовсе не здесь не авторитет?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Тут проблема не на уровне ума, - знают ли они Писание или не знают, - а проблема духа. Скорее всего, при каких других обстоятельствах, они бы и сами смогли кому привести те места из Библии, дабы обличить другого в том грехе, но не себя. Но отсутствие смиренного духа сделало их легко улавливаемыми марионетками сатаны, из-за чего они и последовали за тем нечестивым духом.
Я понятия не имею о подробностях того случая, ибо далеко не все обычно освещают СМИ. Думаю, что разговор там с ними был. Просто многие православные не любят афишировать такие события, дабы не выносить сор из избы. А вот работающие в прессе очень часто освещают события тенденциозно, рассчитывая иной раз на сенсации...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Как у вас все однозначно, даже диву даешься! Обличил руководство - "марионетка сатаны". "Далеко пойдете" (с)То что православные "не любят афишировать такие события, дабы не выносить сор из избы" я уже давно понял. Выселение детской лечебницы, события в Боголюбском монастыре, строительство патриаршей резиденции и т.п. - все это "сор" , который не следует выносить из вашей "избы"? А собственно почему? Чего вы боитесь?Что люди узнают какая ваша церковь на самом деле? Они и так это знают. Хотите скрыть неприглядные факты? Тогда это обман и введение в заблуждение.Так почему же это надо скрывать?Тут проблема не на уровне ума, - знают ли они Писание или не знают, - а проблема духа. Скорее всего, при каких других обстоятельствах, они бы и сами смогли кому привести те места из Библии, дабы обличить другого в том грехе, но не себя. Но отсутствие смиренного духа сделало их легко улавливаемыми марионетками сатаны, из-за чего они и последовали за тем нечестивым духом.
Я понятия не имею о подробностях того случая, ибо далеко не все обычно освещают СМИ. Думаю, что разговор там с ними был. Просто многие православные не любят афишировать такие события, дабы не выносить сор из избы. А вот работающие в прессе очень часто освещают события тенденциозно, рассчитывая иной раз на сенсации...Судовой ЖурналКомментарий
-
Извините, но в данном случае вы пытаетесь заниматься распостранением домыслов. Поскольку, если вам ничего не известно о каком-либо ответе руководства РПЦ , то не нужно в дискусии этот вопрос и поднимать.Судовой ЖурналКомментарий
-
Я конечно понимаю, что Вы ко мне уже давно не равнодушны, но, если Вы все же рассчитываете на ОБЩЕНИЕ, на ДИАЛОГ, то старайтесь свои чувства контролировать...
А руководство они не обличили, а осудили. Ибо истинное обличение может быть только во Святом Духе, а они с Ним не в дружбе. Потому и переступили через слова Христовы о том, как надобно правильно обличать. Потому я и назвал их марионетками сатаны, что ревность плотская взяла в них верх над духовностью.
Церковь не должна выносить свои личные проблемы на обсуждение мира. А то, что выносят нынче различные СМИ, тому я не особо доверяю. Ибо чистоплотностью те журналисты очень часто пренебрегают, ради славы, тщеславия и сенсаций. А Вы так легко доверяете всему тому... Знаете, даже не любя Православие, Вы б все же более следили за собственным душевным благополучием. Ибо, доверять таким сомнительным источникам, да еще на основании тех "сенсаций" строить свои обвинения против людей - это не мудро... Хотите - верьте, хотите - не верьте, но я даже против баптистов не воспринимаю тех "горячих новостей". Вот такое мое отношение к СМИ.То что православные "не любят афишировать такие события, дабы не выносить сор из избы" я уже давно понял. Выселение детской лечебницы, события в Боголюбском монастыре, строительство патриаршей резиденции и т.п. - все это "сор" , который не следует выносить из вашей "избы"? А собственно почему? Чего вы боитесь?Что люди узнают какая ваша церковь на самом деле? Они и так это знают. Хотите скрыть неприглядные факты? Тогда это обман и введение в заблуждение.Так почему же это надо скрывать?
Верно кто-то расшифровал СМИ на свой лад - Средства Массовой Идиотизации. Оно Вам надо?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну сколько ещё раз Вам можно рассказывать об обличении: ообщение № 165 (permalink) (2728966) | Ответ на № 2728652
Не обличали они, но кричали на весь белый свет о своей "праведности", через сопоставление с "грехами" других - и всё это для создания раскола - ВОРЫ, волкИ...
Странно, но Вам, "верющий по Евангелию", это должно быть видно... А почему Вам не видно явное пренебрежение буквой закона...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
С больной головы на здоровую?
Это ведь Вы ПОДНЯЛИ вопрос об ответе руководства РПЦ!
А я Вам ответил, что не знаю, и поэтому не распостраняюсь на эту тему...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Так, давайте разбираться. Значит речь идет об неком ответе РПЦ, верно? Поскольку мне о нем ничего не известно, то я естествеенно написал , что ответа не было. Вы стали спрашивать: а откуда мне это известно, хотя сами признались , что тоже ничего об этом не знаете. А вот теперь самое главное. Ни вам , ни мне этот некий ответ РПЦ не известен. Поэтому, совершенно справедливо говорить , что для нас данного ответа не существует или пока не существует. Предполагать , что некий неизвестный нам ответ может существовать (что гипотетически кстати вполне возможно) - это и означает строить домыслы.Судовой ЖурналКомментарий
-
Что за глупость!Критика? Запрещена? Вывод какой-то поверхностный, как-будто Вы и не знаете, как дОлжно критиковать по христиански.
Для тех кто не знает или забыл, позволю себе высказать напоминание, первый шаг:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
(Матф.18:15)
Этого не было сделано!
Второй шаг:
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
(Матф.18:16)
Этого тоже не было сделано!
И наконец, третий шаг:
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:17)
И это было использовано для пиара... Для незнающего Писаний обывателя - беспроигрышный ход для раскола и привлечения к себе внимания части верующих... ВолкИ...
Это безобразие как только не критиковали, только Диомид чего стоил, и говорил и писал, убрали как во всеуслышание озвучивать стал, и толку небыло.
Цитаты вы мастера выискивать да тыркать, да вот слушать не хотите.
Здесь, в этой создавшейся ситуации, уже некого и незачем обличать, здесь нужно брать хороший жезл, и гнать из Церкви в шею.
Для этого, незнающим писания и объясняются действия верхов.И это было использовано для пиара... Для незнающего Писаний обывателя - беспроигрышный ход для раскола и привлечения к себе внимания части верующих... ВолкИ...
А они таковы:
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Патриарх, и ижие с ним, враги Богу!
«Михаил»Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
К сожалению "личные проблемы" РПЦ очень часто касаются не только лично вашей церкви.Вам не нравятся СМИ? Они знаете ли многим не нравятся , особенно когда они "выносят сор из избы". Ничего не поделаешь. Здесь два варианта решения проблемы : или не давать повода или смириться. Уж не знаю, что для вас ближе.Насчет того, насколько это "оно Вам надо?" Надо, уважаемый Певчий , надо. Я уже писал и не раз о том , что пока правосланая церковь будет стремиться занять места в школе, в армии и вообще везде , где только можно и при этом позиционируя себя как "столп и утверждение истины" и как единственно правильную , надо будет говорить о том, что эта церковь из себя представляет на самом деле.Церковь не должна выносить свои личные проблемы на обсуждение мира. А то, что выносят нынче различные СМИ, тому я не особо доверяю. Ибо чистоплотностью те журналисты очень часто пренебрегают, ради славы, тщеславия и сенсаций. А Вы так легко доверяете всему тому... Знаете, даже не любя Православие, Вы б все же более следили за собственным душевным благополучием. Ибо, доверять таким сомнительным источникам, да еще на основании тех "сенсаций" строить свои обвинения против людей - это не мудро... Хотите - верьте, хотите - не верьте, но я даже против баптистов не воспринимаю тех "горячих новостей". Вот такое мое отношение к СМИ.
Верно кто-то расшифровал СМИ на свой лад - Средства Массовой Идиотизации. Оно Вам надо?
Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий

Комментарий