Новый раскол РПЦ? Клирики прекращают поминовение п. Кирилла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62962

Сообщение от Renev
    Напомнили мне мою юность. ИНН, паспорта, чипы, спасайся кто может, антихрист, Патриарх (уже покойный, прости меня Господь) христопродавец и т.д.
    Одно время задался вопрос, а откуда у этих людей были деньги? Уж очень большой объем и печатной, и аудипродукции, причем хорошего качества.
    О, эта истерия с ИНН у нас, на Украине, была темой №1. Причем, доходило до того, что к перечню грехов, зачитываемых перед общей исповедью, некоторые священнослужители дописывали: "каюсь в принятии ИНН..." Признаться, меня это сильно смущало...
    А денег на публикации листовок, брошюр и книжек по этой тематике, тратилось много...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Певчий
      О, эта истерия с ИНН у нас, на Украине, была темой №1. Причем, доходило до того, что к перечню грехов, зачитываемых перед общей исповедью, некоторые священнослужители дописывали: "каюсь в принятии ИНН..." Признаться, меня это сильно смущало...
      А денег на публикации листовок, брошюр и книжек по этой тематике, тратилось много...
      Она продолжается, на смену ИНН пришли новые паспорта, потом карточки и т.д. и т.п. Народ уделяет много времени на поиск сатаны и дел его, а лучше бы искали Бога и дела Его.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62962

Сообщение от Renev
        Она продолжается, на смену ИНН пришли новые паспорта, потом карточки и т.д. и т.п. Народ уделяет много времени на поиск сатаны и дел его, а лучше бы искали Бога и дела Его.
        А у вас, в России, уже новые паспорта? У нас пока лично я ничего не слышал по этому поводу.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Певчий
          А у вас, в России, уже новые паспорта? У нас пока лично я ничего не слышал по этому поводу.
          Я про то, что было пишу, когда вводили российские паспорта, то пошла волна, что этот паспорт нельзя принимать и т.д. и т.п.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от valeri1910
            То о чём Вы говорите называется обличение,а обличение без любви называется осуждение.
            ОБЛИЧА'ТЬ, аю, аешь, несов. (книжн). 1. (сов. обличить) кого-что. Высказывая правду, порицая, разоблачать (обман, какие-н. темные, отрицательные явления).

ОСУДИТЬ - Толковый словарь Ушакова - Словари - Словопедия
            остужу, остудишь, сов. (к осуждать), кого-что. 1. Признать виновным, приговорить к какому-н. наказанию, вынести обвинительный приговор кому-н.

Вы о таком? -

Сообщение от Певчий
            Христианином нужно оставаться и на форуме. И если нечистый дух позволяет себе проявиться через не бодрствующих людей и в таких темах, то бодрствующие над своими сердцами сразу то распознают. Вы же того не распознали, раз пошли на поводу у того духа.

Меня волнует прежде всего то, что нечистый дух в который раз попытался выдать себя за ревнителя благочестия, а некоторые верующие того и не распознали

Более того, те, кто поддержали тот нечестивый дух, стали соучастниками одного и того же греха.

Есть ли какие-то злодейства там, или нет, должно выявлять их только законными методами. А пока я вижу лишь преступление против Евангелия теми писаками, и теми, кто их поощряет в этой теме.

В данном случае, Вы стали поощрять людей, которые нарушили порядок обличения.

Вы соучаствуете в грехе,

Так то Дух Святой говорит. А здесь нечистый дух действует, и через тех писак, и через тех, кто им внимает. Ибо они не поступили по правде, а поступили по неправде. Тьму свою проявили, а не свет.

Для того, чтобы других спасать, сперва надобно самому очиститься от той геенны огненной. А у тех, кого неочищенные уста, у тех и неочищенное сердце. Потому, спасайтесь Ольга, и Вы.

А Вы, Ольга, не испытали того духа, потому и согрешили против заповедей Христа. А Вам бы уже пора было бы проснуться от той спячки плотской, дабы позволить Христу освятить Вас.

Так почему же Вы не каетесь в том грехе, что поддержали хулителей Евангелия?

Явно, не ваш.
            да..."в духе любви" и с "аргументами"...
            Сообщение от valeri1910
            А ваши обличения не в Духе Любви. Вы Бога представляете не как любящего отца,а как грозного дядьку юриста,который вам предложил сделку.Бог выше нашего понимания,Бог есть любовь,что мы тоже к сожалению не можем вместить,но надо стараться.
            Бог есть любовь - потому и пришел Иисус.
            Но Бог есть и Бог-ревнитель. Как вы думаете - Павел преувеличивал?-

9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
            10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
            11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей...(2Кор.5:9-11)
            Сообщение от valeri1910
            Михаил Вы меня пугаете.Зачем Вы цитируете Откровение,Вы что знаете смысл этих слов?Не боитесь оказаться лжепророком?Про три пути я не понял к чему это.А истина это Иисус Христос.Вы все так и будете говорить несуразицу пока не захотите честно для себя узнать,что такое Православная Церковь.Сейчас это для вас:здания,часы,машины,грехи иерархов,иконы,мощи,свечки,какие то языческие действа....а само Православие вы не знаете,поэтому все ваши претензии православным кажутся необоснованной глупостью.
            Валерий, а вы можете кратко и ясно дать определение выделенных выражений?

Продолжим, Певчий-
            Сообщение от Певчий
            Христианином нужно оставаться и на форуме. И если нечистый дух позволяет себе проявиться через не бодрствующих людей и в таких темах, то бодрствующие над своими сердцами сразу то распознают. Вы же того не распознали, раз пошли на поводу у того духа.

Меня волнует прежде всего то, что нечистый дух в который раз попытался выдать себя за ревнителя благочестия, а некоторые верующие того и не распознали
            вы "распознали", что дух нечист - по каким признакам - что говорит правду?(не покупайтесь на название смайлика - это всего лишь удивление со многими вопросами)
            А проблемы Православной Церкви это действительно исключительно лишь проблемы православных христиан. И не внешним их судить.
            Христианство - не закрытая организация, подобно армии.

Есть ли какие-то злодейства там, или нет, должно выявлять их только законными методами. А пока я вижу лишь преступление против Евангелия теми писаками, и теми, кто их поощряет в этой теме.
            вы хотите именно этого? - покрывать грех?-
            Вы соучаствуете в грехе, а не покрываете грех.
            ..........
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Ольга К.
              Повторю вопрос, который вы лихо проигнорировали -
              вопрос экуменизма для вас важнее искоренения этих грехов в ПЦ?
              Вы в самом деле не понимаете, что разговор об этих грехах - обычный популизм? Вроде как Кучма или Янукович щедро обещали в предвыборгной программе поддержку русского языка для того, чтобы определённую часть электората на свод сторону перетянуть?

Вы и в самом деле думаете, что кроме них эти грехи никто не обличает? Да я о таких вещах в куда более жёстких выражениях пишу. Только я действительно об этом ревную - а для них это повод проповедовать свою ересь - именно то "православие", которое существует в Вашем воображении. Потому что вы, местные "друзья" православия с ними одного духа и с ними сообща делаете дела отца лжи, хотя ненавидите друг друга до того, что готовы убивать друг друга - так лихо он вас всех задурил

При этом решение о запрещении этих клириков в служении вместо разъяснения богословской позиции я считаю очередным проявлением и свидетельством беспомощности и немощи МП как структуры. Именно поэтому у РПЦ как поместной церкви нет будущего - вернее только через гонения. Когда такие вот ревнители придут к власти и начнут устанавливать "православное царство" огнём и мечом. Вот тогда-то остаток спасётся.

Комментарий

• Снежный Лев
                Участник

• 15 March 2011
                • 110

Сообщение от Певчий
                Интересно, только что придумал или кто-то еще о таком слышал?
                Это ж сколь убогим должно было быть информационное пространство, ежели тема истерии с ИНН была №1.

Сообщение от Ольга К.
                ОБЛИЧА'ТЬ, аю, аешь, несов. (книжн). 1. (сов. обличить) кого-что. Высказывая правду, порицая, разоблачать (обман, какие-н. темные, отрицательные явления).

ОСУДИТЬ - Толковый словарь Ушакова - Словари - Словопедия
                остужу, остудишь, сов. (к осуждать), кого-что. 1. Признать виновным, приговорить к какому-н. наказанию, вынести обвинительный приговор кому-н.
                Ольга, на мой взгляд, зря стараетесь!
                Я уж сколько раз пробовал растолковывать православным значения слов, у меня ничего не выходило.
                Как правило, они вкладывают свои значения.

Сообщение от Ольга К.
                да..."в духе любви" и с "аргументами"...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Снежный Лев
                  Интересно, только что придумал или кто-то еще о таком слышал?
                  Это ж сколь убогим должно было быть информационное пространство, ежели тема ИНН была №1.
                  Это ж сколь убогим должно быть у Вас информационное пространство, если Вы только что об этом узнали!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62962

Сообщение от Ольга К.
                    вы "распознали", что дух нечист - по каким признакам - что говорит правду?(не покупайтесь на название смайлика - это всего лишь удивление со многими вопросами)
                    А я уже отвечал на этот вопрос много раз. Вы лишком ПРЕДНАМЕРЕННО невнимательны. Вернитесь, перечитайте еще раз мой тот пост к Вам.

Сообщение от Ольга К.
                    Христианство - не закрытая организация, подобно армии.
                    Христианам не велено разбрасывать святынь перед теми, кто их просто не способен вместить. Потому Церковь свои проблемы должна решать внутри СЕМЬИ, а не на виду у неверующих (да и всех остальных внешних).

Сообщение от Ольга К.
                    вы хотите именно этого? - покрывать грех?-
                    Я хочу, чтобы Вы не перекручивали суть обсуждаемого вопроса. Ибо я пишу пока только о том, что эти писаки были не правы, когда написали свое "открытое письмо", поправ слова Христа о том, как должно обличать кого-либо вообще и в какой последовательности то можно делать.
                    А Вы сейчас не изобличаете грех, а потворствуете греху этих неразумных, чем становитесь соучастницей в их преступлении.

Комментарий

• Снежный Лев
                      Участник

• 15 March 2011
                      • 110

Сообщение от Клантао
                      Это ж сколь убогим должно быть у Вас информационное пространство, если Вы только что об этом узнали!
                      Ежели Вы не лжец, то обязательно предоставите ссылки, подтверждающие слова истерия с ИНН была темой №1 на Украине.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Снежный Лев
                        Ежели Вы не лжец, то обязательно предоставите ссылки, подтверждающие слова истерия с ИНН была темой №1.
                        Вас в Гугле забанили?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Клантао
                          При этом решение о запрещении этих клириков в служении вместо разъяснения богословской позиции я считаю очередным проявлением и свидетельством беспомощности и немощи МП как структуры. Именно поэтому у РПЦ как поместной церкви нет будущего - вернее только через гонения. Когда такие вот ревнители придут к власти и начнут устанавливать "православное царство" огнём и мечом. Вот тогда-то остаток спасётся.
                          Очень надеюсь, что вы ошибаетесь, очень.

Комментарий

• Снежный Лев
                            Участник

• 15 March 2011
                            • 110

Сообщение от Клантао
                            Вас в Гугле забанили?
                            Забанили, я уже об этом писал.
                            Только и Вы, которого не забанили, таких ссылок, как я понимаю, не приведете.
                            Идете по неверным стопам Певчего? Вы врунишка?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62962

Сообщение от Клантао
                              Вас в Гугле забанили?
                              Это очередной тролль. Я его в "игнор" отправил, чтобы не мешал общению.

Комментарий

• Снежный Лев
                                Участник

• 15 March 2011
                                • 110

Сообщение от Певчий
                                Это очередной тролль. Я его в "игнор" отправил, чтобы не мешал общению.
                                Ага! Стал троллем, после того как уличил Певчего во лжи и воровстве, в теме Как бы вы поступили на месте Патриарха Сергия? !

Комментарий

Обработка...