Новый раскол РПЦ? Клирики прекращают поминовение п. Кирилла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

[QUOTE]
    Сообщение от Ольга К.
    Вы во всем этом НИКАКОЙ проблемы не видите... -
    Ольга это грехи отдельных людей,а не Православной Церкви.Про проблемы Вам тут уже написали.Я тоже хотел написать,но руки опускаются когда читаешь Ваши посты.Вам не нужна истина,Вам нужно с кем то бороться,Православие это то что надо.Вы не принимаете никакие доводы,никакие аргументы.В своей борьбе Вы можете объединиться с кем угодно,а ещё страшнее,что методы борьбы уже не выбираются.Пишу это не из злобы,да и не только Вам,но и другим симпатичным мне людям. Что бы вам не говорили,но вы обязательно окажетесь на другом полюсе.Ну не может христианин так себя вести,ведь хоть иногда он должен видеть в своём"противнике"образ Божий.Какое такое у вас крещение,какие такие языки,неужели Вы думаете,что это Бог вас вдохновляет?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от valeri1910
      Ольга это грехи отдельных людей,а не Православной Церкви.
      отдельных людей - и это при такой массовости, что это уже притча во языцех???
      надо быть настолько слепым...

Вы думаете,что это Бог вас вдохновляет?
      а сокрытие грехов - это проявление богодухновенности? Во имя чего? во имя спокойствия....а не во имя Бога, Его Церкви.

не зря Иисус сказал -

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
      3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
      4 Пребудьте во Мне, и Я в вас.
      Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
      (Иоан.15:2-6)

так уж лучше через Слово очиститься - чтоб потом не сгореть...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от valeri1910
        Вам не нужна истина,Вам нужно с кем то бороться,Православие это то что надо.
        Это вам не нужна истина.
        Православие, это мирская форма познания.
        Но когда эта мирская форма искажена, то она уже не выполняет своё предназначение, но наоборот, приводит к отрицательному показателю.

Здесь три пути:
        1) Следовать искажённому
        2) Вымести радикально все искажения, и восстановить истину
        3) Бросить эту форму, и следовать за Духом

Два первых пункта, они не приемлимы.
        Почему:
        1) Предательство Христа
        2) Это борьба с ветряными мельницами, которая втянет в мирские дрязги

Остаётся 3) пункт. Но здесь нужно брать Евангелия и следовать ему, не обращая внимание на возгласы по сторонам, и их утопические догмы.
        Библия и даёт указание на третий вариант, других вариантов нет:
        15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
        16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
        17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Ольга К.
          отдельных людей - и это при такой массовости, что это уже притча во языцех???
          надо быть настолько слепым...

а сокрытие грехов - это проявление богодухновенности? Во имя чего? во имя спокойствия....а не во имя Бога, Его Церкви.

не зря Иисус сказал -

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
          3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
          4 Пребудьте во Мне, и Я в вас.
          Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
          6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
          (Иоан.15:2-6)

так уж лучше через Слово очиститься - чтоб потом не сгореть...
          То о чём Вы говорите называется обличение,а обличение без любви называется осуждение.1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
          (1Кор.13:1-8)А ваши обличения не в Духе Любви.Вы Бога представляете не как любящего отца,а как грозного дядьку юриста,который вам предложил сделку.Бог выше нашего понимания,Бог есть любовь,что мы тоже к сожалению не можем вместить,но надо стараться.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от «Михаил»
            Это вам не нужна истина.
            Православие, это мирская форма познания.
            Но когда эта мирская форма искажена, то она уже не выполняет своё предназначение, но наоборот, приводит к отрицательному показателю.

Здесь три пути:
            1) Следовать искажённому
            2) Вымести радикально все искажения, и восстановить истину
            3) Бросить эту форму, и следовать за Духом

Два первых пункта, они не приемлимы.
            Почему:
            1) Предательство Христа
            2) Это борьба с ветряными мельницами, которая втянет в мирские дрязги

Остаётся 3) пункт. Но здесь нужно брать Евангелия и следовать ему, не обращая внимание на возгласы по сторонам, и их утопические догмы.
            Библия и даёт указание на третий вариант, других вариантов нет:
            16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
            17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

«Михаил»
            Михаил Вы меня пугаете.Зачем Вы цитируете Откровение,Вы что знаете смысл этих слов?Не боитесь оказаться лжепророком?Про три пути я не понял к чему это.А истина это Иисус Христос.Вы все так и будете говорить несуразицу пока не захотите честно для себя узнать,что такое Православная Церковь.Сейчас это для вас:здания,часы,машины,грехи иерархов,иконы,мощи,свечки,какие то языческие действа....а само Православие вы не знаете,поэтому все ваши претензии православным кажутся необоснованной глупостью.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от valeri1910
              То о чём Вы говорите называется обличение,а обличение без любви называется осуждение.
              Нет не называется.Осуждение -это когда выносят суд, судят, любовь/нелюбовь не при чем.Про разницу обличения (порицания) и осуждения расписано у аввы Дорофея.Эти вещи вполне различимы.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от nonconformist
                Вот и проповедуйте. А в чужой монастырь со своим уставом не суйтесь, особенно если положение дел в том монастыре не знаете. А гонения вы сами на свою голову призываете, ослепленные непонятной ненавистью к Патриарху стороннику экуменизма и в пику ему поддерживая фундаменталистских маргиналов.
                Кстати маргиналов этих вы здесь не увидите, поскольку они считают вас хуже самого нечистого животного и разговаривать с вами никогда не станут. Вы для них зачумленный еретик.
                Так что раскройте наконец глаза и посмотрите правде в лицо, с кем вы воюете и чего добиваетесь своим глумлением.
                Если вам страшно, то я за вас произнесу. Глумясь над нормальными христианами, вы играете на руку русским фашистам. Хотите вы фашизма для своих детей, продолжайте в том же духе. Флаг вам в руки!
                Доктор,а вы себе диагноз поставили?

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Так про то как раз и речь! "Протоколы сионских мудрецов" некоторые православные издательства печатают. Разговоры о всемирном "жидо-масонском" заговоре в определенных кругах ох как популярны. Ненависть к Западу тоже очень хорошо в эту строку ложится. Плюс массовая люмпенизация населения. Плюс неистребимое советское видение мира по принципу "свой-чужой", "наш-не наш". Какими слепцами еще нужно быть, чтобы этого не видеть?
                  А ведь не видят. Только идиотский треп про лимузины да часы.
                  Но следующий-то раз не коммунисты будут, а кондовые фашисты. А фашисты первым делом зачистят всех инакомыслящих, им всякие "возрожденные" и "спасенные" совершенно без надобности.
                  Ваша пропаганда ясна.ПРАВОСЛАВИЕ СПАСЕТ МИР,

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Павел Д.
                    Нет не называется.Осуждение -это когда выносят суд, судят, любовь/нелюбовь не при чем.Про разницу обличения (порицания) и осуждения расписано у аввы Дорофея.Эти вещи вполне различимы.
                    Вы можете сколько угодно говорить о словах,но всё что мы делаем без любви это грех,потому что делаем без Бога.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от валерий докудин
                      Ваша пропаганда ясна.ПРАВОСЛАВИЕ СПАСЕТ МИР,
                      Вы что отвечаете не читая?

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от valeri1910
                        Михаил Вы меня пугаете.Зачем Вы цитируете Откровение,Вы что знаете смысл этих слов?
                        Так я вам этот смысл и доношу, выже ни читать не разуметь не можете.

Пророчества, сами по себе не исполняются, их исполняют мужи Божьи:
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Сама цитата что я приводил, простейшая?
                        Змей ложности
                        Вода народы
                        Река - конфессии
                        Земля мирские дела
                        Дракон система

Замените эти слова в цитате.

26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею.
                        27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
                        28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
                        29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
                        30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
                        31 После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный.

Четыреста лет это до принатия императором Константином, христианства государственной религией.
                        После же, век усыплённый, и умрёт повреждённый.

Вы, со своей конфессией, не обольщайтесь насчёт праведности, она была утеряна ещё до вас.
                        А вы остаток добиваете!

«Михаил»
                        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

................
                          Последний раз редактировалось valeri1910; 02 April 2011, 03:53 AM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62957

Сообщение от Ольга К.
                            потому что форум.
                            потому что такая тема.
                            Христианином нужно оставаться и на форуме. И если нечистый дух позволяет себе проявиться через не бодрствующих людей и в таких темах, то бодрствующие над своими сердцами сразу то распознают. Вы же того не распознали, раз пошли на поводу у того духа.

Сообщение от Ольга К.
                            это вашей церкви проблемы. Здесь обсуждается суть проблемы возможного раскола.
                            вас волнует публичность? Обсуждайте ее в отдельной теме - что, как и когда стоит обсуждать публично.
                            Меня волнует прежде всего то, что нечистый дух в который раз попытался выдать себя за ревнителя благочестия, а некоторые верующие того и не распознали
                            А проблемы Православной Церкви это действительно исключительно лишь проблемы православных христиан. И не внешним их судить.

Сообщение от Ольга К.
                            Вам лично Господь это поведал?
                            Говорю то, что вижу. Естественно, имею веру, что Господь не приветствует такие «открытые обращения». О том Он Сам и в Писании сказал.

Сообщение от Ольга К.
                            А это вам не нравится?-

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
                            (Пс.140:5)
                            Так в псалме же говорится об обличениях ПРАВЕДНИКА. А те, кто написал это «открытое письмо» и те, кто в этой теме поддержали тех авторов, к праведникам ну никак отнести нельзя. Более того, те, кто поддержали тот нечестивый дух, стали соучастниками одного и того же греха.

Сообщение от Ольга К.
                            Или злодейства в церкви вам простительнее публичного их осуждения?
                            Есть ли какие-то злодейства там, или нет, должно выявлять их только законными методами. А пока я вижу лишь преступление против Евангелия теми писаками, и теми, кто их поощряет в этой теме.

Сообщение от Ольга К.
                            Т.е., вы сами регулярно переступаете через слова Христа.
                            какие именно? [/QUOTE]

В данном случае, Вы стали поощрять людей, которые нарушили порядок обличения.

Сообщение от Ольга К.
                            интересная суть "духовности" - покрывать грехи...
                            Вы соучаствуете в грехе, а не покрываете грех.

Сообщение от Ольга К.
                            раз обличение перешло в плоскость публичности - значит - борьба оказалась пока бесплодной...
                            Это не оправдывает тех, кто переступил через Евангелие, написав это «открытое письмо». Своим поступком они еще больше зла привнесли. Мало того, что они свои души погубили, так еще и подали повод внешним судить Церковь.

Сообщение от Ольга К.
                            озвучьте этот дух.
                            Не обольщайтесь. В Писании ясно сказано: «Кто имеет уши слышать, да слышит» (Мат.13:43).

Сообщение от Ольга К.
                            А разве Дух Святой не говорит -

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                            (Иоан.3:20,21)
                            Так то Дух Святой говорит. А здесь нечистый дух действует, и через тех писак, и через тех, кто им внимает. Ибо они не поступили по правде, а поступили по неправде. Тьму свою проявили, а не свет.

Сообщение от Ольга К.
                            23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                            (Иуд.1:23)
                            Для того, чтобы других спасать, сперва надобно самому очиститься от той геенны огненной. А у тех, кого неочищенные уста, у тех и неочищенное сердце. Потому, спасайтесь Ольга, и Вы.

Сообщение от Ольга К.
                            20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                            (1Тим.5:20)
                            Не вырывайте цитату из контекста. Павел пишет епископу Тимофею о том, как должно принимать облечения против пресвитеров, что при таких обвинениях должны присутствовать еще два, три свидетеля, которые могли б подтвердить слова обличающего. Вот контекст:

«Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. 20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели».

Т.е., те, которые попытаются обвинять пресвитера незаконным способом, тех и должно обличать перед всеми, чтобы и другие страх Божий имели, а не подражали сынам Кореевым.

Сообщение от Ольга К.
                            10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                            11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                            12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                            13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                            14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                            (Еф.5:10-14)
                            А Вы, Ольга, не испытали того духа, потому и согрешили против заповедей Христа. А Вам бы уже пора было бы проснуться от той спячки плотской, дабы позволить Христу освятить Вас.

Сообщение от Ольга К.
                            19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                            (Откр.3:19)
                            Так почему же Вы не каетесь в том грехе, что поддержали хулителей Евангелия?

Сообщение от Ольга К.
                            Так какой дух вами руководит?
                            Явно, не ваш. Ибо я не позволяю себе писать таких «открытых писем», глумясь над словами Господа.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Снежный Лев
                              Участник

• 15 March 2011
                              • 110

Сообщение от Певчий
                              Говорю то, что вижу.
                              Певчий! Рад видеть!
                              А Вам можно верить? Может все Ваши слова из разряда закон о 160%?

Сообщение от Певчий
                              Так то Дух Святой говорит. А здесь нечистый дух действует, и через тех писак, и через тех, кто им внимает. Ибо они не поступили по правде, а поступили по неправде. Тьму свою проявили, а не свет.
                              А еще он действует через лжецов, которые выдумывают несуществующие законы и используют их (законы) как аргумент.

Сообщение от Певчий
                              Для того, чтобы других спасать, сперва надобно самому очиститься от той геенны огненной. А у тех, кого неочищенные уста, у тех и неочищенное сердце.
                              Вы за очищение?? Вы же против чистоты выступали!

Сообщение от Певчий
                              А Вы, Ольга, не испытали того духа, потому и согрешили против заповедей Христа. А Вам бы уже пора было бы проснуться от той спячки плотской, дабы позволить Христу освятить Вас.
                              И это говорит человек, который сам признался в воровстве и прикрывал его ложью! Нехорошо!

Сообщение от Певчий
                              Так почему же Вы не каетесь в том грехе, что поддержали хулителей Евангелия?
                              Так почему же Вы не каетесь в том грехе, что солгали, и ложь свою приводили как аргумент?

Сообщение от Певчий
                              Явно, не ваш. Ибо я не позволяю себе писать таких «открытых писем», глумясь над словами Господа.
                              У Вас другие таланты.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Так про то как раз и речь! "Протоколы сионских мудрецов" некоторые православные издательства печатают. Разговоры о всемирном "жидо-масонском" заговоре в определенных кругах ох как популярны. Ненависть к Западу тоже очень хорошо в эту строку ложится. Плюс массовая люмпенизация населения. Плюс неистребимое советское видение мира по принципу "свой-чужой", "наш-не наш". Какими слепцами еще нужно быть, чтобы этого не видеть?
                                А ведь не видят. Только идиотский треп про лимузины да часы.
                                Но следующий-то раз не коммунисты будут, а кондовые фашисты. А фашисты первым делом зачистят всех инакомыслящих, им всякие "возрожденные" и "спасенные" совершенно без надобности.
                                Напомнили мне мою юность. ИНН, паспорта, чипы, спасайся кто может, антихрист, Патриарх (уже покойный, прости меня Господь) христопродавец и т.д.
                                Одно время задался вопрос, а откуда у этих людей были деньги? Уж очень большой объем и печатной, и аудипродукции, причем хорошего качества.

Комментарий

Обработка...