Новый раскол РПЦ? Клирики прекращают поминовение п. Кирилла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Moskwal
    В моей жизни случалось так, что для того, чтобы обличить меня и смирить, Господь использовал разные сосуды: были и добрые братья, были и нечестивые, были и те, кого Господь употреблял, как нечистый сосуд, чтобы и меня смирить, да и их пыл убавить. Из Писаний мы знаем, что пророки обличали руководство Израиля публично, за что терпели скорби. Иоанн Креститель также был строг, и Господь Иисус обличал фарисеев не в тайной комнате.

"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1Тим. 5:20). В тексте речь идет не о простых верующих, а о служителях. К ним не всегда подходит схема обличения, изложенная в Мат. 18.
    Эти, добиваются чтоб небыло обличений, чтоб облечители заткнулись, и им можно творить что угодно под вывеской Христа!

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62949

Сообщение от Moskwal
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1Тим. 5:20). В тексте речь идет не о простых верующих, а о служителях. К ним не всегда подходит схема обличения, изложенная в Мат. 18.
      Только данный текст адресован именно против тех, кто пытался обличать пастырей голословно, без свидетелей. Вот контекст: "Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. 20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели". Т.е., буквально здесь речь идет о епископском служении Тимофея, при котором ему надлежало рассматривать жалобы на пресвитеров со стороны других верующих. И вот тех, кто попросту оговаривал пресвитеров перед членами церкви, надлежало публично обличать, дабы и другие страх Божий имели, а не подражали тем хулителям.

Также Вы приводили примеры обличений пророков. Только не забывайте, что пророки всегда были наделены именно ВЛАСТНЫМИ полномочиями, о которых Сам Господь свидетельствовал, что они Его рабы. Ту же ВЛАСТЬ получили в Церкви и священнослужители, дабы руководить паствою. И только им дана ВЛАСТЬ поступать так: "настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2Тим.4:2). Ибо эти слова Апостол адресует не всей Церкви, не всякому верующему, но именно епископу Тимофею. Многие же по дерзости своей, не имея законной ВЛАСТИ в Церкви Христовой, самочинно применяют эти слова к себе, дескать каждый верующий должен ЗАПРЕЩАТЬ, НАСТАИВАТЬ ВО ВРЕМЯ И НЕ ВОВРЕМЯ себе подобным (т.е., равным по статусу). А это путь надменный и гордых, а не овец Христовых...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Индепендент
        ...Клирики не обращались в "мирские структуры". Они обратились напрямую к патриарху , посредством интернета как одного из современных средств коммуникации.
        "...обличи его между тобою и им одним;" - т.е., чтобы ненароком не выставить на всеобщее обозрение грех (который при ближайшем рассмотрении может оказаться и оправданным, например по невозможности немедленного исправления...да мало-ли нюансов может быть у того или иного деяния...)
        А через интернет делают сообщения именно для всеуслышания, именно для всеобщего обозрения (в пылу своего личного оборзения)!
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от Певчий
          Только данный текст адресован именно против тех, кто пытался обличать пастырей голословно, без свидетелей. Вот контекст: "Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
          О чём это вы?

Пол православия свидетели!

Только не забывайте, что пророки всегда были наделены именно ВЛАСТНЫМИ полномочиями, о которых Сам Господь свидетельствовал, что они Его рабы. Ту же ВЛАСТЬ получили в Церкви и священнослужители, дабы руководить паствою. И только им дана ВЛАСТЬ поступать так: "настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2Тим.4:2).
          Ну у у у, чего чего, полномочий у меня больше чем вам хотелось бы.
          Но суть не в чьих то полномочиях, а в том что вы ищите своего!

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62949

Сообщение от «Михаил»
            О чём это вы?
            Странный Вы человек. Вызвались отвечать на пост, адресованный не Вам, а потом только решили уточнить, о чем речь... Тогда зачем отвечать вызвались, если даже не в теме, о чем я пишу человеку?

Сообщение от «Михаил»
            Ну у у у, чего чего, полномочий у меня больше чем вам хотелось бы.
            И что же это за полномочия у Вас такие? И кто их Вас наделил ими и при каких обстоятельствах?

Кстати, не пишите за других, чего они хотят или не хотят. Вы не только пророк никудышний, но и прозорливец из Вас никакой. Ибо у меня относительно Вас и Ваших представлений о себе нет вообще никаких хотений.

Сообщение от «Михаил»
            Но суть не в чьих то полномочиях, а в том что вы ищите своего!
            Я свою позицию аргументировал по Писанию, где ясно говорится о том, как должно обличать. Противоположная же сторона не смогла привести объяснения, из-за чего они пренебрегают словами Господа. По этой причине, более напрашивается вывод, что своего здесь ищут именно те, кто утверждает, что верующему можно обвинять другого верующего минуя прежде индивидуальную беседу с обличаемым, и кто утверждает, что допустимо обличать верующего на глазах у неверующих.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

В моей жизни были ситуации, когда меня отличали люди, которые на то и полномочий не имели, да только мне нужно было смиряться, потому как Господь употреблял эти сосуды для моей же пользы. А потому пусть уже эти обличители решают с Богом, имели ли они полномочия меня обличать или нет. Но я бы поступил против воли Божьей, если бы подумал в сердце, что эти мытари никак недостойны показывать на меня перстом, а потому и не заслуживают моего внимания.

Моисея вон за убийство египтянина также обличил свой же сродник. Должен ли был тот еврей получить от Господа позволительную грамоту на такой поступок? Да и кто давал пророкам, как не сам Господь, разрешения говорить слово?

А служителей, согласно Писания, должны обличать открыто другие служителя, на то они и полномочия имеют, как служителя.
              С уважением

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62949

Сообщение от Moskwal
                В моей жизни были ситуации, когда меня отличали люди, которые на то и полномочий не имели, да только мне нужно было смиряться, потому как Господь употреблял эти сосуды для моей же пользы.
                А это уже совсем другой вопрос. Ибо, обличать кого-то и быть обличаемым кем-то - это совершенно разные понятия. Бог может обличать нас и через бессловесную ослицу, и через безбожников, и через сатану и его служителей.

Сообщение от Moskwal
                Моисея вон за убийство египтянина также обличил свой же сродник. Должен ли был тот еврей получить от Господа позволительную грамоту на такой поступок?
                То было не обличение, а обычное обвинение Моисея. Вы б еще вспомнили сынов Кореевых, которые также обвиняли Моисея и Аарона, что, дескать, все израильтяне перед Богом равны. Да только Господь поразил тех горе-обличителей за их дерзость...

Сообщение от Moskwal
                Да и кто давал пророкам, как не сам Господь, разрешения говорить слово?
                Вы себя пророком видите? Об истинных пророках Господь свидетельствовал, так что все видели, что они подлинно пророки Божьи. Отсюда и доверие было у израильтян тем пророкам, что те являлись как бы представителями небесной власти на земле. Вы тоже можете делать дела Моисея, Илии?

Сообщение от Moskwal
                А служителей, согласно Писания, должны обличать открыто другие служителя, на то они и полномочия имеют, как служителя.
                Каждое обличение должно быть только во Святом Духе. А когда человек по дерзости своей пытается кого-то "обличать" (на самом же деле он просто осуждает), то он обычно пренебрегает словами Божьими, и сам себе "режиссер"...

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Если Вы помните из Писания, то пророки не обязательно были чудотворцами и теми, кому доверяли израильтяне. А что касается меня, то я пророком себя не почитаю. Я вообще никто. Человек мудрый и смиренный умеет видеть в любом упреке доброе обличение своему человеческому естеству, которое побуждает его еще более быть кротким и смиренным, направляя его желания все больше и сильнее преображаться в образ Христов, хотя гордецу, цинику и словоблуду то покажется всего лишь таким-то обвинением или жалкой режиссурой.
                  С уважением

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Отзывы православных на это событие (практически одно за другим):

Еще один крик души простых священнослужителей! К афонским отцам (о. Рафаилу и иже с ним) присоединяется русская глубинка. Дай Бог им теперь претерпеть всё до конца и с достоинством понести крест. У нас вблизи нет таких отчаянных батюшек, обязательно бы присоединились к ним...

Спаси ГОСПОДИ священников верных ТЕБЕ и спаси РУСЬ ВЕЛИКУЮ!!!

Если бы все священники, у кого есть совесть , у кого есть страх Божий и истинная вера, последовали за ними, то многое бы изменилось в нашей Церкви.

И правильно делают эти священники. Посмотрим, много ли будет у них последователей. Но им нужно теперь и от другой крайности воздержаться: не уйти в раскол.

Нет, смотреть нам, мирянам, на это не надо. Нам нужно помогать этим священникам, они ставят Божественную истину во главу угла. Это пастыри добрые, они пекутся о своей пастве. Мы должны писать письма в их поддержку в МП.

смелые ребята, вот достойный пример для подражания
                    С уважением

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62949

Сообщение от Moskwal
                      Если Вы помните из Писания, то пророки не обязательно были чудотворцами и теми, кому доверяли израильтяне. А что касается меня, то я пророком себя не почитаю. Я вообще никто. Человек мудрый и смиренный умеет видеть в любом упреке доброе обличение своему человеческому естеству, которое побуждает его еще более быть кротким и смиренным, направляя его желания все больше и сильнее преображаться в образ Христов, хотя гордецу, цинику и словоблуду то покажется всего лишь таким-то обвинением или жалкой режиссурой.
                      Те, которые "обличали" тех же пророков, Апостолов, да и самого Христа, также думали о себе, что они желают добра обличаемым. Вот только называть их обвинения "обличениями" не правильно будет... Да и Хаму не пошло на пользу его "обличение" Ноя... Думаю, так и с теми горе-обличителями дело обстоит, которые попрали ногами слова Христовы и по дерзости своей приписали себя во "пророки"...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62949

Сообщение от Moskwal
                        Отзывы православных на это событие (практически одно за другим):
                        Это говорит лишь об уровне тех, кто поддержал беззаконие тех горе-обличителей. Ибо нет чести в прославлении Хамов...

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Это говорит лишь об уровне тех, кто поддержал беззаконие тех горе-обличителей.
                          Это говорит только о глупости. Максим Исповедник отказавшийся поминать своего предстоятеля у них герой а эти почему то хамы. По дерзости Максима еще никто не превзошел. Еще никто во всем мире не зяаявлял что я один в всей вселенной православный.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62949

Сообщение от tulack
                            Это говорит только о глупости. Максим Исповедник отказавшийся поминать своего предстоятеля у них герой а эти почему то хамы. По дерзости Максима еще никто не превзошел. Еще никто во всем мире не зяаявлял что я один в всей вселенной православный.
                            Максим Исповедник где-то поступал точно также, как эти? Он также "обличал" кого-то из вышестоящих сразу же, не побеседовав с ними прежде один на один, по слову Господню? Или он где-то "обличал" верующих своей Семьи - Церкви перед неверующими или перед просто внешними по отношении к его Церкви?

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Максим Исповедник где-то поступал точно также, как эти?
                              Конечно. Только покруче. За это и прославлен, что отказался поминать предстоятеля до конца. Вот если эти под пытками тоже сохранят свои убеждения, то дорастут до Максима.
                              Он также "обличал" кого-то из вышестоящих сразу же, не побеседовав с ними прежде один на один, по слову Господню?
                              Ну прямо детский сад. Что бы обличить Константинопольского патриарха лично, во времена Максима нужно было годичное путешествие совершить. Обличали проповедью и сразу. Через год доходил слух, что есть такой, обличает... Лично... Насмешили. Да и кто пустит простого монаха к патриарху. Даже сейчас не пустят а тогда тем более.
                              Или он где-то "обличал" верующих своей Семьи
                              Ну неверующих тогда не было. А вот другим патриархам письма писал, жаловался. По вашему было бы лучше поступить по Максиму и написать жалобу Папе Римскому?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Певчий
                                Кроме Вас, тему читают и другие люди. Думаю, каждый из них сам для себя определит, насколько убедительнее доводы у каждой стороны.

Я где-то дал повод так мыслить о себе, что на кого-то ПРИЗЫВАЮ здесь НЕБЕСНЫЕ КАРЫ? Вы увидели то, чего нет.

Удивительная вещь, я знаю людей, которые в жизни своей еще не читали ни разу Библии, да и верующими себя не считают. Однако, даже они понимают, что некрасиво открывать чей-то грех (если даже он надуманный) на глазах у других людей. И они соглашаются, что то не по любви. И когда я им потом говорю, что это и Христос так учит, что надобно сперва с человеком поговорить наедине, чтобы другие не слышали, то они кивают головами и соглашаются, но не потому, что так Христос говорил, а потому, что в своем сердце находят такое поведение мудрым, справедливым, тактичным, любвеобильным. Т.е., никогда не читав о том в Евангелии, они научены той премудрости Самим Духом Святым, интуитивно ощущая именно собственным сердцем, что есть грех. А вот другие, хвалящиеся собою, что они Библию чут ли не наизусть знают, такого чутья в сердце своем не имеют... Да, Индепендент, я в который раз повторяю эти мысли, что проблема многих не столько в их умах, сколько в сердцах... Так и те горе-обличители, они не в уме прежде согрешили, а в собственных сердцах. Ибо если бы они могли распознавать глас Божий, то Сам бы Господь и остановил их от того безрассудного поступка. Но из-за страстной неочищенности своей они не способны различать голос Пастыря от других голосов... Потому так легко прельстились, выставив на всеобщее обозрение собственную срамоту... И те, кто находится на том же духовном уровне, что и те горе-обличители, с легкостью поддержали обольщенных, похвалив их за то злодеяние...
                                Как много слов и - все вода. Я ждал от вас доводов, доказательств , а вы видно только и умеете лить воду. Впрочем, количество ваших сообщений за столь небольшой срок подтверждают это.Меня в первую очередь интересуют доказательства по Писанию. Но для правосланых можно сделать скидку и я прошу вас представить доказательства их грехов на основании вашего предания.Но вы даже не попытались это сделать. Понятно: водителю троллейбуса тяжеловато тягаться с тремя священниками.Певчий, соберетесь отвечать - не лейте воду.Краткость - сестра таланта.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...