Новый раскол РПЦ? Клирики прекращают поминовение п. Кирилла
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Про схимника одного речь, показывали по бесовскому ящику несколько лет назад, он ещё поучал до какого неба сатана имеет доступ.С какой вообще стати Бог должен подтверждать пустословие МП-шного монаха?И про Лаврентия Черниговского поинтересуйтесь, тут была тема недавно в этом разделе.Комментарий
-
Не видел и не слышал ничего о том.
А пустословы разве только среди монахов РПЦ бывают? Вот сегодня подал голос "Михаил", притязая на "пророческое" служение.
Если у Вас есть что сказать, говорите. А интересоваться по всякому поводу, как то мне предлагать могут в интернете, я не вижу то рассудительным. У меня и без того есть чем заниматься.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
-
Безусловно, я писал осмысленно, а значит то должно иметь смысл.
А Вы, выходит, писали не думая, коль для Вас собственное же озвученное "пророчество" бессмысленно?
Что же, время покажет, насколько Вы были правы. Хотя для меня уже и сегодня явно, что Вы сели в лужу со своими "пророческими" способностями.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вы о чем? Нонконформист, ау! Вспомните название темы...-Увы, Олечка, наивная девушка это вы!
Если бы вы кроме своих сектантских брошюрок иногда еще почитывали серьезную религоведческую литературу (не говорю православную, можете хоть либеральных журналистов, типа Митрохина), то прекрасно знали бы все тезисы православного ультрафундаментализма.
Вы думаете почему ваши 3 героя Патриарха за сотрудничество с властью упрекают? Они независимой Церкви жаждут? Держите карман шире!
Жаждут они ПРАВОСЛАВНОГО ЦАРЯ! Типа Иоанна Грозного их кумира. А уж этот царь железною рукой очистит Святую Русь от богомерзких сектантов и экуменистов!
Так что продолжайте, Олечка, их поддерживать! Победив они вам покажут "кузькину мать"!
Новый раскол РПЦ?
Никто, вроде и не призывал к приходу очередных крайностей...
Что ж вы о своем, о девичьем?
А теперь - подробнее...
Они-то злобствуют, возможно, по своим личным мотивам, но упреки звучат довольно серьезные - игнорировать которые - значит - привести именно радикалов к руководству ПЦ.Да вы со своими утверждениями в теперешнем Русском Православии вообще ничего не смыслите!
Экуменистов, типа меня или Клантао, там дай Бог процентов 10 будет. А больше половины там ярые фундаменталисты, которые спят и видят, как выгнать из России всяких мерзких сектантов.
Так что вы должны каждый божий день желать долгих лет жизни Патриарху Кириллу, который задвинул фундаменталистов хотя бы среди епископата на вторые и третьи роли. Вот эти то задвинутые и злобствуют в виде подобных писем.
Или вы считаете, что народ слеп и не видит этого?-
Не может у нас не вызвать смущения и то, с какой легкостью раздаются церковные награды, ордена с образами святых, представителям власти и бизнеса.
Народ нуждается в живой проповеди. Но нам не нужны пастыри-каратисты, пастыри-футболисты, пастыри-штангисты, пастыри-артисты, пастыри рок-певцы, пастыри-банкиры. А нам жизненно необходимы пастыри, душу свою полагающие за овцы, свидетельствующие о Христе не только своим словом, но и жизнью.
Мы решительно просим прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами гражданами нашей страны.
Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их.
Мы решительно просим Вас способствовать тому, чтобы те священнослужители, которые в годы коммунистической диктатуры сотрудничали с КГБ, принесли покаяние перед Богом и народом.
Мы решительно просим положить конец бесчинствам тех священнослужителей, в том числе и весьма высокопоставленных, которые предаются постыдным смертным грехам. Грех содомии, под покровительством спецслужб внедрявшийся в среду священнослужителей МП, к сожалению, процветает, разрушая изнутри Церковь.
Мы решительно просим обратить внимание на жизнь многих сельских батюшек на грани нищеты, в то время как немалая часть духовенства, обласканная сильными мира сего, утопает в роскоши.
Убедительно просим Вас прислушаться и к голосу наших братьев и сестер, которые остались с частью Русской Зарубежной Церкви, не пожелавшей идти на воссоединение с Московской Патриархией. Ведь в их критике очень много верного.Если мы прислушаемся к ней, то это приведет к подлинному объединению двух ветвей Русской Православной Церкви, основывающемуся не на компромиссе, а на Истине.
Но прежде этого Вы, Святейший Владыко, должны принести личное покаяние перед Богом и церковным народом за эти грехи.
Повторю вопрос, который вы лихо проигнорировали -
вопрос экуменизма для вас важнее искоренения этих грехов в ПЦ?
для них статус кво важнее... а не Бог. Какие заботливые...
Для вас нормально - то, что происходит в ПЦ - что ж тут непонятного... ваша истерика понятна.Вот и проповедуйте. А в чужой монастырь со своим уставом не суйтесь, особенно если положение дел в том монастыре не знаете. А гонения вы сами на свою голову призываете, ослепленные непонятной ненавистью к Патриарху стороннику экуменизма и в пику ему поддерживая фундаменталистских маргиналов.
Кстати маргиналов этих вы здесь не увидите, поскольку они считают вас хуже самого нечистого животного и разговаривать с вами никогда не станут. Вы для них зачумленный еретик.
Так что раскройте наконец глаза и посмотрите правде в лицо, с кем вы воюете и чего добиваетесь своим глумлением.
Если вам страшно, то я за вас произнесу. Глумясь над нормальными христианами, вы играете на руку русским фашистам. Хотите вы фашизма для своих детей, продолжайте в том же духе. Флаг вам в руки!
Как и понятны приоритеты других участников - пусть присутствуют смертные грехи - абы мне было спокойно!...
так искореняйте в ПЦ то, что может привести к народному взрыву и через него - приходу радикалов!Совершенно согласен. Они думают, что православные церковные проблемы их напрямую не касаются. Не представляют себе, какая страшная сила -религиозная радикальная идеология, политически "заводящая" народ, овладевающая массовым сознанием!
На Кавказе это сейчас как раз происходит: перебили разумных, вменяемых муфтиев и ведут пропаганду. А злое легко принимается толпой: уже и в тихой КЧР вахабитов полно!
Если неофашизм охватит Россию - будет катастрофа.
А то ведь вон какие у вас взгляды-
Вы во всем этом НИКАКОЙ проблемы не видите...
-
А я буквально вчера услышала разговор - вон, выкупили детсад...вышел в рясе...креста не видно...и такой черный бмв...Только идиотский треп про лимузины да часы.
при всем том, что сами пишете-
ЭТО ОТТАЛКИВАЕТ от церкви!массовая люмпенизация населения.
И вы еще смеете что-то рассказывать о дворцах протестанских проповедников в богатой Америке, когда еще более роскошные присутствуют в наших нищих странах! Позор! И таким защитникам позор! "Какими слепцами еще нужно быть, чтобы этого не видеть? А ведь не видят."(с)nonconformist...
Что-то я и среди здешних не заметила их осуждения, разве нет?
однако, что-то не видно тех реформ....и о чем, кстати вы говорите? именно об родном экуменизме? И на этом все? Остальное для вас не так важно, не так ли?Вот тут кое-кто льет крокодиловы слезы о косности Православия, о непонятном языке богослужения и еще много о чем. Так вот ныне здравствующий Патриарх по своим убеждениям вполне был бы способен провести действительно нужные нашей Церкви реформы, о которых писали и пишут лучшие умы Православия
ИГНОРИРОВАНИЕ ВОПИЮЩИХ ГРЕХОВ ПЦ И ПРИВЕДЕТ К ВЛАСТИ ФАШИСТОВ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Певчий - "Очередной поток грязи, в котором видна не христианка, о обычная обиженная женщина... Увы..."
а аргументировать - по сути - слабо?
и почему я опять не удивляюсь?...
ПС. Я отправляю отрицательные отзывы для вас, ребята, чтоб вас встряхнуть от вашего же хамства и спячки.
ППС. Меня красные квадратики не волнуют...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А проблема здесь Ваша в том, что Вы ищите ФОРМЫ, не особо заботясь о том, в КАКОМ ДУХЕ та внешняя форма будет явлена. Вот, к примеру, Вы ухватились за текст этого "открытого письма". Безусловно, в нем есть вопросы, которые отражают некие соблазнительные моменты в жизни Церкви. Однако, уже с самого начала допущена серьезнейшая погрешность авторами тех строк - они ПУБЛИЧНО обратились к Патриарху, а не напрямую к нему, минуя публики. Это в миру может быть нормальным явлением, но не в Церкви Божией. Ибо Дух Христов так не действует. Дух Христов подсказал бы таким ревнителям "формы благочестия", что истинное благочестие совершать должно только во Святом Духе, а значит, если кто усматривает нечто такое в ближнем, что ему кажется то греховным, то должно не трубить перед всеми о том, а пойти наедине (без присутствия посторонней публики) и высказать ему то. Очень часто уже после выполнения этого Евангельского требования, у видящего "грех" в ближнем, после той беседы один на один, спадало бельмо с собственных глаз, так что он обнаруживал, что никакого греха там вообще не было. Просто он увидел одно и то же событие в чуть искаженном свете, при содействии духа клеветника. Эти же верующие переступили через слова Христовы, и публично озвучили то, что Господь не велел христианам делать. Но для вас - то все "мелочи". Главное - "форма" критики, что она соответствует вашему пониманию. Но, тот факт, что вас даже не насторожило то, что люди публично совершили то, что должно было сделать минуя публичности, это указывает на то, что для вас такое поведение естественно в личной жизни. Т.е., вы сами регулярно переступаете через слова Христа. А действующие в таком духе просто не могут объективно судить о духовном, ибо они еще плотские. Потому и методика плотских людей ими принимается, как родная, естественная для них самих.
Ну а то, что в Церкви есть негативные моменты, которые соблазняют многих, так об этом знают почти все православные христиане. И, поверьте, каждый искренний православный старается по мере сил бороться с теми проблемами каждый на своем месте. Только при этом бороться стараются не любыми методами (из-за чего неразумные очень часто переступают через Дух Евангельский), а только теми, которые не противоречат словам Божьим. Т.е., должно действовать только во Святом Духе. Ибо Богоявление в нас - первичнее за служение "формам".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
потому что форум.
потому что такая тема.
это вашей церкви проблемы. Здесь обсуждается суть проблемы возможного раскола.Безусловно, в нем есть вопросы, которые отражают некие соблазнительные моменты в жизни Церкви. Однако, уже с самого начала допущена серьезнейшая погрешность авторами тех строк - они ПУБЛИЧНО обратились к Патриарху, а не напрямую к нему, минуя публики. Это в миру может быть нормальным явлением, но не в Церкви Божией. Ибо Дух Христов так не действует. Дух Христов подсказал бы таким ревнителям "формы благочестия", что истинное благочестие совершать должно только во Святом Духе, а значит, если кто усматривает нечто такое в ближнем, что ему кажется то греховным, то должно не трубить перед всеми о том, а пойти наедине (без присутствия посторонней публики) и высказать ему то.
вас волнует публичность? Обсуждайте ее в отдельной теме - что, как и когда стоит обсуждать публично.
Вам лично Господь это поведал?Очень часто уже после выполнения этого Евангельского требования, у видящего "грех" в ближнем, после той беседы один на один, спадало бельмо с собственных глаз, так что он обнаруживал, что никакого греха там вообще не было. Просто он увидел одно и то же событие в чуть искаженном свете, при содействии духа клеветника. Эти же верующие переступили через слова Христовы, и публично озвучили то, что Господь не велел христианам делать.
А это вам не нравится?-
5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
(Пс.140:5)
Или злодейства в церкви вам простительнее публичного их осуждения?
какие именно?Но для вас - то все "мелочи". Главное - "форма" критики, что она соответствует вашему пониманию. Но, тот факт, что вас даже не насторожило то, что люди публично совершили то, что должно было сделать минуя публичности, это указывает на то, что для вас такое поведение естественно в личной жизни. Т.е., вы сами регулярно переступаете через слова Христа.
интересная суть "духовности" - покрывать грехи...А действующие в таком духе просто не могут объективно судить о духовном, ибо они еще плотские. Потому и методика плотских людей ими принимается, как родная, естественная для них самих.
раз обличение перешло в плоскость публичности - значит - борьба оказалась пока бесплодной...Ну а то, что в Церкви есть негативные моменты, которые соблазняют многих, так об этом знают почти все православные христиане. И, поверьте, каждый искренний православный старается по мере сил бороться с теми проблемами каждый на своем месте.
озвучьте этот дух.Только при этом бороться стараются не любыми методами (из-за чего неразумные очень часто переступают через Дух Евангельский),
А разве Дух Святой не говорит -а только теми, которые не противоречат словам Божьим. Т.е., должно действовать только во Святом Духе. Ибо Богоявление в нас - первичнее за служение "формам".
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:20,21)
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:23)
20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
(1Тим.5:20)
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
(Еф.5:10-14)
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
(Откр.3:19)
Так какой дух вами руководит?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну, я не пророк, и не пророчествую, я с самого начала на форуме, множество раз говорил.
Вы так рьяно уцепились что это пророчество, и своим лукавством пытаетесь подловить.
Пророки всё прорекли до меня, и мне добавить нечего!
Я свидетельствую.
Что касается вашего православия:
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
Это ваша церковная коммерция в которую втягивает Кирилл, ваше ОПК наполняющее мерзостями, и экуменизм приводящий в Вавилон.
Как последние Святые выйдут из этой вашей мерзости, так вы сами, её же и раздерёте.
И это дело времени, а такими темпами, вам примерно 3 5 лет.
И я свидетельствую что так и будет, вашими руками.
Что же, время покажет, насколько Вы были правы. Хотя для меня уже и сегодня явно, что Вы сели в лужу со своими "пророческими" способностями.
«Михаил»Комментарий

Комментарий