Новый раскол РПЦ? Клирики прекращают поминовение п. Кирилла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от nonconformist
    Да вы со своими утверждениями в теперешнем Русском Православии вообще ничего не смыслите!
    Экуменистов, типа меня или Клантао, там дай Бог процентов 10 будет. А больше половины там ярые фундаменталисты, которые спят и видят, как выгнать из России всяких мерзких сектантов.
    Так что вы должны каждый божий день желать долгих лет жизни Патриарху Кириллу, который задвинул фундаменталистов хотя бы среди епископата на вторые и третьи роли. Вот эти то задвинутые и злобствуют в виде подобных писем.
    Когда я , обращаясь к праврославным , говорил в своей теме "Баптизм . Вопросы и ответы" о том, что уничтожив баптистов вы от этого не станете жить лучше, все православные хором заговорили мол, да кто вас собирается уничтожать? А вы совершенно открыто признаетесь, что часть православных этого хочет. По поводу ваших угроз гонений: вы предлагаете из двух зол выбрать меньшее?Наше дело - проповедывать и исполнять Евангелие , а времена Победоносцева и КПСС мы уже видели. Господь сохранит.
    Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Индепендент
      Когда я , обращаясь к праврославным , говорил в своей теме "Баптизм . Вопросы и ответы" о том, что уничтожив баптистов вы от этого не станете жить лучше, все православные хором заговорили мол, да кто вас собирается уничтожать? А вы совершенно открыто признаетесь, что часть православных этого хочет. По поводу ваших угроз гонений: вы предлагаете из двух зол выбрать меньшее?Наше дело - проповедывать и исполнять Евангелие , а времена Победоносцева и КПСС мы уже видели. Господь сохранит.
      Вот и проповедуйте. А в чужой монастырь со своим уставом не суйтесь, особенно если положение дел в том монастыре не знаете. А гонения вы сами на свою голову призываете, ослепленные непонятной ненавистью к Патриарху стороннику экуменизма и в пику ему поддерживая фундаменталистских маргиналов.
      Кстати маргиналов этих вы здесь не увидите, поскольку они считают вас хуже самого нечистого животного и разговаривать с вами никогда не станут. Вы для них зачумленный еретик.
      Так что раскройте наконец глаза и посмотрите правде в лицо, с кем вы воюете и чего добиваетесь своим глумлением.
      Если вам страшно, то я за вас произнесу. Глумясь над нормальными христианами, вы играете на руку русским фашистам. Хотите вы фашизма для своих детей, продолжайте в том же духе. Флаг вам в руки!

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Вот и проповедуйте. А в чужой монастырь со своим уставом не суйтесь, особенно если положение дел в том монастыре не знаете. А гонения вы сами на свою голову призываете, ослепленные непонятной ненавистью к Патриарху стороннику экуменизма и в пику ему поддерживая фундаменталистских маргиналов.
        Кстати маргиналов этих вы здесь не увидите, поскольку они считают вас хуже самого нечистого животного и разговаривать с вами никогда не станут. Вы для них зачумленный еретик.
        Так что раскройте наконец глаза и посмотрите правде в лицо, с кем вы воюете и чего добиваетесь своим глумлением.
        Если вам страшно, то я за вас произнесу. Глумясь над нормальными христианами, вы играете на руку русским фашистам. Хотите вы фашизма для своих детей, продолжайте в том же духе. Флаг вам в руки!
        По-моему, вам нужно лечиться от склонности к агрессивности.Это как максимум , а минимум - стараться в сообщениях быть по вежливее. Если хотите, чтобы впредь я обращал на них внимание. Благословений вам!
        Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Индепендент
          По-моему, вам нужно лечиться от склонности к агрессивности.Это как максимум , а минимум - стараться в сообщениях быть по вежливее. Если хотите, чтобы впредь я обращал на них внимание. Благословений вам!
          Мое дело предупредить.
          Имеющий уши, да услышит!
          А не имеющих просто жаль...

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от Певчий
            Я не пророк и никогда не пытался пророчествовать, но в данном случае могу уверенно сказать, что Вас похоронят раньше, нежели Православие падет.
            И меня не будет, и Церковь свою Христос на небеса восхитит, а православие, будет стоять!

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Валерий, этим нашим "обличителям" надо бы вместо Кирилла такого деятеля в Патриархи как покойный митрополит Петербургский Иоанн (Снычев). Вот тогда ребятки бы узнали "почем фунт изюма"!
              Совершенно согласен. Они думают, что православные церковные проблемы их напрямую не касаются. Не представляют себе, какая страшная сила -религиозная радикальная идеология, политически "заводящая" народ, овладевающая массовым сознанием!
              На Кавказе это сейчас как раз происходит: перебили разумных, вменяемых муфтиев и ведут пропаганду. А злое легко принимается толпой: уже и в тихой КЧР вахабитов полно!
              Если неофашизм охватит Россию - будет катастрофа.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Valerius
                Совершенно согласен. Они думают, что православные церковные проблемы их напрямую не касаются. Не представляют себе, какая страшная сила -религиозная радикальная идеология, политически "заводящая" народ, овладевающая массовым сознанием!
                На Кавказе это сейчас как раз происходит: перебили разумных, вменяемых муфтиев и ведут пропаганду. А злое легко принимается толпой: уже и в тихой КЧР вахабитов полно!
                Если неофашизм охватит Россию - будет катастрофа.
                Так про то как раз и речь! "Протоколы сионских мудрецов" некоторые православные издательства печатают. Разговоры о всемирном "жидо-масонском" заговоре в определенных кругах ох как популярны. Ненависть к Западу тоже очень хорошо в эту строку ложится. Плюс массовая люмпенизация населения. Плюс неистребимое советское видение мира по принципу "свой-чужой", "наш-не наш". Какими слепцами еще нужно быть, чтобы этого не видеть?
                А ведь не видят. Только идиотский треп про лимузины да часы.
                Но следующий-то раз не коммунисты будут, а кондовые фашисты. А фашисты первым делом зачистят всех инакомыслящих, им всякие "возрожденные" и "спасенные" совершенно без надобности.

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Ребятки, вы пустое молотите!

Духовных дел православия нету!
                  Скоро всем электронные карточки введут, а православие язык в одно место засунуло.
                  В Россию ислам насаждают, а патриарх экуминизничает.
                  ОПК в школах навязали, при том, что никто преподающий не знает ни религию ни само православие, гробят Христианство на корню.
                  Духовность в России упала ниже плинтуса, всё омирщается!
                  Ещё немного, и педиков митрополитами поставят, а вы всё в ладки хлопаете.

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Михаил,
                    не думаю, что в России духовности больше или меньше , чем в Белоруссии, в которой я регулярно бываю на протяжении последних пяти лет.
                    Насчет насаждения ислама. Это не совсем так.
                    Объективно говоря, с тем же успехом можно говорить о насаждении протестантизма.
                    Все же надо признавать неотъемлимое право каждого человека исповедывать любую религию или не исповедывать никакой.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Индепендент
                      Михаил,
                      не думаю, что в России духовности больше или меньше , чем в Белоруссии, в которой я регулярно бываю на протяжении последних пяти лет.
                      Насчет насаждения ислама. Это не совсем так.
                      Объективно говоря, с тем же успехом можно говорить о насаждении протестантизма.
                      Все же надо признавать неотъемлимое право каждого человека исповедывать любую религию или не исповедывать никакой.
                      Вот эти три батьки за вами его и признают!

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Индепендент
                        Здравствуйте брат!То что пишет в этой теме Нонконформист я поддерживаю полностью,так как общался и общаюсь с разными православными.Если придут к власти такого типа ортодоксы,то никому мало не покажется.Странно,что Вы этого не понимаете.Пока Господь не допускает таких ревнителей к власти,но не понятно сколько ещё продлится эта идиллия.Может вместе будем стоять у расстрельной стены,шутка.Надеюсь на лучшее.Нонконформист ещё раз скажу,что подписываюсь под каждым Вашим словом,и жаль,что протестанты видят проблемы только в:сигаретах,часах,машинах,животах...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от valeri1910
                          Нонконформист ещё раз скажу,что подписываюсь под каждым Вашим словом,и жаль,что протестанты видят проблемы только в:сигаретах,часах,машинах,животах...
                          Собственно я думаю, что вы это и сами знаете, но скажу в рамках ответа вам всем незнающим.
                          Вот тут кое-кто льет крокодиловы слезы о косности Православия, о непонятном языке богослужения и еще много о чем. Так вот ныне здравствующий Патриарх по своим убеждениям вполне был бы способен провести действительно нужные нашей Церкви реформы, о которых писали и пишут лучшие умы Православия (прошу господ протестантов не торопиться радостно потирать руки, речь не идет о массовом сжигании икон и мощей), но вот именно это фундаменталистское большинство, выразителями крайних интересов которого и являются те три злополучных батьки вяжет его по рукам и ногам угрозой раскола. Так что еще раз призываю здравомыслящих людей действительно озабоченных общими судьбами христианства в России, а не своими узкоконфессиональными выгодами сто раз подумать прежде чем корефаниться с такими личностями как три наших стартовых героя.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от Индепендент
                            Правда заключается в том, что в РПЦ , претендующей на звание Церкви Христовой полно недостатков.
                            Но вы этого или не видите или не хотите видеть, или видите, но не хотите говорить.
                            Зато многим другим это прекрасно видно и они говорят об этом.

Цели же, которые пытаются достичь клирики своим обращением, описаны в их письме.
                            А те мысли , что вы додумываете за них - это уже не их мысли , а ваши.
                            Вы возможно удивитесь, но я даже не стану того факта отвергать, что в Церкви Божией во все времена было много проблем, начиная от дней Апостолов. Ибо Господь приводит в Церковь именно несовершенных людей. И напротив, когда речь заходит о каких-то фарисействующих сектантах, то по и словам у них всегда все здорово и без проблем. Они видят у себя лишь то, что они все любят друг друга, в отличие от исторической Церкви. Не замечали такой особенности? Только то, что они видят себя безгрешными и совершенными, вовсе не означает, что они и в самом деле такие есть. Просто из-за отсутствия Духа Святого, они не видят собственной тьмы. А Дух Святой, когда приходит, Он именно освещает всякую тьму в человеке, проникая все глубже и глубже внутрь...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от vit7
                              И конкретно в данном заялении просматривается комлекс вождизма .
                              Всем вождям нужна толпа- здесь кроется причина обращения через СМИ, а не через сугубо внутреннюю переписку.
                              Да, доводилось видеть таких. Как правил это очень харизматичные люди, готовые за свои радикальные идеи и на плаху пойти. Именно этим они пленяют многих. Но, вместе с тем, у них много агрессии к тем, кто мыслит не так, как они. Это обычное сектантство в Православии, с которым приходится считаться, ради единства. И я искренне сочувствую нашему Патриарху, как тяжело ему должно даваться удерживать это крайнее крыло от попыток раскола. Тут, действительно, нужно иметь мудрость Божию и водительство Духом Святым, дабы, ходя по этому минному полю, не подорваться при малейшей неточности...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Сообщение от «Михаил»
                                И меня не будет, и Церковь свою Христос на небеса восхитит, а православие, будет стоять!
                                Вы запомнили этот день, Михаил? Сегодня 1 апреля 2011 года. Крайний срок исполнения Вашего "пророчества" - 1 апреля 2016 года. Подождем. А пока можете продолжать работать языком, это Ваше право.

Комментарий

Обработка...