Новый раскол РПЦ? Клирики прекращают поминовение п. Кирилла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от nicko
    Критика? Запрещена? Вывод какой-то поверхностный, как-будто Вы и не знаете, как дОлжно критиковать по христиански.
    Для тех кто не знает или забыл, позволю себе высказать напоминание, первый шаг:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
    (Матф.18:15)
    Этого не было сделано!
    Второй шаг:
    16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
    (Матф.18:16)
    Этого тоже не было сделано!
    И наконец, третий шаг:
    17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
    (Матф.18:17)
    И это было использовано для пиара... Для незнающего Писаний обывателя - беспроигрышный ход для раскола и привлечения к себе внимания части верующих... ВолкИ...
    Хорошо, вижу вы Писание знаете.А ваши священники выходят его не знают и в своем обращении ссылаются на некие постановления соборов.Скажите мне: почему же руководство ваше не ответило этим священникам, что мол : братья обличение ваше не по правилам Писания? И вообще не ответило никак, кроме запрещения служения. Получается тоже Писание позабыло или Писание и вовсе не здесь не авторитет?
    Судовой Журнал

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Индепендент
      Хорошо, вижу вы Писание знаете.А ваши священники выходят его не знают и в своем обращении ссылаются на некие постановления соборов.
      И эти БЫВШИЕ священники знают, но делают беззаконие - волкИ...
      Скажите мне: почему же руководство ваше не ответило этим священникам, что мол : братья обличение ваше не по правилам Писания? И вообще не ответило никак, кроме запрещения служения. Получается тоже Писание позабыло или Писание и вовсе не здесь не авторитет?
      Ох-хо-хох... Ну откуда Вам-то может быть известно сие?..
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62958

Сообщение от Индепендент
        А ваши священники выходят его не знают и в своем обращении ссылаются на некие постановления соборов.
        Тут проблема не на уровне ума, - знают ли они Писание или не знают, - а проблема духа. Скорее всего, при каких других обстоятельствах, они бы и сами смогли кому привести те места из Библии, дабы обличить другого в том грехе, но не себя. Но отсутствие смиренного духа сделало их легко улавливаемыми марионетками сатаны, из-за чего они и последовали за тем нечестивым духом.

Сообщение от Индепендент
        Скажите мне: почему же руководство ваше не ответило этим священникам, что мол : братья обличение ваше не по правилам Писания? И вообще не ответило никак, кроме запрещения служения. Получается тоже Писание позабыло или Писание и вовсе не здесь не авторитет?
        Я понятия не имею о подробностях того случая, ибо далеко не все обычно освещают СМИ. Думаю, что разговор там с ними был. Просто многие православные не любят афишировать такие события, дабы не выносить сор из избы. А вот работающие в прессе очень часто освещают события тенденциозно, рассчитывая иной раз на сенсации...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от nicko
          Ох-хо-хох... Ну откуда Вам-то может быть известно сие?..
          Вам известно обратно? Расскажите, пожалуйста.
          Судовой Журнал

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Индепендент
            Вам известно обратно? Расскажите, пожалуйста.
            Мне, как и Вам это не известно, я и не занимаюсь распостранением домыслов о делах, пусть и приятных моему сердцу - чего и Вам желаю.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Певчий
              Тут проблема не на уровне ума, - знают ли они Писание или не знают, - а проблема духа. Скорее всего, при каких других обстоятельствах, они бы и сами смогли кому привести те места из Библии, дабы обличить другого в том грехе, но не себя. Но отсутствие смиренного духа сделало их легко улавливаемыми марионетками сатаны, из-за чего они и последовали за тем нечестивым духом.

Я понятия не имею о подробностях того случая, ибо далеко не все обычно освещают СМИ. Думаю, что разговор там с ними был. Просто многие православные не любят афишировать такие события, дабы не выносить сор из избы. А вот работающие в прессе очень часто освещают события тенденциозно, рассчитывая иной раз на сенсации...
              Как у вас все однозначно, даже диву даешься! Обличил руководство - "марионетка сатаны". "Далеко пойдете" (с)То что православные "не любят афишировать такие события, дабы не выносить сор из избы" я уже давно понял. Выселение детской лечебницы, события в Боголюбском монастыре, строительство патриаршей резиденции и т.п. - все это "сор" , который не следует выносить из вашей "избы"? А собственно почему? Чего вы боитесь?Что люди узнают какая ваша церковь на самом деле? Они и так это знают. Хотите скрыть неприглядные факты? Тогда это обман и введение в заблуждение.Так почему же это надо скрывать?
              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от nicko
                Мне, как и Вам это не известно, я и не занимаюсь распостранением домыслов о делах, пусть и приятных моему сердцу - чего и Вам желаю.
                Извините, но в данном случае вы пытаетесь заниматься распостранением домыслов. Поскольку, если вам ничего не известно о каком-либо ответе руководства РПЦ , то не нужно в дискусии этот вопрос и поднимать.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62958

Сообщение от Индепендент
                  Как у вас все однозначно, даже диву даешься! Обличил руководство - "марионетка сатаны". "Далеко пойдете" (с)
                  Я конечно понимаю, что Вы ко мне уже давно не равнодушны, но, если Вы все же рассчитываете на ОБЩЕНИЕ, на ДИАЛОГ, то старайтесь свои чувства контролировать...
                  А руководство они не обличили, а осудили. Ибо истинное обличение может быть только во Святом Духе, а они с Ним не в дружбе. Потому и переступили через слова Христовы о том, как надобно правильно обличать. Потому я и назвал их марионетками сатаны, что ревность плотская взяла в них верх над духовностью.

Сообщение от Индепендент
                  То что православные "не любят афишировать такие события, дабы не выносить сор из избы" я уже давно понял. Выселение детской лечебницы, события в Боголюбском монастыре, строительство патриаршей резиденции и т.п. - все это "сор" , который не следует выносить из вашей "избы"? А собственно почему? Чего вы боитесь?Что люди узнают какая ваша церковь на самом деле? Они и так это знают. Хотите скрыть неприглядные факты? Тогда это обман и введение в заблуждение.Так почему же это надо скрывать?
                  Церковь не должна выносить свои личные проблемы на обсуждение мира. А то, что выносят нынче различные СМИ, тому я не особо доверяю. Ибо чистоплотностью те журналисты очень часто пренебрегают, ради славы, тщеславия и сенсаций. А Вы так легко доверяете всему тому... Знаете, даже не любя Православие, Вы б все же более следили за собственным душевным благополучием. Ибо, доверять таким сомнительным источникам, да еще на основании тех "сенсаций" строить свои обвинения против людей - это не мудро... Хотите - верьте, хотите - не верьте, но я даже против баптистов не воспринимаю тех "горячих новостей". Вот такое мое отношение к СМИ. Верно кто-то расшифровал СМИ на свой лад - Средства Массовой Идиотизации. Оно Вам надо?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Индепендент
                    Как у вас все однозначно, даже диву даешься! Обличил руководство - "марионетка сатаны".
                    Ну сколько ещё раз Вам можно рассказывать об обличении: ообщение № 165 (permalink) (2728966) | Ответ на № 2728652
                    Не обличали они, но кричали на весь белый свет о своей "праведности", через сопоставление с "грехами" других - и всё это для создания раскола - ВОРЫ, волкИ...

Странно, но Вам, "верющий по Евангелию", это должно быть видно... А почему Вам не видно явное пренебрежение буквой закона...

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Индепендент
                      Извините, но в данном случае вы пытаетесь заниматься распостранением домыслов. Поскольку, если вам ничего не известно о каком-либо ответе руководства РПЦ , то не нужно в дискусии этот вопрос и поднимать.
                      С больной головы на здоровую?
                      Это ведь Вы ПОДНЯЛИ вопрос об ответе руководства РПЦ!
                      А я Вам ответил, что не знаю, и поэтому не распостраняюсь на эту тему...

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от nicko
                        С больной головы на здоровую?
                        Это ведь Вы ПОДНЯЛИ вопрос об ответе руководства РПЦ!
                        А я Вам ответил, что не знаю, и поэтому не распостраняюсь на эту тему...
                        Так, давайте разбираться. Значит речь идет об неком ответе РПЦ, верно? Поскольку мне о нем ничего не известно, то я естествеенно написал , что ответа не было. Вы стали спрашивать: а откуда мне это известно, хотя сами признались , что тоже ничего об этом не знаете. А вот теперь самое главное. Ни вам , ни мне этот некий ответ РПЦ не известен. Поэтому, совершенно справедливо говорить , что для нас данного ответа не существует или пока не существует. Предполагать , что некий неизвестный нам ответ может существовать (что гипотетически кстати вполне возможно) - это и означает строить домыслы.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от nicko
                          Критика? Запрещена? Вывод какой-то поверхностный, как-будто Вы и не знаете, как дОлжно критиковать по христиански.
                          Для тех кто не знает или забыл, позволю себе высказать напоминание, первый шаг:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                          (Матф.18:15)
                          Этого не было сделано!
                          Второй шаг:
                          16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                          (Матф.18:16)
                          Этого тоже не было сделано!
                          И наконец, третий шаг:
                          17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                          (Матф.18:17)
                          И это было использовано для пиара... Для незнающего Писаний обывателя - беспроигрышный ход для раскола и привлечения к себе внимания части верующих... ВолкИ...
                          Что за глупость!

Это безобразие как только не критиковали, только Диомид чего стоил, и говорил и писал, убрали как во всеуслышание озвучивать стал, и толку небыло.

Цитаты вы мастера выискивать да тыркать, да вот слушать не хотите.
                          Здесь, в этой создавшейся ситуации, уже некого и незачем обличать, здесь нужно брать хороший жезл, и гнать из Церкви в шею.

Для этого, незнающим писания и объясняются действия верхов.
                          А они таковы:
                          4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Патриарх, и ижие с ним, враги Богу!

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62958

Сообщение от «Михаил»
                            Патриарх, и ижие с ним, враги Богу!
                            Что-то мне это Ленина на броневики напомнило...

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Певчий
                              Церковь не должна выносить свои личные проблемы на обсуждение мира. А то, что выносят нынче различные СМИ, тому я не особо доверяю. Ибо чистоплотностью те журналисты очень часто пренебрегают, ради славы, тщеславия и сенсаций. А Вы так легко доверяете всему тому... Знаете, даже не любя Православие, Вы б все же более следили за собственным душевным благополучием. Ибо, доверять таким сомнительным источникам, да еще на основании тех &quot;сенсаций&quot; строить свои обвинения против людей - это не мудро... Хотите - верьте, хотите - не верьте, но я даже против баптистов не воспринимаю тех &quot;горячих новостей&quot;. Вот такое мое отношение к СМИ. Верно кто-то расшифровал СМИ на свой лад - Средства Массовой Идиотизации. Оно Вам надо?
                              К сожалению "личные проблемы" РПЦ очень часто касаются не только лично вашей церкви.Вам не нравятся СМИ? Они знаете ли многим не нравятся , особенно когда они "выносят сор из избы". Ничего не поделаешь. Здесь два варианта решения проблемы : или не давать повода или смириться. Уж не знаю, что для вас ближе.Насчет того, насколько это "оно Вам надо?" Надо, уважаемый Певчий , надо. Я уже писал и не раз о том , что пока правосланая церковь будет стремиться занять места в школе, в армии и вообще везде , где только можно и при этом позиционируя себя как "столп и утверждение истины" и как единственно правильную , надо будет говорить о том, что эта церковь из себя представляет на самом деле.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Индепендент
                                К сожалению "личные проблемы" РПЦ очень часто касаются не только лично вашей церкви.
                                Никого они больше не касаются. За личными проблемами своей церкви лучше следите. А то когда СМИ их поднимут, завопите же "ах, вах, кудкудах - гонения!" Двойные стандарты, как во всём.

Комментарий

Обработка...