Новый раскол РПЦ? Клирики прекращают поминовение п. Кирилла
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Певчий, о духовном все рассуждаете, а судя по вашим словам - в сердце у вас пока что господствуют плотские мысли...
Певчий, вы о каком источнике говорите, подземном??Для того, чтобы расслышать волю Божью, очень часто нужно прежде расчистить собственный водоем, из-за ила которого и забивается тот Источник воды живой, который напояет всякого, искренне жаждущего.
вы, главное, не забывайте молиться Богу - от всего сердца - а Он уж ответит ...Если искренне верите в то, что сейчас написали, то безусловно в свое время Господь ответит на Ваше прошение...
Заранее спасибо.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так и судите же Вы по плотскому, потому все вокруг Вас соответствует Вашему мышлению.
А Вы Божий Источник под землей ищите?
Да не за что.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
В тему. "Против архиерейского стяжательства и сребролюбия началась серьезная борьба. Особенно активной она стала в XIV веке в среде низшего духовенства.Особенно активной она стала в XIV веке в среде низшего духовенства.Судя по всему, псковские дьяконы Никита и Карп, двое из «трех развратников христианской веры», как сказано о них в новгородской летописи 1375 года, начали свои религиозные поиски именно с архиерейской критики корыстолюбия. Им стало ясно, что таинства, совершаемые недостойными людьми, недействительны: «Недостойни суть пресвитери, по мзде поставляеми; недостойно от них причащатися, ни каятися, ни крещения от них приемати»."Санников С.В. "История баптизма"Судовой ЖурналКомментарий
-
Апокрифами балуетесь, г-да сектанты, "живущие по Библии"?Так я вам этот смысл и доношу, выже ни читать не разуметь не можете.
Пророчества, сами по себе не исполняются, их исполняют мужи Божьи:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Сама цитата что я приводил, простейшая?
Змей ложности
Вода народы
Река - конфессии
Земля мирские дела
Дракон система
Замените эти слова в цитате.
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею.
27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
31 После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный.
Четыреста лет это до принатия императором Константином, христианства государственной религией.
После же, век усыплённый, и умрёт повреждённый.
Вы, со своей конфессией, не обольщайтесь насчёт праведности, она была утеряна ещё до вас.
А вы остаток добиваете!
«Михаил»
А еще лезете поучать православных, как им жить...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Почитайте, полезно для развития!
Электронная Библия, а также апокрифы, евангельские чтения, паримии, календарь, справочные материалы
О книгах канонических и неканонических | Библия. Все на одном сайте
скачать Электронная Библия 1.4.1 - Электронная Библия - Электронная Библия - Священные книги Ветхого и Нового Завета, включая неканонические книги (Септуагинта)
Этой электронной библией я пользуюсь!
«Михаил»Комментарий
-
Итог выступления этих трех священников: 1) Во внимание их обращение руководство РПЦ не приняло. 2) От служения в храмах их отстранили , теперь они со своими церковями совершают служения в частных домах. 3) На очереди стоит вопрос о лишении их сана. 4) Скорее всего эти три священника вместе со своими церквями уйдут в альтернативное православие. Вот так рассматриваются в РПЦ дела с активными священниками и активными церквями - молчите или идите вон.Странно ? Нет.Критика в РПЦ запрещена - это неписанный закон.Конечно, все его знают , но не всем совесть позволяет его соблюдать.Судовой ЖурналКомментарий
-
-
Критика? Запрещена? Вывод какой-то поверхностный, как-будто Вы и не знаете, как дОлжно критиковать по христиански.
Для тех кто не знает или забыл, позволю себе высказать напоминание, первый шаг:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
(Матф.18:15)
Этого не было сделано!
Второй шаг:
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
(Матф.18:16)
Этого тоже не было сделано!
И наконец, третий шаг:
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:17)
И это было использовано для пиара... Для незнающего Писаний обывателя - беспроигрышный ход для раскола и привлечения к себе внимания части верующих... ВолкИ...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий

Комментарий