Новый раскол РПЦ? Клирики прекращают поминовение п. Кирилла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от Ольга К.
    Да грызите, Певчий, грызите - разрешаю...
    Вас кто-то покусал? И шрамов небось на теле полно?

Сообщение от Ольга К.
    Это помогает мне. Я глубже "вгрызаюсь" в Писание и активнее ищу Бога.
    Читать Писание тогда полезно, когда человек параллельно борется со своими страстями, смиряясь перед Богом, распиная собственную гордыню. А без смирения в Писании можно найти все, что угодно, в том числе и то, чего там нет...

Сообщение от Ольга К.
    Конечно, спецэффекты от вашей грызни несколько неприятны - но что поделать...
    А почему у меня не так? Почему Ваше поведение не причиняет мне дискомфорта? Может потому, что я не усматриваю в Вас врага, а всего лишь искренне заблуждающуюся верующую?

Сообщение от Ольга К.
    А так - на все воля Божья. Покажет замолчать - замолчу.
    Для того, чтобы расслышать волю Божью, очень часто нужно прежде расчистить собственный водоем, из-за ила которого и забивается тот Источник воды живой, который напояет всякого, искренне жаждущего.

Сообщение от Ольга К.
    Молитесь, чтобы Он показал мне Его волю.
    Если искренне верите в то, что сейчас написали, то безусловно в свое время Господь ответит на Ваше прошение...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Снежный Лев
      В ПЦ их могло быть хоть две. Я все же надеюсь, что даже Певчему не придет в голову утверждать, что ПЦ это вся Украина.
      Это пришло в голову Вам. Потому что Певчий говорил не обо "всей Украине", а об УПЦ.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62963

Сообщение от «Михаил»
        И что Вы хотели сказать этой фразой? Судя по всему, что-то негативное. Вот только я не увидел по данной ссылке чего-то такого, что бы могло подать повод так думать. Вы б излагали свои мысли яснее, а не напускали тумана.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от Клантао
          Это пришло в голову Вам. Потому что Певчий говорил не обо "всей Украине", а об УПЦ.
          Совершенно верно.
          В который раз не перестаю удивляться тому, как некоторые люди ухищряются на ровном месте создать проблему.

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от Певчий
            И что Вы хотели сказать этой фразой?
            Да что уж тут глухому и слепому скажешь!

Вот только я не увидел по данной ссылке чего-то такого, что бы могло подать повод так думать.
            Я вам в предыдущих сообщениях говорил, что при таком раскладе дел, вашей секте 3 5 лет, а дальше, вы её своими зубами загрызёте.

Вы б излагали свои мысли яснее, а не напускали тумана.
            Для яслей было изложено!

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

Сообщение от «Михаил»
              Да что уж тут глухому и слепому скажешь!
              Если видите человека глухим и слепым, то зачем обращаетесь к нему как к здоровому? И если и в самом деле его таким воспринимаете, то чего негодуете так?

Сообщение от «Михаил»
              Я вам в предыдущих сообщениях говорил, что при таком раскладе дел, вашей секте 3 5 лет, а дальше, вы её своими зубами загрызёте.
              Если Православие то "секта" для Вас, то покажите тогда ту Церковь, от которой Православие отделилось? Сможете? Или только бла-бла-бла будет?

Сообщение от «Михаил»
              Для яслей было изложено!
              Если у Вас переспрашивают, что Вы хотели сказать, то не стоит так реагировать, будто у Вас снега зимой попросили. Имейте терпение доступно объяснить то, что у Вас уточняют. Вы же видите себя здоровым, а ведете себя, как больной. Христос так не поступал. Да и Апостолы тоже...

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от Певчий
                Если Православие то "секта" для Вас, то покажите тогда ту Церковь, от которой Православие отделилось? Сможете? Или только бла-бла-бла будет?
                Выше, на 7стр я приводил эту цитату!

26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею.
                27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
                28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
                29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
                30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
                31 После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный.

«Михаил»
                sigpic

.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Сообщение от «Михаил»
                  Выше, на 7стр я приводил эту цитату!

26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею.
                  28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
                  30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
                  И это ответ на поставленный вопрос?
                  Да уж... Чем так отвечать, можно было и не отвечать. Ибо большая часть сект мыслит точно также. Нечто подобное встречал и оккультистов, Блаватской и Рерихов... Широкой дорогой идете, товарищи...

Комментарий

• Снежный Лев
                    Участник

• 15 March 2011
                    • 110

Сообщение от Певчий
                    А почему у меня не так? Почему Ваше поведение не причиняет мне дискомфорта? Может потому, что я не усматриваю в Вас врага, а всего лишь искренне заблуждающуюся верующую?
                    А во мне врага увидел

Сообщение от Клантао
                    Сначала лжем, а теперь еще и изворачиваемся?
                    Вот цитата Певчего

Сообщение от Певчий
                    О, эта истерия с ИНН у нас, на Украине, была темой №1.
                    ну и где здесь УПЦ? Ежели б Певчий хотел сказать, что эта тема №1 в УПЦ, надо было так и написать О, эта истерия с ИНН у нас в УПЦ, на Украине, была темой №1. Хотя грех ждать этого от Певчего, он большой фантазер и придумщик.

Сообщение от Певчий
                    Вы б излагали свои мысли яснее, а не напускали тумана.
                    Ёшкин кот! И это говорит человек, который выдает на гора мысли, из разряда Мы говорим Украина, подразумеваем УПЦ!.

Сообщение от Певчий
                    Совершенно верно.
                    В который раз не перестаю удивляться тому, как некоторые люди ухищряются на ровном месте создать проблему.
                    В мире много удивительного.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Снежный Лев
                      Сначала лжем, а теперь еще и изворачиваемся?
                      Да, именно так Вы и поступаете.

ну и где здесь УПЦ?
                      В следующем же предложении, которое Вы ЛЖИВО обрезали:

Сообщение от Певчий
                      О, эта истерия с ИНН у нас, на Украине, была темой №1. Причем, доходило до того, что к перечню грехов, зачитываемых перед общей исповедью, некоторые священнослужители дописывали: "каюсь в принятии ИНН..."
                      и из которого однозначно ясен смысл предыдущего - а именно, что речь шла о Церкви в Украине (" у нас"), а не, скажем, о бульварной прессе, что Вам, очевидно, ближе.

Сообщение от Снежный Лев
                      надо было так и написать О, эта истерия с ИНН у нас в УПЦ, на Украине, была темой №1.
                      Певчий, в отличие от Вас, в ладах с русским языком и знает, что такое тавтология.

Комментарий

• Снежный Лев
                        Участник

• 15 March 2011
                        • 110

Сообщение от Клантао

Сообщение от Певчий
                        О, эта истерия с ИНН у нас, на Украине, была темой №1. Причем, доходило до того, что к перечню грехов, зачитываемых перед общей исповедью, некоторые священнослужители дописывали: "каюсь в принятии ИНН..."

и из которого однозначно ясен смысл предыдущего - а именно, что речь шла о Церкви в Украине (" у нас"), а не, скажем, о бульварной прессе, что Вам, очевидно, ближе.
                        Расслабьтесь, в следующем предложении разъясняется, до чего доводит истерия, являющаяся темой №1 в Украине. Не более того.

Сообщение от Клантао
                        Певчий, в отличие от Вас, в ладах с русским языком и знает, что такое тавтология.
                        Вы случайно не православный?

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Певчий
                          И это ответ на поставленный вопрос?
                          Да уж... Чем так отвечать, можно было и не отвечать. Ибо большая часть сект мыслит точно также. Нечто подобное встречал и оккультистов, Блаватской и Рерихов... Широкой дорогой идете, товарищи...

Тоесть, вы отрицаете, что была «Невеста», а после было усыпление, и повреждение, в связи с чем появились конфессии.
                          По вашему по православному так мыслят оккультисты!

Вы знаете, вы не православные, вы бесы в православии.
                          Вам во что бы то нистало, нужно затащить души на погибель, в ваши бредни.

Помните, я всегда буду рядом с подобной конфессиональной бесовщиной, пытаться разъяснять ищущим Христа, эту бесовщину.

«Михаил»
                          sigpic

.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62963

Сообщение от «Михаил»
                            Тоесть, вы отрицаете, что была «Невеста», а после было усыпление, и повреждение, в связи с чем появились конфессии.
                            Церковь как была Невестой Христа все эти столетия, так Ею и оставалась. Ибо верен Господь, сказавший: "и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мат.28:20).
                            А те конфессии - это человеческое насаждение. Только они идут независимо от Церкви, Которая есть Православная Церковь.

Сообщение от «Михаил»
                            По вашему по православному так мыслят оккультисты!
                            Я сказал о том, что такие мысли встречал в оккультной литературе и у изотериков. Они также пишут, что Церковь пала, а вот они, дескать, являются истинными последователями Апостолов.

Сообщение от «Михаил»
                            Вы знаете, вы не православные, вы бесы в православии.
                            "И Остапа понесло..."

Сообщение от «Михаил»
                            Вам во что бы то нистало, нужно затащить души на погибель, в ваши бредни.

Помните, я всегда буду рядом с подобной конфессиональной бесовщиной, пытаться разъяснять ищущим Христа, эту бесовщину.
                            Если на Господина говорили, что в Нем бес, то что удивительного в том, если духовные дети фарисеев и на Его последователей будут говорить, что в них бес? Вы ничего нового не сказали. Только Православие - это не конфессия, это Церковь. А Вы - обычный последователь какой-то сектантской организации, радикального крыла. Воюйте и дальше, умножая чашу своих грехов, если со смирением не дружите...

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Клантао

По ходу ваши братья больше сведущи в туфталогии.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Снежный Лев
                                Расслабьтесь
                                А кто напрягался? Неужели Вы думали, что я хоть на секунду допустил возможность того, что Вы способны признать свою ошибку - не говорю уж извиниться. То и другое - удел сильных. А Вы слабак.

в следующем предложении разъясняется, до чего доводит истерия, являющаяся темой №1 в Украине
                                А что, эта истерия захватила кого-то, кроме православных??? Заврались Вы, батенька, вконец.

Комментарий

Обработка...