Новый раскол РПЦ? Клирики прекращают поминовение п. Кирилла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Ольга К.
    А кто неправоверный - ото там и узнаете...Хотите попробовать?
    Я и так знаю, кто правоверный, а кто нет.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Фокс
      Не, они же наверняка какой-то иеговизм или даже "евангельское христианство" проповедуют. Слушать таких горе-учителей не стоит.
      Ну тем более. Зачем слушать учения неправоверных? Это безумие.
      Что с вас взять......
      Что ж вы тут с нами неправоверными - это вы к нам так относитесь - рассусоливаете?
      Езжайте в Судан, Фокс.
      А то из-за теплой оградки - лежа на печи - ясно дело двигаться не хоцца...и мысли растекаются до безобразия..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62949

Для клеветника в этой теме:

Православный священник в Пакистане взывает о помощи / Православие.Ru

Пути взаимодействия
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

От клеветника слышу............
          Вы вначале извинитесь за свою клевету с картинками, как недостойную верующего человека.........
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62949

Сообщение от rehovot67
            От клеветника слышу............
            Вы вначале извинитесь за свою клевету с картинками, как недостойную верующего человека.........
            Здесь некоторые клеветники говорят, что православные служителя не трудятся в исламских странах. Я предоставил ссылки, где говорится о том миссионерском служении, в том числе и в Пакистане.

Картинки же правдивые, ибо в них автор высмеивает навязчивость сектантов, о которых уже скоро анекдоты народ будет сочинять.

А теперь вернитесь в русло темы. Вы также верите местному обманщику, который утверждает, что православные не трудятся с миссиями в мусульманских странах. Да или нет?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Певчий
              Здесь некоторые клеветники говорят, что православные служителя не трудятся в исламских странах. Я предоставил ссылки, где говорится о том миссионерском служении, в том числе и в Пакистане.

Картинки же правдивые, ибо в них автор высмеивает навязчивость сектантов, о которых уже скоро анекдоты народ будет сочинять.

А теперь вернитесь в русло темы. Вы также верите местному обманщику, который утверждает, что православные не трудятся с миссиями в мусульманских странах. Да или нет?
              Не хамите, на протестантов, про вас мало анекдотов насочиняли............ Если вы лично выставили эти картинки, значит вы лично несёте ответственность за их назначение и поэтому ложь и клевета с вашей стороны расценивается, как недостойная верующего человека. Это абсолютная ложь и клевета. И вы ещё раз, тем самым подтверждаете ту политику, которую ведёт Православная церковь против протестантизма в целом.

Я знаю, что Православная понемногу присутствует во многих странах мира и мусульманских тоже. Можно сказать о Сирии, Турции. Хотя мусульмане смотрят на ПЦ с их иконами, как идолопоклонников....... Немудрено, что в Пакистане их не терпят.....
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62949

Сообщение от rehovot67
                Не хамите, на протестантов,
                Во-первых, я не хамлю. А во-вторых, с каких это пор секта СИ стала именоваться "протестантами"? Протестанты же таким фарисейством не занимаются. Да и еванельские христиане в этом грехе особо не замечаются.

Сообщение от rehovot67
                Если вы лично выставили эти картинки, значит вы лично несёте ответственность за их назначение и поэтому ложь и клевета с вашей стороны расценивается, как недостойная верующего человека. Это абсолютная ложь и клевета. И вы ещё раз, тем самым подтверждаете ту политику, которую ведёт Православная церковь против протестантизма в целом.
                Какая ложь? То, что сектанты ходят по домам, навязываются на улицах? - Это уже общеизвестный факт.

Сообщение от rehovot67
                Я знаю, что Православная понемногу присутствует во многих странах мира и мусульманских тоже. Можно сказать о Сирии, Турции. Хотя мусульмане смотрят на ПЦ с их иконами, как идолопоклонников....... Немудрено, что в Пакистане их не терпят.....
                Так Вы готовы признать, что человек, который здесь писал до Вас, что православных нет в Пакистане, лгал? Да, или нет? Или Вы не способны просто отвечать на простые вопросы?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Певчий
                  Во-первых, я не хамлю. А во-вторых, с каких это пор секта СИ стала именоваться "протестантами"? Протестанты же таким фарисейством не занимаются. Да и еванельские христиане в этом грехе особо не замечаются.
                  Во-первых я не СИ.
                  Во-вторых я называю все церкви церквями, потому что они соответствуют самому названию слова ЭККЛЕСИАС.......

Сообщение от Певчий
                  Какая ложь? То, что сектанты ходят по домам, навязываются на улицах? - Это уже общеизвестный факт.
                  Только сектант, называет всех сектантами. Никакого уважения к людям с вашей стороны, без разницы кто бы они были, СИ или мусульмане.....
                  PS СИ в настоящее время сменили тактику, я давно не видел их на улице, летом, два или три раза встречались мне, да и они сами весьма осторожны в действиях. Они прекрасно понимают, сколько негатива вызвали своими действиями......
                  Есть в интернете один их сайт, там они на форуме весьма агрессивны.......... Если что не так, банят без разговоров, многих поудаляли навсегда........

Сообщение от Певчий
                  Так Вы готовы признать, что человек, который здесь писал до Вас, что православных нет в Пакистане, лгал? Да, или нет? Или Вы не способны просто отвечать на простые вопросы?
                  Честно говоря, я не знаю, есть ли в Пакистане какой-либо приход ПЦ и поэтому сказать ДА или НЕТ я не могу. Про страны, которые я вам сказал могу сказать с уверенностью - ДА. Ваш вопрос касался представительства ПЦ в мусульманских странах........

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62949

Сообщение от rehovot67
                    Во-первых я не СИ.
                    Так кто ж Вам виноват, что Вы так невнимательны, что где-то увидели, что я Вас считаю СИ?

Сообщение от rehovot67
                    Во-вторых я называю все церкви церквями, потому что они соответствуют самому названию слова ЭККЛЕСИАС.......
                    Здесь у нас с Вами разное понимание...

Сообщение от rehovot67
                    Только сектант, называет всех сектантами. Никакого уважения к людям с вашей стороны, без разницы кто бы они были, СИ или мусульмане.....
                    Ну, если для Вас термин "сектант" - есть что-то оскорбительное, то это Ваши личные проблемы. Я же употребляю это слово исключительно лишь как технический термин, не наделяя никаким эмоциональным содержанием. И когда я называю СИ сектантами - то это не оскорбление их, а лишь сухая констатация факта, что их организация никакого отношения к Церкви не имеет.

Сообщение от rehovot67
                    PS СИ в настоящее время сменили тактику, я давно не видел их на улице, летом, два или три раза встречались мне, да и они сами весьма осторожны в действиях. Они прекрасно понимают, сколько негатива вызвали своими действиями......
                    У нас, в Киеве, как ходили, так и ходят. Более того, уже стоят на многих людных остановках со своими журналами. В парках на скамейках сидят и пристают к прохожим. А как там у вас, в России, не знаю. Может у вас там уже как и при Союзе...

Сообщение от rehovot67
                    Честно говоря, я не знаю, есть ли в Пакистане какой-либо приход ПЦ и поэтому сказать ДА или НЕТ я не могу. Про страны, которые я вам сказал могу сказать с уверенностью - ДА. Ваш вопрос касался представительства ПЦ в мусульманских странах........
                    Спасибо за ответ. А я могу сказать точно, что в Пакистане есть православные, католики и адвентисты. Буквально в октябре этого года оттуда приезжал наш батюшка-миссионер, который там был перед этим около месяца. Рассказывал много интересного. Отсюда и мое негодование на этого лжеца, который пишет здесь неправду, да еще и осуждает всех, кто не едет в исламские страны на миссионерское служение, а сам при этом сидит в дома и поливает помоями православных.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Фокс
                      Я и так знаю, кто правоверный, а кто нет.
                      а я всегда считала - только Господь Бог это определит - в свое время...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

По поводу некоторых тут:
                        Отец Иоанн, взывающий о помощи из тонущего в наводнении Пакистана единственный православный священник на всю страну, пакистанец, бывший католический священник, после десяти лет служения перешедший в Православие. Всего в Пакистане около 500 православных. Миссия находится под омофором митрополита Нектария из греческой православной Митрополии Гонконга и Юго-Восточной Азии.

Итак - это католичесвкий священник - и к Богу он пришел в католицизме.
                        10 ЛЕТ - он был католическим священником - и благовествовал.
                        Причины перехода в ПЦ - это его личные проблемы, и история умалчивает об этом.
                        А некоторые на его горбу пытаются влезть в рай - и присваивают себе, ничтоже сумняшеся - лавры миссионерства.
                        Единственный!!!
                        ВИКИ:
                        Священник Иоанн Танвеер является на 2011 год единственным православным священником-пакистанцем. С 1986 года он был католическим священником в Лахоре, где в 1990 году встретился с православным греческим генералом.[2] После этой встречи Иоанн Танвеер в 1993 году посетил Австралию, где ближе знакомится с православием. В 1996 году он слагает с себя сан католического священника, в 1997 году вступает в брак с выпускницей Оксфорда Розой и в 1998 году выходит на контакт с Греческой Церковью и пишет прошение о принятии его в православие. В 2001 году ему отвечают на прошение, а в 2003 году состоялась его первая встреча с православным епископом. В 2005 году Джона (Иоанна) и его семью, а также единомышленников принимают в православие.[3] За период миссионерской деятельности священника Иоанна Танвеера в его доме в Лахоре был открыт домовый храм и катехизическая школа, переведены на урду ряд богослужебных текстов и книг (в том числе «Беседы с преподобным Серафимом Саровским»), поднят вопрос об официальной регистрации православной церкви в Пакистане, собираются средства на строительство духовного центра.

Из православных церквей в стране представлена лишь Константинопольская православная церковь.

И тут греки - а причем же РПЦ????

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

В Пакистане 162 миллиона жителей, 2,4 млн из них христиане, в том числе 1,3 млн католики.
                          Значит - арифметику учили?
                          1,3 миллиона - католики - 8%
                          1,1 миллиона - протестанты - 6,7%
                          И ваших - 500 человек - 0,000003%

Размах - астрономический - точнее - микроскопический.
                          И в этом диапазоне - так практически по всем исламским странам (только не надо тыкать в Палестину и рядом)
                          Когда очнутся некоторые от православной мании величия???

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62949

Сообщение от Олег2008
                            По поводу некоторых тут:
                            Отец Иоанн, взывающий о помощи из тонущего в наводнении Пакистана единственный православный священник на всю страну, пакистанец, бывший католический священник, после десяти лет служения перешедший в Православие. Всего в Пакистане около 500 православных. Миссия находится под омофором митрополита Нектария из греческой православной Митрополии Гонконга и Юго-Восточной Азии.

Итак - это католичесвкий священник - и к Богу он пришел в католицизме.
                            10 ЛЕТ - он был католическим священником - и благовествовал.
                            Причины перехода в ПЦ - это его личные проблемы, и история умалчивает об этом.
                            А некоторые на его горбу пытаются влезть в рай - и присваивают себе, ничтоже сумняшеся - лавры миссионерства.
                            Единственный!!!
                            Вот, нашел личную страничку нашего батюшки, о котором я рассказывал, что он только вернулся из миссионерской поездки из Пакистана. Через ту страничку прошел по ссылке на его статьи с фотографиями: Слово о Христе в стране трущоб, войны и радикализма : Православие и мир

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62949

Сообщение от Олег2008
                              Когда очнутся некоторые от православной мании величия???
                              Мании величия никакой нет. Да и зачем эта страсть нужна христианину, не подскажите? А вот Ваша предвзятость - на лицо. Вы можете ответить на простой вопрос: с какой стати Вы здесь принялись обвинять людей, не едущих в исламские страны, сам при этом сидя дома?

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

И вообще вся эта тема -сплошной офф-топ. Пара радикально-консервативных священников ушли из РПЦ. По идее, разговор должен идти о внутриправославных противоречиях между церковной иерархией и консервативной оппозицией. А обсуждается все, что угодно, не имеющее к этому никакого отношения!

Комментарий

Обработка...