Новый раскол РПЦ? Клирики прекращают поминовение п. Кирилла
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Что с вас взять......
Что ж вы тут с нами неправоверными - это вы к нам так относитесь - рассусоливаете?
Езжайте в Судан, Фокс.
А то из-за теплой оградки - лежа на печи - ясно дело двигаться не хоцца...и мысли растекаются до безобразия
..
Комментарий
-
Для клеветника в этой теме:
Православный священник в Пакистане взывает о помощи / Православие.Ru
Пути взаимодействияВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
От клеветника слышу............Для клеветника в этой теме:
Православный священник в Пакистане взывает о помощи / Православие.Ru
Пути взаимодействия
Вы вначале извинитесь за свою клевету с картинками, как недостойную верующего человека.........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Здесь некоторые клеветники говорят, что православные служителя не трудятся в исламских странах. Я предоставил ссылки, где говорится о том миссионерском служении, в том числе и в Пакистане.
Картинки же правдивые, ибо в них автор высмеивает навязчивость сектантов, о которых уже скоро анекдоты народ будет сочинять.
А теперь вернитесь в русло темы. Вы также верите местному обманщику, который утверждает, что православные не трудятся с миссиями в мусульманских странах. Да или нет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Не хамите, на протестантов, про вас мало анекдотов насочиняли............ Если вы лично выставили эти картинки, значит вы лично несёте ответственность за их назначение и поэтому ложь и клевета с вашей стороны расценивается, как недостойная верующего человека. Это абсолютная ложь и клевета. И вы ещё раз, тем самым подтверждаете ту политику, которую ведёт Православная церковь против протестантизма в целом.Здесь некоторые клеветники говорят, что православные служителя не трудятся в исламских странах. Я предоставил ссылки, где говорится о том миссионерском служении, в том числе и в Пакистане.
Картинки же правдивые, ибо в них автор высмеивает навязчивость сектантов, о которых уже скоро анекдоты народ будет сочинять.
А теперь вернитесь в русло темы. Вы также верите местному обманщику, который утверждает, что православные не трудятся с миссиями в мусульманских странах. Да или нет?
Я знаю, что Православная понемногу присутствует во многих странах мира и мусульманских тоже. Можно сказать о Сирии, Турции. Хотя мусульмане смотрят на ПЦ с их иконами, как идолопоклонников....... Немудрено, что в Пакистане их не терпят.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Во-первых, я не хамлю. А во-вторых, с каких это пор секта СИ стала именоваться "протестантами"? Протестанты же таким фарисейством не занимаются. Да и еванельские христиане в этом грехе особо не замечаются.
Какая ложь? То, что сектанты ходят по домам, навязываются на улицах? - Это уже общеизвестный факт.Если вы лично выставили эти картинки, значит вы лично несёте ответственность за их назначение и поэтому ложь и клевета с вашей стороны расценивается, как недостойная верующего человека. Это абсолютная ложь и клевета. И вы ещё раз, тем самым подтверждаете ту политику, которую ведёт Православная церковь против протестантизма в целом.
Так Вы готовы признать, что человек, который здесь писал до Вас, что православных нет в Пакистане, лгал? Да, или нет? Или Вы не способны просто отвечать на простые вопросы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Во-первых я не СИ.
Во-вторых я называю все церкви церквями, потому что они соответствуют самому названию слова ЭККЛЕСИАС.......
Только сектант, называет всех сектантами. Никакого уважения к людям с вашей стороны, без разницы кто бы они были, СИ или мусульмане.....
PS СИ в настоящее время сменили тактику, я давно не видел их на улице, летом, два или три раза встречались мне, да и они сами весьма осторожны в действиях. Они прекрасно понимают, сколько негатива вызвали своими действиями......
Есть в интернете один их сайт, там они на форуме весьма агрессивны.......... Если что не так, банят без разговоров, многих поудаляли навсегда........
Честно говоря, я не знаю, есть ли в Пакистане какой-либо приход ПЦ и поэтому сказать ДА или НЕТ я не могу. Про страны, которые я вам сказал могу сказать с уверенностью - ДА. Ваш вопрос касался представительства ПЦ в мусульманских странах........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Так кто ж Вам виноват, что Вы так невнимательны, что где-то увидели, что я Вас считаю СИ?
Здесь у нас с Вами разное понимание...
Ну, если для Вас термин "сектант" - есть что-то оскорбительное, то это Ваши личные проблемы. Я же употребляю это слово исключительно лишь как технический термин, не наделяя никаким эмоциональным содержанием. И когда я называю СИ сектантами - то это не оскорбление их, а лишь сухая констатация факта, что их организация никакого отношения к Церкви не имеет.
У нас, в Киеве, как ходили, так и ходят. Более того, уже стоят на многих людных остановках со своими журналами. В парках на скамейках сидят и пристают к прохожим. А как там у вас, в России, не знаю. Может у вас там уже как и при Союзе...
Спасибо за ответ. А я могу сказать точно, что в Пакистане есть православные, католики и адвентисты. Буквально в октябре этого года оттуда приезжал наш батюшка-миссионер, который там был перед этим около месяца. Рассказывал много интересного. Отсюда и мое негодование на этого лжеца, который пишет здесь неправду, да еще и осуждает всех, кто не едет в исламские страны на миссионерское служение, а сам при этом сидит в дома и поливает помоями православных.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
По поводу некоторых тут:
Отец Иоанн, взывающий о помощи из тонущего в наводнении Пакистана единственный православный священник на всю страну, пакистанец, бывший католический священник, после десяти лет служения перешедший в Православие. Всего в Пакистане около 500 православных. Миссия находится под омофором митрополита Нектария из греческой православной Митрополии Гонконга и Юго-Восточной Азии.
Итак - это католичесвкий священник - и к Богу он пришел в католицизме.
10 ЛЕТ - он был католическим священником - и благовествовал.
Причины перехода в ПЦ - это его личные проблемы, и история умалчивает об этом.
А некоторые на его горбу пытаются влезть в рай - и присваивают себе, ничтоже сумняшеся - лавры миссионерства.
Единственный!!!
ВИКИ:
Священник Иоанн Танвеер является на 2011 год единственным православным священником-пакистанцем. С 1986 года он был католическим священником в Лахоре, где в 1990 году встретился с православным греческим генералом.[2] После этой встречи Иоанн Танвеер в 1993 году посетил Австралию, где ближе знакомится с православием. В 1996 году он слагает с себя сан католического священника, в 1997 году вступает в брак с выпускницей Оксфорда Розой и в 1998 году выходит на контакт с Греческой Церковью и пишет прошение о принятии его в православие. В 2001 году ему отвечают на прошение, а в 2003 году состоялась его первая встреча с православным епископом. В 2005 году Джона (Иоанна) и его семью, а также единомышленников принимают в православие.[3] За период миссионерской деятельности священника Иоанна Танвеера в его доме в Лахоре был открыт домовый храм и катехизическая школа, переведены на урду ряд богослужебных текстов и книг (в том числе «Беседы с преподобным Серафимом Саровским»), поднят вопрос об официальной регистрации православной церкви в Пакистане, собираются средства на строительство духовного центра.
Из православных церквей в стране представлена лишь Константинопольская православная церковь.
И тут греки - а причем же РПЦ????Комментарий
-
В Пакистане 162 миллиона жителей, 2,4 млн из них христиане, в том числе 1,3 млн католики.
Значит - арифметику учили?
1,3 миллиона - католики - 8%
1,1 миллиона - протестанты - 6,7%
И ваших - 500 человек - 0,000003%
Размах - астрономический - точнее - микроскопический.
И в этом диапазоне - так практически по всем исламским странам (только не надо тыкать в Палестину и рядом)
Когда очнутся некоторые от православной мании величия???
Комментарий
-
Вот, нашел личную страничку нашего батюшки, о котором я рассказывал, что он только вернулся из миссионерской поездки из Пакистана. Через ту страничку прошел по ссылке на его статьи с фотографиями: Слово о Христе в стране трущоб, войны и радикализма : Православие и мирПо поводу некоторых тут:
Отец Иоанн, взывающий о помощи из тонущего в наводнении Пакистана единственный православный священник на всю страну, пакистанец, бывший католический священник, после десяти лет служения перешедший в Православие. Всего в Пакистане около 500 православных. Миссия находится под омофором митрополита Нектария из греческой православной Митрополии Гонконга и Юго-Восточной Азии.
Итак - это католичесвкий священник - и к Богу он пришел в католицизме.
10 ЛЕТ - он был католическим священником - и благовествовал.
Причины перехода в ПЦ - это его личные проблемы, и история умалчивает об этом.
А некоторые на его горбу пытаются влезть в рай - и присваивают себе, ничтоже сумняшеся - лавры миссионерства.
Единственный!!!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Мании величия никакой нет. Да и зачем эта страсть нужна христианину, не подскажите? А вот Ваша предвзятость - на лицо. Вы можете ответить на простой вопрос: с какой стати Вы здесь принялись обвинять людей, не едущих в исламские страны, сам при этом сидя дома?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
И вообще вся эта тема -сплошной офф-топ. Пара радикально-консервативных священников ушли из РПЦ. По идее, разговор должен идти о внутриправославных противоречиях между церковной иерархией и консервативной оппозицией. А обсуждается все, что угодно, не имеющее к этому никакого отношения!Комментарий

Комментарий