Апостольская Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил А.Н.
    Участник

• 12 July 2011
    • 54

Уважаемый kirbill понимаю ваше негодование на мое предыдущие письмо.

Но непозволительно Вам если нет аргументированного ответа, переходить на личности и отправлять людей "на марс"!!!

Уважаемый kirbill, прочел все возражения и вот что говорит евангелие об отступниках в вероучении.

Цитата из Библии:
    Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
    (Откр 2:6)

("Николаиты"- еретики 1век, последователи Николая который имел рукоположение от Апостолов, основное учение в том что после смертной жертвы Христа, все грехи омыты, и не надо больше исполнять закон Моисеев (10 заповедей), потому что "все не под законом но под благодатью")

Но Господь говорит:хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу

Цитата из Библии:
    Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
    (Откр 2:15)
    отсюда мы видим что наличие преемственности ("юридическое" а не вероучительное) не имеет не какого смысла и дела таковых противны Господу (некоторые протестанты, католики), ибо нет на них более благодати Духа Святаго. Так же не забывайте об действии анафемы.

(об этом более в мягкой форме и говорил святейший патриарх, так сказать "полткоректнее", "дабы не потерять, но приобрести" уважаемых англикан)Но для этого нужно:
    Цитата из Библии:
    Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся.

То есть, вернуться от еретических заблуждений в догматах, к учению апостольскому, исповедовать его и покаяться.

Еще раз прошу Вас kirbill, если нет аргументированного ответа, лучшие молчать, а не писать не весть что!!!!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Михаил А.Н.
      Еще раз прошу Вас kirbill, если нет аргументированного ответа, лучшие молчать, а не писать не весть что!!!!
      Молодой человек, я абсолютно не понимаю, какого ты сюда приписал николаитов к католикам и протестантам?
      Это в отлучительной граммоте было:
      Подобно северианам, злословят закон Моисеев.

ладно, что касается католиков, не буду говорить об их учение, но чтобы ты так уверено говорил, то может приведёшь ещё одну ересь тобой выдуманную для очернения протестантов?:
      Учение этого Вероисповедания, которое, как они знали, подтверждалось твердыми свидетельствами из Писания, а также одобрялось древними и общепринятыми символами, [которое] по их суждению также считалось единственным и вечным консенсусом истинно верующей Церкви, в былые времена защищенной от многочисленных ересей и заблуждений, теперь повторяется здесь.

На счёт православных, так чего там говорить, как были в окаянстве так и остались...

з.ы. Михаил А.Н., я буду ждать, что же ты сможешь привести в качестве отступления, а не признания своего окаянства, например Филиокве

Патриарх Кирилл не признаёт рукоположение для принятия в священников той иерархии, как я понял, и даже совсем не о Преемстве Вероисповедания (эти традиции не обязательно должны быть у всех одинаковы)
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от FreeS
        При чём тут апостольская преемственность? Это всё равно что сказать, будто Дух Святой передаётся по наследству, представьте себе как это звучит? Мол Дух Святой есть некая собственность, которую можно унаследовать каким либо материальным способом. Это чисто материалистический частнособственнический взгляд на духовные вопросы, из за этого и происходят подобные заблуждения, из за материалистического мировоззрения тех кто их высказывает. Таковые на всё пытаются наложить загребущую лапу, даже на самое святое, на самого Бога, мня сделать его своей собственностью. Но Бог дышит где хочет, а не там где ему приказывают дышать суемудрые собственники в соответствии с их представлениями о праве собственности передаваемой по наследству.
        совсем не разумеешь Учение Христа - тогда учись, а не учи

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от FreeS
            Это всё равно что сказать, будто Дух Святой передаётся по наследству, представьте себе как это звучит? Мол Дух Святой есть некая собственность, которую можно унаследовать каким либо материальным способом.
            Вообще-то в Церкви Ветхозаветной именно так и было. Ветхозаветными священниками могли быть только прямые потомки Аарона, а левитами - только люди из колена Левия. И так решил Бог. А что было с теми, кто, не будучи священником, прикасался к Ковчегу Завета, думаю, объяснять не надо.

Комментарий

• Fingve
              Участник

• 26 March 2011
              • 33

Сообщение от VMN
              Ваша Преемственность от Петра, наша от Андрея
              Ты не признаешь Апостола Андрея, хамишь требуя признания своего право поучать и наставлять православных.
              Опустился ты до отрицания других Апостолов кроме Петра - скоро протестантом станешь увязнув в папских реформах.

Повторяю - ты не уразумел о чем тема и этого аргумента достаточно.
              Тем не менее, о твоих притязаниях сделать православных вассалами - подло это.
              Разве Ватикан не раболепный вассал протестантских Штатов? Так что холопы Вы штатовские, господин ваш в Штатах, лукавый билль о правах ваше писание а не Евангелие.
              И не вам учить нас
              Оу, какая прелесть таки ).

P.S. Да, таки отсутствовал. Да, таки сей прелести подивился не сразу ).

(с) Тампль

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от Fingve
                Оу, какая прелесть таки ).

P.S. Да, таки отсутствовал. Да, таки сей прелести подивился не сразу ).
                если есть что обсуждать, открой тему с соответствующим названием. А Пакостить где приспичело - это не по европейски совсем.

Комментарий

• Fingve
                  Участник

• 26 March 2011
                  • 33

Сообщение от TOM1
                  если есть что обсуждать, открой тему с соответствующим названием. А Пакостить где приспичело - это не по европейски совсем.
                  Эру... Попытка обсуждать апостольскую преемственность и производилась здесь, собственно. К чему это свелось, вы можете видеть. Наверное. Не знаю. Должны ).

(с) Тампль

Комментарий

Обработка...