Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

оо нашла

Папа Иоанн Павел II провозглашен блаженным
    Материал предоставлен изданием РИА «Новости»
    Распечатать
    1 Мая 2011, 13:17 Ватикан религии

Процесс беатификации Папы Иоанна Павла II, скончавшегося 2 апреля 2005 года, начался практически сразу после его смерти в мае того же года. Провозглашение блаженным в католичестве является первой стадией прославления, после которой следует канонизация (причисление к лику святых).

Бенедикт XVI на латыни провозгласил Иоанна Павла II «блаженным», после чего две монахини пронесли ампулу с кровью понтифика.

то есть пока еще он не святой
    а когда станет святым все пойдут к его мощам ух
    а почему при жизни не канонизировали!?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

О разделении мощей

Всем известно такое явление, как «частица мощей». Традиция разделения мощей святых возникла в очень раннее время. Уже в самом начале христианизации, в эпоху Константина и Елены (и даже несколько раньше) мы встречаемся с разделенными мощами. Как осмыслить эту традицию? Прежде всего надо сказать о тех частях тела, которые были естественно отделены. Например, вспомним честную главу Иоанна Предтечи. Вот уже отделенная часть мощей. А ведь история христианской святости и мученичества знает и усеченные главы, и десницы, и другие члены. Часто об этом свидетельствуют древнейшие документы -- прежде всего жития святых, восходящие к записям нотариев -- чиновников, присутствовавших при каждом мучении, а также к свидетельствам очевидцев. Например, в житии свв. Адриана и Наталии рассказывается, что Наталия, присутствовавшая при мученичестве Адриана, после казни, как только святому отсекли руки и ноги, раньше, чем кто-нибудь заметил, спрятала его десницу -- чтобы спасти, сохранить хоть что-то из останков святого. Потом, когда мощи его были перевезены в Константинополь, она привезла туда и руку.
      Феномен разделения мощей состоит в том, что именно не само тело, не сами останки являются носителем благодати, а живущая в них сила Божия. А эта сила неделима и, соответственно, одинаково присутствует во всех частях. То есть один перст святого не менее свят, чем его рука, нога, голова или все тело. Вспомним слова апостола Павла: «Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны Посему славится ли один член, с ним радуются все члены» (1Кор. 12, 21, 26). Так что на какие бы малые частицы ни раздробляли мощи, их благодатность от этого не умаляется. Например, Блаженнейший Патриарх Иерусалимский до сих пор берет частицы Животворящего Креста, разделяет их и по-прежнему дарует в благословение храмам и монастырям.
      Христиане всегда стремились сохранить хоть что-нибудь от святого угодника, особенно мученика. Кто-то вытер платом кровь и унес на память -- традиция почитания мученической крови восходит еще к Крови Христовой. Ведь известно предание о Святом Граале -- чаше, в которую ученики Христовы собрали Его Кровь при распятии. Очевидно, Иосиф Аримафейский, а потом и другие древние христиане хранили Кровь Спасителя как великую святыню.
      Правда, надо признать, что благочестивой традицией неоднократно пользовались люди недобросовестные. Еще в XIX веке нашим малообразованным паломникам на востоке продавали и капли Крови Христовой, и капли Млека Богородицы, и прочие «святыни». И действительно, если собрать все флаконы «Млека Богоматери», проданные фабрикантами на протяжении веков, может быть, будет и очень много. Но мы же знаем, что это фальшивка. Гораздо важнее другое: появление подделок означает, что когда-то за этим стояла реалия! Это означает, что когда-то эти святыни были и подлинные!
      Но потребность в разделении мощей -- это еще и литургическая потребность Церкви. В каждом храме есть антиминс -- плат, на котором совершается литургия. И в каждый антиминс обязательно вшивается частица мощей. Дело в том, что для первоначальных литургий престолом служили могильные камни на мощах мучеников. А впоследствии стали употребляться «анти-минсы», то есть «вместо-престолия» с частицами мощей.
      В антирелигиозной литературе не раз делались кощунственные предположения, что, мол, если собрать все почитаемые частицы святых, то может у кого-то из них получится по несколько рук или ног. Это, конечно, сущая неправда. Потому что если действительно собрать и сосчитать эти святыни, то окажется, что их на самом деле очень мало! Вот, например, мы говорим: десница Иоанна Предтечи. А на самом деле десница делается из серебра или золота, а в ней помещается буквально один перст или даже одна фаланга Предтечи. То же и со многими другими мощами. Тела мучеников часто бросали на растерзание зверям, останки других гонители специально уничтожали и прятали, чтобы не допустить почитания. Кроме того, многие святые были сожжены на кострах или ввергнуты в море, и их мощи были утрачены.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сестра Аллачки
        ой это что ПРАВОСЛАВИЕ!ОО?
        Бенедикт XVI на латыни провозгласил Иоанна Павла II «блаженным», после чего две монахини пронесли ампулу с кровью понтифика.
        елы палы...

Тут фильм домашние смотрят про маньяков... разницы особой незаметил с церимонией в ватикане...

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от анатолий17
          Но потребность в разделении мощей -- это еще и литургическая потребность Церкви. В каждом храме есть антиминс -- плат, на котором совершается литургия. И в каждый антиминс обязательно вшивается частица мощей. Дело в том, что для первоначальных литургий престолом служили могильные камни на мощах мучеников. А впоследствии стали употребляться «анти-минсы», то есть «вместо-престолия» с частицами мощей.
          .
          а зачем это делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!?
          неужели ЛИТУРГИЯ не состоится без костей!?
          или сами придумали сами ВВЕЛИ в догмат и САМИ исполняют!?
          а кто то не исполняет

кстати там про разделение мощей пишут:что Растерзали святого или руку отрубили итд..Но не СПЕЦИАЛЬНО разделывали
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Сестра Аллачки
            значит ЛЮТЕР тоже был ЗА МОЛИТВЫ за усопших!7
            или вы тоже конечто Берете от Лютера(сто нравится) а что не нравится не берете о
            как некоторые с Библии
            Лютер просто человек.
            Поэтому что-то может нравится, а что-то нет.
            Или Лютер для вас небожитель?
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Sewenstar
              Сестра Аллачки

елы палы...

Тут фильм домашние смотрят про маньяков... разницы особой незаметил с церимонией в ватикане...
              лучше про СВЯтые мощи посматреть чем про маньяков
              Мощи хоть Святые а маньяки-нет

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Estrella
                Лютер просто человек.
                Поэтому что-то может нравится, а что-то нет.
                Или Лютер для вас небожитель?
                для меня? я его толком и не изучала
                это для КИРБИ и католиков вроде как

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

лучше про СВЯтые мощи посматреть чем про маньяков
                  Мощи хоть Святые а маньяки-нет
                  Так и те и те трупы разделывают на трофеи...

Вот чикатило любил бусы делать из женских частей.
                  Эти кровь с "пантифика" спустили.
                  кошмар.

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Sewenstar
                    Так и те и те трупы разделывают на трофеи...

Вот чикатило любил бусы делать из женских частей.
                    Эти кровь с "пантифика" спустили.
                    кошмар.
                    называется\ ЗАНИМАЮТСЯ второстепенным(не НУЖНЫМ для БОГА
                    Богу ведь не нужна эта ерундистика с Кровью и канонизацией оо

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Богу ведь не нужна эта ерундистика с Кровью и канонизацией оо
                      Он тебе сам сказал? оооооооооооо!

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

значит ЛЮТЕР тоже был ЗА МОЛИТВЫ за усопших!7
                        или вы тоже конечто Берете от Лютера(сто нравится) а что не нравится не берете о
                        как некоторые с Библии
                        образец молитвы об усопшем, оставленный Лютером:;Возлюбленный Боже, если эта душа находится в состоянии, допускающем милосердие, будь милостив к ней; (М. Лютер. Третья часть Исповедания относительно Вечери Господней, 1528).
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от анатолий17
                          Дайте ссылки на доктрины Лютеранства о молитве за усопших
                          Что же касается приводимых оппонентами цитат из трудов Отцов Церкви относительно приношений за умерших, нам известно, что древние говорят о молитве за мертвых, которой мы не запрещаем; (Апология Аугсбургского вероисповедания, арт. 24, 94).
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от kirbill
                            образец молитвы об усопшем, оставленный Лютером:;Возлюбленный Боже, если эта душа находится в состоянии, допускающем милосердие, будь милостив к ней; (М. Лютер. Третья часть Исповедания относительно Вечери Господней, 1528).
                            хорошее дополнение ЕСЛИ...

а где мощи Лютера! и вооще что за он!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

хорошее дополнение ЕСЛИ...

а где мощи Лютера! и вооще что за он!
                              Ну, так оно и есть, что если
                              А мне откуда знать где мощи Лютера, наверное, в склепе

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от nonconformist
                                Он тебе сам сказал? оооооооооооо!
                                А что Он сказал,что это надо делать?

Комментарий

Обработка...