Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Кингс Капитал - Алексей Ивашина
    YouTube - РРёРЅРіСЃ РапиСал - Алексей РРІР°СРёРЅР°

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Sewenstar
      Ну Ориген же у них не авторитет. Он же не чудотворил.. понты не любил..
      У них Матрона и Гундяев авторитеты.

Главное, что Ориген дает понимание, как было во дни ранних христиан - однозначно, мощи и изображения в поклонении отрицались.
      С уважением

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Moskwal
        Согласно Оригену:

1. изготовление изображений и статуй умерших есть язычество;
        2. первые христиане исключили из области богопочитания такую языческую практику;
        3. почитание изображений и статуй почивших есть служение демонам, которые привязаны к образам при помощи соответствующих обрядов;
        4. Церковь первых христиан никогда бы не стала употреблять при поклонении Богу подобную богопротивную практику.

Св. Григорий Богослов: "Ориген есть точильный камень всех нас, но с другой стороны, он - источник дурных учений"

Ориген блестяще защищал христианство от язычников, удивительно истолковывал Священное Писание и написал прекрасное увещание к мученичеству, однако в то же время он был «отцом арианства».

Георгий Схолария (1-ый константинопольский патриарх) :
        "Там, где Ориген хорош, нет никого лучше его, а там, где он плох, нет никого хуже его".

Апологетическим трудом Оригена является его книга "Против Цельса". Языческий философ Цельс был автором книги "Истинное слово", опровергавшей христианство. Ответный труд Оригена представляет особую ценность, так как в нем сохранилось много цитат из книги Цельса (сама книга до нас не дошла)

В центре полемики был вопрос об идолопоклонстве и почитании образов. Цельс писал, что, хотя христиане и обвиняют язычников в грубом материализме, сами они намного хуже, так как поклоняются Богу, который был рожден от женщины и появился на земле в человеческом облике. Язычники же, воздвигая статуи своим богам, вполне отдают себе отчет, что эти статуи - не боги, а лишь их изображения. Это первый в истории спор о поклонении изображениям и о религиозном искусстве.

Здесь Ориген указывал на изображения ЯЗЫЧЕСКИХ богов.

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от бабушка Аллачки
          Я или бабушка!?О бабушка сча носками занята

а какая разница какая икона!? дерево
          а мощи
          И какая ты после этого бабушка? Бабушка собирается богословствовать , али нет?

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от vit7
            Здесь Ориген указывал на изображения ЯЗЫЧЕСКИХ богов.
            Потому что не было предмета указывать на изображения христианских божеств и святых. Почему? Да потому что таковых не было. Ранние христиане не употребляли изображения в поклонении, потому Ориген указывал только на языческие. Ранним Христианам было противно и мерзко подражать языческой богопротивной практике. Что видно из трудов не только Оригена, но и др. авторов.

Климент Александрийский (II-III век):
            Законодатель хотел возвысить наши умы в созерцательные области, а не останавливать их на материи. Неправда, будто величие Божие потеряет в своем блеске, если Божество не будет представляемо обыденным искусством; напротив, поклоняться Существу бестелесному, примечаемому лишь оком духовным, изображая Его в чувственном образе, значит только унижать Его... так думали и евреи, воздвигнув храм без кумиров в нем.
            Итак:

1. Климент предостерегает верующих от попыток изобразить Божество при помощи искусства.
            2. Он соглашается с ветхозаветным запретом не делать изображения, ссылаясь на Законодателя, который указал: "не делай... изображений... не поклоняйся... не служи...";
            3. Ссылаясь за Закон и иудейскую практику, апологет отвергает употребление изображений при поклонении Божеству.
            4. Упоминая евреев и храмовое служение, Климент не говорит что-либо о наличии языческих изображениях в Храме, но, напротив, совершенно ясно и четко высказывает мысль, что иудеи даже не мыслили поклонение Богу с употреблением каких-либо образов или кумиров.

Совершенно очевидно, что ранние христиане не практиковали и не собирались практиковать поклонение Богу с употреблением различных изображений. Эта языческая практика была им чужда и противна. Глупо даже подумать, что Климент, осуждая языческие изображения, заворачивал затем за угол, где в тайной комнате укрытые от взоров и нападок язычников, висели уже не языческие, а особым образом писанные христианские образы, которые он почитал или которым поклонялся вместе с другими братьями и сестрами.

Против античного искусства активно выступали многие ранние христианские апологеты. Например, Татиан прямо призывал к "уничтожению памятников нечестия" - изображений различных божеств, а Тертуллиан считал, что всякое искусство несет в себе опасность идолопоклонства. Поэтому апологеты негативно относились к возможности существования образа в христианстве, пытаясь оградить Церковь от угрозы идолопоклонства, которое могло проникнуть в нее через художественное творчество, что и случилось в более поздние века.

Итак, иконопочитание есть отступничество от истины, заблуждение и грех. Первые христиане не практиковали поклонение никаким образам, потому что были наставлены в истине Писания, учении Апостолов, их учеников и святых епископов.
            Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем (1Цар. 15:23).
            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх. 20:4-5).
            Идолослужитель не имеет наследия в Царстве Бога и Отца, да и тот верующий, который смешал истинное поклонение Богу с элементами язычества, также понесет ощутимый урон.
            С уважением

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

За муляжами не видно Бога!
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от метатрон
                Когда снимаешь мыльницей то и не такие "чудеса" появятся.
                Особенно если очень захочешь чудес.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от бабушка Аллачки
                  оо мы с бабулей увидили ЧТо во всех новостях показывают что ПАПУ Иоанна какоо то ПОчемуто нис того ни с сяго решили сделать БЛАЖЕННЫМ!! его мощи
                  как так?
                  Его даже половину не знают ноПОЧИТАЮТ
                  кто решил что ОН9его мощи БЛАЖЕННЫЕ!!?0
                  и Почему они стали БЛАЖЕННЫМИ именно ТЕПЕРЬ!??
                  чудеса да и Смысла невижу вот такое придумыват ь!О

теперь к его мощам будет ПОЛОМНИКОВ намного больше!!
                  в новостях же показали ох
                  Чтобы папу Иоанна канонизировать в святые необходимо чтобы он при жизни совершил несколько "чудес" (3?). Интересно, что Ватикан посчитает "чудом", из "сотворённого" папой при жизни? Мир становится всё "чуднее" и "чудеснее".

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от kirbill
                    5. Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.(c) Книга Согласия
                    Вы видимо вообще не читали ни одного святого ,имена которых вы мне привели
                    Дело в том что они не могут быть вашими учителями по ряду причин
                    Давайте обсудим одну из них

В доктрине лютеранства есть концепция первородного который может быть преодолен исключительно действием благодати.
                    Это ересь

Имена тех кого вы перечислили так не учили
                    Вы называете их своими учителями ,а учите другому ,как вас понять?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от kirbill
                      Ириней Лионский является святым Святой Католической(Вселенской) Церкви - вот и весь секрет.

Ириней Лионский ,так же как и многие святые до 10 века являются святыми и католической и православной церкви
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от анатолий17
                        Вы видимо вообще не читали ни одного святого ,имена которых вы мне привели
                        Дело в том что они не могут быть вашими учителями по ряду причин
                        Давайте обсудим одну из них
                        Давай обсудим, ибо там в списке есть Аврелий Августин, чего делать будешь теперь?

В доктрине лютеранства есть концепция первородного который может быть преодолен исключительно действием благодати.
                        Это ересь
                        Попрошу привести цитату

Имена тех кого вы перечислили так не учили
                        Вы называете их своими учителями ,а учите другому ,как вас понять?
                        Ну, мало того, что ты ничего не знал о протестантах - так теперь будешь говорить чего у нас и чего якобы у вас
                        Факты и аргументы
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от kirbill
                          Мы не поклоняемся святым, так как это принято у вас, да они учителя и Отцы Церкви - да мы прекрасно ознакомлены с их учением и приводим их учение в спорных моментах - тем самым их почитая и вспоминая о них.
                          Но, почитание мощей, не является Таинством установленым в Писание и не является "видимым Словом"
                          ...
                          В православии поклоняются только Богу,стыдно это не знать ,вы не первый день на этом форуме

Если бы вы были ознакомлены с их учением ,то вы бы молились за усопших,признавали предание,имели бы иное учение о спасении ,жертве Христовой и т.д

Вы претендуете на апостольское преемство отвергая почитание мощей,которое было установлено церковью Христа.
                          В Библии много чего не написано ,но это не значит ,что так делать не нужно.Есть церковь ,есть духовный опыт есть преемственность ,которой у вас увы нету,отсюда и ересь
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от kirbill
                            Давай обсудим, ибо там в списке есть Аврелий Августин, чего делать будешь теперь?

Попрошу привести цитату

Ну, мало того, что ты ничего не знал о протестантах - так теперь будешь говорить чего у нас и чего якобы у вас
                            Факты и аргументы
                            Вы что не знаете основных доктрин лютеранства,которое учит,что спасаются только по благодати?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от анатолий17
                              Ириней Лионский ,так же как и многие святые до 10 века являются святыми и католической и православной церкви
                              Так и есть, что является, только не до 10 века - но и сейчас
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от анатолий17
                                Вы что не знаете основных доктрин лютеранства,которое учит,что спасаются только по благодати?
                                В-первый раз слышу

Комментарий

Обработка...