Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Колосов В., Павлова Т. К этимологии терминов "православный" и "православие" библиотека ГумерПроведенный анализ позволяет предположить, что в официальный оборот термины "православный" и "православие" входят на волне создания Московского централизованного государства и его борьбы за независимость, с которой совпадает процесс образования Русской христианской автокефалии. Это, естественным образом, приводит к вопросу о происхождении корней "прав" и "слав", об их наличии в древнерусском (древнеславянском) языке, в частности в глаголице. Считаем, что дальнейшее исследование в этой области может пролить свет на весьма значимые процессы в развитии русского народа, других славянских народов и этносов, Русской православной церкви и государства Российского.Ведизм:
Мы, славяне (люди широкой души) язычники (воспевающие природу), ведающие бога Рода-Рожаницу, как исток всего сущего в Яви, славящие ПРАВО на свободу выбора, данное нам нашим Богом-РОДителем, почитающие ПРАВь, в которой существуют Боги наши, идущие из Слави в Правь, чтоб стать Творцами, подобными РОДителю нашему.С уважениемКомментарий
-
Но Христос есть истина: истинная вера - христианская вера.
Уже здесь видна подмена истины Христа - православием.
Совершили подмену истины человеческим определением и теперь уже можно и дальше выдумывать человеческие мудрости, ибо все они автоматически облекаются в видимость истины.Комментарий
-
Пусть так: истинная вера - православная вера.
Но Христос есть истина: истинная вера - христианская вера.
Уже здесь видна подмена истины Христа - православием.
Совершили подмену истины человеческим определением и теперь уже можно и дальше выдумывать человеческие мудрости, ибо все они автоматически облекаются в видимость истины.Комментарий
-
православие возникло на фоне появление различных ересей, которые объявили себя христианами.Оно было необходимо чтоб отличить лжеучение-так основалась твердая и непоколебимая церковь, хранящая истинное учение на протяжении веков, с которым вы по своим личным убеждениям боритесь и противитесь.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Возлюбленный сережка , это не перевод , а оригинал !!! Русское слово " образ" , это греческое "икона (эйкон) !!!Естественно , что Вы как не христианин не знаете Слова Бога и даже не пытаетесь исследовать Его !!! Это очень печально ! Но , раз Вы так ограниченны в знаниях , то напишу по другому : и славу нетленного Бога изменили в ОБРАЗ ( икону), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
(Рим.1:23) - поэтому последствия безумия идолопоклонников - создание ОБРАЗОВ !!! Так для Вас лучше ?!Сященник Христа павел
Но перевод Писания дело не легкое, поэтому перевели нам именно "идол" , в смысле идол, а не икона, потому что именно этот смысл заложен был в тексте.Комментарий
-
Непросто людей, а Господа, ангелов, святых.
Не трупам, а телам святых, которыми они прославили Господа. Тело которое есть храм Божий и вместилище благодати Божией, которая подается всем с верою прибегающим.
Очень даже становятся понятными, при желании.
А дети что из другого теста сделаны. Не надо быть такими эгоистами и думать только о себе. Они тоже хотят в царствие Божие. А вы запрещаете им.
А разве знание или незнание Писания спасает человека, отнюдь. Примером того есть к примеру Нееман сирианин или разбойник на кресте.
Да именно так . И в душах и в телах наших, которые суть Божии.Комментарий
-
Даже если следовать вашей логике, и вашему переводу приходим к выводу что образ, икона Христа-это образ тленного человека, значит вы считаете Христа тленным и вся ваша вера теряет смысл, если вы следуете этой логике!
Но перевод Писания дело не легкое, поэтому перевели нам именно "идол" , в смысле идол, а не икона, потому что именно этот смысл заложен был в тексте.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А вы посмотрите какие святыни есть у противников православия и все сразу станет ясно. Ведь они выше всего этого. У них теперь все по "духовному". А православные " неучи", отстой одним словом.Комментарий
-
Комментарий
-
Забыл спросить , а кто Вам сказал . что слово ОБРАЗ - это идол ? И где в приведенном тексте оно вообще есть ? Выделите слово красным . чтоб я видел , а то я не пойму , что за перевод Вы читаете ! Уж не свидетелей Сторожевой Басни перевод у Вас ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сережка возлюбленный , это цитата из СИНОДАЛЬНОГО перевода ! Я вообще не переводил ! И для Вас даже написал , что последствие безумия - создание ОБРАЗОВ ( именно такое слово в синодале!) !!! И заметь - это говорит Бог и есть Истина ! А проблема у тебя в неверии Слову Бога ! Поэтому в голове каша : "как же так ! Неужели Бог Христа образ безумием назвал?" Это потому , что веря ереси думаете , что деревяшка с ликом мужика с Кукуева это Христос !!! Апостолы ясно сказали , что ни они , никто после них , уже не имеют возможности видеть Христа в не прославленном теле !!! А описание истинного Христа в 1 гл откровения Иоанна - сравните рисунок лжехриста с Кукуева с настоящим Христом из откровения ! Ну как ? Если приложа руку к сердцу хоть какое нибудь сходство есть ? Аминь - нет ничего общего ! Значит либо Ап. Иоан солгал и неправильно описал Христа , либо секта солгала для извращения евангелия Христа и введения в идоло( кумиро) поклонство ! Выбирать Вам уважаемый Сергей ! Я поверил Апостолам и по моим постам это видно ! ПС Вам цитаты Апостолов нужны , что Христа никто после них не может видеть или знаете ? Благославений Вам стать верующим Слову Божьему и христианином ! Священник Христа павелКомментарий
-
Ибо, что можно знать о Боге, ЯВНО для них, потому что Бог ЯВИЛ им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений ВИДИМЫ, так что они безответны.
(Рим 1:19,20)
Это видимое , явил нам сам Бог!
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели
(Рим 1:21,22)
Православные славят Бога как Бога, а не наравне со святыми , святым другая слава-это явно видно из всего православия. Божественная слава воссылается только Богу.Благодарственные молитвы Богу- важнейшая часть литургии.Следовательно это относится не к православию.
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим 1:23,24)
Икона Христа-образ Бога во плоти,нетленного ЯВЛЕННОГО нам самим Богом(см.выше) ,птицы и звери-это еще одно доказательство, что это не к православию относитсяКомментарий
-
Зачем так накидываться на святыни? Через них творятся чудеса, через них исцеления , они побуждают к молитве, к смирению ,через это укрепляется вера в человеке! Если так происходит-значит так угодно Богу! Ведь Бог прославляется через прославление святых своих-найдите в Писании это есть.
От святынь-исходит Дух Святой-ведь больная женщина коснулась края одежды Христа-и исцелилась!!!! -Разве это не факт??? Как вы можете объяснить? Вера ее спасла ее!!! Так через веру спасаются люди дотрагиваясь до вещей святых, даже до их изображений! Если тень святого исцеляла? если мощи праведника воскресили?
неужели вы думаете ,что Бог заключен только в вашем сердце и действует только изнутри?? Бог повсюду!! Дух Святой дышет где хочет , а не там где вы хотите! Если это происходит через иконы-смиритесь, что это не сходится с вашим пониманием Бога, смиритесь что вам не познать Бога , смиритесь что Бог не только в вашем сердце и Он не только ваш личный спасительБог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий