Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от statua
    Условные разные. безусловные одинаковые
    Условные тоже одинаковые.

Приведите отличные от животных условные рефлексы.
    Спасибо.

ЗЫ
    Только про алкоголизм не надо
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Viktor Patajew
      ИОАННА 16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      9 о грехе, что не веруют в Меня;
      во во что веруют более писаниям и учителям, а учителя Бога оставили, Он неудобен, так как говорит не то что твердят липовые учителя
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Estrella
        Условные тоже одинаковые.

Приведите отличные от животных условные рефлексы.
        Спасибо.

ЗЫ
        Только про алкоголизм не надо
        зятягивание ремешка потуже

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Estrella
          Если опуститесь на землю,то продумайте систему вечной канализации.
          Да и геномодифицированная пища вам пригодится,чтобы вечно кушать
          Земля без Бога всех не прокормит... грядёт апокалипсес... и ох лучшебы все желающие жить на небе, на небо отправились, чтоб не мешать нам рай востановить...

а без Бога, знаете почему мы все?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от statua
            зятягивание ремешка потуже
            ага,рефлекс так рефлекс.
            А может безусловный?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от statua
              Земля без Бога всех не прокормит... грядёт апокалипсес... и ох лучшебы все желающие жить на небе, на небо отправились, чтоб не мешать нам рай востановить...

а без Бога, знаете почему мы все?
              Да вы поближе к реализму.....пожалуйста.
              Про канализацию нам расскажите.....
              Ангелы строить будут?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Viktor Patajew
                Попробуйте читать Танах-с него списан Ветхий Завет.
                Я вел речь не о Ветхом Завете, а именно о трудах Апостолов.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Павел Д.
                  Вы считаете что для христианина это страшное зло быть убитым за веру?
                  Когда хотели арестовать вместе со Христом и учеников Его, то Он не позволил этого сделать и произнес: "Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, 9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого" (Иоан.18:8-9). Именно так поступают истинные пастыря. Они способны жертвовать собой, но не овцами своими. Когда перед Патриархом Сергием встал вопрос выбора, заступиться ли за овец, которых вверил ему Бог или предать их на заклание, то в той ситуации он поступил правильно. Ибо это собой он мог пожертвовать, но не другими. Также и каждый христианин сам для себя должен принимать решение, добровольно ли идти на крест свой или с подачи другого верующего. Вот у меня к Вам простой вопрос: Скажите, случись Вам оказаться на месте Патриарха Сергия, и перед Вами стоял бы выбор подписать ли тот скандальный документ, но спасти сотни тысяч своих овец, или не подписать и погубить их всех, - как бы Вы поступили? Т.е., не Ваша личная жизнь на кону, а жизни сотни тысяч вверенных Вам Богом овец.

Сообщение от Павел Д.
                  Не верите что есть в жизнь после смерти?
                  Именно потому, что верю, и не смог бы себе позволить погубить сотни тысяч вверенных мне Богом овец. Кто угодно, но только не я пошлю их на заклание. Ибо мне потом смотреть в глаза им нужно будет в Вечности. И здесь я готов повторить вместе с Апостолом Павлом слова, что предпочел бы лучше сам лишиться благодати. Хотя, в данном случае, я не считаю, что Патриарх лишился благодати. В той ситуации это был единственно правильный выбор. Ибо и к власти пришли не кто иные, а наши братья. Пусть и озверевшие и одержимые, но НАШИ (!!!), а не оккупанты какие-нибудь. И как в семье мы не отрекаемся от родных, когда те ожесточают сердце, но напротив принимаем крест тот, чтобы своими страданиями искупить их сердца и, если понадобиться, стать жертвами живыми, подражая Христу, умереть за них. Но не отрекаемся и от одержимых родственников (если только любить способны). Так и в большой семье нашей, в земном отечестве, надлежало не проклинать тех больных душой и головами собратьев, но принять чашу от Господа и действительно сказать: что мы с ними до конца. Как Моисей не отрекся от своего народа, когда был искушаем, отделиться от жестокосердного рода, дабы Господь произвел от него род особо ревностный по Богу, но предпочел лучше страдать рядом с братьями своими по плоти, так и Патриарх Сергий предпочел взойти на ту личную голгофу, но не отречься от соплеменников своих.

Сообщение от Павел Д.
                  Объясняю-для сотен тысяч верующих казнь-это не смерть (о Боже), а приближение радостной встречи с Творцом.О чем переживаем?
                  Мы не должны предавать братьев своих на ту смерть собственной рукою. А если Господь попустит тому быть, то мы должны делать все возможное, чтобы не допускать те убиения со своей стороны.

Сообщение от Павел Д.
                  Ясно, они заботились о пастве.Добрый пастырь душу полагает за своих овец.А вот что говорит святой, прп. Максим Исповедник
                  «Лучше я соглашусь умереть, чем, отступив в чём-либо от правой веры, терпеть муки совести»
                  Максим Исповедник говорит здесь совершенно об иной ситуации. Это когда смерть угрожает именно нам одним, тогда не должно ее бояться и быть верным Христу до конца. А у Патриарха Сергия была совсем иная ситуация, где слова Максима Исповедника совершенно не к месту
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Я говорю о даре Божием для человека.
                    А так же про отличие человека от животных.
                    ну так это разум, совесть, милосердие, Любовь...

Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

*Ангел

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
                      18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
                      19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
                      20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
                      21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
                      22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою,посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                      23 И сделай стол из дерева ситтим, длиною в два локтя, шириною в локоть, и вышиною в полтора локтя,
                      24 и обложи его золотом чистым, и сделай вокруг него золотой венец.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от неизвестный
                        Анатолий, вы не обижайтесь, пожалуйста, но то, что вы здесь описали - НЕЗАУРЯДНОЕ КОЩУНСТВО.
                        Чтобы не вдаваться в дискуссию, я хочу просто КОНСТАТИРОВАТЬ ФАКТ.
                        Где православие за столь долгое время своего существования набрало столько ТРУПОВ "СВЯТЫХ", чтобы и в храмах их было полно, и возить по всему миру? Прикиньте - СКОЛЬКО ХРАМОВ? И везде полно костей. Без них никакой храм - НЕ ДЕЙСТВЕН! Тут нужна целая индустрия по добыче трупов. А те трупы, которые возят НАПОКАЗ - глупые люди принимают за трупы святых СУГУБО - СО СЛОВ.
                        Вы лучше объясните мне почему Бог через мощи святых исцеляет и как к этому относиться?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Estrella
                          Да вы поближе к реализму.....пожалуйста.
                          Про канализацию нам расскажите.....
                          да кроме калинизации вам уже видно ничего не понять.

так что вас в калинизации интересует?

куда денутся трупы после апокалипсеса? или что?

что то вы перестали на вопросы отвечать, боитесь осудится вашими ответами?

вы не обижайтесь я не могу охать и ахать и говорить о пустом.

И вам советую не топчитесь на месте, найдите Бога, и Он вас сделает свободным и вам не зачем более будет хотеть на небеса, и здесь много работы...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от statua
                            да кроме калинизации вам уже видно ничего не понять.

так что вас в калинизации интересует?

куда денутся трупы после апокалипсеса? или что?

что то вы перестали на вопросы отвечать, боитесь осудится вашими ответами?

вы не обижайтесь я не могу охать и ахать и говорить о пустом.

И вам советую не топчитесь на месте, найдите Бога, и Он вас сделает свободным и вам не зачем более будет хотеть на небеса, и здесь много работы...
                            Ну да, вы всё о высоких материях.
                            А "чёрная" работа сама сделается.

Проповедь должна основываться на реальности.
                            А у вас сплошная иллюзия.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от анатолий17
                              Вы лучше объясните мне почему Бог через мощи святых исцеляет и как к этому относиться?

22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою,посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от неизвестный
                                Анатолий, вы не обижайтесь, пожалуйста, но то, что вы здесь описали - НЕЗАУРЯДНОЕ КОЩУНСТВО.
                                Чтобы не вдаваться в дискуссию, я хочу просто КОНСТАТИРОВАТЬ ФАКТ.
                                Где православие за столь долгое время своего существования набрало столько ТРУПОВ "СВЯТЫХ", чтобы и в храмах их было полно, и возить по всему миру? Прикиньте - СКОЛЬКО ХРАМОВ? И везде полно костей. Без них никакой храм - НЕ ДЕЙСТВЕН! Тут нужна целая индустрия по добыче трупов. А те трупы, которые возят НАПОКАЗ - глупые люди принимают за трупы святых СУГУБО - СО СЛОВ.
                                Вы лучше Богу скажите что бы он не обижался или Иосифу или Моисею
                                Тела праведников почитались в Ветхом Завете:
                                "И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо Иосиф клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда"." (Исх. 13, 19).

"И двенадцать пророков - да процветут кости их от места своего! - утешали Иакова и спасали их верною надеждою" (Сир. 49, 12).
                                ===========================

Скажите ,зачем носить кости?
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...