Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

[QUOTE=Павел Д.;2651826]Сестра Аллачки

Русская православная церковь
    .......
    Старообрядцы самокрещенцы (рябиновцы, дырники, средники)
    оО!О но тут же главное не название..а главное Отличаются ли сутью..в том числе ВСЕ ли ЭТи поклоняются мощам итд
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Сестра Аллачки
      оО!О но тут же главное не название..а главное Отличаются ли сутью..в том числе ВСЕ ли ЭТи поклоняются мощам итд
      Думаю практически все, но на всех мощей не напасешься.

Комментарий

• Sergiorud
        Участник

• 06 March 2011
        • 24

Сообщение от анатолий17
        Против правды не попрёшь

И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

(4Цар.13:21)
        Анатолий17,ты наверное непрочитал мой вопрос.В чём,на основании Библии баптисты являются еретиками и сектантами?Спасибо

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

[QUOTE=Сестра Аллачки;2651828][QUOTE=анатолий17;2651820]

и вот таким людям по моему правильнее было НЕ УКАЗАНИЯ дать(что и сколько_так как это бред и ерись!!) а растолковать ЧТо БОГУ ЭТО НЕ ВАЖНО!
          а то вот потом такие люди и Молятся не через иконы а ИКОНЕ!
          и это на совести тех кто им дал такие указания..разве нет!?
          Понимаете в чём дело ?
          Люди находятся в разном духовном возрасте.
          Если я раньше нуждался в чудесах Бог их мне давал то
          теперь я хочу верить Богу не за чудеса ,а по любви к ближнему.
          Не все такие как вы и не всем больным нужно давать аспирин,другому нужно демидрольчик дать.
          Люди жаждут правил ,чудес,послушания ,исполнения, они такие.
          Нужно по этопно ,терпеливо взращивать младенца ,не учить его за день изучить таблицу умножения.Нужно объяснять иногда поступать и таким образом

Помните ,как Иисус исцелял ,одним говорил
          ,,Ни кому не сказуйте,,
          ,а другим говорил
          ,,пойдите и расскажите всем,,
          А ещё спрашивал Петра
          ,,за кого ты меня принимаешь?,,
          А кричащему бесноватому запрещал говорить правду ,что он Бог всевышнего

Видитее ,как делает Бог ?
          С умом делает,что бы человекку было понятно,что бы исцелить его ,что бы всех спасти
          Не всё нам понятно ,не везде мы совершенны.
          Мне тоже есть не понятные вещи,но я не тороплюсь обвинять а стараюсь учится, вникать глубоко в учение ,сопоставлять думать ,не принимать поспешных решений
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Sergiorud
            Анатолий17,ты наверное непрочитал мой вопрос.В чём,на основании Библии баптисты являются еретиками и сектантами?Спасибо
            Извините ,устал поторопился с выводами
            Оснований много
            1. Не исполнение субботнего дня
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
              в смысле не дают покоя?

некоторым иконы покоя не дают...

моши это хранилиша ДНК, святых и других

Иконы это изображения святых и других.

Некоторым покоя не дают эти веши (мощи и иконы), только по тому, что с помощью них (мощей и икон) можно узнать воскресших святых.... кому то это не выгодно... как хранителям мощей и икон, так и готовым их унечтожить.

Хранители здесь в лучшей позиции в глазах Бога

ПС понимаете идолопоклоник и тот кто почитает (точнее путает Бога с изображением Его, или самого святого с его изображением, или кости святого с самим живым святым)

Но идолопоклоник и тот кто всё это (мощи и иконы) сжечь готов.
              Последний раз редактировалось statua; 07 March 2011, 08:55 AM.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Певчий

Сообщение от Певчий
                Цель моего замечания была в том, чтобы побудить всякого обвинителя приходить на здешний суд не с голословными обвинениями, а фактами. И если у кого нет таких фактов (ссылок на официальные вероучительные документы ПЦ), то и нечего мутить воду. Ибо это не мы, читатели, должны сами отыскивать доказательств обвинителей, а именно обвинительная сторона должна доказывать.
                Насчет ссылок на вероучительные документы-я не уверен,что таковые вообще имеются.Если бы Вас упрекнули в том, что православные поклоняются кресту, Вы бы тоже наверное ответили нечто подобное.Но многие думаю видели поклонение кресту. И тут как с иконами уже не отмажешься-какой такой первообраз у креста?Вот такие вопросы волнуют протестантов.
                То есть-если рекомых документов нет, на которые можно бы было всегда сослаться, то это большое упущение, соблазн.В общем я намекаю, что штабу РПЦ нужно в таком случае позаботиться о разъяснении "устава караульной службы".Если есть, то другое дело, остается их найти местным апологетам, и все будет ок.
                Сообщение от Певчий
                А я же могу лишь сказать, что ничего подобно в вероучительных документах ПЦ не встречал. Может я не заметил просто? Может. Тогда будьте любезны, дайте мне ссылку, чтобы я сам то перепроверил.
                Я знаю эти документы довольно поверхностно.

Но думаю искать стоит именно тут:

РСЃРЅРѕРІРЅСРµ РґРѕРєСменСС / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru

РРѕРєСменСС : Р Ссская РСавославная ЦеСРєРѕРІС. РСдел РІРЅРµСРЅРёС СРµСРєРѕРІРЅСС СЃРІСЏР·РµР№

Сообщение от Певчий
                А верить на слово всяким обвинителям я не хочу, так как это не мудро будет.
                А то, что люди на слово верят Вам, Вас не смущает.Они то думают, что Вы высказываете мнение православия.В общем этот вопрос надо прояснить.

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от анатолий17
                  1. Не исполнение субботнего дня
                  Глупое учение секты адвентистов.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Павел Д.
                    А то, что люди на слово верят Вам, Вас не смущает.Они то думают, что Вы высказываете мнение православия.В общем этот вопрос надо прояснить.
                    Верить надо только Богу, А не какойто узкой вере или певчему, или статуи.

Вот и всё прояснение.

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Я верующая официально православная !Но мне не дают покоя мощи!!

на столько не дают..что я даже решила тему открыть!!
                      ВЕдь ЭТо очень важная часть в ПРАВОСЛАВИИ!!!!!

Лично от меня: я верю в Бога Библии тоже верю Иисусу тоже..
                      НО!!! Мощи и все связанное с нима..я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО!!!
                      Очень ли плохо то что я ЛИЧНО для Себя(КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ! того чтоб мощи(кости)возили и чтоб им поклонялись..

и Насколько я знаю в Библии НИгде нет места где б ИИсус сказал: ПОСТАВЬТЕ КОСТИ(Именно кости!!мощи) в храм и пусть им ходят и кланяются..

есть ли такое место Где ИИсус СОВЕТУЕТ так делать..или все же больше мест таких Где Бог Говорит ЧТОБ ПОКЛОНЯЛИСЬ ТОЛЬКО БОГУ??

не подумайте что я НЕУВАЖАЮ тех кто умер(святых типа итд)!!я Просто против ТОго чтоб СТОЛЬКО ВНИМАНИЯ ИМ уделяли!!!и не в церкви им место..мне так кажется!

так же я И не против чтоб КАЖДЫЙ ПОСТУПАЛ так как считает нужным..Прошу тока Обьяснить ЧТО ОНИ подразумевают когда Кланяются(поклоняются!)

или вот это? для чего это все??? Для Чего??
                      Понятно что это не Мощам поклоняются а Славе Бога(как сказали) Но Для чего тогда мощи???

прошу обьяснить ,особенно тех кто Сам с удовольствием ходит и кланяется мощам иконам итдюю ЧТО ВЫ ЧУСТВУЕТЕ ПРИ ЭТОМ!??

а это?? Это считается нормальным?? интересно ваше мнение!особенно православных

И еще очень важно: Скажите ваше мнение(христиане итд и даже мусульмане...просто интересно у кого тоже есть такие обычаи..

а это вооюще на христианство не похоже..

Особо интересно ваше мнение об этом? что это? Почему ДО токого Дошло!?? как до токого могло дойти??

+ дАЙТЕ ССЫЛКИ С БИБЛИИ Где и что
                      какие тока есть!

зачем до этого доводить...
                      я Хочу эту тему Посвятить ЭТОМУ на мой взгляд ОООЧень важному вопросу....
                      обсудить мнения..и понять тех кто это делает и тех кто не делает...

Прошу обьяснить мне ибо я верю Господу Но поклонятся не хочу и даже НЕ МОГУ..
                      и очень Боюсь Что ГОсподь когда сверху смотрит на ВСЕ ЭТО...неуверена что это Его радует

Надеюсь найти истину
                      А чья это нога, которая хорошо сохранилась, последняя фотка? Очень интересно, хотя есть уже не хочется. Извините. Представлюсь, я тоже из Православия.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Прошу обьяснить мне ибо я верю Господу Но поклонятся не хочу и даже НЕ МОГУ..
                        и очень Боюсь Что ГОсподь когда сверху смотрит на ВСЕ ЭТО...неуверена что это Его радует

Надеюсь найти истину
                        Господу это противно, ибо нет ни единого Его указания делать это.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Павел Д.
                          Глупое учение секты адвентистов.
                          И стоит ли об этом говорить?

Вы даже наверное представить не можете... что все мы стоим на глупости. Особенно как только пытаемся заменить Бога на какуюту узкую веру.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от nostaw
                            А обонять благоухание всесожжений тоже противно?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Фокс
                              Потому что нетление - очень относительное понятие Оно в большинстве случаев не подразумевает совершенной сохранности тела.
                              это не относительное понятие - это выдумки "мудрецов"...

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от nostaw
                                Это вам противно.

Начинается спам темы... это запрешено правилами

Комментарий

Обработка...