Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

- 

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
- 

Следуя вашей "логике" приходим к выводу, что если Петя находится в Москве и молится во Святом Духе, а Вася находится в Питере и тоже молится во Святом Духе, то Вася, "благодаря Этому же Духу" может слышать Петю, который к нему "обращается по вере в Том же Духе". Всё логично.А Вы читайте внимательней то, о чем конкретно я писал, цитируя этот эпизод из Откровения. Ибо суть данной цитаты именно в том, чтобы показать, что покинувшие этот мир не спят, а пребывают в бодрственном состоянии. Естественно, что бодрствуя они молятся. А если молятся, то молятся во Святом Духе. А если во Святом Духе, то благодаря Этому же Духу могут и слышать тех, кто к ним обращается по вере в Том же Духе. Попробуйте задействовать логику в мышлении. Это не трудно. Это не трудно.  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше. Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Кстати Анализ такого поведения, именно приводит к такому выводу...

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Анализ такого поведения, именно приводит к такому выводу...

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
- 

Явно не потому , что не знал, а именно потому что знал?Ну вы даете, ну и понимания Писания у вас?

33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
 34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.

Они молчали, но Иисус знал о чем они говорили- потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
 потому и ответил им-

35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.

А они ж молчали, откуда тогда по вашему он узнал, про что говорили если они молчали?Он ж им ответил-кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий
- 

То что и для вас.

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

Комментарий
- 

Спасибо. Что для вас дает Его воскресенье?То что и для вас.

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
- 

Не путайте! Это место Писания говорит о Господе Иисусе Христе, а не о людях, пусть даже проживших жизнь свято.Дорогая сестра Аллочки, в православии мощи это не культ, это просто доказательство нашей веры Христианской и того, что Божье слово есть истина и сбывается на том, кто действительно познал Святость:

Деяния, 13:35 Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
 Вот толкование на это место Феофилакта Болгарского, если вы ему доверяете:
 Не даси преподобному твоему видети истления. Тело Господа и Спасителя Христа называется нетленным и бессмертным; потому что ясно, что оно обладало свойством нетления со времени самого воплощения, так как Христос был безгрешен. А егоже Бог воздвиже, не виде истления. А Тот, кого воздвиг Бог, не видел истления, но место гроба соделал местом нетления; потому что восставший собственною силою Христос поистине воссиял, как начальник нетления, дабы и мы восстали из гробов и вышли в сретение Ему, когда, в день ожидаемого воскресения, Он приидет во второй раз со славою, на облацех.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

- 

Наталия, я то как раз понимаю, что Христос знал (ибо Он всё знает), но спрашивал их, чтобы заставить их задуматься - чем же они занимались, хорошим делом или нет.Явно не потому , что не знал, а именно потому что знал?Ну вы даете, ну и понимания Писания у вас?

33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
 34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.

Они молчали, но Иисус знал о чем они говорили- потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
 потому и ответил им-

35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.

А они ж молчали, откуда тогда по вашему он узнал, про что говорили если они молчали?Он ж им ответил-кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
 А вопрос я задал, т.к. Estrella сказала:
 А раз Христос сердцеведец, то есть ЗНАЕТ, то тогда зачем спрашивал учеников? Ответ: чтоб они задумались.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

- 

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
 12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
 13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
 15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
 16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
 18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
 20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Смерть через Адама, через Иисуса воскресение из мертвых.
 И если Иисус воскрес, то и все умершие во Христе воскреснут, мы имеем надежду на воскресение.
 Кто верует в Христа, слушает Его ,слово и верует в того , кто послал Его - в Бога- Отца, имеет жизнь вечную и на суд не приходит, ибо от смерти перешел в жизнь
 6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

Комментарий
- 

Но это не говорит о том, что Он не знал сердца ихни, Он просто обьяснить им хотел.Наталия, я то как раз понимаю, что Христос знал (ибо Он всё знает), но спрашивал их, чтобы заставить их задуматься - чем же они занимались, хорошим делом или нет.
 А вопрос я задал, т.к. Estrella сказала:

А раз Христос сердцеведец, то есть ЗНАЕТ, то тогда зачем спрашивал учеников? Ответ: чтоб они задумались.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

Комментарий
- 

Ну что же, очередной представитель католиков показывает пример, представителям православия, чистого учения церкви. Спасибо Natali T за ответ с кротостью и одновременно демонстрацией суверенитета Бога. У меня закрадывается мысль, что вы справитесь с ответами на вопросы поставленные Анатолию, попробуете? Попробуйте на выбор какой вам по сердцу вопрос... А то Певчий считает моё предложение обращаться к слову Божьему- требованием3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
 12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
 13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
 15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
 16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
 18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
 20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Смерть через Адама, через Иисуса воскресение из мертвых.
 И если Иисус воскрес, то и все умершие во Христе воскреснут, мы имеем надежду на воскресение.
 Кто верует в Христа, слушает Его ,слово и верует в того , кто послал Его - в Бога- Отца, имеет жизнь вечную и на суд не приходит, ибо от смерти перешел в жизнь
- 

Комментарий
- 

Комментарий

Знать не знаю и знать не хочу, зато буду спорить, потому что никогда не соглашусь с тем что не прав , да BRAMMEN ?Вот этот ваш смайлик о чем говорит?
Знать не знаю и знать не хочу, зато буду спорить, потому что никогда не соглашусь с тем что не прав , да BRAMMEN ?Вот этот ваш смайлик о чем говорит? 

Не на поле чудес...
 Не на поле чудес...

Комментарий