Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от Певчий
    Безусловно, только по вере.

Все язычники,поклоняющиеся своим богам-идолам,испытывают
    такое состояние-лжеблагодати.

Вы,поклоняясь мощам-сделали из них идола.Они у вас стали заменять Бога.
    Богу надо поклоняться "в духе и истине".Разве не знаете?.

Если мощи ваших святых заменить тайно от вас на мощи несвятые,то вы будете испытывать такое же состояние"благодати".

Ваша "вера" в мощи и поклонение им очень опасное заблуждение.
    Во первых никому нельзя поклоняться кроме Бога, а если немудро
    допустить обратное,то откуда у вас уверенность,что умерший
    действительно -на 1000 процентов -был святой?

Риск у вас огромен.Вы попадёте в ад .За идолопоклонство.Где ваш ум?
    Не зря сказано в Слове,чтобы верующие не поклонялись никому
    кроме Бога.Задумайтесь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от GALIN_ka
      Вы,поклоняясь мощам-сделали из них идола.Они у вас стали заменять Бога.
      Богу надо поклоняться "в духе и истине".Разве не знаете?.
      Если бы Вы знали, что такое есть то поклонение в духе и истине, то Вы б не приписывали людям того, чего они не делают. Ибо уже в который раз таким, как Вы, отвечают, что почитание мощей это не поклонение Богу. Но вы все, как зомби. Дух нечистый дает указание своей жертве: «Фас!», и та слепо набрасывается на православных, как цепной пес. Вот это и есть признаки одержимости у человека.

Сообщение от GALIN_ka
      Если мощи ваших святых заменить тайно от вас на мощи несвятые,то вы будете испытывать такое же состояние"благодати".
      А Вы попробуйте то сделать. Вот тогда и поговорим на эту тему. Ибо по себе могу сказать, что не возле всякого умершего можно ощутить благодать Божию.

Сообщение от GALIN_ka
      Ваша "вера" в мощи и поклонение им очень опасное заблуждение.
      Опасно Ваше беспардонное поведение, при котором Вы позволяете себе оговаривать людей.

Сообщение от GALIN_ka
      Во первых никому нельзя поклоняться кроме Бога,
      У меня вызывает сомнение Ваша адекватность. Ибо Вы в который раз толдычите свои обвинения, не обращая внимания на то, что Вам отвечают. Мощам не поклоняются как Богу. Запишите это себе на табличке и повесьте перед глазами, чтобы запомнилось.

Сообщение от GALIN_ka
      Где ваш ум?
      Уж точно, не там где Ваш.
      Последний раз редактировалось Певчий; 04 March 2011, 05:54 AM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Natali T
        В 1956 году в г.Куйбешеве( Самара),
        был случай,[SIZE=3][COLOR=DarkRed]
        когда женщина танцующая с
        [B]
        иконой Святителя Николая,
        Привет Натали!
        вот почитай мое сообщение
        Сообщение № 489 там ТОЖЕ СВИДЕТЕЛЬСТВо
        человека который побывал в РАЮ и видел что Говорит МАрия глядя на нас тут

веришь ли ты этотму свидетельству?

Межконфессиональный диалог -> Ситра Ахра

и вот ссылка тоже На СВидетельства..много которых..Очень Интересная.

Натали! ты ОООЧень Добрая И ООчень доверчивая.....хороший человек я уверена..но ЧЕРЕЗ чур доверчивая...
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Estrella
          Мне кажется,что люди молятся НЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО святым,
          а молятся ВМЕСТЕ со святыми и просят помолиться Богу о нас.

ИАКОВ 5:16
          "Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга,чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведника."

И у иудеев всегда существовала вера в то,что праведники находятся на небесах с Богом и молятся за народ.(2 Мак.15:14)

Поэтому подобное отношение к умершим святым безусловно имеет древнейшие корни.
          Особенно это отношение стало массовым при гонениях на христиан при императоре Нероне.
          Христиане приносили по покровом ночи тела несчастных мучеников и хоронили в катакомбах под Римом.
          Там же проводили молитвенные службы.

Если смерти нет,то разве ненужная материя может разделить церковь?
          ".. Мне кажется,что люди молятся НЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО святым,
          а молятся ВМЕСТЕ со святыми и просят помолиться Богу о нас.."

Когда молятся вместе с другими верующими - это понятно, но зачем молятся и поклоняются мёртвым верующим, в особенности мертвым телам и вещам неодушевленным?.. ЗАЧЕМ?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

................
            Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 04 March 2011, 08:27 AM.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

ниже.................

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Алеx N
                Почитание мощей как святыню никак не является невежеством. Я честно говоря не встречал таких за N количество лет, чтобы их кто-то боготворил. Хотя допускаю, что таковые могут быть. Но грехи отдельных людей, нельзя вменять всему православию
                а я вот хочу сказать что со стороны обычного обывателя..
                КАк только в церковь привозят Мощи..ТО Большинство идут туда Именно За исцелением от мощей и для молитвы не БОГУ!!! а мощам!!!
                говорю за обычных людей...(конечно не за всех..
                То есть уже КТО ТО да Грешит..

А зачем Тогда ИСКУШАТЬ...даже одного человека??? атем паче..когда их МНОГО!
                может церковные люди и не задумываются о том что простые обыватели думают идти ИМЕННО к мощам! но это же важно!!

ведь ЧТО Одних Лечит ТО других КОЛЕЧИТ!
                Ведь Церкви важен каждый человек?-да?
                так зачем тогда ИСКУШАТЬ-если это не всем во благо оо?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
                  а я вот хочу сказать что со стороны обычного обывателя..
                  КАк только в церковь привозят Мощи..ТО Большинство идут туда Именно За исцелением от мощей и для молитвы не БОГУ!!! а мощам!!!
                  говорю за обычных людей...

Это внешнее обманчивое впечатление, которое складывется у человека который слабо знаком с вероучением православной церкви. Мощам молиться нельзя, молятся тем святым чьи это мощи . Чтобы они помогли нам в наших проблемах перед Богом.

А потом если люди исцеляются и бесы из людей выходят то какою силою это происходит.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от artemida-zan
                    Когда молятся вместе с другими верующими - это понятно, но зачем молятся и поклоняются мёртвым верующим, в особенности мертвым телам и вещам неодушевленным?.. ЗАЧЕМ?..
                    Христиане в большинстве не верят в смерть души.
                    Поэтому они молятся ВМЕСТЕ со святыми душами.

Есть убеждение,что все умершие (по плоти) и ныне живущие составляют вместе церковь Христову.
                    Или вы уверены,что церковь Христа ограничена во времени и в материи?
                    Последний раз редактировалось Estrella; 04 March 2011, 07:23 AM.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Сообщение от Фокс
                      Каким образом?

Всех христиан. Но торжественно почитаются мощи самых достойных.
                      Что за бред? Бог не живет в мертвецах, учи мат. часть - Бог не есть Бог мертвых но живых! А если человек живой? Ему также поклоняться? Ведь если мертвецу гниющему поклоняются, то тем более надобно живому поклониться? Но Бог запрещает это!
                      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                      (Евр.13:8)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от ent4jes
                        Что за бред? Бог не живет в мертвецах, учи мат. часть - Бог не есть Бог мертвых но живых! А если человек живой? Ему также поклоняться? Ведь если мертвецу гниющему поклоняются, то тем более надобно живому поклониться? Но Бог запрещает это!
                        Вам уже объяснили,что никто никому не поклоняется.
                        Просто души умерших праведников всегда присутствуют в церкви .

Евреяс 12:23
                        "к торжествующему собору и церкви первенцев,
                        написанных на небесах,и к Судии всех Богу,
                        и к ДУХАМ ПРАВЕДНИКОВ УСОВЕРШЕНСТВОВАВШИХСЯ,..."

Подстрочник.

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Алеx N
                          Так ведь Нехуштан и переводится как медный бог, т.е. боготворение было, или я ошибаюсь.
                          нет..не ошибаетесь
                          "медный бог"-это Грех
                          а Грех -есть суть неверие Живому Богу, Который есть Дух
                          слова Которого дух, князь мира сего отверг , отверг волю Божью о поклонении Богу по истине и предложил миру "тысячи иных путей " к Богу..
                          как говорится на любой цвет и вкус..
                          Так вдумайтесь в слова Христа. За что он осуждает фарисеев, разве за то что они строили гробницы пророкам и украшали их.

я просил вдуматься Вас, а Вы меня
                          давайте думать вместе.
                          Цитата из Библии:
                          30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                          31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                          (Матф.23:30,31)

видите как получается.
                          мертвых Пророков чтили, украшая их гробницы..
                          а живых избивали.
                          а почему?
                          потому что мертвого чтить легко..
                          он не осуждает и не обличает..
                          а живой говорит нелицеприятное..
                          а ведь и те мертвые по большему счету почитание языком не примут.
                          им послушание подавай..
                          вот я и спрашивал..
                          не лучше ли тем , кому много дано, своим светом светить, как и Господь заповедывал, а не мощами почивших святых народ к себе привлекать?
                          (уж перечитайте мое сообщение ещё раз, а то у меня впечатление, что Вы стучались в настежь открытую дверь. )

Воздавать честь почившему это хорошо и предать тело его земле
                          .
                          ну
                          почему тогда не предаем..?

Но есть один момент, это отношение к телу и почитание святых.
                          согласен.
                          это достойное погребение.
                          как уже мы видели, в Израиле этого лишали грешников.
                          а то тут в теме было, что кто то просил труп его после смерти его отдать собакам..
                          как говорится из одной крайности в другую ...
                          Цитата из Библии:
                          24 Кто умрет у Ахава в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того расклюют птицы небесные;
                          25 не было еще такого, как Ахав, который предался бы тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель;
                          26 он поступал весьма гнусно, последуя идолам, как делали Аморреи, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых.
                          (3Цар.21:24-26)

По идее мы должны любить святых. Украшение могил, есть один из способов почитания святых.
                          не спорю.
                          если этот способ будет подкреплен хождением в заповеди Божьей..
                          в послушании Богу..
                          а если мощи и могилы будут чтить, а словом святым пренебрегать
                          а как иначе назвать , если
                          привезли в храм мощи-храм наполнился..
                          мощи увезли, проповедь батюшки остались слушать несколько старушек

итак, если без мощей никак не может
                          но Бога боится и в заповеди Божьей ходит, то пусть, мне ли судить чужого раба?
                          а если кроме мощей святых ничего своего более народу дать не может, то такой пусть не лжет на истину и не думает что гробоукращельство святых его спасет или ему поможет хоть на йоту.

Цитата из Библии:
                          46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                          47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                          48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                          49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                          (Лук.6:46-49)

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Романтичная
                            Богом . Очень советую подумать и поразмышлять над этим вопросом : это нужно , чтобы не впасть в самообольщение ( не возгордиться ) : " Погибели предшествует гордость , и падению - надменность".
                            Вы знаете ,а я подумал..подумал и понял - вы правы,вам это действительно нужно.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Дмитрий П.Х.М.П

Ну, и на этом спасибо. ))
                              Хотя бы вы уже признали, что моя логика может иметь место.
                              А остальное - это так, отговорки.
                              Тела эти, будучи храмами Святого Духа, достойны почтения. Или вы думаете, что Дух при жизни этих святых людей ничего не совершил в этих телах? И они не имеют ни какой причастности к Духу?
                              Ну да...ваша логика супер, а логика остальных отстой...кто бы сомневался.И главное какой сильный аргумент! Вам сколько лет?

Так вот ни Христос,ни Апостолы на этом ни внимание не заостряли,ни учили этому. Да,о телах они говорили по разному и с уважением и с пренебрежением в разных местах НЗ и никакого однозначного вывода в пользу почитания сделать нельзя.Разве что ваш...суперский.
                              И надо говорить что эти тела будучи бывшими Храмами Духа достойны почтения быть похороненными с почестями,и этого вполне достаточно. А носиться с ними как с амулетами и волшебством нет.Я думаю что они сами были бы против.Ни видом ни запахом они не прославляют Бога Животворящего Который устроил жизнь так,что только в живых телах присутсвует дух и душа.Только такие тела могут чувствовать прикосновение других тел,а конкретно поцелуй. Это здравое учение,а ваше ...действительно отговорки.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Алеx N

То есть вы считаете, что Дух Божий оставляет храм( тело) место своего обитания. А как по вашему покойник воскрес от мощей Елисея икак чудеса до сих пор происходят от мощей.
                                Очень просто,Бог так решил показать что Он с ними .То есть вы понимаете что там убитых был не один? А почему только один воскрес!!! а не получил исцеление кстати!!??И почему никто не повторил?

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте,
                                и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока
                                в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие.
                                Сколько могил вы выкопали на православном кладбище? Все нетленные(по вашим критериям)все чего то источают? Или они не святые? Я ведь специвально спросил у вас что бы вы сделали со своей супругой (супругом)если бы так случилось что они умерли раньше? Хоронили бы или они недостаточно святые чтобы оставить чтобы лицезреть любимого?
                                А недостаточно святые достойны воскресения и того что положено достойным? Сколько там в раю тогда будет православных,не думали?А сколько тут создающих вид избранности?
                                И вы барахтаясь в этой противоречивой лжи ещё вид делаете что всё Ок? Да вы и такие как вы ещё более падаете в глазах собеседников,увиливая и изворачиваяс от прямых вопросов.

Вернемся лучше к нашим баранам. .... Не странно ли это, вам не кажется.
                                Нет уже не кажется ,потому что просьба и ответ заставляют делать другой вывод. А то что вы называете нетлением ,то иссохшее состояние я бы не назвал это чудом.Ни внешне ни как то ещё увидев на фото я не удивился. Мало ли в природе тел котрые иссыхают,но стоит их предать земле,она сделалет своё дело.

Кроме пророка Елисея можно указать на

52 и гробы отверзлись;и многие тела усопших святых воскресли
                                Итак тела усопших остались нетленными до времени своего воскресения.
                                А вам тибетские пещеры ничего не говорят? Там кто ожидает чего? А остальные миллиарды по вашему поглотит земля? То есть по вашему воскресение будет не для всех?
                                Какие преимущества даёт это ваше так называемое "нетление"? И как это связано с НЗ?

Комментарий

Обработка...